Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
А я пока что становлюсь вегетарианкой, вроде бы.. Красное мясо перестала на дух и на глаз воспринимать..., а от одной мысли про коровьи или тельячьи красивые глаза...меня выворачивает всю. А вот птицу пока что ем, и каких-либо угрызений на этот счёт не чувствую...

Я вот себя спрашиваю, а когда ж наступит тот момент, когда мне и на птицу станет тошно смотрeть и я её вообще не захочу. Ведь вегетарианство не только отказ от некоторых продуктов, а ещё ж философия... Работаю, работаю над этим...
Старое 10.06.2010, 01:39
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А я пока что становлюсь вегетарианкой, вроде бы.. Красное мясо перестала на дух и на глаз воспринимать..., а от одной мысли про коровьи или тельячьи красивые глаза...меня выворачивает всю. А вот птицу пока что ем, и каких-либо угрызений на этот счёт не чувствую...

Я вот себя спрашиваю, а когда ж наступит тот момент, когда мне и на птицу станет тошно смотрeть и я её вообще не захочу. Ведь вегетарианство не только отказ от некоторых продуктов, а ещё ж философия... Работаю, работаю над этим...
приятно видеть что эта тема живет
- первый шаг надо полюбить овощи и для этого желательно покупать качественные (naturalia, biocoop и рынки вам в помощь)
- посмотрите фильм earthlings описание
- попробуйте не кушать мясо на протяжении месяца начиная с полной луны желательно - вы почуствуете легкость

а еще помните нас много ))

по этому пути надо идти постепенно и осознанно
кстати для желающих стать на путь гармоничного развития души и тела очень советую познакомиться с работами Гадецкого (например эта)
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 01:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Question

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
irenesmh, я ово-лакто-веге, но за железом слежу регулярно,
оно у меня стабильно в низу нормы, но все же в норме....
кто какие делает тесты и где ?
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Посмотреть сообщениеcouchsurfing пишет:
кто какие делает тесты и где ?
Раз в год (когда нет особых проблем с самочувствием) прошу у терапевта направление на полный анализ крови.
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
couchsurfing, анализ крови у терапевта, попросите не только на железо, но и на ферритин тоже.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
железо, но и на ферритин
Я , почему то, была уверена, что это одно и тоже.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.02.2010
Друзья вегетарианцы!
Уже давно ищу салат из морской капусты.В "БИО"-магазинах он есть,но какой-то не такой.То ли слишком мелко порезан,то ли это не ламинария.
Или,ламинария,но слишком молодая (а на салат должны идти листья 2-х годовалого растения,только тогда в нем содержатся все витамины и микроэлементы).
Если кто-то знает,где можно приобрести салат из морской капусты,поделитесь,пожалуйста,информацией.
irenesmh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Мясо не ем давно и не тянет, курицу тоже. А вот как-то сын зимой наловил окуней, они отогрелись дома и стали прыгать в раковине, вот я испугалась и мне стало неприятно их даже трогать. Раньше такого не было, часто приходилось видеть живую и есть рыбу.
Старое 11.06.2010, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я , почему то, была уверена, что это одно и тоже.
Нет, не одно и тоже Если уровень ферритина низкий, то железо плохо усваивается
Цитата:
La ferritine est une protéine permettant le stockage du fer. Elle joue un rôle clé dans son métabolisme, permettant de réguler l'absorption intestinale du fer en fonction des besoins de l'organisme. Elle a ainsi une fonction de réserve et de détoxication du fer. Le dosage de la ferritine plasmatique est le reflet des réserves tissulaires mobilisables. Son dosage permet d'évaluer les réserves en fer et ainsi de dépister précocement une carence en fer ou à l'opposé d'apprécier une remontée des réserves lors d'un traitement par supplémentation ferrique.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ferritine
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 14:20
Мэтр

