Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2012, 01:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka,
было такое, переводил пару-тройку лет назад, менее пяти каждый раз в день, Райфайзен кажется...., а потом только из банального Сбербанка, но уведомление об открытии счета из налоговой представлял каждый раз.
И еще, слышал я, что во Франции все кто переводит более семи тысяч попадают под финансовый мониторинг, правда или нет не знаю....
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Parka,
было такое, переводил пару-тройку лет назад, менее пяти каждый раз в день, Райфайзен кажется...., а потом только из банального Сбербанка, но уведомление об открытии счета из налоговой представлял каждый раз.
И еще, слышал я, что во Франции все кто переводит более семи тысяч попадают под финансовый мониторинг, правда или нет не знаю....
Сбер - не панацея. Есть путь без справки (перевод супругом). Насчет мониторинга не знаю - не вижу проблемы беспокойства - это же ваши личные счета, а не с офшора перевод.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Подскажите пожалуйста. У меня есть Сбербанковская карта для пользования за границей (Международная VISA). В Сбербанке мне сказали, что я могу снимать и ложить деньги на неё, будучи во Франции. Теперь во Франции мы не можем найти банкомат, в местном банке сказали, что это невозможно и надо делать через банк c IBAN.
Мне нужно регулярно ложить ИМЕННО НА КАРТУ небольшие суммы примерно в 100 евро каждый месяц. Как выйти из положения с наименьшей кровью?
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 15:35
Мэтр

то, что вам сказали - правильно. Что касается возможности внесения на карту кэша - это надо спросить в других банках - есть ли в их банкоматах такая функция? В РФ так сделать можно.
Возможно вас поняли буквально - можно ли на вашу карту внести Такс Фри, например. Да, можно, если у вас примут документы на Такс Фри.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Во французских банках можно внести в автоматах кэш на счет, к которому привязана карта, но только в автоматах того банка, который эту карту выдал.
Поскольку автоматов Сбербанка во Франции нет, то видимо внести не получится...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 16:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Поскольку автоматов Сбербанка во Франции нет, то видимо внести не получится...
Спасибо за ответ. И как же лучше поступить , чтобы деньги в итоге оказались на карте?
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
Спасибо за ответ. И как же лучше поступить , чтобы деньги в итоге оказались на карте?
Узнайте банковские координаты вашего счета в Визе, туда и переводите банковским переводом.
Во Франции система вообще другая, отдельного счета в Визе нет, карты привязаны к обычному банковксому счету.
Поэтому вас и не понимают в банке, когда вы им говорите, что хотите на счет карты перевести.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так это драть будут за каждый перевод немаленький процент...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 17:43
Мэтр

Ну, да. Мало не будет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну что ж поделаешь. Если хочется переводить деньгу на карту, то только так.
Но лучше все же открыть счет в банке здесь или пользоваться наличными.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MriaMaria, а в чем смысл этого депозита по 100 евро в месяц? Кто-то другой должен пользоваться второй картой? То есть это фактически перевод денег в Россию? Или что-то другое?
ТАк как сам демарш не очень понятен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 21:49     Последний раз редактировалось MriaMaria; 13.03.2012 в 21:55..
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
MriaMaria, а в чем смысл этого депозита по 100 евро в месяц?
Деньги по мере необходимости будет снимать мой ребёнок: с карты удобнее ему. Не думала, что всё будет так сложно, потому что в Сбербанке сказали, что я могу ложить на карту средства и во Франции. Наверное, придётся отказаться от этой идеи.
Впрочем, возможны другие варианты. Я здесь недавно, и пока не сориентировалась, к сожалению.
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 22:27
Мэтр

А подробнее где и как их класть не объяснили? Слово в карман не положишь, нужна инструкция по применению
Есть соседняя тема о переводах денег в Россию. Вам туда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 23:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть соседняя тема о переводах денег в Россию. Вам туда.
Спасибо, обязательно посмотрю
MriaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Кто нибудь пользовался системой по пересылке денег MDT EXPRESS? которую мне предложили на почте
Мандат только 1.500 евро, стоит пересылка 21 евро.
Мандатов может быть несколько за раз.
Потери 1.4%?
Старое 02.04.2012, 10:38
Заблокирован(а)

ZDRASTE, 1,4% это много, надо стремиться к 05 или 0,7.
Такие банки есть и не мало.
Сейчас самая массовая ставка в Москве это 1%.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Подскажите,пожалуйста,люди знающие...Я студентка,работаю 20 часов положенных.Я хочу послать около 3000евро с моего текущего счёта в банке Credit Lyonnais (LCL) на счёт моего брата в Сбербанке в качестве подарка/помощи на его свадьбу. Но вот не знаю не замучает ли меня налоговая,откуда у меня эти деньги и зачем я высылаю в Россию.Я ни разу не делала банковских переводов в Россию.Есть вариант послать деньги на счёт друга на его счёт во Франции(он живёт в России сейчас,но счёт до сих пор действует),он снимет в России и перешлёт брату.Как лучше поступить?Спасибо заранее
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
Но вот не знаю не замучает ли меня налоговая,откуда у меня эти деньги и зачем я высылаю в Россию.
Если эти деньги пришли законно на ваш счет, никто не будет мучать. Или вы их хотите наличными принести в банк и положить на счет? А зачем вы их высылаете в Россию вообще французский банк не касается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Хочу поделиться историей (пока незаконченной) о переводе денег на Украину.
У меня счет BNP Paribas, в Украине теперь УКРСИББАНК является филиалом BNP. Цена за перевод 3 евро. Чем я решила и воспользоваться и отправила маму в УКРСИБ для открытия счета.
Открыли. С десятком реквизитов МФО и ОКПО Я пошла с этим в банк, и у меня попросили идентифицировать из всего этого уже всем известные IBAN и BIC. Они там присутствовали, но девушка не знала кто есть кто Я маму отправляю опять в банк, ей там чего-то опять выдают, Дойч Банк какой-то в США и делать перевод через него. В общем, я решила сделать сама, код BIC я нашла по интернету, ну и вместо IBAN вписала номер счета. Сделала перевод по интернету с сайта БНП, но деньги мне вернулись... Маме открыли счет в долларах!!!!!!!!!!!!....
Мама опять идет в банк...
Вот жду.. Опять отправила.
Кто-нибудь уже пользовался услугами БНП в Украине?
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Хочу поделиться историей (пока незаконченной) о переводе денег на Украину.
У меня счет BNP Paribas, в Украине теперь УКРСИББАНК является филиалом BNP. Цена за перевод 3 евро. Чем я решила и воспользоваться и отправила маму в УКРСИБ для открытия счета.
Открыли. С десятком реквизитов МФО и ОКПО Я пошла с этим в банк, и у меня попросили идентифицировать из всего этого уже всем известные IBAN и BIC. Они там присутствовали, но девушка не знала кто есть кто Я маму отправляю опять в банк, ей там чего-то опять выдают, Дойч Банк какой-то в США и делать перевод через него. В общем, я решила сделать сама, код BIC я нашла по интернету, ну и вместо IBAN вписала номер счета. Сделала перевод по интернету с сайта БНП, но деньги мне вернулись... Маме открыли счет в долларах!!!!!!!!!!!!....
Мама опять идет в банк...
Вот жду.. Опять отправила.
Кто-нибудь уже пользовался услугами БНП в Украине?
Вы дали в свой банк слишком много информации, которая не нужна ему. Они запутались. В Украине нет IBAN-а , т.к. Украина не входит в Шенген
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Абсолютно верно! Но только не я дала, а укр. сторона!!!! Они должны знать какую информацию давать для этого, а НЕ Я!!!!! Я-то просила только номер счета и чуть не упала, когда мама мне опять стала диктовать: "Доча, РУССКИМИ БУКВАМИ: ИПО ОКПФО........." и т.д.!!!!!!
Украинские дивчины в банках пока ещё не разобрались, наверное. Да и здесь не особо помогли. Ну, думаю, первый перевод пройдет, а потом уже проще будет.
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы дали в свой банк слишком много информации, которая не нужна ему. Они запутались. В Украине нет ИБАН-а , т.к. Украина не входит в Шенген
ИБАН есть не только в Шенгене... это Европеискии стандарт, которыи кроме Европы работает еше в нескольких странах (например в Казахстане). Но в принципе, согласен с вами...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
ИБАН есть не только в Шенгене... это Европеискии стандарт, которыи кроме Европы работает еше в нескольких странах (например в Казахстане).
Да, Великобритания не работает в Европейском стандарте, а Казахстан - работает Видно, в Шенген собираются вступать....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 16:23
Мэтр

Великобритания не работает в Европейском стандарте
работает...
http://www.ecbs.org/iban/united-king...nt-number.html
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 16:31     Последний раз редактировалось Parka; 14.05.2012 в 16:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
работает...
http://www.ecbs.org/iban/united-king...nt-number.html
только там IBAN нет у клиентов по долларовым счетам. Во всяком случае всегда делаю платежи туда как в Америку или Новую Зеландию...
И доходит.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2012, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2012
Здравствуйте! А у меня обратная ситуация (деньги надо переправлять из России во Францию). Я буду учиться с сентября во Франции. Совсем не понимаю, как деньги туда перевести (не наличными же). Решила открыть валютный счет в Москве и потом сделать перевод на новый счет, который открою во франц. банке.
Подскажите пожалуйста, в каком российском банке удобнее открыть для этого валютный счет? По комиссии пока вычислила, что у ВТБ24 низкая (всего 0.3%), но почитав отзывы про его систему "Телебанк", пока не решаюсь... Или в обычном Сбербанке надежнее (пусть там и 0.7%)?

А может есть какие-то представители французских банков в Москве (звонила в PARIBAS - чего-то они тут загинаются, по ходу дела...)

Очень нуждаюсь в совете.

Заранее благодарна.
On Verra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 08:10
Заблокирован(а)

On Verra,

Французский теперь стал Росбанк, принадлежит Сосьете групп, но неходи туда студентка! Там 1,8%))))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 09:02
Мэтр

только там ИБАН нет у клиентов по долларовым счетам. Во всяком случае всегда делаю платежи туда как в Америку или Новую Зеландию...
И доходит.
Даже если ИБАН есть, платеж можно и делать без него...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Хотела спросить по поводу Украины(такой же вопрос как и у On Verra):через какой банк лучше перевести оттуда деньги на счет в Credit Agricole?Пожалуйста,ответьте,очень нужно!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2012, 21:51
Мэтр

Melodia, вы почитайте все темы о переводах в двух направлениях. Ведь есть разнообразные системы. Выбрать то, что вам будет удобнее и экономичнее зная как минимум такие детали, как: частота переводов (или это разовый?), срочность, суммы, одно и то же лицо переводит или разные... В общем для каждого случая есть разные варианты.
Когда мне припекло срочно-срочно, я переводила вестерном. Переводила системой moneybookers, возила много налички много раз...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки