Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Irbis, А вы звонили в МИД и посольство? Не подскажите телефоны? И есть ли какой нибудь результат?
fleurs вне форумов  
Старое 13.04.2007, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lera, у меня тоже сомнения по поводу даты экзамена в правах. Есть дата выдачи, а есть дата окончания срока действия. Но, может, в правах-книжечке стоит дата экзамена. У меня всегда были права в виде пластиковой карточки.
Старое 13.04.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Droopy, вчера специально откопала фотокопию бывших российских прав (у меня тоже пластиковая карточка была, только не такая как выше на картинке, а размером с визитную). Там лишь дата выдачи и дата окончания, как Вы и говорите. Да и во французских тоже лишь дата выдачи, причем выдачи во Франции, а не когда я их реально сдавала в России. А про права книжечкой... я думала, что они уже и не существуют... разве не было указа несколько лет назад их в обязательном порядке обменять???
Вот меня и подивили проблемы девушки...что в префектуре этот вопрос подняли...
Старое 13.04.2007, 15:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
fleurs пишет:
Irbis, А вы звонили в МИД и посольство? Не подскажите телефоны? И есть ли какой нибудь результат?
Нет пока не звонил. Телефоны разные есть на сайте. Но они скорее общие.
Irbis вне форумов  
Старое 16.04.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Lera пишет:
Сдала в августе, но права получила лишь в октябре. На фр. обменяли без проблем. Только вот уже не помню: разве там две даты стоят???
Не, там стоит дата выдачи. Все дело в том, что я преспокойно сдала экзамен и через неделю уехала, не дождавшись прав. Получила я их гораздо позже. На правах стояла дата выдачи, которая позднее даты въезда на КДС. Вот дядька и придрался, как это я сдала экзамен находясь во Франции. Я ему объяснила, что это дата выдачи, а не экзамена. Он сказал, что во Франции дата выдачи-это дата экзамена. В связи с этим он отказывался принять досье. Я сделала запрос в автошколу, чтобы они подняли документы и прислали подтверждение даты экзамена.
Старое 16.04.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Я тут вклинюсь со своим вопросом...

Парижане, кто-нибудь за последние два месяца российские права менял? Сколько времени процедура занимает? Действительно на месте меняют?

А то я в префектуру записана за 2 недели до окончания первой КДС, и как-то я вдруг забеспокоилась как бы не поменяли там всю процедуру в очередной раз.

Откликнитесь, пожалуйста!
La Joyeuse вне форумов  
Старое 16.04.2007, 18:23     Последний раз редактировалось fleurs; 16.04.2007 в 21:51..
Мэтр

Всем, кому интересно, рассказываю про свой поход в префектуру.

Опять дали временное разрешение на 2 месяца. Спрашиваю- почему не готовы права до сих пор- нет ответа из России. Я говорю, а что, если я привезу из России из ГАИ справку о подлинности? Привозите, но это не гарантия, каждый случай рассматривается индивидуально.

У меня вопрос к форумчанам- могут ли кто -нибудь из родственников взять такую справку в ГАИ для меня, пойдя туда с копией моих прав? (оригинал находится в префектуре, естественно ) Пожалуйста, поделитесь опытом, а то просто сил уже никаких нет....
fleurs вне форумов  
Старое 16.04.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
redannie пишет:
Не, там стоит дата выдачи. Все дело в том, что я преспокойно сдала экзамен и через неделю уехала, не дождавшись прав. Получила я их гораздо позже. На правах стояла дата выдачи, которая позднее даты въезда на КДС. Вот дядька и придрался, как это я сдала экзамен находясь во Франции. Я ему объяснила, что это дата выдачи, а не экзамена. Он сказал, что во Франции дата выдачи-это дата экзамена. В связи с этим он отказывался принять досье. Я сделала запрос в автошколу, чтобы они подняли документы и прислали подтверждение даты экзамена.
А, ну теперь понятно. Будем надеяться, что кроме этого дяденьки, никто ни на что не обратит внимания, и Вы без проблем получите фр.права! Удачи!
Старое 17.04.2007, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fleurs, без доверенности от Вас никто в ГАИ теоретически ничего не даст (ну, или есть знакомые, то это тоже поможет). Так что надо узнать точно, какая нужна доверенность от Вас на запрашивающего справку.
Старое 17.04.2007, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
Сегодня отдал на обмен права в 21 префектуре. Тетечка в окошке долго соображала, что же делать с моими правами...В конце концов она минут 10 с кем-то советовалась, приняла мое досье и сказала, что обмен займет много месяцев
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 02.05.2007, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
На Сите сегодня сказали что приходить записываться нужно после (!) 20 августа, сейчас все забито.
У меня до 14 сентября ВНЖ, но клерк сказал что войдут в положение и сделают быстро. Кстати сказал что с российскими правами никаких проблем нет, их так сказать уважают и меняют всегда достаточно просто и быстро.
PierreS вне форумов  
Старое 02.05.2007, 18:14
Мэтр

