|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
escada, на новую визу можно подавать через полгода от первого въезда. Если вы все 90 дней ипольщуете. А если не все - то и того раньше.
НАпример, мама едет на месяц с 1 сентября. и еще на 2 месяца 1 декабря. Тогда через 6 мес - с 1 марта она может запросить новую визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
escada, ВЦ вообще не касается ващего досье. это решение консульства, если звонить ии узнавать - то туда. Тем более Вы имеете гражданство. вот и звоните в отдел для граждан франции. В центре ничего толкового не скажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Пту, как всегда надо звонить везде
![]() А про запись в Консыльство мама настаивала, но девушки наотрез отказались ее туда записать. СКазали, что в ВЦ и точка. Все так запутано ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не исключаю. что консульство косо отнеслось к тому, что родственник француза подавал не в консульство (по вине центра кстати) и они не смогли сами побеседовать с вашей мамой. Так что звоните в консульство, если убедите их - мама может просто подойти к консульству и они наклеят новую визу поверх старой. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо.Мама была уже в начале этого календарного года пару месяцев, и Я еще предполагау, что запрашивая визу 180 днеи в году они могли принять в расчет ее пребывание. Возможно надо было запрашивать с января 2008. Если отчет идет по календарним датам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Теперь я тоже думаю, что было бы лучше записаться на саите. Но так как мама как человек другого поколения ,сответственно нет доверия к Интернету, она предпочла все "узнать" и записаться по телефону.
Позитивное во всем этом -то что они приняли рукописное приглашение |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
"
Для Санкт-Петербурга: Заявители, желающие подать документы на визу прямо в Консульстве Франции по адресу Набережная реки Мойка, дом 15 в Санкт-Петербурге, должны записаться на прием по телефону +7 (812) 703 45 71 с 0900 до 1600 хоурс, с понедельника по пятницу Примечание: Заявки на Долгосрочные визы, транзитные визы для аэропортов, визы для членов семей граждан ЕС, визы для поездки на заморские территории Франции (ДОМ и ТОМ), включая французские острова Вест Индии Мартинику, Гваделупу, остров Святого Варфоломея, Святого Мартина, Гайану, французскую Полинезия – Таити не принимаются в Центре визовых документов. Однако, заявители сначала должны заранее оговорить время встречи, позвонив в Цалл центр по получению визы во Францию. В назначенный день заявитель должен обратиться непосредственно в Консульство Франции в Москве или в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге для подачи заявки" Получается, что и изначально невозможно было зарегистрироваться на саите, а только через ВЦ, гда записивать отказались напрямыю в Консульство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
есцада, как же невозможно, когда все регистрируются? я тоже делала пробную запись - никаких проблем не было. Вы дали цитату где и указано, что члены семей граждан ЕС (включая и Фанцию) подают в Конслульстве. Записываться через сайт ВЦ по приходить в Консусльство. Об этом уже много писали форумчане выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, до визового центра всегда подавали напрямую от моей работы. У меня французская компания, и они делают приглашение на сотрудников и их близких родственников - как на сопровождающих в деловой поездке. У жены в досье тоже должно было лежать приглашение. И теперь странно, почему мне сделали за 3 дня, а про жену до сих пор ни слуху ни духу - на сайте центра висит по-прежнему, что документы переданы в консульство 6 августа - и тишина... Если бы был отказ - уже бы вернули с отказом (но отказывать на самом деле не за что - это уже восьмая французская виза подряд с 2003 года, и все требования мы знаем как отче наш, разве что в процессе передачи потеряли что-нибудь). Вывод напрашивается - либо закопали досье в бумагах в консульстве, либо самое страшное - потеряли. Какие действия мне сейчас лучше предпринять?
UPD: Сейчас узнал, что если паспорт "застрял" в консульстве, то решить проблему можно только приехав туда. Вопрос: нужно ли для этого записываться? Обязательно ли присутствие владельца паспорта? UPD: На сайте консульства указано, что максимальный срок рассмотрения заявок составляет 5 рабочих дней. Сегодня уже 7й день, как по информации ВЦ паспорт "висит" в консульстве. Подскажите, как лучше действовать в этой ситуации? ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что звонила и в Консульство и в ВС, и ответ опять тот же, что виза поставленная на 90 днеи , подразумевает нахождение по 3 месяца в полугодие ,в течение года дает 180, но пишется в паспорте 90. ЕСли бы просили на срок 2 года стояло бы 180 днеи, что значило бы мах пребывание.Вот такои был ответ работника визового отдела.
И уточнила про запись на подачу досье в Консульстве, и ответ тот же- подавать на краткосрочные циркуляционние визы в ВС ВСЕГДА (и россиянам и гражданам ЕС), а на визы дли родственника Франзуского Гражданина или VISITEUR в Консульстве на Моике. Про оплату -Я уже спрашивать не стала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
есцада, значит они продолжают менять правила каждую неделю - до етого твердили - cемья французов только в Консульство, не важно краткосрочная или долгосрочная. Видимо по максимуми избавляютса от народа в Консульстве. Про 90 дней все же странно. В паспорте всегда пичется кол-во днеи пребывания... Даже не знаю что сказать. Удачи вам, чтобы потом не было проблем !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Я прочла всю тему, от корки до корки,не нашла ответа на мой вопрос.По сраховке п.7 Сраховой полис на сумму 30000 евроОбъясните что бы это значило
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А я вчера письмо в Центр написала с просьбой организовать все таки экспресс доставку документов. Не знаю, правда, насколько это подействует, но может быть если большее количество человек выскажут такую просьбу что нибудь изменится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, про количество днеи очень непонятно, как же это обьяснить на таможенном Контроле мне остается загадочным. Может кто-то из форумчан обьявится с похожими ситуациями. Когда осенью буду дома , думаю лично сходить в Консульство и еще раз уточнить на "100" процентов. А пока будем готовиться к приезду мамы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
escada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
Обязательно наиду время сходить в Консульство, еще раз уточну про количество днеи, оплату,гдe подавать на визу в следуюшии раз, надо ли заверять приглашение в мерии(Я заверяла, таково было требование при комплектации досье), а на саите указано, что не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Petrovich P, так пусть Ваш французский шеф звонит в консульство-а то они с русскими и по русски не очень говорить хотят -- а вообще может они хотят ее на собеседование --они могли Вам звонить ( а они как звонят два раза гудок подаждут и все сам знаю -один раз моя тоже была на собеседовании они ей по сотовому брякнули буквально 2 раза и трубку бросили она тут же перезвонила -номер отразился на определителе), ну вот она ходила , а так бы не перезвонила--они повторно звонить бы не стали.я думаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Получили свои визы, и в одном из 3 паспортов обнаружили ошибку в номере паспорта, впечатанном в визу - одна цифра не та (6 и 9 перепутали). В ВЦ сказали, что надо обратиться в консульство и там за 5 минут исправят. Но там сказали, что исправлять ничего не будут, ибо 1 ошибка вполне допустима и никаких проблем не будет ни в коем случае... У кого нибудь уже была такая ситуация или что-то про такие случаи слышали? А то мы как-то слегка волнуемся...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
MichaelB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
алисса, страховым покрытием на сумму 30 000 евро. Это не стоимисть страховки, а сумма страхового поKрытия при наступлении страхового случая. Стоит cтраховка не дорого, страховая компания скажет стоимость, она приблизительно менее 1 доллара за день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В билете по правилам авиакомпании допускается до 3 ошибок в фамилии если это не ведет к изменению ее "смысла" с Иванова на Петрова грубо говоря. Это к визе не имеет никакого отношения, так как проверяестя работниками авиакомпании.
А вот про визу. знаю. что всегда говорили в консульстве щательно проверять все что в визе, особенно нижние строки для сканирования паспорта паспортным контролем. Правда я ни разу не слышала рассказа тех, у кого была такая ошибка и чем все кончилось. Я бы сама все же добилась исправления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите мне, для супруга, сопровождающего другого супруга в деловой поездке, нужен ли оригинал свидетельства о браке? Раньше вроде всегда давал, а в этот раз взяли только копию, оригинал вернули. Может по ошибке? Может поэтому паспорт супруги держат до сих пор в консульстве...
![]() |
|
Мэтр
Славик, я дозвонился сегодня до консульства. Француз, очень хорошо говорящий по-русски, объяснил, что т.к. дата вылета не срочная (6 сентября), то визу сделают чуть позже. Обещал, что через неделю виза будет
![]() Мне видимо просто повезло - проскочил по-быстрому, как бизнес. А супруге делали когда как - пару раз бизнес, заодно со мной, пару раз - non-professionnel. По какому принципу принимаются решения, какую визу дать сопровождающему - одному богу известно. Ну еще может быть визовому офицеру ![]()
Закладки |