Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2006, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Tarakanchic пишет:
Верик, и еще вопрос чайника.... А как проверить, какая у меня почва???
Вот на этом сайте посмотрите как выглядет специальный тестер определения кислотности
http://www.bauland.ru/advice.asp?idmenu=154&ida=38&pg=2
Если в России они есть в продаже, то во Франции в садовых центрах должны быть. Вещь удобная.
продается еще и индикаторная бумага, но занимает больше времени.
Здесь об этом методе
http://www.sadovnikmag.ru/articles.a...v=1&ArhivId=43
Rucya вне форумов  
Старое 22.04.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Садоводы - фруктоводы подскажите как бороться с болезню песиков (кучерявость листьев). приобрел средство от болезни персиков а его можно распылять только до появления листьев(велика вероятность фито- токсикации если сейчас) а у меня уде персики висят (правда маленькие и зелененькие). Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
incot вне форумов  
Старое 22.04.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
incot пишет:
Садоводы - фруктоводы подскажите как бороться с болезню песиков (кучерявость листьев). приобрел средство от болезни персиков а его можно распылять только до появления листьев(велика вероятность фито- токсикации если сейчас) а у меня уде персики висят (правда маленькие и зелененькие). Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
incot, сочувствую. А в чем причина болезни ? Насекомое ? Грибок ?
Старое 22.04.2006, 23:47
Мэтр

Верик пишет:
incot, сочувствую. А в чем причина болезни ? Насекомое ? Грибок ?
Cloque du pêcher кажется так называется и это грибок котрый жрет листья и дерево сохнет
incot вне форумов  
Старое 23.04.2006, 11:41
Мэтр

incot пишет:
Cloque du pêcher кажется так называется и это грибок котрый жрет листья и дерево сохнет
А-а, знаю ! Вы, наверное, медный купорос купили ? Я им тоже пользуюсь. На самом деле его можно распылить, когда дерево отцвело. Медный купорос не проникает внутрь плодов. Персики нужно просто хорошо помыть или очистить в этом году. В крайнем случае, не ешьте их совсем, но зато спасете дерево. Кстати, оно высокое ? У медного купороса неприятная особенность забивать намертво пульверизатор. Будете поливать - снимите распылитель, пусть бьет струей. Если нет пульверизатора - развести в тазу, взять посудную щетку и кропить дерево Этот способ годится только для невысоких деревьев, иначе вы быстро превратитесь в штрумпфа После обработки с дерева должно капать, как после ливня. Через две недели повторить. Должно помочь, особенно если успеете обработать два раза до того как персики покраснеют.
Старое 23.04.2006, 14:52
Мэтр

Верик пишет:
А-а, знаю ! Вы, наверное, медный купорос купили ?
50% Cuivre de oxychlorure de cuivre - мне кажется что это все таки не медный купарос(сульфат меди). Может быть посоветуете названия средсва которым Вы пользуетесь . Персиков(в смысле деревьев )7 штук больших и 2 маленьких и все болеют очень жалко. Я их уж как нибудь опрскаю всем чем посоветуете даже если превращусь в не понятно что.....
incot вне форумов  
Старое 23.04.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, а кто розами занимается? У меня на террассе розарий, горшки с такими мелкими розочками на густых кустах, так вот в двух горшках некоторые розочки покрыты таким мучнисто-белым налетoм. Я купила средство в Трюффо от болезней цветов, но оно что-то не очень помогает.... Никто не знает, чем брызгать лучше?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.04.2006, 13:58
Мэтр

Viki пишет:
некоторые розочки покрыты таким мучнисто-белым налетoм.
Viki, скорее всего, это оидиум. Появляется при сильных перепадах температуры, чаще всего - в апреле и сентябре. От оидиума лучшее средство - фосфор. Продается в бутылочке в jardinerie.
Старое 23.04.2006, 19:46
Мэтр

Верик, огромное спасибо
но от мульти болезней не подойдет(уже использовали недели 2 назад результат 0)
буду искать медь. Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!
incot вне форумов  
Старое 23.04.2006, 20:28
Мэтр

incot пишет:
буду искать медь.
Так ведь она у вас уже есть ! Bouille bordelaise называется ? Просто это не сульфат а хлорат. А принцип действия тот же.
Старое 23.04.2006, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
landrieux, Ludmilka

Судя по вашим фотографиям - это ж вроде юкка.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 23.04.2006, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Верик, спасибо огромное за советы, конечно, подожду до осени с березками....
А фотка откуда? Это в вашем саду красота такая? Там вообще вроде штук пять сразу сидит?
Tarakanchic вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:11
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Верик, спасибо огромное за советы, конечно, подожду до осени с березками....
А фотка откуда? Это в вашем саду красота такая? Там вообще вроде штук пять сразу сидит?
Нет,Tarakanchic, что вы - фотка просто из сети, как пример. А березки мы у моей подруги десять лет назад вместе сажали в ее новом доме - там пустырь был и кругом соседи. Надо было быстренько и не задорого создать экран.
Старое 23.04.2006, 23:42
Мэтр

Верик пишет:
Нет,Tarakanchic А березки мы у моей подруги десять лет назад вместе сажали в ее новом доме - там пустырь был и кругом соседи. Надо было быстренько и не задорого создать экран.
А с зимним периодом "отгораживания" как? ведь без листьев?
incot вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:49
Мэтр

incot пишет:
А с зимним периодом "отгораживания" как? ведь без листьев?
Живая изгородь. Но первые пять лет было неуютно.
Старое 23.04.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Tarakanchic, Арина писала что-то про очистители водоемов у нее в саду, в теме "В саду у Арины", там где фотографии Бориса.
Pola вне форумов  
Старое 23.04.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
У меня наконец-то распустились тюльпаны. Но с сюрпризом. Лет 20луковица сидела в земле ее не трогали, она каждый год давала желтый цветочек. Два года назад я ее пересадила, она дала 2 бутона, которые так и не зацвели. А в этом году у меня расцвели 2 тюльпана разного цвета и еще одна детка вылезла без цветочка.

Я и не знала раньше, что тюльпаны сами по себе могут цвет менять.
Pola вне форумов  
Старое 28.04.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Pola пишет:
У меня наконец-то распустились тюльпаны. Но с сюрпризом. Лет 20луковица сидела в земле ее не трогали, она каждый год давала желтый цветочек. Два года назад я ее пересадила, она дала 2 бутона, которые так и не зацвели. А в этом году у меня расцвели 2 тюльпана разного цвета и еще одна детка вылезла без цветочка.

Я и не знала раньше, что тюльпаны сами по себе могут цвет менять.
Pola, извините, но Ваши цветочки не сами по себе цвет поменяли, а заболели они вирусным заболеванием. Выкинте луковицы и лучше в костёр или помойку (но не в сад), и землю смените в вазоне.
valiak вне форумов  
Старое 28.04.2006, 14:47
Мэтр

valiak пишет:
Pola, извините, но Ваши цветочки не сами по себе цвет поменяли, а заболели они вирусным заболеванием. Выкинте луковицы и лучше в костёр или помойку (но не в сад), и землю смените в вазоне.
valiak, не пугайте Полу ! Вполне нормальные, здоровые старые тюльпаны, которые вернулись к своему природному - красному или желтому - цвету. У нас тоже такие есть, от старых хозяев остались, луковицам лет 30-40. Я их не выкапываю, и каждый год они расцветают заново - веселенькие, крепкие и высокие, как у Полы.
Старое 23.04.2006, 22:52
Мэтр

Pola, спасибо, только я этой темы теперь не нахожу.... Видимо, она удалена.... А жаль.... Такая красотища там была, и про водоем как раз я там и спрашивала, только тогда не так актуально было, и не во всех подробностях, тогда модераторы закрыли тему и написали, что там можно только любоваться фотками, а для вопросов есть другая тема.... Только, похоже, в эту Арина не заглядывает, или занята сейчас. Может, попозже зайдет.... Она ведь самый настоящий профессионал-садовод!!! Столько вопросов хотелось бы ей задать. Да и просто полюбоваться ее садом.
Tarakanchic вне форумов  
Старое 24.04.2006, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
У кого тюльпаны еще в бутонах-полюбуитесь на наше южное великолепие.Цветы выращивают на луковицы.Разнообразие расцветок,сортов-и каждыи со своим запахом.
Vladi вне форумов  
Старое 28.04.2006, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Ничего не будет-там ходов-входов немерянно,ето вам не вертикальная шахта.Отраву обычно ложат сладкую-что бы все поели.
Vladi вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:32
Мэтр

Верик, вот и у меня - пустырь и вокруг соседи....
Tarakanchic вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Верик, спасибо за совет по фосфору!
А вот на другой террассе у меня цветы Импасьянс. Может знает кто? Они популярны во Франции. Так вот цветут они хорошо, но листья у них такие с засохшими краями или посередине засохшие, или коричневатого цвета... может тоже холодно? Я старалась удобрение комплексное поливать, но они все хуже.... Вот умела бы фотки вставлять, я бы вам свои террассы показала! И чего я такая безрукая?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 23.04.2006, 23:58
Мэтр

А про импасьянс (бальзамины) мне тоже совет нужен ! Два горшка - просто великолепны, хоть на выставку, а два других - желтые и скучные. Окна выходят на одну сторону, сажала я их одновременно, паразитов не видно.
Я знаю, что бвльзамины долго не живут, но надеялась еще один сезон их сохранить. Придется теперь, видно, размножать заново
Старое 24.04.2006, 00:00
Мэтр

А про импасьянс (бальзамины) мне тоже совет нужен ! Два горшка - просто великолепны, хоть на выставку, а два других - желтые и скучные. Окна выходят на одну сторону, сажала я их одновременно, паразитов не видно.
Я знаю, что бвльзамины долго не живут, но надеялась еще один сезон их сохранить. Придется теперь, видно, размножать заново
А Вашим, может быть, действительно холодно. Они загибаются при температуре ниже 5, а ночи еще холодные.
Старое 24.04.2006, 00:02
Мэтр

Все, пальцы заплетаются, сама себя цитирую, сообщения дублирую... Бессонная ночка, в пять утра из церкви вернулись. Пойду-ка я спать, пожалуй !
Старое 24.04.2006, 00:07
Мэтр

Верик пишет:
Все, пальцы заплетаются, сама себя цитирую, сообщения дублирую... Бессонная ночка, в пять утра из церкви вернулись. Пойду-ка я спать, пожалуй !
Спокойной ночи! И завтра возвращайтесь у меня куча вопросов назрела
incot вне форумов  
Старое 24.04.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Девочки, а что вы делаете с подвесными горшками? Что сажаете? Я в выходные "вывесила" разноцветных петуний и в один из горшков добавила маленькие желтые цветуечки, не помню как они точно называются, но получилось вроде неплохо. (Это мне от традиционной герани захотелось отойти ) Вечерком вывешу фотографии, если кого интересует Посмотрю, как петуньи будут себя вести
А еще в моем саду радость : наконец-то появились бутоны в тюлпанах!!!! Но еще все зеленое, так что ожидать бурного цветения можно через недельку, наверное... Надежда умирает последней!!!
И на последок вопрос про розы: я посадила осенью Клод Моне, он вроде бы перезимовал, листики новые выпустил, но пока ни о каких длинных побегах нет и речи: все скустилось и не растет в высоту: ни одной веточки нет выше обрезанной и залитой востом верхушки... Это как, нормально или подкармливать надо срочно начинать?
Ох, не хочется мне погубить свою первую розу в расцвете сил!!!
Старое 25.04.2006, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Verunenok пишет:
И на последок вопрос про розы: я посадила осенью Клод Моне, он вроде бы перезимовал, листики новые выпустил, но пока ни о каких длинных побегах нет и речи: все скустилось и не растет в высоту: ни одной веточки нет выше обрезанной и залитой востом верхушки... Это как, нормально или подкармливать надо срочно начинать?
Ох, не хочется мне погубить свою первую розу в расцвете сил!!!
А вы свою розу сажали в свежую, новую землю? Или в старую? Если в новую, не подкармливайте. Пойдет еще в рост, куда денется. Иначе у нее избыток витаминов случится. Если в старую, замульчируйте гранулированный азот по периметру, примерно 3 столовых ложки на куст.

Закладки