![]() |
|
Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье? | |||
да, безусловно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 37,84% |
да, но при условии(предлагаю развить в теме) |
65 | 35,14% |
нет |
50 | 27,03% |
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Простите,а в кассиры идут люди не понимающие,что в контракте написано? Для них вдруг становится сногшибательной новостью,что приходится поработать пару воскресений в год? Никто не будет работать каждое воскресенье.Давайте не сгущать краски. 35 часов в неделю как было,так и будет.Наберут просто больше народу и все. Конечно, спасти чью-то жизнь-важно,только вот мы почему-то забываем,что и эти люди(врачи,полицейские,пилоты,пожарные и др.) тоже имеют семьи.Зачем нам их жалеть и понимать? Тем более,что у них работа в выходные оплачивается так же,как и в рабочие дни,без всяких там "супер".А над бедными кассирами и рабочими в тoрговых залах уже 19 страних "страдаем".И устают они больше других, и семьи у них распадаются,и детей деть некуда(или завести их некогда),и в гости им не пойти,и в театр не попасть.Все,жизнь остановилась,из-за 5 воскресений в году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Для меня вопрос зарплаты несколько вторичен в этом контексте. Ваш муж сам выбрал такую профессию, доволен ею, не хочет ее менять на что-либо иное. Этого его выбор, и отчасти он знал, на что идет. Рядовый работники супермаркетов таким наврядли могут похвастаться. И они тоже знали, на что идут: на плавающий график (работа то утром, то вечером), на нестандартные часы работы, на один совместный с семьей и детьми выходной. Но от них просят большего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
irinane, я не хочу особенно вдаваться в детали. Наёмному сотруднику можно уволиться, человеку, работающему на себя это не так просто это сделать. Также, надо смотреть на то, что этот человек может потом делать, когда он с 14 лет помогал родителям, а потом и сам был в этом бизнесе. Т.е. больше никогда ничем, кроме этого, не занимался. А любить или не любить - когда есть семейный бизнес, многие просто продолжают дело родителей, не задаваясь особенно вопросом, любят ли они это дело. Хорошо, что работа будет, это уже должно радовать.
Тут сытый голодного, так сказать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уверены, что все будет именно так? Или в начале ситуация затронет только торговлю, потом надо товары в магазины подвозить, значит, задействованы и транспортные компании, потом и производители-перекупщики, потом и все остальные структуры и институты общества? И все возжелают набрать побольше народу, если это никак не отразится на прибыли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приведу один пример до какого абсурда можно дойти.Пример не где-то услышанный или вычитанный,а я сама оказалась в такой ситуации.Примерно лет 8 назад поехала я зимой в отпуск в Словакию на лыжах покататься.Отпуск прошел,мне надо на работу возвращаться.Билеты на поезд из Ужгорода на руках.Приезжаю в приграничный город натерритории Словакии,оттуда надо было рейсовым автобусом до Ужгорода доехать.Стою,жду автобус,а его все нет и нет.Справочное бюро и все остальные службы на автостанции закрыты.Не пойму в чем дело,вроде только пару часов пополудни.Спрашиваю у таких же,как я,ожидающих,а мне и говорят,что сегодня,дескать праздник(наше православное Рождество),вот и не работает ничего сегодня и автобусы международные не ходят. И граница тоже наверняка закрыта. Я своим ушам не поверила,что государство может "закрыть" границу из-за религиозного праздника(осбенно,если учесть,что "свое" -католическое Рождество,словаки уже отпраздновали).Пришлось до границы на такси ехать.Таксист предврительно связался с диспетчером и узнал открыта ли граница.Оказалось,что это только меня шокировало(уж сколько я в своей жизни границ разных государств в праздники пересекала,но с таким столкнулась впервые),а местные жители мне сказали,что закрытие границы на праздники-обычное дело.А,чего,пограничники-тоже люди,им с семьей попраздновать хочется...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
отразится на уровне безработицы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто возьмет на себя смелость заставить работать более 35 часов в неделю этих бедных работников? Количество выходных в месяц останется таким же. Удовлетворение от работы-слишком слабый аргумент,чтобы только ради этого работать всю свою "профессиональную" жизнь в выходные.Да,люди знали на какую работу идут,но почему только у кассиров семьи рушаться из-за нескольких рабочих воскресений,а у тех,кто в таком режиме работает постоянно,все в порядке(развод может случиться у людей любой профессии,но мало я верю,что главная причина крушения семьи-иногда работа в выходные). Я уже неоднократно говорила,что я-именно из той категории,которая всю жизнь работает по такому графику.Развод пережила,но пришелся он на тот период,когда я не работала и видела бывшего супруга каждый день.А возобновив работу (и в выходные в том числе) повторно создала семью.Так что аргумент "работа в воскресенье=разводу" не принимаю,как серьезный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но имея маленького ребенка, вижу все минусы работы в выходные - начиная от времени, которое мы можем провести вместе, и заканчивая тем воспитанием, которое я хотела бы ему дать - воспитанием, в котором потреблению отводится сильно второстепенное место: я без энтузиазма воспринимаю субботне-воскресные поездки в Мегу-Икею в крупных городах России. При этом, я не понимаю, почему 80% населения, не работающие в субботу, не могут в эту же субботу совершить необходимые им покупки. Аргумент о том, что в субботу много народа не защитывается, так как и в воскресенье народу будет много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
( это я про личную жизнь).А так -хочешь- не хочешь,сиди дома,накаляй атмосферу. Ведь даже многие рестораны и музеи закрыты в воскресенье.Это просто Средневековье,дикость. И ,конечно, работая больше , общество создает больше прибыли, богатства, которое потом так или иначе распределяется. А еще, увеличение часов работы торговли -это уважение к женщине, которая во всем мире несет на себе основную нагрузку по дому.И в субботу-как лошадь-за покупками.А если голова болит,нездоровится? Какая уж тут свобода личности. А если ребенка нескем оставить?Таскай его всю субботу за собой, до посинения.Это очень неудобно.Я давно ничего не покупаю во Франции , кроме самого необходимого.Супермаркет - в Германию (благо рядом), промтовары - в Испании. Я много раз работала в воскресенье, и никаких проблем. Я, двумя руками -За.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2010
|
Приехала во Францию на стажировку. Так уж получилось, что живу в маленьком городке, в еотором магазин (а он один на весь город) закрвается в 19.30, а воскресенье не работает вообще. Я закаанчиваю работу в шесть и добираюсь до этого магазина к закрытию, бегом что-нибудь покупаю и топаю домой. Это мне действительно не нравиться, нужно сделать все дела в течение недели, а воскресенье сиди в потолок плюй. Хотя именно в этот свободный день я могу и хочу пойти в магазин. Это большой минус маленького городка. в Париже хоть магазины до 10 работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И в России, кстати, посмотрите на сайтах сетей супермаркетов, где есть вакансии - там на выбор предлагают разные графики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже в форме РТТ и доп. дней к отпуску?
Ну и мне кажется, задействована еще и сила разубеждения (aspect dissuasif). Можно я начну с примера из иной сферы? Начиная с детского сада и вплоть до коллежа в школах у деток есть такие тетради, в которых они с родителями представляют материал (билеты, рисунки, фотографии), рассказывающий о проведенных каникулах и выходных. Помимо задачи развития речи, такие задания решают еще и воспитательную задачу: будет, по крайней мере, полчаса-час, которые ребенок проведет за совместными занятиями с родителями. Так и с магазинами: если они закрыты в воскресенье, то, по крайней мере, некоторая часть населения (определенного социального и культурного уровня + surendettement) проведет время иначе, чем за покупками - потреблением. Мне опять-таки импонирует политика государства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это уже точно средневековье и домострой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая Irinane, Я не знаю, как может импонировать политика запрета? А если бы работа в воскресенье не была запрещена, люди ведь все равно не обязаны переться в магазин, они могут проводить свой выходной, как им угодно, с одним условием, что при желании они могут туда пойти или как?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я думаю, что вполне можно сделать работу коммерции в выходные в добровольном порядке. И найдется масса желающих - те же студенты, одинокие или разведенные с детьми (в те же выходные дети могут быть у супруга\супруги). А в случаях "массового падежа" "добровольцев (что случается нечасто) перейти на добровольно-принудительный принцип. У моего бывшего русского мужа в его родном городке еще задолго до эпохи коммерческих центров, все магазины - и продовольственные и промтоварные - парикмахерские, пункты сервиса, работали по воскресеньям и были закрыты по понедельникам. И населению очень нравилось! А время, проведенное с семьей..Так воспитатели детсадов говорили, что по понедельникам группы были наполовину пусты (были случаи, что был только один ребенок в группе!), а в школах пустели продленки ![]() Да, в городке - исторически так сложилось - много было армянского населения - не "понаехавших", а те, что "веками" жили на территории. Видать, знали толк в коммерции ![]()
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() посидят перед телевизором, например... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне импонирует политика заботы о незащищенных слоях населения.
возможно. А иначе был бы шоппинг + телевизор, уже польза...
Для меня польза в изменениях сомнительна, как в моральном, так и в материальном аспектах. И в будни тоже. Только вот в будни и я на работе, и он в детском саду, а вечером мы рады общаться друг с другом. А выходной еще больше этому рады - можно встать, не торопясь, испечь оладушки на завтрах, никакой спешки. Слабо представляю это себе на неделе, когда ребенок идет в школу... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Если у кого-то смысл жизни в еде, то пожалуйста. На это тоже много извилин не нужно. А я бы хотела с семьей мебель присмотреть, книжку купить, костюм сыну помочь выбрать. То же самое удовольствие, как оладушки печь без спешки. Оладушков я, например, и на неделе напекусь, мне муки для этих самых оладушек тоже когда-то купить надо и, предпочтительно, не торопясь. Когда тартишь деньги в спешке, то никакого удовольствия от работы, потому что нет наслаждения моментом выбора и траты заработанного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И по-моему, субботу для покупки мебели, костюма и книжек никто еще не отменял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GambitOS, работаю, преподаватель. И были времена (когда не было трехлетнего зайца + жили на юге), что и в горы каждые выходные (каждое воскресенье) гулять ходили/ездили (Сент-Виктуар, Сент-Бом, прогулки по Голубому берегу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Когда нужно было купить мебель или стройматериалы и объехать много магазинов, потратила на это субботу с 9 до 20. Больше раза в год такие покупки редко у кого бывают. Конечно, когда нужно придумать, чем себя занять, а магазины не работают, можно создать вокруг этого проблему... Для меня этой проблемы не существует, мне и так времени в выходные не хватает, чтобы еще и тратить его на хождение по магазинам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
В субботу народ продукты в спешке и очередях закупает, тут уж не до выставок и мебели.
И, пожалуйста, не надо мне навязывать тип отдыха, который правительство считает для всех самым полезным и развивающим: выставки, экскурсии. (Даже eсли я и сама где-то с этим согласна). Все в жизни доставляет удовольствие только тогда, когда это полностью и без оговорок ваш личный выбор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
Закладки |