Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2007, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.11.2006
Talking

laperuza пишет:

Какие красивые здесь работы!!!! Очень интересная тема... Самой захотелось поучаствовать)).
Потренеруетесь и освоитесь с загрузкой, laperuza. Это автопортрет?
igor-nz вне форумов  
Старое 13.01.2007, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.03.2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знаком ли кто-то с программой Corel Painter Essentials? И если да, не знаете ли ссылки на обучающие программы или учебник (желательно на русском) в Интернете? Или хотя бы онлайн учебник по Corel Painter - предполагаю, что принцип у них один и тот же, просто Essentials - упрощенный вариант Painter'а. Буду очень признательна!
Пенелопа вне форумов  
Старое 14.01.2007, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  laperuza с помощью ICQ
[/QUOTE]Потренеруетесь и освоитесь с загрузкой, laperuza. Это автопортрет?
Да, первый раз попробовала вставить картинку и то не получилось))
Это автопортрет.
laperuza вне форумов  
Старое 14.01.2007, 12:48
Заблокирован(а)

Talking

Потренеруетесь и освоитесь с загрузкой, laperuza. Это автопортрет?
Да, первый раз попробовала вставить картинку и то не получилось))
Это автопортрет.[/QUOTE]
Вы ссылку вставляйте в таком виде :

http://l.foto.radikal.ru/0701/22a73da88474.jpg
Нажав предварительно :(вставить картинку). Ждём результатов Ваших тренировок
igor-nz вне форумов  
Старое 14.01.2007, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2007
тоже с загрузкой что-то у меня не получается !

Здравствуйте , друзья ! Русские идут ! Вернее .- уже пришли ! Приветствую вас с Земли обетованной !
можно присоединиться к вашей дружной компании ? долго не решлась написать....особенно после того , что все здесь пережили и войну и всё прочее ....
давайте знакомиться... я-педагог по образованию. 14 лет живу в израиле.(хоть к еврейству никакое отношение генитическое не имею ...) профессионально занимаюсь живописью и литературой.
отправляла свои работы в переводе на франц. в ваш прекрасный "Галимар "( если не ошиблась с названием издательства )... живу на берегу средиземного моря ( но черное море-в сто раз лучше ! )воспитываю ребенка-подростка , который страшно не хочет служить в израильской армии , тем более если учесть , что ребенок-девочка... а у нас все служат...в войну потеряли почти всех своих друзей- и физически и духовно....но всю войну были только в Израиле , под обстрелами (наш дом и город был в активной зоне-в 25 км от ливана -вообщем -"не пожелаем и врагу... " -как можно было уехать и оставить своих своих близких без поддержки.........
за этот год получила три приглашения их разных галерей Великобритании. Но всё испортила война...
приглашаю вас посмотреть мои работы на сайте. сайт новый. ещё не успела его выставить его в галерее миллиордера Чарльза Ссатчи, где тоже выставлены мои работы....
http://alexeeva-vlasova.com/

очень надеюсь . что найду здесь новых истинных друзей и порадую вас своими работами....ведь , перефразировав экзюпери.- можно сказать.- ведь если картины пишутся ,-значит это кому то нужно !
и ва для вдохновения- моё стихотворение.... моё жизненное кредо...
и всем спасибо...
igor-nz-тебе особенный привет !
с любовью ко всем из Израиля...

НЕ БОЙСЯ СМЕРТИ !
А « БОЙСЯ « ЖИЗНЬ
СВОЮ НЕ ЖИТЬ !
ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ :
И СТРАХ , И БОЛЬ ,
УНЫНЬЕ ИЛИ ПОЗОР !
ЛИШЬ ТРУДНО ЖИЗНИ
ПЕРЕЖИТЬ САМОЙ
СЕБЕ УКОР !!!

ТОГО ,ЧТО ОСТАВЛЯЕМ ,
КАК ДЕССЕРТ,- НА ЗАВТРА,-
СЕГОДНЯ,-ОТГОНЯЕМ ПРОЧЬ !
И ЖИЗНЬ У НАС ,
КАК БУДТО В РАБСТВЕ,-
ИЛЬ САМИ У СЕБЯ ,-
КАК МАЧЕХИНА ДОЧЬ !

И СРЕДИ ДЕЛ
И ОБЕЩАНИЙ :
ЧУЖИХ ,СВОИХ ,-
ПУДЫ СТРАДАНИЙ;
И МАСКИ
ЛИЦЕДЕЙСТВА
С НЕ ПРИКРЫТОЙ
ФАЛЬШЬЮ
И МЫ БЕЖИМ ,
ТОРОПИМСЯ
ВСЁ ДАЛЬШЕ ,
ДАЛЬШЕ…

А ТЫ СКАЖИ :
- Я-НАЧИНАЮ-ЖИТЬ !!!
ПОПРОБУЙ ЧТО-ТО
НЕУСТРАИВАЕМОЕ
ИЗМЕНИТЬ !!!
русские вне форумов  
Старое 16.01.2007, 00:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2006
Здравствуйте, я молча присутствовала, но вот решила, что хватит стестняться. Занимаюсь творчеством как любитель. Вот кое-что моё.

Первая - компьютерный коллаж, ниже - мои декоративные куклы
Chandra вне форумов  
Старое 16.01.2007, 11:11     Последний раз редактировалось Chandra; 16.01.2007 в 11:14.. Причина: добавить
Дебютант

Русские, это Игорь мой коллаж поместил,чтоб меня подбодрить.Эти коллажи на моём сайте.А его коллажи несколько другие, они мне тоже ужасно нравятся.Особенно посвящённый Ман Рэю.
Была в гостях на Вашем сайте, оставила Вам привет.Всё понравилось.

С куклами чего уже только не пробовала - остановилась на варианте. когда они как бы выходят из рамы.а если вокруг много пространства - они плывут.

кстати, я - Чандра
Chandra вне форумов  
Старое 16.01.2007, 11:27
Дебютант

Igor-nz!

Игорь, у меня такое чувство,что мы с вами учились в одном Вузе, примерно в одно время... ( из прочитанного на А- у пришла к такому выводу)
Chandra вне форумов  
Старое 16.01.2007, 13:44
Заблокирован(а)

Talking

Chandra пишет:
Игорь, у меня такое чувство,что мы с вами учились в одном Вузе, примерно в одно время... ( из прочитанного на А- у пришла к такому выводу)
:-))) Возможно :-)))
igor-nz вне форумов  
Старое 16.01.2007, 12:06
Дебютант

Русские, Чандра на санскрите - Луна. Просто я лунный человек (сны,интуиция,ночная работоспосбность), ну и другие причины.За коллажи спасибо, я в них новичок, просто всё от фонаря делалось.
Модель на последнем - дочка моего мужа,начинающая певица http://chandrra.narod.ru/Masha.html. Да и на первом зелёном тоже она, у меня много с ней коллажей.Фотографирую и преображаю.
Коллажи только компьютерные, я так в него вцепилась,что и про кукол забыла.Очень нравится.От Фотошопа балдею.

Куклы Александры я, конечно, знаю, да и очень многие другие. Но дело в том. что они объёмные. А мои исключительно плоскостные и делаются по живописному принципу.Люблю именно плоскостные (техника - кукольный ассамбляж,как здешние искусствоведы определили). В объёмных не нравится то, что надо кроить и тому подобное. Не хочу быть портным, сапожником,хочу быть художником.
Они у меня неотрывны от фона. Роспись с кукол часто переходит на фон
А вблизи тряпки и пр антураж колышется и живёт. на фото это почему-то не видно.
Chandra вне форумов  
Старое 16.01.2007, 13:39
Заблокирован(а)

Talking

Chandra пишет:
... Куклы Александры я, конечно, знаю, да и очень многие другие. Но дело в том. что они объёмные. А мои исключительно плоскостные и делаются по живописному принципу.Люблю именно плоскостные (техника - кукольный ассамбляж,как здешние искусствоведы определили). В объёмных не нравится то, что надо кроить и тому подобное. Не хочу быть портным, сапожником,хочу быть художником.
Они у меня неотрывны от фона. Роспись с кукол часто переходит на фон
А вблизи тряпки и пр антураж колышется и живёт. на фото это почему-то не видно.
Привет! Не знаю, нужно ли Вам рекомендовать Коллажи Параджанова (у него есть с куклами - именно живописное решение) но сайт укажу, он заслуживает повтора :
http://moon.yerphi.am/~parm/home.htm

Автор: Chandra

Дата:
16.01 2007
Комментарий:
Photo # 16,by chandrra
igor-nz вне форумов  
Старое 16.01.2007, 14:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2007
чандре

всё равно-не согласна... вам это имя вообще не идёт... а перевод это с какого языка ? ведь " старые " языки-есть разные... картины у вас светло мечтательные и воздушные с проблеском солнечного света...-коллажи ШИКАРНЫЕ-ещё раз говорю
пару работ -вообще галерейные-как эта дама в белом !
вы мне не ответили работы у вас только в комп. варианте ?
и обычно .-когда человек меняет имя- то и его судьба меняется в лучшую сторону и привноситься больше светлого...
не знаю...
но чандра...нет -не идет вам... надо что то лучше...лунная....не то...
ну совсем не то.....
лунный свет-он мало живой... он тональный , но не доминирующий.....
лунные свет-да-это тайна . загадка . но загадка . которая всегда исчезает с солнечным светом...
и ведь сам по себе -лунный свет-это отражение солнечного...тень от солнца !!!всегда !!!
хватит быть в тени ! в ыходите на божий свет !
и то что порой твориться от "фонаря" .- порой лучше продуманной работы в сто раз !!!

лазурнй рассвет-может быть... дыхание ночи- может быть....
( судя по вашим картинам ) и очень ещё понравился коллаж-дама с сиамским котом...
русские вне форумов  
Старое 16.01.2007, 15:28     Последний раз редактировалось Chandra; 16.01.2007 в 15:55.. Причина: добавить
Дебютант

Русские, Вы не поняли. Ляля Чандра - мой поэтический псевдоним, под этим именем меня публикуют, к изобразительному искусству он не имеет отношения. Я была Ляля Чандра задолго до появления коллажей.Этот псевдоним имеет прямое отношение к литературно-худ. альманаху "Мальва", я с ним уже давно живу и мне комфортно. Одно проистекает из другого - Ляля потмоу что моя подруга написала несколь новелл, в которых я фигурирую под именем Ляля.Для друзей я ею и осталась.И цыганщины во мне полно.Начиная от серёг и юбок до ясновидения и гадания.))))))))))))Откуда вам знать, что мне идёт?Не обижайтесь

Я и не в тени. В интернете я недавно, а в своём городе достаточно известна.Просто есть потребность в творчестве и совершенно нет никаких амбиций.
Chandra вне форумов  
Старое 16.01.2007, 15:37
Дебютант

Ещё - дама в белом и с сиамским котом - мои автопортреты.С ктом тоже под луной, не люблю солнце. А стихи у меня или драматичные, или эллегические.

А Про коллажи я сказала, что только компьютерные.Люблю комп.
Chandra вне форумов  
Старое 16.01.2007, 15:45
Дебютант

Игорь, за Параджанова спасибо, я этот сайт знаю.Эти коллажи когда-то очень давно потрясли моё воображение.Я думаю. они сыграли роль в том. что я занялась именно плоскостными куклами.)))
Chandra вне форумов  
Старое 17.01.2007, 04:26
Заблокирован(а)

Talking

Chandra пишет:
Игорь, за Параджанова спасибо, я этот сайт знаю.Эти коллажи когда-то очень давно потрясли моё воображение.Я думаю. они сыграли роль в том. что я занялась именно плоскостными куклами.)))
Это сайт музея. Но мне встречался другой ещё - поклонников Параджанова.
Кстати - у меня тоже был коллаж с куклой (давно), но нет фото. А сама работа в Амстердаме, в част. коллекции.
igor-nz вне форумов  
Старое 17.01.2007, 06:31
Дебютант

Ух ты! Ваши работы по всему свету.У меня немного в Польше, Канаде.Зато в России - у некоторых известных людей (О.Табаков,Задорнов, Стеклов, Растропович, Филиппенко и тд).особенно Олег Павлович в восторге был.
Chandra вне форумов  
Старое 17.01.2007, 13:20
Заблокирован(а)

Chandra пишет:
Ух ты! Ваши работы по всему свету.У меня немного в Польше, Канаде.Зато в России - у некоторых известных людей (О.Табаков,Задорнов, Стеклов, Растропович, Филиппенко и тд).особенно Олег Павлович в восторге был.
Привет Чандра! А что именно - коллажи, графика, куклы?
igor-nz вне форумов  
Старое 17.01.2007, 18:23
Дебютант

Привет, Игорь! Куклы!!
Chandra вне форумов  
Старое 17.01.2007, 19:16     Последний раз редактировалось igor-nz; 17.01.2007 в 21:09..
Заблокирован(а)

Talking

Chandra пишет:
Привет, Игорь! Куклы!!
А я так и подумал. Это очень хорошо, когда работы находятся в "хороших" руках", т.е. у известных людей.
igor-nz вне форумов  
Старое 18.01.2007, 01:36     Последний раз редактировалось Sol5; 18.01.2007 в 01:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Red face

товарищи
у меня лично, к сожалению, нет времени читать и ходить каждый день на форум , тут уже 22 страницi живого веса накопилось ...Если честно, то у меня нет сил ни времени читать ...НО по просьбам трудящихся и других не менее уважаемых...давайте по существу или просто закроем тему...Давайте дружить со всеми, а не только со "своими в доску" и никого не стиииснять своими личными сообщениями и обращениями

SOL5
Sol5 вне форумов  
Старое 18.01.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
(Робко) Тема была "Кто из форумчан рисует", а не "Кто рисует, все сюда"

Я шучу и завидую

На самом деле так подняли планку, что любители сюда уже не сунутся, а тема была для любителей...
Fellici вне форумов  
Старое 18.01.2007, 15:27
Мэтр

Ага , помню помню замечательные детские рисунки
Sol5 вне форумов  
Старое 19.01.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Так, для справедливости - последние страницы, за редким исключением, вроде этого -
Цитата:
Граждане художники, извините, что к вам так грубо вторгаюсь...
- переписка двух художников между собой
И приглашения других художников с других форумов
igor-nz пишет:
А здесь вы бы не могли представить свои работы для их возможного обсуждения профессионалами? И пригласить сюда своих коллег с вашего форума?

Неуютно, господа профессионалы
Грубых нарушений правил нет, но неуютно...
Fellici вне форумов  
Старое 20.01.2007, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Chandra, С большим удовольствием провёл время на страничке Вашего сайта. Словно попал в другой мир. Вы действительно там создали свою среду обитания доброты, любви, искусства и поэзии. Это оазис изящных и тонких материй, наполненный романтическими героями. Ознакомился с произведениями вашего друга, Бабушкин если не ошибаюсь. Талантливый человек.
Вы доброжелательный и достаточно скромный человек. В Вашем случае ,нет необходимости доказывать свою неординарность, и добиваться народной любви с кулаками и транспарантами наперевес.
Счастья Вам , творческого вдохновения и хороших добрых друзей.
Михаил.
mzagran вне форумов  
Старое 20.01.2007, 10:00
Дебютант

mzagran!

Благодарю, Вам тоже всего хорошего!
Chandra вне форумов  
Старое 20.01.2007, 13:21
Мэтр

Talking

Никто никого не обвинял и тем более не выгонял, просто мне предложили закрыть тему, так как, читайте посты выше, пошел разговор о личном итд...Меня лично смущают посты, типа: "привет Вася, ну как ты?" Сразу хочется закрыть окно: "извините, что вторглась в вашу беседу..." Извините, что преувeличиваю немного...Ну просто смешно, как пост с предложениями произвел революцию
Sol5 вне форумов  
Старое 25.01.2007, 01:48     Последний раз редактировалось Chandra; 25.01.2007 в 13:15.. Причина: исправление
Дебютант

Спасибо!Ручки - головки из гипса.Сначала леплю из пластилина, потом делаю форму гипсовую или пластилиновую же, или из спец. порошка.Потом в форму заливаю гипс.Шкурю,чищу, расписываю. Самое интересно - собирать на плоскости. Полная импровизация,от лоскута.Образы навеяны литературой, музыкой,кино, живописью.
Были серии "Версальские красавицы","Царское село","Цветы".Много восточных.Была даже Эдмея Тетуа из фильма Феллини "И корабль плывёт".
Chandra вне форумов  
Старое 25.01.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Chandra пишет:
Самое интересно - собирать на плоскости. Полная импровизация,от лоскута.Образы навеяны литературой, музыкой,кино, живописью.
Были серии "Версальские красавицы","Царское село","Цветы".Много восточных.Была даже Эдмея Тетуа из фильма Феллини "Пароход плывёт".
Даже голова закрушилась, представляю, какая это это красота...Жалко, увидеть нельзя..

Chandra пишет:
Спасибо!Ручки - головки из гипса.Сначала леплю из пластилина, потом делаю форму гипсовую или пластилиновую же, или из спец. порошка.Потом в форму заливаю гипс.Шкурю,чищу, расписываю.
ой, форма, гипс...это все сложно, наверное...

Успехов вам в дальнейшем творчестве!
Beverly вне форумов  
Старое 25.01.2007, 13:26
Дебютант

Beverly пишет:
Даже голова закрушилась, представляю, какая это это красота...Жалко, увидеть нельзя..

ой, форма, гипс...это все сложно, наверное...

Успехов вам в дальнейшем творчестве!
Спасибо. На самом деле, когда технология отработана, не так всё страшно.ну и просто привыкаешь работать, есть,конечно,тяжёлые моменты.Я с гипсом не люблю возиться.Чтобы любить материал нужно быть скульптором по призванию.А у меня подход живописный,поэтому и на плоскости всё.Но ведь в любой работе есть чисто технические моменты. которые не доставляют особого удовольствия.В это время думаешь о результате .
Chandra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки