![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вам уже объяснили. Ключевое слово - иного государства. Это в предыдущих двух фразах речь о Франции, о французских документах, а не в том куске, который Вы вначале процитировали. Вот про документы других государств и сказано, где их надо заверять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Только не совсем так. Консульство в состоянии самостоятельно перевести эти документы в отличие от других иностранных, на других языках, а занимается ими (в смысле заверяет) Мэрия. А с иными государствами (в смысле документами) надо идти к их иным властям, как Вы и объяснили. Консульство заннимается потом только заверением их перевода на русский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Гражданство уже было заранее у ребенка оформлено?
У нас гражданство есть давно, ребенок вписан ко мне и к бабушке. Сейчас буду делать ему отдельный загран. У вас такая ситуация? Вопрос связан с тем, что я уже позвонила в Консульство и мне дали список доков, но он нереально короткий: св-во о рожении ребенка, оформленное в Консульстве, 4 фото ребенка и 4 фото мамы и все! Боюсь припереться туда и узнать, что надо было еще что-то! К тому же срок оформления мне объявили подозрительно короткий - 2 недели вроде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Когда делала гражданство дочке, спросила про паспорт. Сказали, что на паспорта детей, рожденный здесь и с гражданством, очормленным во Франции не отправляют запрос в Россию, может потому быстрее их изготавливают
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
то есть позже нет смысла ехать, так? у меня это первый утренний поезд из Тулузы... Надин, скажите, а зачем ждать еще?
![]() |
|
Мэтр
irinad, Ну мне они все сразу же на месте делали, вот и ждали
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
irinad, Не за что ! Вы бы им позвонили предварительно, объяснили ситуацию, кто знает...
Да и список документов лучше уточнить прямо "вживую"
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Девочки,
кто проходил всю эту процедуру в консульстве в Марселе, подскажите пожалуйста, все справки переведенные на русский язык нужно заверять перед подачей, или это делают в консульстве? И еще один момент, мне дали в мэрии одну справку на меня и малышку с подтверждением адреса, сказали что отдельно ребенок проживать не может, соответственно и справку такую дать не могут. Так пойдет? и достаточно ли одного экземпляра? В консульстве сказали иметь свидетельство о браке, хотя на сайте написано что оно необходимо только если менялась фамилия. А как на деле? Паспорт нужен только заграничный? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Насчет остального - возьмите все бумаги и документы, что у вас есть +ксерокопии, на месте все покажете ПС Я всегда показывала только загран, у меня и внутренного паспрта нету совсем. Проблем не возникало.
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Надин, спасибо.
Возможно я непонятно сформулировала свой вопрос. Все справки , которые требуют в консульстве надо перевести на русский язык. Я могу их перевести самостоятельно ? или этот перевод должен быть заверен , к примеру, вами? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
santal, Хороший вопрос
![]() Понятия не имею !
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, а на момент подачи документов на перевод/заверение перевода в Консульстве надо иметь фотографию ребенка, или можно после перевода фото привезти?
И еще, на сайте Консульства указана только услуга "Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой", можно ли подать непереведенные документы и сдать их на перевод? И сколько это стоит?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
в общем, я вышла в 17, 00 за мной было человек 20. никакой организованности , бардак , каждый чиновник решает ,какие документы брать , а какие -нет . отвратительно . все стонали , дети плакали . забирать ведь ещё надо идти . ещё и с папой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
пикачоу, а почему с папой?
Мы тоже сдали на гражданство на прошлой неделе. У меня один совет - заполняйте анкету по образцу который у них лежит на столе - меня заставили 3 раза переписывать. Там где не знаете что писать - лучше спросите и при ней же допишите. Переводы тоже лучше там делать, все равно заверять у них же прийдется. И еще нужны были копии зг паспорта и российского с пропиской в дополнение ко всем другим докам. А вообще у них полный бардак!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
[QUOTE=Tanya;1058940390]пикачоу, а почему с папой?
Переводы тоже лучше там делать, все равно заверять у них же придется. Да, действительно. Времени займет столько же, а если найдут ошибку (как было в нашем случае в фамилии), придется и за перевод платить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Некоторым такое "удовольствие" выливается "в копеечку", так как живут за сотни километров. По мне вариант "пришел-подал переводы, забрал все готовые документы через 1,5 часа и свободен" больше подходит
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
grenne, Мы про генконсульство в Марселе, тут по-другому
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
ekkry, заверение паспорта или carte d'identité делают именно в мэрии, а не у нотариуса. Работник мэрии должен сделать ксерокопии и поставить на них печать 'pour copie certifiée conforme', и расписаться в печати. Я делала для carte d'identité мужа, сделали за 5 минут, вопросов даже не задавали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
marykar, У меня просили свидетельство рождения ребенка (а также копию страницы с пометкой о гражданстве), копию первой страницы моего гражданского паспорта, копию страницы с российской пропиской, 2 моих фото, 4 фото ребенка и заявление. Все.
Паспорт делали в Париже 1 месяц. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya, потому что его согласие не приняли , сказали что срок прошел . если опять подвозить да переводить , проще просто привезти папу ...
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |