Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье?
да, безусловно. 70 37,84%
да, но при условии(предлагаю развить в теме) 65 35,14%
нет 50 27,03%
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 01:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
irinane, мой муж работал вообще без зарплаты 2 года. Вообще. И сейчас зарабатывает меньше, чем работающие "на дядю". Иногда и поменьше кассира в супермаркете, потому что очень много платит то за одно, то за другое. Ведь за него отчисляет не государство, а он сам. И за сотрудников тоже.
Да я говорю, что мы к этим кассирам привязались. Надо посчитать, может выгоднее кассиром работать, чем сидеть на нервной работе за копейки (чуть больше кассира), отчислять гос-ву и прочим, никаких соц льгот, ничего (это я про себя)...
Старое 16.11.2010, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если вы о врачах, пожарных и иже с ними, то такая особенность профессии людям, эту профессию выбравшим, была известна заранее. Речь не идет об изменениях, навязанных из вне. И да, для меня очень большая разница между необходимостью спасти чью-то жизнь и потреблением-покупками.
а мы говорим исключительно о возможности работы в выходные,а не о запрете на это.
Простите,а в кассиры идут люди не понимающие,что в контракте написано? Для них вдруг становится сногшибательной новостью,что приходится поработать пару воскресений в год? Никто не будет работать каждое воскресенье.Давайте не сгущать краски. 35 часов в неделю как было,так и будет.Наберут просто больше народу и все.
Конечно, спасти чью-то жизнь-важно,только вот мы почему-то забываем,что и эти люди(врачи,полицейские,пилоты,пожарные и др.) тоже имеют семьи.Зачем нам их жалеть и понимать? Тем более,что у них работа в выходные оплачивается так же,как и в рабочие дни,без всяких там "супер".А над бедными кассирами и рабочими в тoрговых залах уже 19 страних "страдаем".И устают они больше других, и семьи у них распадаются,и детей деть некуда(или завести их некогда),и в гости им не пойти,и в театр не попасть.Все,жизнь остановилась,из-за 5 воскресений в году.
Старое 16.11.2010, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
irinane, мой муж работал вообще без зарплаты 2 года. Вообще. И сейчас зарабатывает меньше, чем работающие "на дядю". Иногда и поменьше кассира в супермаркете
Для меня вопрос зарплаты несколько вторичен в этом контексте. Ваш муж сам выбрал такую профессию, доволен ею, не хочет ее менять на что-либо иное. Этого его выбор, и отчасти он знал, на что идет. Рядовый работники супермаркетов таким наврядли могут похвастаться. И они тоже знали, на что идут: на плавающий график (работа то утром, то вечером), на нестандартные часы работы, на один совместный с семьей и детьми выходной. Но от них просят большего.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:15
Мэтр

Но от них просят большего.
Простие,что и кто у них просит?
Старое 16.11.2010, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
irinane, я не хочу особенно вдаваться в детали. Наёмному сотруднику можно уволиться, человеку, работающему на себя это не так просто это сделать. Также, надо смотреть на то, что этот человек может потом делать, когда он с 14 лет помогал родителям, а потом и сам был в этом бизнесе. Т.е. больше никогда ничем, кроме этого, не занимался. А любить или не любить - когда есть семейный бизнес, многие просто продолжают дело родителей, не задаваясь особенно вопросом, любят ли они это дело. Хорошо, что работа будет, это уже должно радовать.
Тут сытый голодного, так сказать...
Старое 16.11.2010, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вот мы почему-то забываем,что и эти люди(врачи,полицейские,пилоты,пожарные и др.) тоже имеют семьи.
Отчего же, никто не забывает. Но еще раз - эти люди были осведомлены об особенностях профессии и сознательно ее выбрали. Более того, подозреваю, что удовлетворение от сделанного у них в разы больше, чем у кассиров в супермаркете. Кассир в супермаркете может быть и сознательным выбором, а может быть от безысходности, невозможности найти что-либо другое.

Никто не будет работать каждое воскресенье.Давайте не сгущать краски. 35 часов в неделю как было,так и будет.Наберут просто больше народу и все.
Вы уверены, что все будет именно так? Или в начале ситуация затронет только торговлю, потом надо товары в магазины подвозить, значит, задействованы и транспортные компании, потом и производители-перекупщики, потом и все остальные структуры и институты общества? И все возжелают набрать побольше народу, если это никак не отразится на прибыли?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:24
Мэтр

Простие,что и кто у них просит?
Лоббирующие работу супермаркетов в воскресенье просят большего = работы в это самое воскресенье, которое, по действующему законодательству, является обязательным выходным.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 01:31
Мэтр

Приведу один пример до какого абсурда можно дойти.Пример не где-то услышанный или вычитанный,а я сама оказалась в такой ситуации.Примерно лет 8 назад поехала я зимой в отпуск в Словакию на лыжах покататься.Отпуск прошел,мне надо на работу возвращаться.Билеты на поезд из Ужгорода на руках.Приезжаю в приграничный город натерритории Словакии,оттуда надо было рейсовым автобусом до Ужгорода доехать.Стою,жду автобус,а его все нет и нет.Справочное бюро и все остальные службы на автостанции закрыты.Не пойму в чем дело,вроде только пару часов пополудни.Спрашиваю у таких же,как я,ожидающих,а мне и говорят,что сегодня,дескать праздник(наше православное Рождество),вот и не работает ничего сегодня и автобусы международные не ходят. И граница тоже наверняка закрыта. Я своим ушам не поверила,что государство может "закрыть" границу из-за религиозного праздника(осбенно,если учесть,что "свое" -католическое Рождество,словаки уже отпраздновали).Пришлось до границы на такси ехать.Таксист предврительно связался с диспетчером и узнал открыта ли граница.Оказалось,что это только меня шокировало(уж сколько я в своей жизни границ разных государств в праздники пересекала,но с таким столкнулась впервые),а местные жители мне сказали,что закрытие границы на праздники-обычное дело.А,чего,пограничники-тоже люди,им с семьей попраздновать хочется...
Старое 16.11.2010, 01:32
Мэтр

И все возжелают набрать побольше народу, если это никак не отразится на прибыли?
отразится на уровне безработицы
Старое 16.11.2010, 01:45
Мэтр

Лоббирующие работу супермаркетов в воскресенье просят большего = работы в это самое воскресенье, которое, по действующему законодательству, является обязательным выходным.
Обязательным выходным только для работников супермаркетов?
Кто возьмет на себя смелость заставить работать более 35 часов в неделю этих бедных работников? Количество выходных в месяц останется таким же.
Удовлетворение от работы-слишком слабый аргумент,чтобы только ради этого работать всю свою "профессиональную" жизнь в выходные.Да,люди знали на какую работу идут,но почему только у кассиров семьи рушаться из-за нескольких рабочих воскресений,а у тех,кто в таком режиме работает постоянно,все в порядке(развод может случиться у людей любой профессии,но мало я верю,что главная причина крушения семьи-иногда работа в выходные).
Я уже неоднократно говорила,что я-именно из той категории,которая всю жизнь работает по такому графику.Развод пережила,но пришелся он на тот период,когда я не работала и видела бывшего супруга каждый день.А возобновив работу (и в выходные в том числе) повторно создала семью.Так что аргумент "работа в воскресенье=разводу" не принимаю,как серьезный.
Старое 16.11.2010, 02:08
Мэтр

А возобновив работу (и в выходные в том числе) повторно создала семью.Так что аргумент "работа в воскресенье=разводу" не принимаю,как серьезный.
Я такой аргумент и не выдвигаю.
Но имея маленького ребенка, вижу все минусы работы в выходные - начиная от времени, которое мы можем провести вместе, и заканчивая тем воспитанием, которое я хотела бы ему дать - воспитанием, в котором потреблению отводится сильно второстепенное место: я без энтузиазма воспринимаю субботне-воскресные поездки в Мегу-Икею в крупных городах России.
При этом, я не понимаю, почему 80% населения, не работающие в субботу, не могут в эту же субботу совершить необходимые им покупки. Аргумент о том, что в субботу много народа не защитывается, так как и в воскресенье народу будет много.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 02:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Я уже неоднократно говорила,что я-именно из той категории,которая всю жизнь работает по такому графику.Развод пережила,но пришелся он на тот период,когда я не работала и видела бывшего супруга каждый день.А возобновив работу (и в выходные в том числе) повторно создала семью.Так что аргумент "работа в воскресенье=разводу" не принимаю,как серьезный.
Полностью с Вами согласна насчет разводов и личной жизни.Работа по воскресеньям здесь непричем.Наоборот, когда в воскресенье все открыто, можно с толком провести день или побаловать себя выбором белья или косметики,на это ведь нужно время , и хорошо утешает, особенно если кошки на душе скребутся
( это я про личную жизнь).А так -хочешь- не хочешь,сиди дома,накаляй атмосферу.
Ведь даже многие рестораны и музеи закрыты в воскресенье.Это просто Средневековье,дикость.
И ,конечно, работая больше , общество создает больше прибыли, богатства, которое потом так или иначе распределяется.
А еще, увеличение часов работы торговли -это уважение к женщине, которая во всем мире несет на себе основную нагрузку по дому.И в субботу-как лошадь-за покупками.А если голова болит,нездоровится? Какая уж тут свобода личности.
А если ребенка нескем оставить?Таскай его всю субботу за собой, до посинения.Это очень неудобно.Я давно ничего не покупаю во Франции , кроме самого необходимого.Супермаркет - в Германию (благо рядом), промтовары - в Испании.
Я много раз работала в воскресенье, и никаких проблем.
Я, двумя руками -За.

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
есть и еще два достижения в области соц. защиты трудящихся - 35-часовя рабочая неделя
Я лично считаю это самой большой экономической утопией. Хотя не скрою, приятно. Только лично меня это достижение не касается.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 02:47
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2010
Приехала во Францию на стажировку. Так уж получилось, что живу в маленьком городке, в еотором магазин (а он один на весь город) закрвается в 19.30, а воскресенье не работает вообще. Я закаанчиваю работу в шесть и добираюсь до этого магазина к закрытию, бегом что-нибудь покупаю и топаю домой. Это мне действительно не нравиться, нужно сделать все дела в течение недели, а воскресенье сиди в потолок плюй. Хотя именно в этот свободный день я могу и хочу пойти в магазин. Это большой минус маленького городка. в Париже хоть магазины до 10 работают.
Важка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Обязательным выходным только для работников супермаркетов?
Кто возьмет на себя смелость заставить работать более 35 часов в неделю этих бедных работников? Количество выходных в месяц останется таким же.
А почему не дать возможность работать в воскресенье ТЕМ, КТО ХОЧЕТ? (А тем, кто не хочет, пусть не работают))) Таких и во Франции полно наберется- люди не просто пойдут, а побегут устраиваться на работу! А то все о каком-то насилии над трудящимися пишут)
И в России, кстати, посмотрите на сайтах сетей супермаркетов, где есть вакансии - там на выбор предлагают разные графики.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Только лично меня это достижение не касается.
Даже в форме РТТ и доп. дней к отпуску?

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему не дать возможность работать в воскресенье ТЕМ, КТО ХОЧЕТ? (А тем, кто не хочет, пусть не работают)))
Мне кажется, не удастся все выстроить на добровольных началах - может наступить такой день (воскресенье), когда у пяти, скажем, сотрудников супермаркета, работающих в воскресенье, будут некие мешающие им работать обстоятельства (болезнь близкого / ребенка, свадьба/крестины/первое причастие/волейбольный матч у сына); здесь уже о добровольности речи не будет.

Ну и мне кажется, задействована еще и сила разубеждения (aspect dissuasif). Можно я начну с примера из иной сферы? Начиная с детского сада и вплоть до коллежа в школах у деток есть такие тетради, в которых они с родителями представляют материал (билеты, рисунки, фотографии), рассказывающий о проведенных каникулах и выходных. Помимо задачи развития речи, такие задания решают еще и воспитательную задачу: будет, по крайней мере, полчаса-час, которые ребенок проведет за совместными занятиями с родителями.
Так и с магазинами: если они закрыты в воскресенье, то, по крайней мере, некоторая часть населения (определенного социального и культурного уровня + surendettement) проведет время иначе, чем за покупками - потреблением. Мне опять-таки импонирует политика государства.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlanochka пишет:
Наоборот, когда в воскресенье все открыто, можно с толком провести день или побаловать себя выбором белья или косметики,на это ведь нужно время , и хорошо утешает, особенно если кошки на душе скребутся
( это я про личную жизнь).А так -хочешь- не хочешь,сиди дома,накаляй атмосферу.
А можно пойти в парк побегать - в бассейн поплавать, по горам полазить, в музей сходить (не сталкивалась с закрытыми по воскресеньям музеям - выходные скорее в понедельник или вторник)

Посмотреть сообщениеlanochka пишет:
уважение к женщине, которая во всем мире несет на себе основную нагрузку по дому.И в субботу-как лошадь-за покупками.А если голова болит,нездоровится? Какая уж тут свобода личности.
А вот это уже точно средневековье и домострой...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 09:46
Кандидат в мэтры

Так и с магазинами: если они закрыты в воскресенье, то, по крайней мере, некоторая часть населения (определенного социального и культурного уровня + surendettement) проведет время иначе, чем за покупками - потреблением. Мне опять-таки импонирует политика государства.
Уважаемая Irinane, Я не знаю, как может импонировать политика запрета? А если бы работа в воскресенье не была запрещена, люди ведь все равно не обязаны переться в магазин, они могут проводить свой выходной, как им угодно, с одним условием, что при желании они могут туда пойти или как?
Старое 16.11.2010, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А можно пойти в парк побегать - в бассейн поплавать, по горам полазить, в музей сходить (не сталкивалась с закрытыми по воскресеньям музеям - выходные скорее в понедельник или вторник)
То есть работникам музеев работать по воскресеньям не западло? И щза обычную зарплату? А у продавцов и кассиров семьи развалятся? Хотя ни те ни другие ничью жизнь не спасают.
Я думаю, что вполне можно сделать работу коммерции в выходные в добровольном порядке. И найдется масса желающих - те же студенты, одинокие или разведенные с детьми (в те же выходные дети могут быть у супруга\супруги). А в случаях "массового падежа" "добровольцев (что случается нечасто) перейти на добровольно-принудительный принцип.

У моего бывшего русского мужа в его родном городке еще задолго до эпохи коммерческих центров, все магазины - и продовольственные и промтоварные - парикмахерские, пункты сервиса, работали по воскресеньям и были закрыты по понедельникам. И населению очень нравилось! А время, проведенное с семьей..Так воспитатели детсадов говорили, что по понедельникам группы были наполовину пусты (были случаи, что был только один ребенок в группе!), а в школах пустели продленки Зато народу с детьми в парке и на улицах и детплощадках весомо прибавлялось.
Да, в городке - исторически так сложилось - много было армянского населения - не "понаехавших", а те, что "веками" жили на территории. Видать, знали толк в коммерции

Так и с магазинами: если они закрыты в воскресенье, то, по крайней мере, некоторая часть населения (определенного социального и культурного уровня + surendettement) проведет время иначе, чем за покупками - потреблением.)
Мне кажется, что эта часть населения, которую вы упоминаете, и при закрытых в воскресенье магазинах свободное время проведет не в музеях и театрах, а тупо сидя перед теликом..
Старое 16.11.2010, 09:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему не дать возможность работать в воскресенье ТЕМ, КТО ХОЧЕТ? (А тем, кто не хочет, пусть не работают))) Таких и во Франции полно наберется- люди не просто пойдут, а побегут устраиваться на работу! А то все о каком-то насилии над трудящимися пишут)
И в России, кстати, посмотрите на сайтах сетей супермаркетов, где есть вакансии - там на выбор предлагают разные графики.
Ага, и в России кстати, в двойном размере платят в выходные и праздничные. Другое дело, что сама зп в России - просто мизер...
Старое 16.11.2010, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но имея маленького ребенка, вижу все минусы работы в выходные - начиная от времени, которое мы можем провести вместе
с этои точки зрения минус не столько в воскреснои работе, сколько в работе вообше. Согласитесь, что видеть ребенка вам хочется не только на выходные, но и в будни . Однако в определенных дозах для ребенка это не так плохо. Он привыкает быть в коллективе, меньше зависеть от родителеи...
Так и с магазинами: если они закрыты в воскресенье, то, по крайней мере, некоторая часть населения (определенного социального и культурного уровня + сурендеттемент) проведет время иначе, чем за покупками - потреблением.
посидят перед телевизором, например...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
Я не знаю, как может импонировать политика запрета?
Мне импонирует политика заботы о незащищенных слоях населения.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
посидят перед телевизором, например...
возможно. А иначе был бы шоппинг + телевизор, уже польза...

Посмотреть сообщениеSandra38 пишет:
А если бы работа в воскресенье не была запрещена, люди ведь все равно не обязаны переться в магазин, они могут проводить свой выходной, как им угодно, с одним условием, что при желании они могут туда пойти или как?
Если у людей достаточно извилин, чтобы иначе, чем шоппингом, заполнить внутреннюю пустоту, то, конечно, они будут проводить выходные за иными занятиями. А если внутренних ресурсов недостаточно (я упомянула про социальный и культурный уровень), то нужны вот такие меры разубеждения. Можно провести параллель с обсуждаемым проектом борьбы с прогулами в школе - планируется замораживать выплаты пособий родителям прогульщиков, чтобы они не самоустранялись от воспитания чад.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть работникам музеев работать по воскресеньям не западло? И щза обычную зарплату? А у продавцов и кассиров семьи развалятся? Хотя ни те ни другие ничью жизнь не спасают.
Еще раз: об этом известно заранее, когда устраиваешься на эту работу. С кассирами / супермаркетами в целом - это значительное изменение сложившегося порядка. Одно из ключевых слов
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
исторически так сложилось
Для меня польза в изменениях сомнительна, как в моральном, так и в материальном аспектах.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Согласитесь, что видеть ребенка вам хочется не только на выходные, но и в будни . Однако в определенных дозах для ребенка это не так плохо. Он привыкает быть в коллективе, меньше зависеть от родителеи...
И в будни тоже. Только вот в будни и я на работе, и он в детском саду, а вечером мы рады общаться друг с другом. А выходной еще больше этому рады - можно встать, не торопясь, испечь оладушки на завтрах, никакой спешки. Слабо представляю это себе на неделе, когда ребенок идет в школу...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:03     Последний раз редактировалось POLKAN; 16.11.2010 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Если у людей достаточно извилин, чтобы иначе, чем шоппингом, заполнить внутреннюю пустоту, то, конечно, они будут проводить выходные за иными занятиями.
Например, так:

А выходной еще больше этому рады - можно встать, не торопясь, испечь оладушки на завтрах, никакой спешки.
Если у кого-то смысл жизни в еде, то пожалуйста. На это тоже много извилин не нужно. А я бы хотела с семьей мебель присмотреть, книжку купить, костюм сыну помочь выбрать. То же самое удовольствие, как оладушки печь без спешки. Оладушков я, например, и на неделе напекусь, мне муки для этих самых оладушек тоже когда-то купить надо и, предпочтительно, не торопясь. Когда тартишь деньги в спешке, то никакого удовольствия от работы, потому что нет наслаждения моментом выбора и траты заработанного.
Старое 16.11.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Если у людей достаточно извилин, чтобы иначе, чем шоппингом, заполнить внутреннюю пустоту, то, конечно, они будут проводить выходные за иными занятиями.
Мне интересно, вы сама работаете? Если работаете, то кем, если не секрет. И каков ваш рабочий график? Это я к тому, что если вы действительно работали всю неделю, вы в горы вряд ли полезете
Старое 16.11.2010, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Если у кого-то смысл жизни в еде, то пожалуйста. На это тоже много извилин не нужно. А я бы хотела с семьей мебель присмотреть, книжку купить, костюм сыну помочь выбрать.
Примитивно как-то у вас получилось. Хотя... если вы блины-оладушки печете в течение 12 часов, то да, ваш вывод подкреплен вашим опытом. Вам рассказать, как я без магазинов провожу воскресенье? Пожалуйста:гуляю в лесу и строю шалаши с ребенком и его папой, плаваю в бассейне с тем же ребенком и его папой, наслаждаюсь сьестой, хожу в гости, на выставки, езжу на экскурсиии. Это помимо рисунков, апликаций, чтения нного количества книжек ребенку, и ... работы (да, я могу поработать дома, потому что мне этого захотелось, специфика профессии). Более того, в нашем городке все магазины открыты в воскресенье до обеда, но вот имея эту возможность, никогда ею не пользовалась.
И по-моему, субботу для покупки мебели, костюма и книжек никто еще не отменял.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:37
Мэтр

GambitOS, работаю, преподаватель. И были времена (когда не было трехлетнего зайца + жили на юге), что и в горы каждые выходные (каждое воскресенье) гулять ходили/ездили (Сент-Виктуар, Сент-Бом, прогулки по Голубому берегу).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Мне интересно, вы сама работаете? Если работаете, то кем, если не секрет. И каков ваш рабочий график? Это я к тому, что если вы действительно работали всю неделю, вы в горы вряд ли полезете
Я, я полезу!!! И именно так каждую неделю и делаю. Горы или музеи-выставки. Как раз потому, что работаю всю неделю, и в выходные мне нужно отдохнуть и сменить атмосферу. Мой рабочий график с 9 утра и до "как получится" (раньше 19.30 не получается). Проблемы в этом абсолютно не вижу. Магазины открыты до 21-22 часов, мне часа раз в неделю на покупки хватает. Овощи-фрукты покупаю на рынке у фермеров в субботу в 9 утра (добавьте еще полчаса в неделю).
Когда нужно было купить мебель или стройматериалы и объехать много магазинов, потратила на это субботу с 9 до 20. Больше раза в год такие покупки редко у кого бывают. Конечно, когда нужно придумать, чем себя занять, а магазины не работают, можно создать вокруг этого проблему... Для меня этой проблемы не существует, мне и так времени в выходные не хватает, чтобы еще и тратить его на хождение по магазинам...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Конечно, когда нужно придумать, чем себя занять, а магазины не работают, можно создать вокруг этого проблему... Для меня этой проблемы не существует, мне и так времени в выходные не хватает, чтобы еще и тратить его на хождение по магазинам...
sally, полностью согласна.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
И по-моему, субботу для покупки мебели, костюма и книжек никто еще не отменял.
В субботу народ продукты в спешке и очередях закупает, тут уж не до выставок и мебели.

Более того, в нашем городке все магазины открыты в воскресенье до обеда, но вот имея эту возможность, никогда ею не пользовалась.
Если бы у меня была такая возможность, вероятно, что я бы ею тоже не часто пользовалась. Но у меня ее нет, отсюда и неудовлетворение.

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Это я к тому, что если вы действительно работали всю неделю, вы в горы вряд ли полезете
Я бы, например, не полезла, ибо работа моя на ногах все время. Видите, как все может быть индивидуально.
И, пожалуйста, не надо мне навязывать тип отдыха, который правительство считает для всех самым полезным и развивающим: выставки, экскурсии. (Даже eсли я и сама где-то с этим согласна). Все в жизни доставляет удовольствие только тогда, когда это полностью и без оговорок ваш личный выбор.
Старое 16.11.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Мой рабочий график с 9 утра и до "как получится" (раньше 19.30 не получается)
Когда нужно было купить мебель или стройматериалы и объехать много магазинов, потратила на это субботу с 9 до 20.
Конечно, с двумя выходными-та в неделю ))) И что интересно irinane, не назвала график, а sally не сказала кем работает. Оба пунктика важны Конечно, если вы менеджер по корпоративному сну )) тогда с 9 до 19-30 очень напряженный график
        Ответ        

Закладки