|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5, вот кратенько про полеты (из личного опыта, так сказать).
Повторюсь, летела на 6 месяце, полет с пересадкой и ожиданием в трансфере. 1. Визит к гинекологу накануне полета, если все в норме и полет разрешен, возьмите на всякий случай справку об этом для авиакомпании 2. Как девочки сказали уже, просите места у прохода и недалеко от туалета. Кстати, если в самолете постоянно кто в туалете сидит, а вам невтерпеж, не стесняйтесь проситься в туалет первого класса, беременным не отказывают, как правило. 3. Я попросила выписать мне чулки антиварикозные, для того чтоб кровь не застаивалась во время полета. Одела их утром и сняла только после полета. 4. Просите подушку, я ее подкладывала за спину на уровне поясницы, легче сидеть во время полета. 5. Возьмите с собой печенюшку какю нибудь, мало ли пригодиться может Ну а детки ведут себя по разному в животике у мамы, у Викулинки детка спала всю дорогу, у меня брыкалась со всей мочи все время, это было утомительно. Вообще полет долгий, особенно с пересадками - дело утомительное. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Краткое содержание предыдущих серий:
У нас сейчас где-то 2,5 месяца беременности. Был ужасный токсикоз, сейчас немного проходит, хоть пить-есть могу ![]() ![]() ![]() Как только стало лучше, сразу начала думать о полете. Во время токсикоза у нас в семье были похороны, а я не смогла приехать. Просто не представляла себя с пакетиком в самолете, да и глаза остальных пассажиров. Собираюсь ехать на Новый Год, тогда будет около 26 недель. Через месяц очередной прием у врача, буду его пытать на эту тему. Просто меня мама очень сильно напугала и очень боится сама, говорит, чтобы я вообще о всех полетах до родов забыла. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мне врач еще на втором месяце беременности сказал, что самый лучший транспорт для беременных - это самолет (регулярные авиалинии, не чартер), а самый плохой - машина.
![]() Sol5, моя мама тоже паниковала и была против всяких передвижений. Если у вас беременность без осложнений (токсикоз мы не считаем), то препятсвий нет для поездок. А мамы всегда переживают, им самолеты чем опасным кажутся, опаснее чем машина или поезд. Меня в маршрутке укачивало, а в самолете - нет ![]() Вижу, Вы из 95, извините за офтоп, вы уже выбрали, где рожать будете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
и я тоже планирую на 7 месяце лететь из Киева в Париж (без пересадок). уже решила для себя, что нужны спецчулки и место у прохода в первых рядах - у них наибольшее расстояние между рядами кресел. правда, у меня была угроза и лежала на сохранении, но другого варианта переезда не представляю, поскольку 3 дня поездом или автобусом - это выше моих сил...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Там только 3 дня на дорогу надо в одну сторону, да? Вроде по ценам получается дороже, чем билет. Не знаю, смотрела на российском сайте, там написано, что стоит в Берлине 7 и 12 часов. Вот
Annyshka, сегодня как раз ездила в maternité de Montmorency, искала ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Annyshka, сегодня как раз ездила в maternité de Montmorency, искала
![]() Sol5, поздравляю! Не волнуйтесь, надеюсь, что вас возьмут, они там добрые и сердешные ![]() Читаю темку и хорошо так, радостно, себя вспоминаю, особенно, представляя, как вы с Annyshka в том же госпитале рожать будете. Удачи вам, девочки, и хорошего настроения! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Девочки, всем добрый день! Присоединяюсь к вашей дружной компании со своим малюсеньким сроком в 8 недель))). А то и меньше. Пока особо никто рассчитать не может))).
Может быть, кто-то поможет мне разобраться с результатами своего анализа на rubéole и cytomégalovirus. На краснуху у меня Taux des IgG - 52 UI/ml. Что составляет taux faible. С этим все более или менее понятно. Скорее всего когда-то я переболела краснухой, либо мне сделали от нее прививку. Немного сложнее с этим несчастным ситамегаловирусом. Вот что написано на анализе: IgG -Titre des anticorps меньше 4 , то есть негативный, а вот IgM Indice - 0.13 - позитивный. Причем эти самые taux увеличиваются. первый анализ я делала 2 недели назад, сейчас сказали переделать. И в результате все taux повысились на 3-4 пункта. Опасно ли это? Моя гинеколог тольком мне ничего не объяснила. Я сама ей указала на позитивный анализ, а она нехотя назначила мне второй. Может быть, есть те, кому это что-то говорит. Подскажите, пожалуйста. Всем родившим мамочкам- искренние поздравления! Всем пузатеньким- хорошей и легкой беременности!
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я посмотрела мои анализы на антитела, IgM у меня везде написано - не обнаружено, и референсные значения тоже - не обнаружено. IgG было две разновидности в первый раз: anti-CMV IgG, ME/мл -- 78,02. Референсные значения: менее 9 - не обнаружено; 9-11 - серая зона; более 11 - обнаружено. И еще такая CMV IgG авидность - 0,91. Референсные значения: менее или равно 0,2-низковидные IgG; 0,2-0,8 пограничная авидность; более 0,8 высоковидные IgG. Это было до 12 недели. В 12 недель мне прокололи иммуноглобулин, это как мне объяснили, чтобы снизить антитела, и был меньше риск заражения плода. Я вычитала, что если цитомегаловирусом заразился в начале беременности, то на плоде это может плохо сказаться, если он(цитомегаловирус был и) всплыл вновь, то вероятность заражения плода 1-2%. Когда первый раз обнаружили цитомегаловирус, еще до беременности, то врач посмотрел анализ крови, который я сдавала при простуде, за год до этого обнаружения, и сказал, что по крови видно, что этот цитомегаловирус еще и тогда у меня был (при простуде я просто сдавала общий анализ крови, поэтому какие там показатели надо смотреть, я не в курсе). То есть я им заразилась, но он спал и никак не проявлялся, меня не беспокоил, а проявился через год... Поэтому, Вам думаю, было бы неплохо раздобыть какие-нибудь анализы крови сделанные до беременности, и проконсультироваться с врачом на приеме, может, он сможет сказать, только что вы заразились, или раньше, как я поняла, это важно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И еще: Feodora, я в России, и первый раз пошла по беременности не в женскую консультацию, а в поликлиннику по страховке на работе, к врачу у которого уже до этого наблюдалась, и которому доверяла.
Она сказала, что иммуноглобулин, чтобы снизить антитела IgG, надо колоть три раза за беременность, на 12-13 неделе, на 21-22 неделе, и на 31-32, примерно так. У меня уже 34-35 неделя, все три раза мне его прокололи. Как поступают в таких случаях во Франции, я не знаю, и если ничего не колют, то думаю, это не значит, что кидают на произвол судьбы, все же страны разные, врачи разные, учили их по-разному (нельзя сказать, где правильно, где нет, просто по разному) ... И самое главное, Feodora, не нервничайте, нам это вредно, да, и вообще если нервничаешь, организм слабеет, и может прицепиться еще какакя-нибудь зараза, даже если это будет простуда, ничего хорошего в этом нет... Главное верить, что уж у меня все будет хорошо. Моей маме, у нее отрицательный резус фактор, предлагали, даже настойчиво рекомендовали, сделать аборт, когда она третий раз была в положении. Да еще ей было 39 лет, не знаю все вместе, или только резус-фактор был для них причиной, но говорили, что родится стукнутый на голову ребенок, или урод. Мама не согласилась, и сама верила, что все будет хорошо, так и случилось, родилась я (все окружающие счтают что я вполне нормальная ![]() Так что, если вы будете верить, что ребенок будет здоровый, то он и будет здоровый ![]() При цитомегаловирусе не говорят, что надо делать кесарево, как при герпесе, и кормить я читала, тоже можно, просто у ребенка уже будут антитела этого вируса, и он даже может никак не проявиться за всю жизнь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
а я вчера у своего гинеколога была.
сказал, что ходить мне еще и ходить ![]() ![]() вес дитяти определил в три кило, сказал, что длинная она и худая. подивился, что я до сих пор в роддом не записалась и у анестезиолога не была...а что делать, если мне только на след.неделю рандеву назначили? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Virka, типун вам на язык
![]() врач ставит на 20 ноября, а так думала , что к 13му точно рожу...
Закладки |