PierreS, я на 6 июня записана. Это при том, что КДС у меня до 20 июня, то есть "в притык". Вот тогда и узнаем какова цена их уважения

Мне тоже сказали, что примут дату во внимание. А я поежилась, поскольку "префектура входящее в положение просителя и идущая ему навстречу" - в моей голове эти понятия не укладываются как совершенно противоречивые и друг с другом не пересекающиеся

Обязательно расскажу как сходила.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 02.05.2007, 18:20
Бывалый

La Joyeuse, насчет префектуры не согласен - в отличии от многих посетителей форума, у меня всегда все гладко проходило (тьфу там 3 раза )

когда вы записывались? это ведь только рандеву?
кстати я так понимаю что перевод необязателен, т.к. мужик ничего не сказал, да и у меня есть международные права где на прямо все на французском написано
PierreS вне форумов  
Старое 02.05.2007, 18:27
Мэтр

PierreS, рада за Вас. Мне повезло меньше, чем Вам, ну да это другая история.

Я записывалась в начале апреля, да, 6 июня будет только рандеву, но мне пообещали поменять "на месте". Посмотрим.

Перевод прав нужен, абсолютно точно. Даже если права международного образца (пластиковая карточка), все равно нужен перевод, т.к. есть надписи на русском - кем выданы права, например, или с какого года стаж... Так что советую Вам сделать его все-таки.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 02.05.2007, 18:32
Бывалый

La Joyeuse, нет, я имею в в виду что у меня еще есть международные права (книжечка такая), где все расписано на французском.

Кстати сколько вы заплатили за перевод трех слов?
PierreS вне форумов  
Старое 02.05.2007, 18:43
Мэтр

PierreS пишет:
La Joyeuse, нет, я имею в в виду что у меня еще есть международные права (книжечка такая), где все расписано на французском.
Аааа, так вы продвинутый

Тогда может и не нужен перевод, действительно. Я просто имела счастье получить от девушки за стойкой префектуры собсвтенноейноручно выданный список документов. Так что если что буду вопить и трясти этим списком перед их лицами и пусть входят в положение, раз обещали, вот!

А вообще, муж научил ходить во все конторы со всеми возможными и невозможными документами, по принципу пусть лучше останется, чем не хватит.

Хотя с переводом может это и не так просто, 40 евро, все-таки, на всякий случай не напасешься
La Joyeuse вне форумов  
Старое 02.05.2007, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2007
La Joyeuse пишет:
Я тут вклинюсь со своим вопросом...

Парижане, кто-нибудь за последние два месяца российские права менял? Сколько времени процедура занимает? Действительно на месте меняют?

А то я в префектуру записана за 2 недели до окончания первой КДС, и как-то я вдруг забеспокоилась как бы не поменяли там всю процедуру в очередной раз.

Откликнитесь, пожалуйста!
Я получила права. Ждала 9 месяцев.
pat72 вне форумов  
Старое 02.05.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
pat72 пишет:
Я получила права. Ждала 9 месяцев.
Я тоже ждала 9 месяцев. А уж сколько нервов потрепали, постоянно теряя мое досье.
Завидую тем, кто писал, что обменяли им права за несколько дней и даже кому-то за 15 минут. Просто фантастика!
kleana вне форумов  
Старое 02.05.2007, 23:57
Мэтр

pat72, kleana, а когда получали? недавно?

Если да, то значит нам с PierreS надо начинать расстраиваться... если не выдадут права сразу - то сидеть нам безлошадными...
La Joyeuse вне форумов  
Старое 03.05.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
La Joyeuse пишет:
pat72, kleana, а когда получали? недавно?

Если да, то значит нам с PierreS надо начинать расстраиваться... если не выдадут права сразу - то сидеть нам безлошадными...
Я получила права 2 недели назад.
La Joyeuse, Вам не надо расстраиваться по поводу "безлошадности". Когда Вы сдаете права на обмен, Вам выдадут бумажку, с которой можно водить машину. Об этом уже писали на форуме и по-моему даже в этой теме.
kleana вне форумов  
Старое 03.05.2007, 00:20
Мэтр

kleana пишет:
Вам выдадут бумажку, с которой можно водить машину.
А она до какого момента действительна? А если моя первая КДС заканчивается до того, как права обменяли, то я с этой бумажкой езжу и совсем ничего не боюсь?

У вас на момент получения прав первая КДС еще была действительна или уже нет?

Сорри, что вопросами забрасываю, просто хочется заранее настроиться на поход в префектуру.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 03.05.2007, 10:05
Мэтр

La Joyeuse, Временное разрешение на вождение выдают на 2 месяца, затем вы идете в префектуру, и если права не готовы, вам выдают разрешение еще на 2 месяца, и т.д.
Самое главное- сдать документы на обмен прав до окончания срока действия первой КДС. А потом можете водить машину по временным разрешениям и ждать.
Удачи!
fleurs вне форумов  
Старое 03.05.2007, 10:57
Мэтр

fleurs, большое спасибо за ответ. Теперь все ясно.
La Joyeuse вне форумов  
Старое 09.05.2007, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
У меня обмен прав занял 2 недели ( 06 департамент). Из документов попросили рассийские права, копию КДС, две фотографии и конверт с моим адресом. Через 2 недели французские права пришли по почте. Никаких переводов не делала.
bruna вне форумов  
Старое 09.05.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Bruna, а в какой префектуре происходил обмен прав? Непосредственно в Ницце?
Старое 10.05.2007, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Нет в супрефектуре, в Грассе. Но не думаю, что есть большая разница. В префектуре может быть дольше срок ожидания, а набор документов наверняка тотже.
bruna вне форумов  
Старое 14.05.2007, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Прошу совета! В данное время нахожусь в ожидании получения первой карты на жительство ( вьехала во Францию в январе 2007). Была уверена,что в августе сьезжу в Россию, получу права, и преспокойненько успею обменять до января. Но прочитала ,что права должны быть получены раньше вьезда во Францию, т.е. я должна была получить их до января и только тогда мне их обменяют.
Посоветуйте компетентно, можно ли в моем случае что либо сделать? Или придется пополнить армию людей, которые во Франции получают права?
Синица вне форумов  
Старое 23.05.2007, 14:38
Мэтр

Сегодня получила письменный отказ об обмене водительских прав. У меня с собой было подтверждение подлинности прав из ГИБДД , с переводом. Ничего даже не смотрели. Сказали, что нужно официальное подтверждение из МИДа России.
fleurs вне форумов  
Старое 28.05.2007, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
fleurs, в связи с чем отказ? А российские права вернули?

Кстати, когда права готовы, они высылают бумагу, что их нужно забрать или самим отслеживать нужно? И на какую фамилию приходит такая бумага или отказ?
Старое 28.05.2007, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
fleurs пишет:
Сегодня получила письменный отказ об обмене водительских прав. У меня с собой было подтверждение подлинности прав из ГИБДД , с переводом. Ничего даже не смотрели. Сказали, что нужно официальное подтверждение из МИДа России.
сочувствую Вам , странно все таки, что каждая префектура разные порядки устанавливает , например у нас в Безансоне (préfecture de DOUBS) département 25 , обменивают быстро (в течение 2 недель) , запросы в страну посылаются только в случае обмена прав тех кто просит политического убежища
YAROSLAVNASTA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки