|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Я когда сдавала этот анализ мне глюкозу в лаборатории выдавали, я за нее не платила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
katptic, Lanchonok, девочки, спасибо!
Сегодня прогулялась до лаборатории, подвердили, что там выдадут за 2 евро. )))) Так же сказали, приготовтесь у нас провести 2 часа без права выхода. Говорю им, что живу в 15 минутах пешком. Нет, отвечают, сидеть будете здесь, под медицинским наблюдением. Улыбнуло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Я пришла в аптеку и показала направление на анализ и мне продали за 4 евро с копейками, она не оплачивается секю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
OlgaThierry,
C пополнением вас! растите здоровыми! Цитата:
А я вот решила составить свой projet de naissance. Оказывается, за 8,5 лет в нашей больнице много чего изменилось. Появился и зал естественных родов, с ванной, лианами (что бы висеть при схватках), тут же есть иглоукалывание и гомеопатия. Ржать можнодаже на корточках. Уже очень не хотелось мне пролежать все на спине. Так что буду писать свои пожелания!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аналогично, есть несколько моментов, которые хочется проговорить (прописать) заранее. С врачем уже обсудила. Одобрил, уверил, что вложит в карту, чтобы принимающая бригада смогла ознакомиться. Но строго предупредил, что все "хотелки" носят для акушеров характер РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ.
Опять же наш роддом 2 категории и во многом медикализирован, так что буду это учитывать, чтобы быть с врачами в одной команде. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Vesta-P,
Цитата:
Конечно, жалко, что до сих порнельзя выбрать акушерку и придется рожать с той командой, которая будет дежурить. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас примерно таже пропорция, и вроде как, можно рожать в разных позах (естественно при родах без ЭА). На счет привестветсвуются или нет, я узнаю только на родах - тк курсов мне не досталось и, соот-но, поговорить с акушерками ближе на эту тему у меня не получится. Но я то склоняюсь как раз к ЭА.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
про курсы, я хожу. всего 7 сеансов. хожу сама, мужу там делать нечего.
курсы нравятся тем, что конкретно объясняют, что будет происходить (я из тех, кому важно знать, чего ждать, и к чему готовиться, мне нужно понимать процесс). Дают советы по правильной осанке, как спать, сидеть, ходить, что бы не болела спина (помогает), и прочее. Отвечают на все мои вопросы, как нелепые (у меня первый ребенок), так и конкретно, по функционированию клиники и персонала. необходимости той или иной процедуры. Рассказывают, какой уход необходим ребенку в первое время, и такие вещи, что никаких одеял в кровати и т.д. нравится, что не только говорит, что, например, одеяло не нужно, а еще и объясняет, почему. Занятие длится 1 час, в конце минут на 20 софрология и релаксация, замечательно отключает от всего и дает прилив сил ![]() мне кажется, полезность и интерес курсов зависит от конкретной акушерки. я своими довольна. да, акушерка морально готовит к родам без анестезии, говоря, что все может произойти, и на анестезию нельзя рассчитывать на 100%. еще посоветовала гомеопатию и показала различные позы для облегчения боли во время схваток.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
поздравляю ОльгуТьерри!!! надеюсь у вас все хорошо. Какой ужас, я во главе списка!!! Я надеюсь доходить до срока, потому что мы не готовы: на кухне ремонт не закончен, у мужа командировка, у меня экзамен по вождению... и даже на имени еще не сошлись... хоть бы недельку еще посидел бы в тепле!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Я так понимаю за глюкозу нужно платить смотря на каком сроке делаешь тест. В первую беременность я делала после 6 месяцев, ничего не платила так как секю все расходы берет на себя после 6 месяцев. В этот раз делала на 5м месяце, платила 2 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2006
|
а у меня вот судороги в ногах прошли... я по совету одной подруги начала есть бананы - один в день с утра и вечером 1 квадратик черного шоколада. Через неделю судорог больше не было, что очень радует, так как спать уже не могла, крутилась всю ночь он них
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
А у меня сильные боли в тазобедренных суставах. Тоже не сплю, только кручусь. Интересно, если к остеопату сходить ,чем-то поможет? Девочки , кто-нибудь посещал остеопата?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В результате все прошло и я снова свободно двигаюсь. PS. манипуляции для беременный ну ооооочень плавные и мягские по сравнению с обычными. Я скептически относилась к "поглаживаниям" остеопата пока лежала на его столе. Но как оказалось, это тоже было очень эффективно. Так что не удивляйтесь, если ничего не хрустит и не чувствуется во время сеанса. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Напрямую идите без направления. Они все равно не всеми страховыми возмещаются. А гинекологу сказала уже потом. Она сказала, что правильно поступила. И вообще очень советовала остеопатов во время беременности. Они и малышу место побольше устроят, и вам органы и таз оптимально выставят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня судороги ночью - еще пол беды, они не так уж часто, а вот сегодня в машине, в пробке, судорога левой ноги, а ее как раз на сцеплении нужно держать, я еще на каблуках была... ужас! Короче если этот ужас и дальше будет продолжаться, то я больше не хочу водить машину - опасно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
onlinegirl, может, Вы уже знаете, но на всякий случай скажу, чтобы судорога прошла, надо носок потянуть на себя. У меня со вторым ребенком жуткие судороги по ночам были. Если бы не прочитала такой "метод борьбы" померла бы %). Ну и опять же, судороги - это когда какого-то элемента не хватает, то ли калия, то ли магния, не помню уже.
![]() |
|
Мэтр
Stepanna, да, я знаю, что носок нужно на себя, но в машине его как раз нельзя на себя, в этом-то и проблема, нужно терпеть!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, а мне помогают вязанные шерстянные носки на голую ногу. Вот не знаю, почему и как. То ли потому что они разогревают, то ли потому что растирают и как бы, массируют. Ну и повторюсь, каждый вечер массаж, контрасные ванночки и удобная обувь
Не всегда, иногда это следствие отеков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lena Gor, 16 акушерских недель, вопреки расхожим мнениям о том, что намного раньше. Если не подать вовремя, ничего не будет :-) То есть всё будет так же, как если подали вовремя. Но лучше вовремя, если нет объективных причин для опозданий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Я сегодня сдала анализ с глюкозой. Прошло все хорошо. Посоветовали пить не залпом , но и не 20 минут и поменьше двигаться потом, иначе большая вероятность тошноты . Я взяла с собой планшет и смотрела фильм ( Левиафан) время не заметно пробежало. Удачи всем , кому назначили.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне позвонили из матерните с предложением курсов: начало 5 марта, конец 16 апр. Всего 6 уроков. С учетом того, что ПДР ставят на 23 апр, получается очень близко к родам. А есть шанс еще и раньше родить... К тому же, курсы только для рожениц - никаких мужей.Сижу и думаю, что завтра буду обзванивать либеральных акушерок. Что-то такие сроки меня напрягают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() п.с. мужу на курсах реально будет скучно и ничего особо важного и полезного он оттуда для себя не вынесет. кроме как участия в Вашей беременности. но это сугубо личное мнение. на УЗИ мужчинам реально интереснее ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Моему мужу даже на узи не интересно. Я его 6-го февраля пригласила на последнее узи, а ему это не особо интересно. Говорит, что мне на экран смотреть, я хочу на ребенка в живую посмотреть... Видно, что он бы пошел только для того, чтобы сделать мне приятное, а не для себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl, Arianna, вы мои мысли озвучили! И про сроки, и всякие массажи, к тому же я уже привыкла, что муж дублирует всю инфу про беременность.
Будете смеяться, я тут забыла во сколько у меня УЗИ - помню, что завтра, утром, а во сколько - забыла и бумажку с записью найти не могу. И время часов 8 вечера - уже не уточнить по телефону. Спасибо, мужу, что пометил у себя. Оказалось, что у меня 1ое РДВ на 8 утра. Вот не дай Бог, я бы пропустила. А попасть к моей узистке .... ожидание до 3х месяцев. Ну а потом, что это такое - как ребенка делать, так вместе, как курсы - так я одна... нененене, я так не играю! ))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
А про узи, кому как видимо, мой вместе со мной ходил и во время первой беременности, ему было интересно. Думала, что сейчас уже будет неинтересно, я его даже не информировала когда у меня было 2 первых узи, а на третьее сам напросился со мной идти, типа как-то я в стороне нахожусь. Кстати взяла отпуск по патологической беременности. Гестационный диабет входит как раз в это понятие, так что если у кого есть, смело просите врача об отпуске. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а вообще, все разные, кому совместно интересно на УЗИ, курсах, мониторингах и пр, кому нет. Наверное, при первой беременности интереса поболее, чем потом. Да и наличие свободного времени влияет, я думаю. когда по 0,5-1 RTT в месяц, особо не находишься, лучше оставить их на потом, на конкретную помощь.
|
![]() |
|
Закладки |