irenesmh, я покупаю в русском магазине морскую капусту
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
я покупаю в русском магазине морскую капусту
я тоже, но она была из Голландии и вкусом напоминала нашу, российскую.Остальные капусты , купленные в био-магазинах, китайских магазинах , карфуре, все приготовлены разными способами и очень отличаются от той, какой привыкли ...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 01:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2010
Кум у меня полноватый и решил похудать, ну и присел на кремлевскую диету. Через две недели скорая забрала с панкриатитом . Вот Вам и диета
andrytan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
andrytan, Вы, наверное, темой ошиблись
Старое 27.06.2010, 13:44     Последний раз редактировалось andrytan; 27.06.2010 в 13:47..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2010
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
andrytan, Вы, наверное, темой ошиблись
Почему ошибся, как раз подтверждаю, ел бы овощи и кашу с картошкой и все было-бы нормально. А московская диета включает в себя только мясные и жирные блюда, (мясо, сало, копчености) без овощей и каш, даже хлеба нельзя есть Он окрошку ел с самим мясом и колбасой без картошки, только огурцов чуть бросал. И в результате обостренный панкриатит. Так что лучше быть вегетарианцем
andrytan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2010, 11:52     Последний раз редактировалось pronashko; 19.10.2010 в 19:24.. Причина: Дубль
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
..
Старое 19.10.2010, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Думаю, стоит поместить эту статью здесь. На меня повлияла кардинально. Раньше мне всегда было жалко животных, но я думала, что мой отказ от мяса ничего не изменит, я ведь капля в океане потребляющих мясо...
Но после такого..., хочется изменить мир, а как известно надо начать с себя.

Итак, статья:

Старое 19.10.2010, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
pronashko, в фильме "99 francs" как раз в первых кадрах показывают скотобойню, как коровы падают в мясорубку. Это просто ужасно!

Причем если Вы начнете говорить, что мсяо мало того, что не нужно, что белка полно и в другой еде, что белка мы едим чрезмерно много, слишком много, то Вас сразу заклюют и в сектанты запишут. А ведь болезней от мяса очень много.

Я вот после Вашей темы, на лошадок смотреть не могу,к огда у них во рту железяки.

А без мяса жить можно прекрасно! Очень хорошо! И питание разнообразное. И кишечник не забит этой неперевариваемой массой. Легкость в теле. В общем, вот так
Старое 23.10.2010, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Я ем только птицу и рыбу. Но и птицу всё реже. В идеале, тоже хочу перестать и то, и другое употреблять. Но у меня муж любит плотно, с мясом, покушать, и дети растут. Я много читала на эту тему, что и без мяса можно вырастить здоровых людей, но у нас так закреплено это в голове, что никак себя не убедить. Они сами немного мяса едят, в основном, супчик на бульоне и на ужин кусочек рыбки-курочки, иногда телятина. Пока так.
Старое 23.10.2010, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Овощи ведь тоже химией пичкают.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Случайно нашла книгу на русском языке:
Индийская вегетарианская кухня

Может кто что полезное для себя найдёт...
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, попробуйте изучать вопрос сыроедения. 3 месяца была лишь на растительной сырой пище, ничего животного, вообще ничего. При этом еще кормила грудью сына, он был только на моем молоке. Ни у него, ни у меня проблем с железом не было, сдавала в конце этого срока анализы, все в лучших цифрах с кальзием впридачу.
Кстати, уровень иммунитета был отличным, чем не могу сейчас похвастаться, перейдя вновь на приготовление пищи. Ем, исключив животную пищу и чувствую себя не на высоте.
Мне кажется дело в этом. Животные элементы нам дают то, что похищает приготовление продуктов. Если же перейти хотя бы на 50% уровень питания живой, не термически обработанной пищей, то состояние намного станет лучше.
Мой сын, например, обожет замоченный в холодной воде на несколько часов геркулес. Он действительно вкусен без соли, сахара и прочих добавок! И многие продукры, включая кукурузные свежие початки есть сырыми гораздо вкуснее, чем готовые. Муж наотрез отказывался есть сырой арахис, пока поаказатель анализов не дал знать, что пора сесть на диету. С голодухи принялася за предложенные мной орешки....теперь не терпит их в готовом виде)
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 15:10
Мэтр

Gipsy, а почему вы перестали сыроедствовать?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 21:25
Мэтр

Сильно исхудала, муж стал нервно в тайне от меня обзванивать родственников, а уж сколько я услышала о скорой смерти и недоразвитости сына из-за недостаточного питания от мамы!!! При том что у наго в 9 месяцев 6 зубов, 3 слова, умение ходить за ручку на протяжении уже второго месяца и отличные весовые показатели!

Вот только скатившись на мертвую пищу увидела что такое больной ребенок, только выздоравливаем.
вместо лекарств - сыроедение. Показатели снова лучше, чем у малышки на традиционном лечении, что заболела вмете с нами. Они сверстники с ней
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 11:20
Мэтр

Gipsy, а муж вегетарианец?
понимаю, очень тяжело противостоять давлению близких, очень тяжело когда не понимают...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 22:34
Мэтр

Муж - вегетаринаец
Скорее дикий мясоед, что каждодневное потребление мяса считает нечастой едой оного. Он человек, что самым естественным добавлением к гарниру считает исключительно мясо!
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 23:08
Мэтр

Gipsy, наверно трудно вас приходится. я не представляю..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 01:04
Мэтр

Да нет, когда перестала питать надежду на переход мужа в "другую религию", он также перестал нервничать, как и я. Готовлю ему, стараюсь это делать по-доброму, хотя после сыроедения подход к мясу превращается в принеприятный процесс. Мясо стало мясом, т.е. гниющей плотью животных.
Кстати, кому будет интересно, курс лекций (видео) доктора Марвы Оганян позволил мне узнать много нового почему и как. Здесь можно почитать что-то из еe трудов. Она официальный дипломированный специалист
http://p0q.ru/article/read/allergy.html
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый вечер! Приятно, что есть такая тема С недавних пор отказалась от мяса (свинина, говядина, курятина...), прежде всего из-за насильственного подхода к животным. Но теперь у меня возникло 2 вопроса: каким образом ловится рыба (тот самый норвежский лосось) и насколько "насильственным" образом нам достаются молоко и яйца... Тот факт, что продукты куплены в био-магазине и имеют маркировку био, означает ли, что рыба, например, не была искуственно разведена, а ловилась в условиях, максимально приближенных к природным?.. Вот такие вопросы. Спасибо!
Старое 10.01.2011, 14:36
Мэтр

Читала о молоке, чтобы корова давала молоко, ей надо каждые 3 года приносить приплод. Если рождается телочка, ей дают жить, теленка же чаще забивают, ведь мясо молодых бычков весьма популярно, да и не выгодно растить самца. Работники ферм знают как плачет корова, когда у нее забирают теленка.

Что же касается вегетарианства, то здесь есть не только гуманистические соображения. Найдите лекции Оганян Марвы Аршаковны, она микробиолог, кажется. По-научному объясняет что происходит с нашим организмом при поедании животной пищи.После ее лекций, дахзе мой муж-мясоед пошел на пост рождествесткий и почти без срывов отпостился 40 дней!!! Теперь он согласен есть мясо 2-3 раза в неделю.
Сейчас же читаю лекции Арнольда Эрета, его можно найти и на французском языке, у меня просто голова кругом идет, у мужа при пересказе его небольшой работы о "Безслизистой диете" началась депрессия.
Советую, это как минимум интересно и уж очень похоже на правду и отвечают на многие вопросы на которые не могла ответить традиционная медицина.
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
я сыромоноед уже 13 месяцев, чувствую себя великолепно, сдала развернутый анализ крови - все в норме. С худобой своей уже смирилась, взамен получила великолепное здоровье, заряд бодрости и кучу оптимизма.
        Ответ        

Закладки