Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2020, 09:01
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2020
Всем доброго времени суток!
Помогите, кто недавно получал Certificat de célibat/coutume в российском консульстве в Страсбурге?
Записываюсь через электронную запись, а в правилах написано: 2. НА КАЖДОЕ ДОСЬЕ НЕОБХОДИМА ОТДЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
Для Certificat de célibat/coutume - это одна запись?
Ещё видела на официальном сайте: документы выдаются сразу же. На сколько это правда?
Заранее спасибо!
Tatiana2105 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2020, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2019
Посмотреть сообщениеTatiana2105 пишет:
Всем доброго времени суток!
Помогите, кто недавно получал Certificat de célibat/coutume в российском консульстве в Страсбурге?
Записываюсь через электронную запись, а в правилах написано: 2. НА КАЖДОЕ ДОСЬЕ НЕОБХОДИМА ОТДЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
Для Certificat de célibat/coutume - это одна запись?
Ещё видела на официальном сайте: документы выдаются сразу же. На сколько это правда?
Заранее спасибо!
Добрый день! Я была в Марселе неделю назад, регистрировалась через сайт только на получение certificat de coutume и я получила по одной записи сразу 3 справки. Одна справка 33 € стоит. В Марселе я получила сразу же справки, подождала минут 15. Вход строго по паспорту, сопровождающих не пустили, опаздывать не рекомендуется. По поводу Страсбурга не знаю, но возможно правила похожи
Irina I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2020, 11:39
Новосёл

Irina I, Спасибо за ответ! Надеюсь что и в Страсбурге тогда так же вторую запись уже не получить, все занято.. в лист ожидания встать не даёт почему-то, и начала переживать �� время поджимает ..
Tatiana2105 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2020, 12:05
Дебютант

Не переживайте, все хорошо. Certificat de coutume, certificat de coutume et de non-remariage , certificat de célibat - эти все документы Вы можете получить записавшись один раз. Вы были замужем в России ? Если нет, то для Вас достаточно certificat de coutume. Если даже что то не так, мы все люди объясните в консульстве и вам не откажут! Эти справки делаются в одном и том же окне - нотариат. Я например взяла в консульстве дополнительно справку, что документы ЗАГС выдаются только один раз ( certificat/attestation de coutume) мне Консул даже ничего не сказал, почему у меня не было записи дополнительной на получении этой справки. Все будет хорошо😊
Irina I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
Посмотреть сообщениеIrina I пишет:
Я например взяла в консульстве дополнительно справку, что документы ЗАГС выдаются только один раз ( certificat/attestation de coutume)
здравствуйте, Ирина . у меня в Вам просьба. действительно сейчас на сайте нашей мерии появилась строка про этот сертификат -/про выдачу документов ЗАГСа только 1 раз/ - вот этот текст в переводе:** Если служба выдачи документа является иностранной, она должна быть не более 6 месяцев. Это условие крайнего срока не применяется, если система страны не предусматривает обновления актов** Ирина, и если вам не сложно и если сохранилась у вас копия на французском языке , - сбросьте мне ее на мою электронную почту gavr3333@ukr.net . дело в том что наша мерия в разговоре упомянула- **понимаем что ехать в Париж за этим сертификатом -это дорого и во Франции сейчас не спокойно- но покажите нам хоть любую копию такого документа- какова его формулировка **. я буду очень вам благодарна за помощь. Или возможно у когото из форумчан есть такой сертификат- не имеет значения -из консульства России или из консульства Украины в Париже.
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2020, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
здравствуйте форумчане . сейчас на сайте нашей мерии / документы для брака для иностранца/ появилась строка про сертификат -/про выдачу документов ЗАГСа только 1 раз/ - вот этот текст в переводе:** Если служба выдачи документа является иностранной, она должна быть не более 6 месяцев. Это условие крайнего срока не применяется, если система страны не предусматривает обновления актов** если у когото из форумчан есть копия этого документа-на французском языке , - сбросьте мне ее пожалуйста на мою электронную почту gavr3333@ukr.net . дело в том что мы пришли на консультацию в мерию для подачи документов на брак, а мои все документы годичной давности -т к я год в ПАКСе и не обновляла их . так наша мерия в разговоре упомянула- **понимаем что ехать в Париж за этим сертификатом -это дорого и во Франции сейчас не спокойно- но покажите нам хоть любую копию такого документа- какова его формулировка **. я буду очень вам благодарна за помощь. для них не имеет значения -из консульства России или из консульства Украины в Париже / они понимают что это применимо для республик бывшего Советского Союза/. буду очень благодарна всем !!!!
lara2222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2020, 12:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana2105 пишет:
Irina I, Спасибо за ответ! Надеюсь что и в Страсбурге тогда так же вторую запись уже не получить, все занято.. в лист ожидания встать не даёт почему-то, и начала переживать �� время поджимает ..
Не переживайте, все хорошо. Certificat de coutume, certificat de coutume et de non-remariage , certificat de célibat - эти все документы Вы можете получить записавшись один раз. Вы были замужем в России ? Если нет, то для Вас достаточно certificat de coutume. Если даже что то не так, мы все люди объясните в консульстве и вам не откажут! Эти справки делаются в одном и том же окне - нотариат. Я например взяла в консульстве дополнительно справку, что документы ЗАГС выдаются только один раз ( certificat/attestation de coutume) мне Консул даже ничего не сказал, почему у меня не было записи дополнительной на получении этой справки. Все будет хорошо😊
Irina I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2020, 12:55
Новосёл

Irina I, Ещё раз спасибо! нет, замужем не была, и прочитала что только паспорта, и копии нужных страниц нужны. Так что надеюсь, на официальном сайте все верно написано, и не будет дополнительных сюрпризов!
Tatiana2105 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2020, 11:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
Девочки, подскажи контент в Ницце. Не могу дозвониться чтобы узнать про запись. Или может вы мне поможете, я могу в порядке живой очереди получить справку или только строго по записи? Оплата только картой? Буду признательна.
Лахта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2020, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2019
В Марселе записали в список ожидания. Как оказалось нет свободных мест ��
Лахта вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2020, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Добрый день! Подскажите, высылает ли сейчас парижское консульство готовые справки по почте заказным письмом?
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Добрый день! Подскажите, высылает ли сейчас парижское консульство готовые справки по почте заказным письмом?
ответ простой -нужно просто зайти на сайт консульства РФ а Париже
Старое 07.07.2020, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2020
Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Если вы нашли ответ, пожалуйста, поделитесь
AlinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2020, 15:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlinaV пишет:
Если вы нашли ответ, пожалуйста, поделитесь
Да, посылает. Нужен конверт с маркой для заказного письма с уведомлением
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2020
Добрый день! Я здесь новенькая. Но уже давно внимательно изучаю.
Может, кому будет полезно, сегодня днем были 2 свободные записи а консульство в Марселе (наториат) на 13.07.

У меня вопросы к знающим:

1. Открывают ли запись заранее, за месяц, к примеру? Меня перепугали, что долго ждать и я зарегестрировалась. Хотела бы поймать запись на сентябрь заранее (надеюсь, гранцы откроют и я как раз все документы успею собрать). Или же запись очень заранее не поймать?

2. Можно ли сразу получить и сертификат и справку (что документы, типа свидетельства, выдаются один раз. Название справки не помню). Или это нужно два приема, две записи?

Благодарю!
ABL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеABL пишет:
Добрый день! Я здесь новенькая. Но уже давно внимательно изучаю.
Может, кому будет полезно, сегодня днем были 2 свободные записи а консульство в Марселе (наториат) на 13.07.

У меня вопросы к знающим:

1. Открывают ли запись заранее, за месяц, к примеру? Меня перепугали, что долго ждать и я зарегестрировалась. Хотела бы поймать запись на сентябрь заранее (надеюсь, гранцы откроют и я как раз все документы успею собрать). Или же запись очень заранее не поймать?

2. Можно ли сразу получить и сертификат и справку (что документы, типа свидетельства, выдаются один раз. Название справки не помню). Или это нужно два приема, две записи?

Благодарю!
можно записаться на любую дату заранее ,если эти даты свободны ;в Париже в консульство записываться можно на любые даты например вам нужна какая то дата определенная ,делайте симуляцию т .е открывайте календарь на сайте и смотрите какие даты открыты обычно ловить нужно дней за 20 .
Старое 20.07.2020, 15:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
можно записаться на любую дату заранее ,если эти даты свободны ;в Париже в консульство записываться можно на любые даты например вам нужна какая то дата определенная ,делайте симуляцию т .е открывайте календарь на сайте и смотрите какие даты открыты обычно ловить нужно дней за 20 .
Сейчас даты открываются только на 2 недели, но ажиотажа нет и свободного времени полно
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2020, 12:02
Дебютант

В Страсбурге возможна оплата только картой, наличные не принимают. Мне выдали Certificat de coutume et de capacite matrimonial в одном документе на французском и еще дополнительно на русском языке заявление от моего имени, что я не в браке и что консул засвидетельствовал мою подпись. Не могу понять, что это такое и нужно ли это вообще переводить и в мэрию подавать. В списке мэрии есть отдельными пунктами coutume и capacite. Подойдет же общий документ?
AlinaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2020, 14:12
Дебютант

Всем привет! Подскажите пожалуйста, или направьте на нужную тему (искала, но нашла только про РФ). Я гражданка России, но свидетельство о рождении у меня из Украины, и сейчас с меня мэрия просит, чтобы принесла документ из Консульства, подтверждающий, что св-во о рождении выдается 1 раз.
Я записалась в консульство Украины в Париже на 11 ноября, но мэрия нам дала срок до 13 ноября, чтобы мы успели поженится, пока мои 90 дней официально еще работают (до начала декабря).
Но проблема вот в чем:
1. В консульство пускают с паспортами, а у меня только свидетельство украинское.
2. Выдают документ в течение 10 дней (запись на 11, это ближайшая была), и по ходу я пролетаю по срокам со свадьбой.

В связи с этим, девушки, милые, помогите пожалуйста! Видела, что в ветке про российские свидетельства, такими справками делились в пдф. Может у кого-то есть? Очень прошу!
MmeMalosh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2020, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2020
МИД рф, приказ 3507 от 13.03.1пункт ll
Стандарт предоставления государственных услуги
П 3 гос регестрацию расторжения брака
Результатом гос услуги является получение свидетельства о расторжении брака
Может этот вам поможет? Информация и копия приказа на сайте посольства РФ во Франции (консульский отдел)
Fulula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Можно ли получил certificat de coutume без внутреннего российского паспорта ( который есть , но просрочен безбожно)? Нет также российской прописки. Есть ли у кого- нибудь подобный опыт ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2020, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Можно ли получил certificat de coutume без внутреннего российского паспорта ( который есть , но просрочен безбожно)? Нет также российской прописки. Есть ли у кого- нибудь подобный опыт ?
Точнее certificat de célibat .
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2020, 12:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Девочки, где можно во Франции или в Швейцарии получить аффидевит?
И как быстро это делается?
Мне прислали родители справку из ЗАГСА о том, что я не состояла в браке, но только сейчас я обнаружила, что такая справка им не подходит и нужна именно от нотариуса
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2017
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Девочки, где можно во Франции или в Швейцарии получить аффидевит?
И как быстро это делается?
Мне прислали родители справку из ЗАГСА о том, что я не состояла в браке, но только сейчас я обнаружила, что такая справка им не подходит и нужна именно от нотариуса
аффидевит - уточните, о чем идет речь?
Halice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ajour, аффидевит во Франции это просто рукописное заявление. Вы сами подписываетесь под своими словами. Но это у вас вряд ли примут в мэрии как документ о том, что вы не состоите в браке.
Во Франции необходимо получать справку в консульстве о способности вступать в брак. Для того она и существует, чтобы ее получать в консульстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 12:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ajour, аффидевит во Франции это просто рукописное заявление. Вы сами подписываетесь под своими словами. Но это у вас вряд ли примут в мэрии как документ о том, что вы не состоите в браке.
Во Франции необходимо получать справку в консульстве о способности вступать в брак. Для того она и существует, чтобы ее получать в консульстве.
Документ нужен для вступления в брак на территории Швейцарии. Просто самое интересное, что посольство Швейцарии в Москве этот документ не запрашивает, а посольство Швейцарии в Лионе - запрашивают.
Рдв взято на всякий случай...
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ajour, консульство РФ его выдает, а не запрашивает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2020, 18:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ajour, консульство РФ его выдает, а не запрашивает.
Я в курсе. Но я Вам про то, что документы в любом случае будут высланы в РФ, а именно в посольство Швейцарии в Мск для их легализации, как мне объяснили в том же самом посольстве
ajour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2020, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
У меня вопрос по справкам о прошлых браках.Это что такие за справки?В смысле форма,под номером..и самое главное,надо ли на этих справках ставить апостиль?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2020, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2017
Посмотреть сообщениеNatina пишет:
У меня вопрос по справкам о прошлых браках.Это что такие за справки?В смысле форма,под номером..и самое главное,надо ли на этих справках ставить апостиль?
certificat de célibat - справка, которая выдается в российском консульстве. Проблема в том, что они такие справки не выдают без штампа о разводе в паспорте, который ставят только в России. Но, если вы все равно поедете в Россию, вам необязательно потом ехать во Франции в консульство за этой справкой. После того, как зарегистрируете в ЗАГСе свой развод, попросите у них справку о гражданском состоянии (и справку о предыдущих браках, особенно, если меняли фамилию, на всякий случай) и сделайте на нее апостиль. Потом переведите ее во Франции у присяжного переводчика. Этот перевод признается мэриями как certificat de célibat
Halice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
coutume, виза невесты