|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
![]() Все нормально - они взяли мою карту, и, по сути, был внеплановый визит - меня всю проверили, сделали анализ на наличие вод и мониторинг ребенка. Это теперь такие выделения просто. Сказали, что если вдруг что - чтоб приходила не стесняясь, лучше перебдеть, чем недобдеть - рожать-то мне тоже у них ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Можно, при больших размерах, но есть риск ошибки, все таки это узи. Плюс ребенок все время двигается. Плюс может быть не обвитие, а просто пуповина так лежать, около шейки например. Но думаю если есть подозрение на тугое обвитие, то это должны внимательно на узи посмотреть и тогда и принимать решение
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Делюсь впечатлениями последнего визита к гинекологу и параллельной сдачи анализа на диабет) Глюкозка действительно очень невкусная и приторно сладкая. Тут девченки советовали просить с лимонным вкусом, но у них были только апельсиновые)
Вся невкусность в том, что нужно выпить за 5 минут... И после трехразового забора крови я первый раз за 26 недель беременности поняла, что такое утренний голод) Еще медсестричка мне напомнила, что теперь вы можете покушать, а я ей отвечала гордо. что утром я не ем с детства))) Муж довез меня до остановки и оставшись одна меня так подкосило. что я не сразу поняла причину поплохения... Хорошо в сумке завалялось печенько!!! Я с детства так не радовалась такой находке) Правда яблочко и апельсинку я тоже прихватила, и то только потому, что на форуме читала, что девченкам плохеет и вроде кушать хочется) А в ожиданиях между заборами крови нас принял наш гинеколог. Малыш подрос, как я и предполагала. Около 1 кг. Не запомнили точный вес ни я , ни муж, т.к. все внимание было на экран)) Рассмотреть и сфотографировать не удалось( У него уже получается хорошо прятаться, все так же носом в мою спину и теперь столбиком он не помещается, так он поперек моего живота и спинкой все закрывал) Моя мама говорит - это уже характер так проявляется!!! Мол нечего рассматривать без его согласия))) Доктор измерил что-то для себя, сказал что мы развиваемся в норме) Назначил три последующих ранде-ву: одно из них с аккушеркой, и другое с анестезиологом... по-тихоньку приближаемся к финишной прямой)
![]() |
|
Мэтр
|
Я помню, когда свой первый анализ на ХЧГ получила тоже не поняла, беременна или нет
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Так как мне тогда направления на тот анализ не дали, я еще трижды делала тесты каждые два дня, чтобы убедиться, что полоска ярчает. На третий раз она была уже ярче контрольной, и я перестала делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, нам в этом плане с няней повезло. Поскольку никого не было, хотя и ребенок к ней ходил всего два с половиной месяца полгода назад. Но когда я ей ситуацию объяснила, она сказала, звоните в любое время, без проблем. Ну и наша няня даже денег не взяла за эту ночь, хотя мы ей давали...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Деееевочки, о больном: о наборе веса. Вчера была на плановом приеме. Набор за месяц + 4кг. Я в шоке. Причем, даже не понятно мне, ОТКУДА они!
Питаюсь правильно (я большой любитель сыроедения), начала только немного хлеба есть. И мой "грешок" - 4-5 зеленых яблок вечером. Все. На обед салат. Вечером - кусок мяса и овощи. ОТКУДА 4 кг? перекусов практически нет. Если с утра, то стараюсь зеленый чай с сушеными абрикосами. Все. Я прямо задепрессировала. В первую беременность набрала 20 кг. Потом ужасно тяжело было их сбрасывать. Вернулась в добеременный вес только к 3 годам сына. И сейчас все по новой.... Получается набор к 21 неделе уже 6,5. Так много.... А ведь все еще впереди. Разгрузочные дни врач не советует. Да и я сама не особо приветствую. КАК его остановить??? )).
![]() |
||
Мэтр
|
4-5 зеленых яблок!!! Не многова-то? ![]() А нам акушерка в россии на курсах по подготовке к родам советовала делать и разгрузочные дни... Главное не в первый триместр, ну и вечером наверное стараться не есть почти...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я серьезно спрашиваю, действительно... ![]() Просто так сильно люблю фрукты. Вот найти бы такое, в чем мало сахара и калорий. Просто пожевать. морковку? Яблоки вечером могут давать такую прибавку? я вот думала в них сахара мало, они же кислые.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Яблоки могут, их даже советуют кушать в первую половину дня.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Jolivuk, а сколько у нас сейчас недель? Я чего то со счета сбилась и не понимаю где нахожусь
![]() Я пока еще слежу за весом как могу, для меня это вообще больной вопрос. Я вечером стараюсь фрукты не есть, мне одна женщина советовала фрукты всегда есть до 5 вечера. Но это я пока такая героиня, а вот что к 21 неделе будет посмотрим |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня ровно 4 месяца 18 (если считать по дате зачатия, которую на узи поставили), у тебя 19, через неделю 20 по идее ![]() ну так будет 4,5 месяца, значит это 20 недель ![]() А у меня вот сейчас гости из Праги, с утра сбегала за круассанами, очень захотелось и еще на работе принесли. Так я и подумала, что с такими завтраками быстро в плюшку превращусь...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Feodora, я так Вас понимаю. У меня 22.5 недели, так я набрала хороших 8 кг. Если учесть, что за первые 3 месяца сбросила 2,5 кг из-за токсикоза, а потом их набрала и еще 8, то вообсще становится страшно. У меня весы дома, так я взвешиваюсь чуть ли не каждый день. И вес приходит как-то скачками, недели 2-3 ничего не прибавляется, потом раз - и +2 кг на весах. Но эти кг как то странно распределяются по телу. Я в начале беременности не толко взвесилась, но и сантиметром обмерялась с ног до головы. Так вот в ноге у меня +2см, рука как была, так и осталас(ттт). Но гинеколог, когда меня увидела с моим пузом на этой неделе прямо так и сказала, мол, ничего себе как вы выросли. Держитес!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Она сказала, что можно есть только 2 фрукта в день! 4 раза в день йогурт натюр или сырок жирности 20 куда можно добавить ложку сахара или меда, или варенья. долее сказала, что утром можно есть бутерброд с маслом и одним кусочком сыра! Больше сыр не кушать. Ну, и разумеется мясо или рыбу с овощами и крупами 2 раза в день. Если хочется сладкого, то можно полоску шоколада, но на след. утро тогда отказаться от сыра на завтрак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот еще грешу на витамины. Может же от синтетических витаминов быть набор веса? я в этом месяце как раз перестаю их пить, перехожу только на железо. Посмотрю по прибавке в следующем. Спасибо за советы! Очень интересно. Хотя 4 йогурта в день мне кажется многовато. У меня всегда был лишний вес с детства. До 20 лет я весила 85 кг. Потом похудела на 20 кг и устаканилась в этом весе. Помню, в первую беременность мне акушерка говорила, что клетки помнят генетический вес и во время беременности сами возвращаются в прежнее состояние. Не знаю, правда это или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
А воду с газом не пьете? Я ее много пила в начале беременности, она меня спасала от изжоги, от нее и сильная прибавка, в ней много соли. Конечно, не только от нее, еще от сыра и фруктов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
газировку не пью, только Эвиан. Спасибо за Ваши советы, Riska! Этот месяц буду повнимательней, посмотрим, как будет на следующем взвешивании. А она по количество калорий ничего вам не сказала? просто интересно, сколько нам потреблять можно без ущерба после 20 недель.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже скидываю немного на то, что это был конец дня. Но все равно это сколько, грамм 500, не больше... Я никогда не покупала себе весы домой. У меня бзик на этом, то есть я бы взвешивалась каждое утро и убивала бы себя морально за каждые лишние 100 грамм. в общем, решила для своего внутреннего спокойствия не покупать весы домой. А так, конечно, интересно, как набирается. Я вот думаю, может, это просто скачок роста был. А аппетит вырос - это точно. Мне больше кушать хочется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Напишу свои общие впечатления от первого похода в наш госпиталь.Немного была разочарована каким то формальным сухим отношением.Я думала нам там все расскажут детально расспросят и предложат какие то курсы.Но в реальности как говорят сами французы немного "заводской подход" не спросил -ваши проблемы.Я это быстро поняла и решила там всем надоесть с расспросами что правильно кстати сделала.Акушерка мне попалась очень хорошая,но с ней я протупила и ничего почти не спрашивала тк ждала что она сама как то меня расспросит и проинформирует нас,но тк этого не случилось то выйдя от нее я поняла что просто так не добыв нужной информации уходить оттуда не нужно я стала всех расспрашивать с коридоре,другой медперсонал ну и в итоге добралась до человека на ресепшене кот.мне ответила на все меня интересующие вопросы и дала мне кучу литературы полезной со списком акушерок кто какие курсы предоставляет итд.Вообщем впечатление осталось неплохим от больницы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я думаю, что фрукты (если это не бананы и виноград) все таки лучше булочек и пирожных...
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |