Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Я вот не пойму что с моей дочерью - грипп не грипп? Вчера все было хорошо , ни соплей, ни кашля. Ночью плохо спала, почти не спала. Когда засыпала, вижно было , что мучается во сне, извивалась вся. Сегодня не может дышать, сильнейший насморк (вчера не было ни единого признака), кашель. Температура невысокая. Весь день хнычет, дышит ртом. Грипп или ОРВИ?
добрый вечер! а почему не везете к вашему врачу?
выздоравливайте и не болейте
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena_Minsk, видимо, вирус всё же видоизменяется, раз он не чувствителен к Тамифлю.
Старое 21.11.2009, 21:20
Мэтр

Question

Нам также во вторник позвонили из школы: "срочно заберите вашу дочку! с температурой!"
Забрали, нашего врача нет на месте
повезли в скорую
-в скорой :"Чего это Вы приехали?"

-"температура у ребенка"
-"а ваш врач не смог принят"?

у меня после такого приема в скорой сразу мнение о скорой меняется мнение в худшую сторону...

Температура у дочки была 39.3. Она даже не пообедала в школе, о чем нам сообщила после 19.00...

В скорой дали долипран
-говорят":"грипп"
-я спросила: "какой?"
-"грипп А":еек:
как после осмотра можно определить, что это грипп А?:еек:

Повезли поздно вечером к нашему врачу, он сказал:"[B]никто не может сразу вот так определить грипп А или нет["/B],
выписал долипран и адвил и все
через два температуры больше нет.

как же так можно просто вот так сказать людям:"грипп А"?
не понимаю такого...

Если у ребенка астма или проблема с дыханием или кашель, то сразу выписывают Тамифлю.

Хорошего всем вам здоровья

а школу нашу не закрывают, видимо ждут , пока половина заболеет...

На работе нашей уже есть несколько случаев, всех беременных отправили просто так домой, на несколько дней, предложили нам маски, гель для рук
Но маску лишь одна девушка носит, гелем пользуемся, а как у Вас на работе?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:26
Мэтр

Cathy, у нас наконец-то мыло залили в коллекторы на работе. А так - народ с гелем ходит. Я это делаю уже давно, до всей этой шумихи с гриппом (пока до столовой дойду, за ручки ухвачусь, уже этими руками хлеб брать не стану - тут гель и выручает). Народ болеет. Максимум неделю. Беременные как ходили на работу, так и ходят. Никто масок не носит. Ажиотажа нет. О гриппе кричат развешенные повсюду плакаты. И всё. Правда, целоваться и руки жать перестали - положительный момент всего этого, в прошлом ноябре половина с гастроэнтеритом валялась, теперь эта болячка не такая популярная. Видимо, есть польза от мытья рук.
Старое 21.11.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
как же так можно просто вот так сказать людям:"грипп А"?
не понимаю такого...
А просто, анализы дорогие, всех под одну гребенку. Но, в принципе, ничего не меняется, грипп хоть какой лечится по одной схеме.
а как у Вас на работе? [/COLOR]
Никак. Маски закуплены еще в сентябре, но никто ими не пользуются.
Старое 21.11.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
а как у Вас на работе?
у нас на работе очень спокойно, гель в достаточном количестве, маски, если у кого дети болеют, то родитель остается с ним дома, чтобы на работу не приносить микробы и вирусы, мы договорились, что в таких случаях работает из дома, паники нет...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Cathy, у нас наконец-то мыло залили в коллекторы на работе. А так - народ с гелем ходит. Я это делаю уже давно, до всей этой шумихи с гриппом (пока до столовой дойду, за ручки ухвачусь, уже этими руками хлеб брать не стану - тут гель и выручает). Народ болеет. Максимум неделю. Беременные как ходили на работу, так и ходят. Никто масок не носит. Ажиотажа нет. О гриппе кричат развешенные повсюду плакаты. И всё. Правда, целоваться и руки жать перестали - положительный момент всего этого, в прошлом ноябре половина с гастроэнтеритом валялась, теперь эта болячка не такая популярная. Видимо, есть польза от мытья рук.
Спасибо за ответы, я сама ношу свои салфетки "влажные", дочкам закупаем их дома и ношу всегда в сумочке, т.к. взяла гель на работе, так меня шуть не стошнило от его запаха, ну не знаю, странный какой то запах...
не болейте!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:33
Мэтр

Cathy, Вы тоже не болейте ! Салфетки у меня тоже есть в сумочке. Я вот не пойму, почему тут не делают при входе в столовые в госучреждениях раковины с мылом...Я работала в советских зданиях, где были "столовки", так там везде такое было...
Старое 21.11.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
добрый вечер! а почему не везете к вашему врачу?
выздоравливайте и не болейте
Спасибо Вчера ездили в уржанс. Позвонила 15 , описала симптомы, мне сказали ехать в уржанс. Поехали. Поставили "грипп" Но температура была на тот момент 36,6. Как раз перед этим Долипран дала. Сказали. что грипп и давать Долипран, через несколько дней само пройдет. У нее сейчас температура 39,6.
Старое 21.11.2009, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А просто, анализы дорогие, всех под одну гребенку. Но, в принципе, ничего не меняется, грипп хоть какой лечится по одной схеме.
Никак. Маски закуплены еще в сентябре, но никто ими не пользуются.
Разница есть, с ребенком дома остаться 2 дня или 8, которые не оплачиваемы...разница все таки для нас большая

одно дело, когда ребенок по настоящему заболел, а когда нет температуры, зачем вот так сразу говорить: "никаких визитов!! сидите дома в масках!! ни к кому в гости не ходите!! никого не приглашайте!!"
я понимаю, что устали они в скорой, но будьте все таки снисходительны к людям!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:35
Мэтр

Спасибо Вчера ездили в уржанс. Позвонила 15 , описала симптомы, мне сказали ехать в уржанс. Поехали. Поставили "грипп" Но температура была на тот момент 36,6. Как раз перед этим Долипран дала. Сказали. что грипп и давать Долипран, через несколько дней само пройдет. У нее сейчас температура 39,6.
вот и нас испугали в скорой, слава богу наш врач смог нас принять поздно вчером и успокоил

выздоравливайте!!!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:36
Мэтр

Cathy, Вы тоже не болейте ! Салфетки у меня тоже есть в сумочке. Я вот не пойму, почему тут не делают при входе в столовые в госучреждениях раковины с мылом...Я работала в советских зданиях, где были "столовки", так там везде такое было...
Ой, многое здесь не так.....

спасибо!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 21:42
Мэтр

вот и нас испугали в скорой, слава богу наш врач смог нас принять поздно вчером и успокоил

выздоравливайте!!!!
Спасибо. Я немного с этим гриппом не пойму. Как они различают свиной или нет. И вот если свиной и такая паника, а нас просто отпустили с 15 месячным ребенком и одним Долипраном. И еще, почему мы с мужем не болеем? Или все еще впереди?
Старое 21.11.2009, 21:45
Мэтр

Ros, я писала что у моей коллеги на работе заболел сын - но диагноз подтвердился, грипп А. Так ни она, ни муж не заболели. А сын переболел достаточно быстро и опять пошёл на учёбу. Так что не такой уж он и заразный, этот грипп. Ещё у врача дочь болела, так никто не заразился.
Старое 21.11.2009, 21:54
Мэтр

Разница есть, с ребенком дома остаться 2 дня или 8, которые не оплачиваемы...разница все таки для нас большая
Я говорила про лечение. Ну а сколько с ребенком оставаться дома, так Вам и только Вам решать, если нет температуры через 2 дня, так радуйтесь, у нас было 7 дней, сегодня (8 день) еще разок до 38,3 поднималась, так что нам еще и больше оставаться дома приходится, вернее ребенку, а мы смотрим с мужем по очереди, и здесь дело не в диагнозе А или Б грипп, а в том как ребенок или взлослый его переносит.
Старое 21.11.2009, 21:55     Последний раз редактировалось razgildayka; 22.11.2009 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Специалисты считают, что препарат "Тамифлю" не является панацеей от гриппа и во многих случаях не помогает. Об этом заявила научный сотрудник отдела проблем интерферона и иммуномодуляторов Института микробиологии и вирусологии Надежда Жолобок.

"Тамифлю" - не тот препарат, который помогает. Он не помогает во многих случаях. Но с другой стороны, он как бы тормозит репродукцию вируса", - сказала она в четверг на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, те дозы, которые рекомендуются, не дают полной защиты, то есть они не прекращают размножение вирусов, сообщает Мигньюз. "Речь идет о том, чтобы увеличивать дозу. А увеличение дозы – это увеличение побочных эффектов", - отметила Надежда Жолобок.

