![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lera, у меня тоже сомнения по поводу даты экзамена в правах. Есть дата выдачи, а есть дата окончания срока действия. Но, может, в правах-книжечке стоит дата экзамена. У меня всегда были права в виде пластиковой карточки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Droopy, вчера специально откопала фотокопию бывших российских прав (у меня тоже пластиковая карточка была, только не такая как выше на картинке, а размером с визитную). Там лишь дата выдачи и дата окончания, как Вы и говорите. Да и во французских тоже лишь дата выдачи, причем выдачи во Франции, а не когда я их реально сдавала в России. А про права книжечкой... я думала, что они уже и не существуют... разве не было указа несколько лет назад их в обязательном порядке обменять???
Вот меня и подивили проблемы девушки...что в префектуре этот вопрос подняли...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Lera пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Я тут вклинюсь со своим вопросом...
Парижане, кто-нибудь за последние два месяца российские права менял? Сколько времени процедура занимает? Действительно на месте меняют? А то я в префектуру записана за 2 недели до окончания первой КДС, и как-то я вдруг забеспокоилась как бы не поменяли там всю процедуру в очередной раз. Откликнитесь, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Всем, кому интересно, рассказываю про свой поход в префектуру.
Опять дали временное разрешение на 2 месяца. Спрашиваю- почему не готовы права до сих пор- нет ответа из России. Я говорю, а что, если я привезу из России из ГАИ справку о подлинности? Привозите, но это не гарантия, каждый случай рассматривается индивидуально. У меня вопрос к форумчанам- могут ли кто -нибудь из родственников взять такую справку в ГАИ для меня, пойдя туда с копией моих прав? (оригинал находится в префектуре, естественно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
redannie пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fleurs, без доверенности от Вас никто в ГАИ теоретически ничего не даст (ну, или есть знакомые, то это тоже поможет). Так что надо узнать точно, какая нужна доверенность от Вас на запрашивающего справку.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Сегодня отдал на обмен права в 21 префектуре. Тетечка в окошке долго соображала, что же делать с моими правами...В конце концов она минут 10 с кем-то советовалась, приняла мое досье и сказала, что обмен займет много месяцев
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
На Сите сегодня сказали что приходить записываться нужно после (!) 20 августа, сейчас все забито.
У меня до 14 сентября ВНЖ, но клерк сказал что войдут в положение и сделают быстро. Кстати сказал что с российскими правами никаких проблем нет, их так сказать уважают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
PierreS, я на 6 июня записана. Это при том, что КДС у меня до 20 июня, то есть "в притык". Вот тогда и узнаем какова цена их уважения
![]() Мне тоже сказали, что примут дату во внимание. А я поежилась, поскольку "префектура входящее в положение просителя и идущая ему навстречу" - в моей голове эти понятия не укладываются как совершенно противоречивые и друг с другом не пересекающиеся ![]() ![]() Обязательно расскажу как сходила. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
La Joyeuse, насчет префектуры не согласен - в отличии от многих посетителей форума, у меня всегда все гладко проходило (тьфу там 3 раза
![]() когда вы записывались? это ведь только рандеву? кстати я так понимаю что перевод необязателен, т.к. мужик ничего не сказал, да и у меня есть международные права где на прямо все на французском написано |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
PierreS, рада за Вас. Мне повезло меньше, чем Вам, ну да это другая история.
Я записывалась в начале апреля, да, 6 июня будет только рандеву, но мне пообещали поменять "на месте". Посмотрим. Перевод прав нужен, абсолютно точно. Даже если права международного образца (пластиковая карточка), все равно нужен перевод, т.к. есть надписи на русском - кем выданы права, например, или с какого года стаж... Так что советую Вам сделать его все-таки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PierreS пишет:
![]() Тогда может и не нужен перевод, действительно. Я просто имела счастье получить от девушки за стойкой префектуры собсвтенноейноручно выданный список документов. Так что если что буду вопить и трясти этим списком перед их лицами и пусть входят в положение, раз обещали, вот! ![]() А вообще, муж научил ходить во все конторы со всеми возможными и невозможными документами, по принципу пусть лучше останется, чем не хватит. Хотя с переводом может это и не так просто, 40 евро, все-таки, на всякий случай не напасешься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
La Joyeuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
pat72 пишет:
Завидую тем, кто писал, что обменяли им права за несколько дней и даже кому-то за 15 минут. Просто фантастика! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pat72, kleana, а когда получали? недавно?
Если да, то значит нам с PierreS надо начинать расстраиваться... если не выдадут права сразу - то сидеть нам безлошадными... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
La Joyeuse пишет:
La Joyeuse, Вам не надо расстраиваться по поводу "безлошадности". Когда Вы сдаете права на обмен, Вам выдадут бумажку, с которой можно водить машину. Об этом уже писали на форуме и по-моему даже в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kleana пишет:
У вас на момент получения прав первая КДС еще была действительна или уже нет? Сорри, что вопросами забрасываю, просто хочется заранее настроиться на поход в префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
La Joyeuse, Временное разрешение на вождение выдают на 2 месяца, затем вы идете в префектуру, и если права не готовы, вам выдают разрешение еще на 2 месяца, и т.д.
Самое главное- сдать документы на обмен прав до окончания срока действия первой КДС. А потом можете водить машину по временным разрешениям и ждать. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fleurs, большое спасибо за ответ. Теперь все ясно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
У меня обмен прав занял 2 недели ( 06 департамент). Из документов попросили рассийские права, копию КДС, две фотографии и конверт с моим адресом. Через 2 недели французские права пришли по почте. Никаких переводов не делала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Прошу совета! В данное время нахожусь в ожидании получения первой карты на жительство ( вьехала во Францию в январе 2007). Была уверена,что в августе сьезжу в Россию, получу права, и преспокойненько успею обменять до января. Но прочитала ,что права должны быть получены раньше вьезда во Францию, т.е. я должна была получить их до января и только тогда мне их обменяют.
Посоветуйте компетентно, можно ли в моем случае что либо сделать? Или придется пополнить армию людей, которые во Франции получают права? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
fleurs, в связи с чем отказ? А российские права вернули?
Кстати, когда права готовы, они высылают бумагу, что их нужно забрать или самим отслеживать нужно? И на какую фамилию приходит такая бумага или отказ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |