![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Текст Георгия Черданцева (известный спортивный ведущий и комментатор):
Зачем нам чемпионат? Практически один в один с моими мыслями, только у меня не так четко, по пунтам было. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Надеюсь вот это получится: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
И мне понравилась. Честно сказать, мне было совершенно все равно где будет проходить ЧМ, а теперь я понимаю, что в России это самое правильное.
![]() Меня вот это соблазнило: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"А самое главное, что даст нам чемпионат мира, это, на мой взгляд, не строительство дорог, гостиниц, и не развитие футбольной инфраструктуры, и не футбола как такового, и даже не совершенно очевидная польза с точки зрения пропаганды спорта и здорового образа жизни для детей. Важно другое: по данным социологического опроса 90% человек, посетивших ЮАР во время ЧМ, хотели бы туда еще раз вернуться (и я в их числе, хотя каких только ужасов не выслушивал перед поездкой, как только вырастит сын, повезу его смотреть эту красивейшую страну обязательно — спасибо чемпионату мира!)." Можно пригласить иностранцев посмотреть на страну и другим способом: развивать туризм. И гостиницы понадобятся, и дороги...и народонаселение увидит чужеродцев вживую. Для этого надо жадность поумерить и не обдирать как липку. От желающих порыбачить, проехаться по лесам на велосипедах, потопать с рюкзаками и переночевать в палатках, а также автостопом по всей стране (школьники и студенты на западе берут год перерыва и бродят по миру) не будет отбоя. Абрамович таким образом организовывал экстремальный туризм для американцев на пароходе на свою Чукотку, вот там местное население иностранцев видело много. И опять по поводу развития футбола: а как его собираются развивать в России? Я не припомню ни одной спортивной школы или секции футбола в Британии, может, Аргентина обучает футболу в спортшколах, или Бразилия? А пока каждые выходные, проезжая на машине, я вижу команды подростков на полях (нет-нет, не на стадионах, а на полях с зеленой травкой, с воротами как положено, там еще и палки-ворота для регби стоят на случай если будут в регби играть), в любую погоду, родители на краю группками стоят, машины в ряд, чтобы не мешать движению. Развивают сами. И травку стригут как положено. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ПС Такое чувство, что вам российский футбол чем-то насолил. Вас случаем не Аршавином кличут? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка это же так символично. ![]() ![]() Ой, а дальше-то как можно углубляться, ну чиста достоевщина. ![]() Поди и бросит своего английского лорда и отдаст кому-то разбойную красу (с). Ну скажите, кто виноват, что жизнь не умещается в рамки "футбольных" тем? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Ничуть это не символично. Просто Водянова патриотична, русский - это же не по месту рождения определяется, а по самоощущениям, готов ли ты умереть за Россию, например, или будешь сидеть в интернете писать гадости.
А так по сути Водянову за большие деньги продал этому лорду еще один Листерман, да и не ему одному наверняка. Моделей, вырвавшихся из нищеты полно - красота дорого стоит, вот даже у нас тут мущщины грезят, как у них под ногами болтаются всемирно известные блонды... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да тут и спора-то никакого нет. Все правильно расказали о ее жизни. Я исходила из того, что она продолжает жить тут, поэтому для меня появление ее фигуры в российской группе вызвало такое неприятие, потому что ситуация несколько двусмысленная: если бы она проживала с мужем-англичаниным где-нибудь в другой стране - да за ради бога, поддерживай своим присутствием! Оказалось, что это действительно так - она живет в Америке. Так что все нормально (для меня), за что я и сказала спасибо КУЗЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в Вашей интерпретации... Это что ж получается, что играй, скажем сборная России со сборной Англии в Лондоне, то Водянова, сидя на трибуне стадиона, не должна проявлять внешних признаков своего боления за сборную России? Должна воздерживаться от того, чтобы проявлять свои пристрастия публично? Почему? Не слишком ли многого Вы требуете от нее? За кого хотим, за того и переживаем, вроде бы... Это же не война, а Водянова же не присягала в том, что обязуется отдавать все свои симпатии стране проживания (если предполагать, что она живет в Англии). Не так? Нет, в принципе, я не отрицаю наличие проблемы, обозначенной Вами. Но я полагаю, что Ваше отношение является слишком жестким, чересчур категоричным. Интересно, а как по-Вашему, это только Водяновой касается (или сравнимой с ней фигуры) или вообще любого человека в той же степени? Или степень различная в разных случаях?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, а расскажите отчего люди с ума по футболу сходят? Уж на что я всегда равнодушна к нему была и то один раз попалась.
![]() Это на другом форуме виртуально болели в реальном времени, такие страсти кипели. ![]() Вот я помню, сильно меня потом занимало - что же это такое было? Думала, думала, да так ни до чего и не додумалась. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой-то был чемпионат... не то Европы, не то Мира... Когда греки выиграли в итоге.. Так вот, играли французы с англичанами. Я, к стыду, не помню, кто выиграл, но всю игру смотрела не отрываясь. Я такой завораживающей красоты в футболе до этого никогда не видела. Так что понимаю - одна такая игра - и все, ты в ловушке действа. Хочется повторения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу не отдать должного Вашему футбольному вкусу. Если присовокупить сюда имхо незаслуженно забытого Вами Жиркова, и поменять прядок игроков, то имхо можно перечислить всех наших игроков действительно качественного всеевропейского уровня (вот только Павлюченко поставлю под сомнение, а, лучше исключу - он имхо не дотягивает): Аршавин, Жирков, Акинфеев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
весь смысл ЧМ в Росии только в том, что карманы кого-то увеличатся в миллионы раз..Если бы кто-то хотел развивать футбол, то начал бы это делать еще 10 лет назад..и может в городах, где будут игры что-то и улучшится, но в том же раионном центре вблизи города все останется так же..
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЧЕ 2004 в Португалии. Матч групповой стадии турнира Франция - Англия 2:1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, видимо, для Вас весь смысл заключается в этом. Но не для всех остальных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beyzn, ага... Спасибо. Я уже почти что самостоятельно вспомнила. Только таких слов не знаю "групповая стадия турнира"
Красивая игра была.. Спорт как искусство. Не меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как раз для меня в обратном
![]() Хотя народу хочется верить, что инфраструктура улучшится и все это только для них..но наверху-то знают лучше что и как улучшится..
|
![]() |
||
Мэтр
|
С удовольствием.
На это счет существует множество гипотез и даже теорий. Сначала я изложу не свои, а потом попытаюсь своей блеснуть авторской) Действительно, почему футбол столь популярен? Почему он по популярности оставляет все остальные виды спорта далеко позади? Почему именно футбол выбран людьми в качестве спорта №1 в мире? Говорят, например, что футбол это очень незатратная и "гибкая" игра. Нужен только мяч. На большое количество игроков это небольшая сумма, особенно если мяч невысокого качества. Можно обойтись без разметки и даже размеров поля, оценивая их приблизительно; ворота можно сделать из того, что найдется под рукой или использовать то, что есть, даже, чтобы ворота не ограничивались сверху (деревья), даже, чтобы они не имели высоты (положенные на землю школьные рюкзаки или просто камни); можно использовать ящики, стойки для баскетбольных щитов, хоккейные и гандбольные ворота, даже нарисовать на стене ворота можно. Можно использовать любое покрытие, а, играя на песке, можно обойтись даже без обуви. Можно использовать любое количество игроков, играя хоть один на один. Это все будут не строго "правильные" версии футбола, но это все равно будет футбол. Т.е. футбол привлекает своей доступностью. Далее. Футбол технически очень сложная игра, возможно, самая сложная. Если кто-то играл в футбол хотя бы один раз, он наверняка с этим столкнулся. Производить какие-либо предметные действия ногами значительно сложнее, чем руками. Следовательно, будет очень большой разрыв в техническом мастерстве между теми, кто находится в самом низу "пирамиды мастерства" и теми, кто ее венчает. Это может очень сильно мотивировать на преодоление всей лестницы футбольной иерархии и любой найдет в футболе и в футболистах пример для самоотождествления в силу высокой дифференцированности мастерства. Есть еще "психоаналитическая" гипотеза, в которой рассматривается символический смысл гола. Здесь ворота символизируют женщину, а, точнее, женское лоно. Ворота защищаются, взятие ворот дается, как правило, нелегко. Смысл заключается в том, чтобы преодолевая сопротивление защищающихся, забить гол в ворота, т.е., совершить половой акт или, говоря шире, завоевать женщину. В поддержку этой версии часто говорят, что чем тяжелее забить гол в некие "ворота", тем популярнее и напряженнее игра, т.к., ценится только то, что дается нелегко (по аналогии с ценностью женщины для мужчины) - в футболе, как известно, количество голов обычно невелико, относительно других видов спорта, в которых происходит заведение игрового предмета в некую защищаемую область. Хоккей менее популярен, т.к. там голов больше, гандбол еще менее популярен и т.д. Но здесь сталкиваемся с тем, что например, в баскетболе, который прочно удерживает второе место по популярности среди спортивных игр в мире, количество забрасываемых в корзину за матч мячей, вероятно, больше или находится примерно на том же уровне, чем во всех остальных спортивных играх с воротами, вместе взятых (футбол, хоккей, гандбол, водное поло, хоккей с мячом, хоккей на траве, отчасти регби и американский футбол и я не знаю, что еще). Есть еще масса соображений, одни покрупнее, другие помельче, которые привлекаются для объяснения загадки любви людей к футболу и его популярности. Не отрицая их, а, напротив, соглашаясь с ними, выдвину свою, в качестве наиболее полной. Имхо подойти к разгадке мы можем через анализ отношения у футболу. Отношения всех людей, а не только тех, которые его любят. Масса людей футбола в упор не замечают, и я, думаю, не только в пику тем, кто его любит, презирая "все популярное" для того, чтобы сохранять иллюзию своей исключительности и не говорят, в чем дело потому, что такое понимание себя было бы губительным для ощущения ими исключительности. Это верно, но не в этом дело, это имхо тоже следствие. Масса людей футбол открыто презирают и даже ненавидят, только не могут толком объяснить почему. Обычно они дают понять, что футбол игра простецкая, игра простонародная, игра людей грубых нравом, нетонких, неинтеллигентных. В сущности, их позиция отличается от позиции людей, о которых я сказал вначале, тем, что эмоции, подавляемые в первом случае, во втором осознаются, переживаются и открыто выражаются. Что ж, они правы! Действительно, все это так. Правил без исключений не бывает, но, в целом они, конечно, правы. Нигде как на футболе нет такого количества мата, разнообразных пошлостей и мерзких выкриков, гадких пьяных харей, такого количества банального хулиганства, неприглядного выяснения отношений, неспособности спортсменов думать непредвзято и назашоренно, их простецких фейсов и неэстетичных тел, такой коррупции, да и простой неспособности осмысленно связать два слова, среди спортсменов, болельщиков, тренеров, функционеров и специалистов, как в футболе. Разве можно сравнить по этим параметрам футбол, к примеру, с "аристократичным" теннисом или со стремительным баскетболом? Даже хоккею футбол проигрывает в перечисленных выше аспектах. Поневоле приходится признать, что футбол - самая низменная, самая грязная игра, игра "низов". Немудрено, что нерасположенность, к примеру, женщин к футболу является традиционным содержанием многочисленных карикатур и историй о супружеских конфликтах. Хотя и здесь не без исключений. Так в чем же фокус? Неужели именно в способности футбола удовлетворять низменные страсти? Но если и так, то почему? Что в нем такого? Что его отличает? Имхо его отличает в первую очередь именно то, что играют ногами. Но что такое нога? Что это за часть тела такая, что за орган? Нога это один из самых неоднозначных органов человека. Ноги "растут из ж*пы". Ноги близки к половым органам. Ноги "грязны" еще и потому, что они близки к земле, или непосредственно соприкасаются с ней. Ноги - это "низ", это "пол" (смотрите - пол, половой, сексуальный) со всем рядом отрицательных коннотаций, в отличие от более благородного и "чистого" "верха". Одновременно, ноги это традиционный символ сексуальности, выставляемой напоказ и одновременно скрываемой, но в любом случае, вызывающей вожделение у мужчин, женской и подавляемой, а точнее, недемонстрируемой в явном виде, мужской. Откровенные действия ногами считаются неприличными. Ноги надлежит держать в скромности или, по крайней мере, в показной скромности. Женщина в миниюбке будет восприниматься приличной женщиной только тогда, когда она "не замечает" наготы своих ног и не дает окружающим понять, что она замечает, что они замечают ее ноги, т.е., игнорирует наготу своих ног и игнорирует интерес окружающих мужчин к ним. Если она сделает хоть что-то, что разрушит этот негласный договор, эту иллюзию, то все будут шокированы. Если девочка или женщина дерется, то это считается неприличным, т.к. она выставляет напоказ свое возбуждение. Если же она дерется ногами... - то о ужас! Девочкам категорически запрещено драться ногами. У мужчин это тоже все есть, а во отношении демонстрации ног - в гораздо более категоричных формах. Действия ногами считаются очень агрессивными. Когда хотят подчеркнуть жестокость и отвязность, подключают ноги к борьбе. И вот вся эта подавляемая агрессивность, вся эта скрываемая сексуальность, можно сказать, агрессивная сексуальность вдруг получает возможность легализации в футболе - ее можно отреагировать в действии, в техничном действии, на законных основаниях! Думаю, что именно поэтому в футбол так любят играть и так любят его смотреть - последнее в силу идентификации. Люди испытывают громадное удовольствие, реализуя наяву и в воображении свои подавленные агрессивные и сексуальные импульсы одновременно, да еще и в игре по правилам - те люди, которые в этом нуждаются и те, которые могут себе это позволить. Кстати, можно заметить, что моя гипотеза опирается на многие другие, пересекается с ними.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще футбол -это как игра в шахматы..недостаточно иметь только хор.физ.форму..нужно еще и хорошо думать..а главное быстро..
Во многих странах футбол -это больше, чем политика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Beyzn. Вы отлично все объяснили, я бы так не смогла.
![]() Конечно я бы уточнила ряд моментов, но не будем никого искушать. ![]() Кстати, теперь понятно что же Англия так завелась, обидно ей не у дел остаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это в любой спортивной игре так, и командные игры в этом очень похожи друг на друга - умение видеть площадку или поле, умение мгновенно замысливать и продолжать комбинации, умение грамотно "решать" эпизоды (смотрите - именно "решать", как задачи), етс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не стоит забывать, что Англия именно вместо России планировала ехать на ЧМ Европы 2008. А теперь еще один раз остаться "не у дел" конечно же обидно.
|
Закладки |