вот что в противовес пишут на википедии

Цитата:
по-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективным остаются озельтамивир ("тамифлю") и занамивир [3], к которым чувствительны большинство вариантов штамма; ВОЗ не рекомендует никаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа;
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка...N1_в_2009_году

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 22:00
Мэтр

Спасибо. Я немного с этим гриппом не пойму. Как они различают свиной или нет. И вот если свиной и такая паника, а нас просто отпустили с 15 месячным ребенком и одним Долипраном. И еще, почему мы с мужем не болеем? Или все еще впереди?
У нас ребенок заболел, т.е. проявились симптомы с прошлой субботы на воскресенье, диагноз грипп А поставили только вчера. Мы с мужем и знать не знали что это такое. Ребенок наш зацелован, как обычно Сегодня ровно неделя получается с начало проявления симптомов, мы с мужем не болеем. У меня был кашель небольшой, сам по себе прошел. Болела я? Это никто уже не скажет, нужно анализ сдавать, естественно мы это делать не будем, еще фактура за дочь не пришла, не знаю сколько нужно будет платить.
В больницах лежат только дети в очень тяжелом состоянии, поэтому ничего нет удивительного нет в том, что Вас отправили домой.
Старое 21.11.2009, 22:03
Мэтр

Оказалось, что этот препарат еще недостаточно изучен, у него есть много побочных эффектов. Еще 13 ноября 2006 Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания Roche Laboratories, Inc. — производитель препарата озельтамивира фосфата (Тамифлю) — проинформировали медицинских работников о высокой степени риска развития (в частности у детей) нарушений сознания и членовредительства после приема препарата и необходимости проведения тщательного мониторинга в отношении развития нарушений со стороны нервной системы во время терапии данным препаратом.

В своем письме от 2006г. компания-производитель Roche сообщала, что в Японии, итогом на ноябрь 2006, было зафиксировано 54 самоубийства после приема Тамифлю. 16 погибших были подростками в возрасте до 16 лет. Эти смерти больных гриппом напрямую связывают именно с Тамифлю.

С тех пор в Японии этот препарат запрещен. Там предпочли лечиться более проверенными методами и лекарствами.

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев вообще не рекомендует давать детям Тамифлю, т.к. организм детей более чувствителен и поэтому у них чаще появляются побочные эффекты, в частности, рвота, бессонница, диарея, головная боль, кашель и боль в животе. Весь этот набор гриппозных радостей можно иметь намного дешевле, без приема дополнительной химии в виде дорогущего и недоступного, по причине отсутствия в аптеках, Тамифлю.

Олег Киселев также упомянул о случаях, когда вирусы A/H1N1 были резистентны (устойчивы) к Тамифлю, и рекомендовал пить более дешевые, проверенные препараты, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингаверин", альфа и гамма интерфероны.

И это говорится в России, где есть запасы Тамифлю для 95% населения из расчета на прием лекарства в течении трех недель!
Старое 21.11.2009, 22:03
Мэтр

Цитата:
В настоящее время эпидемии гриппа H1N1-2009 присвоена 6 (пандемическая) степень угрозы по классификации ВОЗ. Степень угрозы не характеризует опасность заболевания для жизни людей, а указывает на его способность к распространению. Т.о., любой грипп, передающийся от человека к человеку, способен достигать шестой степени угрозы.

но !!!!

Цитата:
Тем не менее, опасения ВОЗ связаны с генетической новизной штамма Калифорния и его потенциальной способностью к дальнейшей реассортации, вследствие чего возможно возникновение более агрессивных вариантов инфекции. Тогда, по аналогии с наиболее разрушительными пандемиями прошлого века, этот вирус приведет к серьезным людским потерям спустя некоторый (обычно полугодовой) период, сопровождающийся относительно умеренной летальностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вспышка...N1_в_2009_году

с чем я согласна с Друпи - что генетическая природа вируса мало изученна, лишь весной 2009 года расшифровали его структуру, вероятность того, что вакцина "плоховата", пробная - большая.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 22:11
Мэтр

С вакциной может получиться то же, что и с Тамифлю, который достаточно быстро стали рекомендовать как чуть ли не панацею - сначала многие восторгались, а сейчас обнаружили очень много побочных эффектов и даже стали считать опасным.
http://vesti.kz/europe/21469/

Так, огромное количество врачей сходится на том, что вирус A/H1N1 не является смертельной болезнью, и стоит хорошо задуматься: не подвергает ли пациент себя еще большей опасности, применяя препарат.
Старое 21.11.2009, 22:18
Мэтр

Так, огромное количество врачей сходится на том, что вирус A/H1N1 не является смертельной болезнью, и стоит хорошо задуматься: не подвергает ли пациент себя еще большей опасности, применяя препарат.
Вот и мы не применяли, живы-здоровы, как коза скачет

Меня все ситуация с Белоруссию волнует. Что там такое страшное происходит?
Старое 21.11.2009, 22:20
Мэтр

Alena_Minsk, может, как и на Украине - кому-то выгодная пропаганда ?
Старое 21.11.2009, 22:27
Мэтр

Droopy,
Alena_Minsk, надеюсь и у нас все у дочери быстро пройдет и нас не коснется грипп. Я бы не волновалась, но паника вокруг заставляет.
Старое 21.11.2009, 22:34
Мэтр

Ros, меньше всего сейчас стоит поддаваться панике. Как там говорил профессор Преображенский ? Никогда не читайте за обедом советских газет ? Не смотрите телевизор, а если и смотрите, то только хорошие фильмы, мультики с дочерью. И выключайте звук, когда будут показывать мадам Башло.
Старое 21.11.2009, 22:50
Мэтр

Droopy, спасибо Так и будем делать!
Старое 21.11.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Вот и мы не применяли, живы-здоровы, как коза скачет:б:

Меня все ситуация с Белоруссию волнует. Что там такое страшное происходит:цонфусед:?
Alena Minsk, не волнуйтесь, у вас сейчас точь в точь как на западной Украине пару недель
назад, только с той разницей, что выборов нет, или есть? я не в курсе.
А все паника жуткая, сейчас там уже все устаканилось, да, давали цифры смертности, только 10 процентов из них, кстати говоря, этот самый грип, все остальное "странная болезнь легких".
Есть информация, что эти данные не превышают показатели прошлого года, не знаю вообще уже что думать...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 23:10     Последний раз редактировалось razgildayka; 21.11.2009 в 23:14..
Мэтр

Оказалось, что этот препарат еще недостаточно изучен, у него есть много побочных эффектов. Еще 13 ноября 2006 Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) и компания Roche Laboratories, Inc. — производитель препарата озельтамивира фосфата (Тамифлю) — проинформировали медицинских работников о высокой степени риска развития (в частности у детей) нарушений сознания и членовредительства после приема препарата и необходимости проведения тщательного мониторинга в отношении развития нарушений со стороны нервной системы во время терапии данным препаратом.

В своем письме от 2006г. компания-производитель Roche сообщала, что в Японии, итогом на ноябрь 2006, было зафиксировано 54 самоубийства после приема Тамифлю. 16 погибших были подростками в возрасте до 16 лет. Эти смерти больных гриппом напрямую связывают именно с Тамифлю.

С тех пор в Японии этот препарат запрещен. Там предпочли лечиться более проверенными методами и лекарствами.

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев вообще не рекомендует давать детям Тамифлю, т.к. организм детей более чувствителен и поэтому у них чаще появляются побочные эффекты, в частности, рвота, бессонница, диарея, головная боль, кашель и боль в животе. Весь этот набор гриппозных радостей можно иметь намного дешевле, без приема дополнительной химии в виде дорогущего и недоступного, по причине отсутствия в аптеках, Тамифлю.

Олег Киселев также упомянул о случаях, когда вирусы A/H1N1 были резистентны (устойчивы) к Тамифлю, и рекомендовал пить более дешевые, проверенные препараты, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингаверин", альфа и гамма интерфероны.

И это говорится в России, где есть запасы Тамифлю для 95% населения из расчета на прием лекарства в течении трех недель!
и рекомендовал пить более дешевые, проверенные препараты, как, "Арбидол"

вот что я Вам противопоставлю про
"Арбидол"
Цитата:
Однако клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B4%D0%BE%D0%BB

кстати, производитель арбидола
Цитата:
«Фармстандарт» основан компанией «Профит-хаус» — структурой Millhouse Capital, управлявшей активами Романа Абрамовича.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B0%D1%80%D1%82

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Не могу удержаться посоветовать всем прочитать статью, ссылку на которую давала форумчанка charavichka в детском разделе. Прочитав вдумчиво эту статью вы найдете ответы на многие вопросы по поводу гриппа H1N1, как впрочем и любого гриппа. Эта статья поможет и принять решение делать вакцинацию или не делать. Это не "за" и не "против", это констатация фактов.
http://www.atoute.org/n/article134.html
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006

Не могу понять, то ли здесь грипп другой, то ли про смертность просто умалчивают
Я думаю, что простые смертные эту информацию нескоро узнают. Вполне возможно, что и умалчивают, официально могут пропускать летальные исходы и под другим диагнозом. Какая выгода от паники? Из нее уже выжали все, что могли.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я думаю, что простые смертные эту информацию нескоро узнают. Вполне возможно, что и умалчивают, официально могут пропускать летальные исходы и под другим диагнозом. Какая выгода от паники? Из нее уже выжали все, что могли.
Скорее всего никогда.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки