![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka,
было такое, переводил пару-тройку лет назад, менее пяти каждый раз в день, Райфайзен кажется...., а потом только из банального Сбербанка, но уведомление об открытии счета из налоговой представлял каждый раз. И еще, слышал я, что во Франции все кто переводит более семи тысяч попадают под финансовый мониторинг, правда или нет не знаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Подскажите пожалуйста. У меня есть Сбербанковская карта для пользования за границей (Международная VISA). В Сбербанке мне сказали, что я могу снимать и ложить деньги на неё, будучи во Франции. Теперь во Франции мы не можем найти банкомат, в местном банке сказали, что это невозможно и надо делать через банк c IBAN.
Мне нужно регулярно ложить ИМЕННО НА КАРТУ небольшие суммы примерно в 100 евро каждый месяц. Как выйти из положения с наименьшей кровью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
то, что вам сказали - правильно. Что касается возможности внесения на карту кэша - это надо спросить в других банках - есть ли в их банкоматах такая функция? В РФ так сделать можно.
Возможно вас поняли буквально - можно ли на вашу карту внести Такс Фри, например. Да, можно, если у вас примут документы на Такс Фри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во французских банках можно внести в автоматах кэш на счет, к которому привязана карта, но только в автоматах того банка, который эту карту выдал.
Поскольку автоматов Сбербанка во Франции нет, то видимо внести не получится...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Во Франции система вообще другая, отдельного счета в Визе нет, карты привязаны к обычному банковксому счету. Поэтому вас и не понимают в банке, когда вы им говорите, что хотите на счет карты перевести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так это драть будут за каждый перевод немаленький процент...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MriaMaria, а в чем смысл этого депозита по 100 евро в месяц? Кто-то другой должен пользоваться второй картой? То есть это фактически перевод денег в Россию? Или что-то другое?
ТАк как сам демарш не очень понятен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Деньги по мере необходимости будет снимать мой ребёнок: с карты удобнее ему. Не думала, что всё будет так сложно, потому что в Сбербанке сказали, что я могу ложить на карту средства и во Франции. Наверное, придётся отказаться от этой идеи.
Впрочем, возможны другие варианты. Я здесь недавно, и пока не сориентировалась, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А подробнее где и как их класть не объяснили? Слово в карман не положишь, нужна инструкция по применению
![]() Есть соседняя тема о переводах денег в Россию. Вам туда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Кто нибудь пользовался системой по пересылке денег MDT EXPRESS? которую мне предложили на почте
Мандат только 1.500 евро, стоит пересылка 21 евро. Мандатов может быть несколько за раз. Потери 1.4%?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ZDRASTE, 1,4% это много, надо стремиться к 05 или 0,7.
Такие банки есть и не мало. Сейчас самая массовая ставка в Москве это 1%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Подскажите,пожалуйста,люди знающие...Я студентка,работаю 20 часов положенных.Я хочу послать около 3000евро с моего текущего счёта в банке Credit Lyonnais (LCL) на счёт моего брата в Сбербанке в качестве подарка/помощи на его свадьбу. Но вот не знаю не замучает ли меня налоговая,откуда у меня эти деньги и зачем я высылаю в Россию.Я ни разу не делала банковских переводов в Россию.Есть вариант послать деньги на счёт друга на его счёт во Франции(он живёт в России сейчас,но счёт до сих пор действует),он снимет в России и перешлёт брату.Как лучше поступить?Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если эти деньги пришли законно на ваш счет, никто не будет мучать. Или вы их хотите наличными принести в банк и положить на счет? А зачем вы их высылаете в Россию вообще французский банк не касается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Хочу поделиться историей (пока незаконченной) о переводе денег на Украину.
У меня счет BNP Paribas, в Украине теперь УКРСИББАНК является филиалом BNP. Цена за перевод 3 евро. Чем я решила и воспользоваться и отправила маму в УКРСИБ для открытия счета. Открыли. С десятком реквизитов МФО и ОКПО ![]() ![]() ![]() Мама опять идет в банк... Вот жду.. Опять отправила. Кто-нибудь уже пользовался услугами БНП в Украине? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Абсолютно верно! Но только не я дала, а укр. сторона!!!! Они должны знать какую информацию давать для этого, а НЕ Я!!!!! Я-то просила только номер счета и чуть не упала, когда мама мне опять стала диктовать: "Доча, РУССКИМИ БУКВАМИ: ИПО ОКПФО........." и т.д.!!!!!!
![]() Украинские дивчины в банках пока ещё не разобрались, наверное. Да и здесь не особо помогли. Ну, думаю, первый перевод пройдет, а потом уже проще будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ИБАН есть не только в Шенгене... это Европеискии стандарт, которыи кроме Европы работает еше в нескольких странах (например в Казахстане). Но в принципе, согласен с вами...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только там IBAN нет у клиентов по долларовым счетам. Во всяком случае всегда делаю платежи туда как в Америку или Новую Зеландию...
И доходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2012
|
Здравствуйте! А у меня обратная ситуация (деньги надо переправлять из России во Францию). Я буду учиться с сентября во Франции. Совсем не понимаю, как деньги туда перевести (не наличными же). Решила открыть валютный счет в Москве и потом сделать перевод на новый счет, который открою во франц. банке.
Подскажите пожалуйста, в каком российском банке удобнее открыть для этого валютный счет? По комиссии пока вычислила, что у ВТБ24 низкая (всего 0.3%), но почитав отзывы про его систему "Телебанк", пока не решаюсь... Или в обычном Сбербанке надежнее (пусть там и 0.7%)? А может есть какие-то представители французских банков в Москве (звонила в PARIBAS - чего-то они тут загинаются, по ходу дела...) Очень нуждаюсь в совете. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
On Verra,
Французский теперь стал Росбанк, принадлежит Сосьете групп, но неходи туда студентка! Там 1,8%)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела спросить по поводу Украины(такой же вопрос как и у On Verra):через какой банк лучше перевести оттуда деньги на счет в Credit Agricole?Пожалуйста,ответьте,очень нужно!!!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodia, вы почитайте все темы о переводах в двух направлениях. Ведь есть разнообразные системы. Выбрать то, что вам будет удобнее и экономичнее зная как минимум такие детали, как: частота переводов (или это разовый?), срочность, суммы, одно и то же лицо переводит или разные... В общем для каждого случая есть разные варианты.
Когда мне припекло срочно-срочно, я переводила вестерном. Переводила системой moneybookers, возила много налички много раз... |
|
![]() |
|
Закладки |