![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я пока что становлюсь вегетарианкой, вроде бы.. Красное мясо перестала на дух и на глаз воспринимать..., а от одной мысли про коровьи или тельячьи красивые глаза...меня выворачивает всю. А вот птицу пока что ем, и каких-либо угрызений на этот счёт не чувствую...
Я вот себя спрашиваю, а когда ж наступит тот момент, когда мне и на птицу станет тошно смотрeть и я её вообще не захочу. Ведь вегетарианство не только отказ от некоторых продуктов, а ещё ж философия... Работаю, работаю над этим...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
- первый шаг надо полюбить овощи и для этого желательно покупать качественные (naturalia, biocoop и рынки вам в помощь) - посмотрите фильм earthlings описание - попробуйте не кушать мясо на протяжении месяца начиная с полной луны желательно - вы почуствуете легкость ![]() а еще помните нас много )) по этому пути надо идти постепенно и осознанно кстати для желающих стать на путь гармоничного развития души и тела очень советую познакомиться с работами Гадецкого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
couchsurfing, анализ крови у терапевта, попросите не только на железо, но и на ферритин тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Друзья вегетарианцы!
Уже давно ищу салат из морской капусты.В "БИО"-магазинах он есть,но какой-то не такой.То ли слишком мелко порезан,то ли это не ламинария. Или,ламинария,но слишком молодая (а на салат должны идти листья 2-х годовалого растения,только тогда в нем содержатся все витамины и микроэлементы). Если кто-то знает,где можно приобрести салат из морской капусты,поделитесь,пожалуйста,информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Мясо не ем давно и не тянет, курицу тоже. А вот как-то сын зимой наловил окуней, они отогрелись дома и стали прыгать в раковине, вот я испугалась и мне стало неприятно их даже трогать. Раньше такого не было, часто приходилось видеть живую и есть рыбу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не одно и тоже
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irenesmh, я покупаю в русском магазине морскую капусту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
я тоже, но она была из Голландии и вкусом напоминала нашу, российскую.Остальные капусты , купленные в био-магазинах, китайских магазинах , карфуре, все приготовлены разными способами и очень отличаются от той, какой привыкли ...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Кум у меня полноватый и решил похудать, ну и присел на кремлевскую диету. Через две недели скорая забрала с панкриатитом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
andrytan, Вы, наверное, темой ошиблись
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Почему ошибся, как раз подтверждаю, ел бы овощи и кашу с картошкой и все было-бы нормально. А московская диета включает в себя только мясные и жирные блюда, (мясо, сало, копчености) без овощей и каш, даже хлеба нельзя есть
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Думаю, стоит поместить эту статью здесь. На меня повлияла кардинально. Раньше мне всегда было жалко животных, но я думала, что мой отказ от мяса ничего не изменит, я ведь капля в океане потребляющих мясо...
Но после такого..., хочется изменить мир, а как известно надо начать с себя. Итак, статья: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko, в фильме "99 francs" как раз в первых кадрах показывают скотобойню, как коровы падают в мясорубку. Это просто ужасно!
Причем если Вы начнете говорить, что мсяо мало того, что не нужно, что белка полно и в другой еде, что белка мы едим чрезмерно много, слишком много, то Вас сразу заклюют и в сектанты запишут. А ведь болезней от мяса очень много. Я вот после Вашей темы, на лошадок смотреть не могу,к огда у них во рту железяки. А без мяса жить можно прекрасно! Очень хорошо! И питание разнообразное. И кишечник не забит этой неперевариваемой массой. Легкость в теле. В общем, вот так
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Я ем только птицу и рыбу. Но и птицу всё реже. В идеале, тоже хочу перестать и то, и другое употреблять. Но у меня муж любит плотно, с мясом, покушать, и дети растут. Я много читала на эту тему, что и без мяса можно вырастить здоровых людей, но у нас так закреплено это в голове, что никак себя не убедить. Они сами немного мяса едят, в основном, супчик на бульоне и на ужин кусочек рыбки-курочки, иногда телятина. Пока так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Овощи ведь тоже химией пичкают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Случайно нашла книгу на русском языке:
Индийская вегетарианская кухня Может кто что полезное для себя найдёт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, попробуйте изучать вопрос сыроедения. 3 месяца была лишь на растительной сырой пище, ничего животного, вообще ничего. При этом еще кормила грудью сына, он был только на моем молоке. Ни у него, ни у меня проблем с железом не было, сдавала в конце этого срока анализы, все в лучших цифрах с кальзием впридачу.
Кстати, уровень иммунитета был отличным, чем не могу сейчас похвастаться, перейдя вновь на приготовление пищи. Ем, исключив животную пищу и чувствую себя не на высоте. Мне кажется дело в этом. Животные элементы нам дают то, что похищает приготовление продуктов. Если же перейти хотя бы на 50% уровень питания живой, не термически обработанной пищей, то состояние намного станет лучше. Мой сын, например, обожет замоченный в холодной воде на несколько часов геркулес. Он действительно вкусен без соли, сахара и прочих добавок! И многие продукры, включая кукурузные свежие початки есть сырыми гораздо вкуснее, чем готовые. Муж наотрез отказывался есть сырой арахис, пока поаказатель анализов не дал знать, что пора сесть на диету. С голодухи принялася за предложенные мной орешки....теперь не терпит их в готовом виде) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, а почему вы перестали сыроедствовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сильно исхудала, муж стал нервно в тайне от меня обзванивать родственников, а уж сколько я услышала о скорой смерти и недоразвитости сына из-за недостаточного питания от мамы!!! При том что у наго в 9 месяцев 6 зубов, 3 слова, умение ходить за ручку на протяжении уже второго месяца и отличные весовые показатели!
Вот только скатившись на мертвую пищу увидела что такое больной ребенок, только выздоравливаем. вместо лекарств - сыроедение. Показатели снова лучше, чем у малышки на традиционном лечении, что заболела вмете с нами. Они сверстники с ней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, а муж вегетарианец?
понимаю, очень тяжело противостоять давлению близких, очень тяжело когда не понимают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж - вегетаринаец
![]() Скорее дикий мясоед, что каждодневное потребление мяса считает нечастой едой оного. Он человек, что самым естественным добавлением к гарниру считает исключительно мясо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, наверно трудно вас приходится. я не представляю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, когда перестала питать надежду на переход мужа в "другую религию", он также перестал нервничать, как и я. Готовлю ему, стараюсь это делать по-доброму, хотя после сыроедения подход к мясу превращается в принеприятный процесс. Мясо стало мясом, т.е. гниющей плотью животных.
Кстати, кому будет интересно, курс лекций (видео) доктора Марвы Оганян позволил мне узнать много нового почему и как. Здесь можно почитать что-то из еe трудов. Она официальный дипломированный специалист http://p0q.ru/article/read/allergy.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добрый вечер! Приятно, что есть такая тема
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читала о молоке, чтобы корова давала молоко, ей надо каждые 3 года приносить приплод. Если рождается телочка, ей дают жить, теленка же чаще забивают, ведь мясо молодых бычков весьма популярно, да и не выгодно растить самца. Работники ферм знают как плачет корова, когда у нее забирают теленка.
Что же касается вегетарианства, то здесь есть не только гуманистические соображения. Найдите лекции Оганян Марвы Аршаковны, она микробиолог, кажется. По-научному объясняет что происходит с нашим организмом при поедании животной пищи.После ее лекций, дахзе мой муж-мясоед пошел на пост рождествесткий и почти без срывов отпостился 40 дней!!! Теперь он согласен есть мясо 2-3 раза в неделю. Сейчас же читаю лекции Арнольда Эрета, его можно найти и на французском языке, у меня просто голова кругом идет, у мужа при пересказе его небольшой работы о "Безслизистой диете" началась депрессия. Советую, это как минимум интересно и уж очень похоже на правду и отвечают на многие вопросы на которые не могла ответить традиционная медицина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
я сыромоноед уже 13 месяцев, чувствую себя великолепно, сдала развернутый анализ крови - все в норме. С худобой своей уже смирилась, взамен получила великолепное здоровье, заряд бодрости и кучу оптимизма.
|
Закладки |