Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2022, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
По паспорт талант famille семью вывезти легко, но когда брак уже заключен, семья подаёт вместе документы на титр.

По-хорошему, Вам надо сходить к адвокату, имхо. Выйти замуж во Франции вы сможете, ехать в Россию для этого необязательно. Но вот именно право получения титра как у будущего мужа - вот это надо уточнить
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Замуж по дружбе, просто человек готов помочь, и вот здесь на форуме читала что с паспортом талант Упрощенная процедура без процедуры воссоединения семьи.

У человек как как паспорт талант и он научный сотрудник
Извините, но брак это дело серьезное, и развод дело дорогое. Фиктивный брак - я бы лично ни за что не пошла на такое.
Но главное поскольку вы во Франции без вида на жительство, вас могут отправить в Россию или Италию (где вы наверняка встретитесь со сложностью из за непроживания, впрочем это на итальянском форуме надо выяснять)получать визу Д, так как сейчас у вас нет французских документов. Так что стоит дважды подумать что вам такой фиктивный брак даст.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 20:23
Кандидат в мэтры

Выйти замуж можно даже(!) по туристической визе, если что.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Выйти замуж можно даже(!) по туристической визе, если что.
У кандидата в мужья какое гражданство? Если не ЕС, то брак мало что даст.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Извините, но брак это дело серьезное, и развод дело дорогое. Фиктивный брак - я бы лично ни за что не пошла на такое.
Но главное поскольку вы во Франции без вида на жительство, вас могут отправить в Россию или Италию (где вы наверняка встретитесь со сложностью из за непроживания, впрочем это на итальянском форуме надо выяснять)получать визу Д, так как сейчас у вас нет французских документов. Так что стоит дважды подумать что вам такой фиктивный брак даст.
Развод стоит 600 рублей, плюс перевод документов, займёт развод 2 месяца в России
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У кандидата в мужья какое гражданство? Если не ЕС, то брак мало что даст.
Так с паспортом талант дают титр семейный и можно уже легально находится и работать
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Развод стоит 600 рублей, плюс перевод документов, займёт развод 2 месяца в России
Если я правильно поняла, вы как раз и не хотите в Россию ехать, а получить вид на жительство и жить во Франции. А для развода в России надо там хотябы какое-то время пожить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 12:11
Мэтр

Fragola, что тут можно сказать, кроме как - будете узнавать как решать проблему на своем опыте?
Если бы это был реальный брак любящих людей, то все равно все административные вопросы бы решались по мере поступления, а брак все равно бы был, так как люди просто хотят быть семьей, а вопрос документов вторичен, хоть и важен тоже.
В вашем случае, колгда брак зависит от удобства получить статус - сложнее что-то советовать. Придется самой решать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 22:24
Мэтр

Fragola, что тут можно сказать, кроме как - будете узнавать как решать проблему на своем опыте?
Если бы это был реальный брак любящих людей, то все равно все административные вопросы бы решались по мере поступления, а брак все равно бы был, так как люди просто хотят быть семьей, а вопрос документов вторичен, хоть и важен тоже.
В вашем случае, колгда брак зависит от удобства получить статус - сложнее что-то советовать. Придется самой решать.
Большое спасибо за ответ!
Просто я хотела уточнить, действительно ли если выйти замуж за держателя паспорта талант на территории Франции Упрощенная процедура для получения титра семейного и можно ли получить не выезжая в Россию или Италию?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 23:16
Мэтр

Fragola, так вы фактически не легально во Франции, то есть можно по вашей визе 90 дней в полугодии во Франции быть. Пока вы нигде не светитесь, то никто вам ничего и не скажет. Но при запросе смены статуса станет понятно, что вам менять нечего, у вас нет статуса во Франции. Вы как бы по краткосрочной визе во Франции. А значит нужно возвращаться за долгосрочной по месту постоянного проживания.
Поэтому вам это может совсем жизнь не упростить. Если вам никак не выехать в Россию за визой. По поводу Италии вообще не подскажу, вы же там фактически не жтвете. Валидирована ли она в Италии или нет - не знаю процедуру. Возможно во французском консульстве в Италии вас и примут по поводу долгосрочной визы супруги с паспортом талант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2023
долгое рассмотрение документов

Подскажите, стоит ли волноваться или что-то делать?
30 ноября подала пакет документов как супруга владельца passpeport talent (стандартный пакет - CDI контракт мужа, наше свидетельство о браке, decision favorable моего мужа).
1 декабря мне позвонили из консульства и попросили предоставить скан карточки ВНЖ супруга. Скан карты удалось направить в консульство только 21 декабря. С тех пор - тишина.
На мои письма отвечают, что стараются ускорить выдачу. Я не понимаю, что им мешает то?
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Посмотреть сообщениеDil_Mucha пишет:
Подскажите, стоит ли волноваться или что-то делать?
30 ноября подала пакет документов как супруга владельца passpeport talent (стандартный пакет - CDI контракт мужа, наше свидетельство о браке, decision favorable моего мужа).
1 декабря мне позвонили из консульства и попросили предоставить скан карточки ВНЖ супруга. Скан карты удалось направить в консульство только 21 декабря. С тех пор - тишина.
На мои письма отвечают, что стараются ускорить выдачу. Я не понимаю, что им мешает то?
ничего не мешает, просто вторую половину декабря никто не работает
Vitaliy5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 19:09
Кандидат в мэтры

Может быть, грубо скажу, но Привыкайте ждать.
Тем более, если выпало на праздники с французской стороны(конец декабря) , и на начало января с русской стороны. Раньше конца января даже переживать не надо.
Тут, конечно, вопрос больше в том, что придется потом ещё ждать, что взять время, чтобы забрать паспорт с визой. (((
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2023
Спасибо всем ответившим!
На форуме винского видела, кто-то отписался, что подали на визу таланта (артист) 24 декабря, французы поставили визу 27 декабря. Туристические визы тоже бодро выдавали в последние два дня перед каникулами январскими. Получается, просто не повезло (((
Dil_Mucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Добрый день,

Наш прогресс с данным видом на жительство подходит к новому этапу. Моему сыну по достижению 18 лет все-таки выдали титр с категорией паспорт-талант сопровождающая семья. Подходит время для продления. Какие варианты имеются? Если я правильно поняла префектуру то на сегодня он не сможет продлить свой титр в той же категории, т.к. является совершеннолетним и уже не может претендовать на семейный титр. Получается он должен менять категорию заявителя. На какую? Можно ли подаваться на частную и семейную жизнь? Или это должен быть студенческий титр? Какие варианты возможны для облегчения в будущем получения гражданства по натурализации? Буду благодарна за подсказки.
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:32
Мэтр

Нататка, вы несите все для вида на жительство в категории паспорт талант. А там посмотрите. Захватите на всякий случай и студенческие документы. Но могут и талант продлить, тут никогда не знаешь, какие сюрпризы в префектуре ожидать по нестандартным досье. Я бы пробовала талант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:43
Дебютант

Нататка, вы несите все для вида на жительство в категории паспорт талант. А там посмотрите. Захватите на всякий случай и студенческие документы. Но могут и талант продлить, тут никогда не знаешь, какие сюрпризы в префектуре ожидать по нестандартным досье. Я бы пробовала талант.
Спасибо за отклик, но проблема в том, что в нашей префектуре сейчас все принимается онлайн. И варианта услышать что-то от сотрудника префектуры нет. Как действовать в этом случае?
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:48
Мэтр

Нататка, так и подавайте все по таланту. Когда спросят иное - пошлете иное. Если нет прямого контакта, то очевидно, что придется просто ждать отклика на ваше досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:57
Дебютант

Нататка, так и подавайте все по таланту. Когда спросят иное - пошлете иное. Если нет прямого контакта, то очевидно, что придется просто ждать отклика на ваше досье.
т.е. отказа как такого быть не должно? Если досье не пройдет в префектуре, то нужно будет ждать от них разъяснения с новыми требованиями - я правильно понимаю?
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 13:28
Мэтр

Нататка, должны сообщить чего не хватает в досье. Но как все теперь работает вам точно никто не скажет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2022
Добрый день! У меня назрел такой вопрос поискав по теме я не нашел конкретно мой случай. Я приехал во францию с супругой по Talent Paseport. Нам очень быстро дали визу причем у супруги виза полностью такая же как у меня. По нашей визе мы должны подаваться сразу на внж что мы и сделали сначала подал я, потом с моим номером подал на супругу. Мне достаточно быстро подтвердили а вот супруге уже почти 3 недели нет ответа. Наш номер L313-20 4.

Что интересно когда я подавал на супругу то там не было конкретно номера L313-20 с припиской семья и я выбрал L313-21 посчитав что если что поменяют (тк я реально не знал что выбирать в таком случае, если его нет, но на внж подаваться нужно точно без других путей каких-либо).
заранее спасибо за ответ!
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Посмотреть сообщениеgalt32 пишет:
Добрый день! У меня назрел такой вопрос поискав по теме я не нашел конкретно мой случай. Я приехал во францию с супругой по Talent Paseport. Нам очень быстро дали визу причем у супруги виза полностью такая же как у меня. По нашей визе мы должны подаваться сразу на внж что мы и сделали сначала подал я, потом с моим номером подал на супругу. Мне достаточно быстро подтвердили а вот супруге уже почти 3 недели нет ответа. Наш номер L313-20 4.

Что интересно когда я подавал на супругу то там не было конкретно номера L313-20 с припиской семья и я выбрал L313-21 посчитав что если что поменяют (тк я реально не знал что выбирать в таком случае, если его нет, но на внж подаваться нужно точно без других путей каких-либо).
заранее спасибо за ответ!
вы подали на супругу еще не имея на руках titrа и это первая ваша подача?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:44
Бывалый

я наверное в продолжение вопроса выше спрошу -

если приезжать по паспор талан, сначала подается обладатель паспор талант а потом члены семьи? или можно всем вместе?

если сначала обладатель, то на каком основании подадутся члены семьи на титр - просто указав номер заявки, как у человека выше, или дождавшись получения обладателем визы талан cart bleu?

спасибо
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSyvar пишет:
вы подали на супругу еще не имея на руках titrа и это первая ваша подача?
Да так и было, я даже не имел еще положительного решения получил его через дня три где то, но и в целом виза кончалась тогда у жены каки у меня надо было подаваться.
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеgalt32 пишет:
Да так и было, я даже не имел еще положительного решения получил его через дня три где то, но и в целом виза кончалась тогда у жены каки у меня надо было подаваться.
тогда дождемся ответа уже прошедших этот этап, нам он только предстоит и агенство говорило, что сначала подается обладатель визы паспор талан и только после получения карточки подаются члены семьи
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеНататка пишет:
Спасибо за отклик, но проблема в том, что в нашей префектуре сейчас все принимается онлайн. И варианта услышать что-то от сотрудника префектуры нет. Как действовать в этом случае?
у вас не возникло проблем с доступом онлайн?
мы зарегились на сайте administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr
все данные загрузились хорошо, но потом зашли на сайт используя логин с франс коннект и все данные в личном кабинете изменились и нельзя исправить. также в меню пропали варианты с выбором продления на паспорт талант, только полит убежище.
в тех.подержке развели руками ... исправить не могут, в итоге записались на рдв в префектуру.

дополню, что у нас похожая ситуация - ребенку исполнилось 21 и вроде как ей самой надо подавать, но в итоге договорились, что подаём опять все вместе на паспорт талант, т.к. она ещё не работает и учится
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 18:24
Кандидат в мэтры

Вообще обычно подают родственники уже с копией титра главного члена семьи, которому уже дали до этого ВНЖ. Поэтому возможно сроки получения затянутся, но то, что быстро ничего не будет - это точно.
Система на сайте глючит постоянно и безбожно, поэтому долбайте , пишите, звоните иначе ничего не будет двигаться.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Вообще обычно подают родственники уже с копией титра главного члена семьи, которому уже дали до этого ВНЖ. Поэтому возможно сроки получения затянутся, но то, что быстро ничего не будет - это точно.
Система на сайте глючит постоянно и безбожно, поэтому долбайте , пишите, звоните иначе ничего не будет двигаться.
долбать систему бестолку, не могут они починить никак
у нас проблема в том, что у главного титр заканчивается позже, чем у ребенка и срок подачи бы ещё не подошёл... поэтому идём все вместе на ближайший срок)
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 11:59
Кандидат в мэтры

Обновление можно делать без привязки к титру главного члена семьи. Просто подаёте контракт, что чкл работает до сих пор , и все.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 13:10
Дебютант

Спасибо за ответ, но как такое возможно к примеру если мы одновременно получили визы и в тот период что у нас был получить мне титр было точно не возможно. Поэтому мы подавали почти одновременно.
Может быть вы знаете если у супруги уже виза закончилась и мы ждем решения по внж это же легальное пребывание в стране? По-скольку в Польше было так что прямо штамп ставили в паспорте что мы ждем решения.
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
passeport talent