Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вкус жизни, вы получаете гражданство по браку? и сразу хотите покинуть семейный очаг? Нет ли в этом случае процедуры отзыва гражданства, так как вполне может сойти за фиктивный брак, так называемый серый (когда один из супругов пользуется браком лишь для получения гражданства...). Не плохо было бы и этот вопрос вам выяснить. А то, как я поняла, ваш муж никак не присутствует в ваших планах. Это для размышления.
Птю, так она же не в неизвестном направлении сваливает а совершенно с определенной и благородной целью едет учиться. А то если так подумать то после замужества и в командировку непоедь - посчитают брак липовым.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Птю, так она же не в неизвестном направлении сваливает а совершенно с определенной и благородной целью едет учиться. А то если так подумать то после замужества и в командировку непоедь - посчитают брак липовым.
Да, вы правы.
Да, гражданство по браку, но я же не буду при получении кричать, что сваливаю во Францию. Конечно надо дифирамбы петь Великобритании.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, так я не вам вопрос задавала, а автору топика. Ей виднее," сваливает" ли она, или первая во Францию переезжает, а за ней муж. Просто пусть разберется и с тем ,что бывает Великобритании, когда сразу получив гражданство по браку жена покидает мужа.
Дело не в дифирамбах стране. А только в возможности поставить под сомнение такой брак.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 00:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
blanca94, так я не вам вопрос задавала, а автору топика. Ей виднее," сваливает" ли она, или первая во Францию переезжает, а за ней муж. Просто пусть разберется и с тем ,что бывает Великобритании, когда сразу получив гражданство по браку жена покидает мужа.
Дело не в дифирамбах стране. А только в возможности поставить под сомнение такой брак.
Ptu, ну я же его не покидаю)) Это во-первых. А во вторых, даже если на следующий день после гражданства покину, то никто уже ничего не сделает. Никто же не будет отслеживать личные отношения.
Муж сказал, если устроюсь во Франции, он за мной приедет тоже. Он может удаленно работать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:03
Мэтр

Да это был вопрос для вас самой. Мне отвечать не надо.
И во Франции, если вот так вот получив гражданство взять и покинуть семейный очаг, и муж при этом чувствует себя обманутым, то очень даже можно "что-то сделать".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Ptu, ну я же его не покидаю)) Это во-первых. А во вторых, даже если на следующий день после гражданства покину, то никто уже ничего не сделает. Никто же не будет отслеживать личные отношения.
Муж сказал, если устроюсь во Франции, он за мной приедет тоже. Он может удаленно работать.
А не проще было выйти сразу замуж за француза ?все равно ж ради личной выгоды ,какая разница англичанин ,француз ,негр ,главное ж гражданство
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
А не проще было выйти сразу замуж за француза ?все равно ж ради личной выгоды ,какая разница англичанин ,француз ,негр ,главное ж гражданство
ничего себе разворот событий!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011

Пардон, не читала всю ветку- это где?
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ничего себе разворот событий!
Соврать в резюме это одно,постыдного в этом как по мне ничего нету ,но лечь под кого то ради выгоды ,этого никогда не поддерживала !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
но лечь под кого то ради выгоды
в каком посте ТС это пишет, я что-то упустила?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:25
Кандидат в мэтры

Соврать в резюме это одно,постыдного в этом как по мне ничего нету ,но лечь под кого то ради выгоды ,этого никогда не поддерживала !
Зачем вы меня оскорбляете? Вы вообще в себе? Я в шоке просто от вас. Даже ничего писать не хочется на такое.
Я не под кого не ложилась ради выгоды. Мне вообще Англия не нравится и никогда не нравилась, когда я замуж вышла. Но я все равно за мужем приехала сюда. Франция достаточно недавно понравилась.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:30
Кандидат в мэтры

Я не говорю, что я мужа покину после получения гражданства. Я просто хотела сказать, что таких ситуаций много, когда на след. день после получения гражданства бросают жену/мужа и ничего им не будет. Ptu спросила, я ответила. Кто меня привязал к этой ситуации, так это же его личное дело.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:30
Мэтр

Зачем вы меня оскорбляете? Вы вообще в себе? Я в шоке просто от вас. Даже ничего писать не хочется на такое.
Я не под кого не ложилась ради выгоды. Мне вообще Англия не нравится и никогда не нравилась, когда я замуж вышла. Но я все равно за мужем приехала сюда. Франция достаточно недавно понравилась.
Тогда почему вы с мужем сразу не переезжаете если он может дистанционно работать ? Обычно наоборот муж приезжает за женой , или нынче другие обычаи?
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:34
Кандидат в мэтры

Тогда почему вы с мужем сразу не переезжаете если он может дистанционно работать ? Обычно наоборот муж приезжает за женой , или нынче другие обычаи?
Так он пока на постоянном контракте работает в Лондоне, но может дистанционно работать. Я устроюсь, он и переедет. То есть он пока постоянную работу не бросает, пока я там не устроилась.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в каком посте ТС это пишет, я что-то упустила?
Ну а как это назвать ,девушка совсем не давно я так понимаю в Лондоне , вышла замуж ,и в скоре после получения гражданства собирается ехать во Францию ,на год два ,а может и больше .Где семья в этом всем ? Муж может работать дистанционно по ее словам ,получать зарплату ,ей же даже легче будет ,но тем не менее в планы переезда муж почему то не входит ,почему ? Большая и искренняя любовь !!!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:36
Мэтр

Вкус жизни, вряд ли стоит бросать вообще постоянную работу в Лондоне. Тем более есть возможность работать дистанционно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:37
Мэтр

Так он пока на постоянном контракте работает в Лондоне, но может дистанционно работать. Я устроюсь, он и переедет. То есть он пока постоянную работу не бросает, пока я там не устроилась.
А если вы лет через 5 устроитесь ? Ну как минимум через год
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:43
Кандидат в мэтры

Ну а как это назвать ,девушка совсем не давно я так понимаю в Лондоне , вышла замуж ,и в скоре после получения гражданства собирается ехать во Францию ,на год два ,а может и больше .Где семья в этом всем ? Муж может работать дистанционно по ее словам ,получать зарплату ,ей же даже легче будет ,но тем не менее в планы переезда муж почему то не входит ,почему ? Большая и искренняя любовь !!!
Мне придется слишком уж детально вдаваться в наши отношения с мужем, чтобы все объяснить. Это не имеет отношения к моей теме и к переезду. Ну вот если бы у меня не было мужа.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 01:44
Кандидат в мэтры

А если вы лет через 5 устроитесь ? Ну как минимум через год
Ну так он и не бросает работу, потому что так же думает
В принципе, я так же к нему в Англию переезжала. Он устроился и я приехала. Я тут вкратце объясняла, какая у нас ситуация.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 09:33     Последний раз редактировалось Irdaran; 14.02.2014 в 09:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Irdaran пишет:
Мне интересно: как сегодняшние изменения и успехи в карьерном росте автора темы (а также её желание открыть собственный ресторан во Франции) вяжутся с её сообщением в соседней теме от 9/12/2013 ? Цитата:
"Были на выходных с подругой в Бордо, разговорились с русской официанткой. И поведала она нам такую истрию. Напимер я коплю деньги на съемное жилье, приезжаю с европейским паспортом во Францию, устраиваюсь на Stage, который не оплачивается. По истечении полугода у меня заканчиваются деньги на жилье и еду. Так вот, вопросы такие:
1. Может ли в этом случае мне государство помочь, пока я не найду работу.
2. Если да, то в течении какого времени мне будут платить?
3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма."
И вот 2 месяца спустя такие изменения...

Вкус жизни: И что вас смущает?

меня смущает, что Вы принимаете посетителей форума, нынешних и будущих работодателей, Вашего мужа за недоумков. Навешали тут лапши уже на десять станиц..
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
3. Приехать и сразу подать на пособие, а уже после этого искать работу - это совсем не реально? Потому что надо копить деньги как минимум на пол-года съема и на питание, а это довольно круглая сумма."[/I]
И вот 2 месяца спустя такие изменения...
и я начала сомневаться в искренности автора. Я чужие деньги не считаю, но как-то странно это выглядит, то денег совсем нет пусть государство поможет ( какое государство, почему должно помогать, тоже не понятно), а через 2 месяца деньги на учебу и жизнь в Лионе появились. Кто-то выше писал, что учеба у Поля Бокюза стоит 10000 евро + Лион не самый дешевый город.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
и я начала сомневаться в искренности автора. Я чужие деньги не считаю, но как-то странно это выглядит, то денег совсем нет пусть государство поможет ( какое государство, почему должно помогать, тоже не понятно), а через 2 месяца деньги на учебу и жизнь в Лионе появились. Кто-то выше писал, что учеба у Поля Бокюза стоит 10000 евро + Лион не самый дешевый город.
А я не вижу ничего странного или сомнительного. Почему допустим если можно получить какие то пособия (каф на жилье, может быть даже rsa) от государства (понятно что от французского, ведь едет то во Францию а не в Папуа новую гвинею) она должна от них отказываться даже если у нее есть свои деньги и на учебу и на жилье? Лишняя копейка никогда не помешает. И правильно она делает что все узнает заранее. Так хоть неприятных сюрпризов избежит
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 11:18     Последний раз редактировалось athmos; 14.02.2014 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
передумала
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Почему допустим если можно получить какие то пособия (каф на жилье, может быть даже rsa) от государства (понятно что от французского, ведь едет то во Францию а не в Папуа новую гвинею) она должна от них отказываться даже если у нее есть свои деньги и на учебу и на жилье?
Потому, что для получения помощи, необходимо декларировать ресурсы. Тем, у кого они есть, помощь не положена. Поэтому, уже сама постановка вопроса звучит странно. И мне, например, не нравится, что из моих налогов платят деньги кому-то только потому, что ему лишние не помешают. Государству тоже не помешают. Вас не смущает? А меня очень даже.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Потому, что для получения помощи, необходимо декларировать ресурсы. Тем, у кого они есть, помощь не положена. Поэтому, уже сама постановка вопроса звучит странно. И мне, например, не нравится, что из моих налогов платят деньги кому-то только потому, что ему лишние не помешают. Государству тоже не помешают. Вас не смущает? А меня очень даже.
А на РСА разве не нужна налоговая декларация ?Спрашиваю потому что не вкурсе так как не пользовалась этим .Просто туда ведь тоже определенные документы подавать нужно
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
Пардон, не читала всю ветку- это где?
На несколько сообщений выше лень отмотать? Найдите определения слов "форум" и "чат", не поленитесь хоть в этом.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Только после вопросов автора про пособия во Франции стало понятно, что значит "начать с нуля". По нулем подразумевается не "с чистого листа" (как вначале мне показалось), а отсутствие ресурсов для реализации желаемого. Муж не англичанин? Собственного жилья нет? Связей тоже? Денег свободных тоже? Востребованная профессия?
Начать собственное дело во Франции даже при наличии ресурсов очень рискованно и не очень прибыльно, если речь о ресторанчике (несколько тем об этом на форуме есть). Возможность остаться после учебы, найти работу не стопроцентная. После курсов вообще призрачные шансы. Но вот как раз именно на этот призрачный шанс надежда, как я понимаю. Что тут можно говорить - только пожелать удачи, потому как не от хорошей жизни такие планы рождаются...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так вот она и узнает - можно ли или нет. Положено или не положено. Она же ничего не требует. А узнать - что в этом предосудительного? Если положено - то попросит, а не положено то будет выкручиваться на свои
Декларируют доходы. А у нее могут быть деньги в виде накоплений economie они не декларируются и для пособий не учитываются.
Свет, меня лично не смущает - я визитер и налогов не плачу поэтом мне параллельно куда их там и кому перераспределяют (не из моего же кармана)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Даже под Доминика Строскана ради нескольких лимонов?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
меня смущает, что Вы принимаете посетителей форума, нынешних и будущих работодателей, Вашего мужа за недоумков. Навешали тут лапши уже на десять станиц..
А почему Вас смущает? Каждый волет делать с лапшой что пожелает. Вы уже 10 страниц под тяжестью лапши как и все остальные. Однако же все несут. Лапшу имею в виду.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки