Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Sol5, моя подруга летала в 6 мес. и около 8 часов, ну оочень хотелось
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Да, я уже первую часть забросила, не осилю Вот эту начала читать-вливаюсь, так скать
Sol5 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 15:21     Последний раз редактировалось Annyshka; 16.10.2008 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Sol5, вот кратенько про полеты (из личного опыта, так сказать).
Повторюсь, летела на 6 месяце, полет с пересадкой и ожиданием в трансфере.
1. Визит к гинекологу накануне полета, если все в норме и полет разрешен, возьмите на всякий случай справку об этом для авиакомпании
2. Как девочки сказали уже, просите места у прохода и недалеко от туалета. Кстати, если в самолете постоянно кто в туалете сидит, а вам невтерпеж, не стесняйтесь проситься в туалет первого класса, беременным не отказывают, как правило.
3. Я попросила выписать мне чулки антиварикозные, для того чтоб кровь не застаивалась во время полета. Одела их утром и сняла только после полета.
4. Просите подушку, я ее подкладывала за спину на уровне поясницы, легче сидеть во время полета.
5. Возьмите с собой печенюшку какю нибудь, мало ли пригодиться может
Ну а детки ведут себя по разному в животике у мамы, у Викулинки детка спала всю дорогу, у меня брыкалась со всей мочи все время, это было утомительно. Вообще полет долгий, особенно с пересадками - дело утомительное.
Удачи
Annyshka вне форумов  
Старое 16.10.2008, 16:12
Мэтр

Краткое содержание предыдущих серий:
У нас сейчас где-то 2,5 месяца беременности. Был ужасный токсикоз, сейчас немного проходит, хоть пить-есть могу До этого лежала дома и бегала к белому другу, на ужин-овсянка, сэээр Потеряла 5 кг. Сейчас, за несколько дней "спокойствия" уже набрала один. Врач говорит, что это- вода. Тоже, кстати, coca cola мне была предложена вместо лекарства
Как только стало лучше, сразу начала думать о полете. Во время токсикоза у нас в семье были похороны, а я не смогла приехать. Просто не представляла себя с пакетиком в самолете, да и глаза остальных пассажиров.
Собираюсь ехать на Новый Год, тогда будет около 26 недель. Через месяц очередной прием у врача, буду его пытать на эту тему. Просто меня мама очень сильно напугала и очень боится сама, говорит, чтобы я вообще о всех полетах до родов забыла. Я уже тысячу лет ДР и НГ в России не справляла
Sol5 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 16:19
Мэтр

Sol5, а поездом нет желания прокатиться??
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2008, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а поездом нет желания прокатиться??
Мне врач еще на втором месяце беременности сказал, что самый лучший транспорт для беременных - это самолет (регулярные авиалинии, не чартер), а самый плохой - машина.
Sol5, моя мама тоже паниковала и была против всяких передвижений. Если у вас беременность без осложнений (токсикоз мы не считаем), то препятсвий нет для поездок. А мамы всегда переживают, им самолеты чем опасным кажутся, опаснее чем машина или поезд. Меня в маршрутке укачивало, а в самолете - нет
Вижу, Вы из 95, извините за офтоп, вы уже выбрали, где рожать будете?
Annyshka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
самый лучший транспорт для беременных - это самолет (регулярные авиалинии, не чартер), а самый плохой - машина.
девы, а на 7м месяце кто-нибудь летал? хочу на НГ куда-нибудь, недалеко и без пересадок, вот думаю, стоит ли вобще у жинеко заикаться об этом?
tigrena вне форумов  
Старое 17.10.2008, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
tigrena, я летала из Москвы в Прагу из Праги в Марсель.Нормально всё прошло, вот чудо лежит рядом и возмущается
Vikulinka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
tigrena, я на 8 месяце летала в Шотландию. Лучше запастись справкой от врача, но у меня не спросили.
soleil вне форумов  
Старое 17.10.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
девы, а на 7м месяце кто-нибудь летал? хочу на НГ куда-нибудь, недалеко и без пересадок, вот думаю, стоит ли вобще у жинеко заикаться об этом?
и я тоже планирую на 7 месяце лететь из Киева в Париж (без пересадок). уже решила для себя, что нужны спецчулки и место у прохода в первых рядах - у них наибольшее расстояние между рядами кресел. правда, у меня была угроза и лежала на сохранении, но другого варианта переезда не представляю, поскольку 3 дня поездом или автобусом - это выше моих сил...
wrabbit вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:02
Мэтр

Sol5, а поездом нет желания прокатиться??
Там только 3 дня на дорогу надо в одну сторону, да? Вроде по ценам получается дороже, чем билет. Не знаю, смотрела на российском сайте, там написано, что стоит в Берлине 7 и 12 часов. Вот

Annyshka, сегодня как раз ездила в maternité de Montmorency, искала Там мне назначили встречу с sage-femme на 4-ом месяце, будет какая-то беседа. А потом они скажут могут меня записать или нет.
Sol5 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:18
Мэтр

Sol5, а куда ехать-то?
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:46
Мэтр

Sol5, а куда ехать-то?
Лететь или ехать до Москвы, а потом в Нижний Новгород. Хотя есть самолеты до Нижнего, но цены превышают тысячу евро
Извините за оффтоп
Sol5 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:20
Мэтр

2 суток, в которые входит остановка в Берлине. 333 евро в один конец....
Fellici вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
Annyshka, сегодня как раз ездила в maternité de Montmorency, искала Там мне назначили встречу с sage-femme на 4-ом месяце, будет какая-то беседа. А потом они скажут могут меня записать или нет.
Я тоже там буду рожать, совсем скоро (говорят, по всем показателям там лучше, чем частная Клод-Бернар) Это один из 3 лучших госпиталей в IDF по деткам и родам, попасть туда вроде очень непросто, так что удачи Вам
Annyshka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Annyshka, сегодня как раз ездила в maternité de Montmorency, искала Там мне назначили встречу с sage-femme на 4-ом месяце, будет какая-то беседа. А потом они скажут могут меня записать или нет.[/QUOTE]

Sol5, поздравляю! Не волнуйтесь, надеюсь, что вас возьмут, они там добрые и сердешные (а в каком городе вы живёте?)

Читаю темку и хорошо так, радостно, себя вспоминаю, особенно, представляя, как вы с Annyshka в том же госпитале рожать будете. Удачи вам, девочки, и хорошего настроения!
yabloko вне форумов  
Старое 17.10.2008, 13:08
Мэтр

yabloko, спасибо Мы совсем рядом с Вами живем
А Вы уже где-то писали свои впечатления о родах?
Sol5 вне форумов  
Старое 17.10.2008, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеyabloko пишет:
Читаю темку и хорошо так, радостно, себя вспоминаю, особенно, представляя, как вы с Annyshka в том же госпитале рожать будете. Удачи вам, девочки, и хорошего настроения!
спасибо большое
Annyshka вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Мне врач еще на втором месяце беременности сказал, что самый лучший транспорт для беременных - это самолет
и мне говорили то же самое.

Как только стало лучше, сразу начала думать о полете.
знакомо до боли
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.10.2008, 17:44
Мэтр

да, говорят, что у них мест мало
Sol5 вне форумов  
Старое 17.10.2008, 10:13     Последний раз редактировалось Annyshka; 17.10.2008 в 10:19..
Мэтр

да, говорят, что у них мест мало
они страдают от своей репутации. Обычно досье нужно подавать на 2 месяце беременности, а ответ дают только на 6-7 месяце,возьмут или нет...Если вы действительно хотите рожать именно там, напишите в личку, я могу вам подсказать кое что по этому поводу
Annyshka вне форумов  
Старое 16.10.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, всем добрый день! Присоединяюсь к вашей дружной компании со своим малюсеньким сроком в 8 недель))). А то и меньше. Пока особо никто рассчитать не может))).
Может быть, кто-то поможет мне разобраться с результатами своего анализа на rubéole и cytomégalovirus. На краснуху у меня Taux des IgG - 52 UI/ml. Что составляет taux faible. С этим все более или менее понятно. Скорее всего когда-то я переболела краснухой, либо мне сделали от нее прививку.
Немного сложнее с этим несчастным ситамегаловирусом. Вот что написано на анализе: IgG -Titre des anticorps меньше 4 , то есть негативный, а вот IgM Indice - 0.13 - позитивный.
Причем эти самые taux увеличиваются. первый анализ я делала 2 недели назад, сейчас сказали переделать. И в результате все taux повысились на 3-4 пункта.
Опасно ли это? Моя гинеколог тольком мне ничего не объяснила. Я сама ей указала на позитивный анализ, а она нехотя назначила мне второй.
Может быть, есть те, кому это что-то говорит. Подскажите, пожалуйста.
Всем родившим мамочкам- искренние поздравления! Всем пузатеньким- хорошей и легкой беременности!
Старое 16.10.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Присоединяюсь к вашей дружной компании со своим малюсеньким сроком в 8 недель))). А то и меньше. Пока особо никто рассчитать не может))).
Поздравляю!

Может быть, кто-то поможет мне разобраться с результатами своего анализа на cytomégalovirus.
А мне такой анализ не назначали!?
SvDid вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
Немного сложнее с этим несчастным ситамегаловирусом. Вот что написано на анализе: IgG -Titre des anticorps меньше 4 , то есть негативный, а вот IgM Indice - 0.13 - позитивный.
Причем эти самые taux увеличиваются. первый анализ я делала 2 недели назад, сейчас сказали переделать. И в результате все taux повысились на 3-4 пункта.
Опасно ли это? Моя гинеколог тольком мне ничего не объяснила. Я сама ей указала на позитивный анализ, а она нехотя назначила мне второй.
Может быть, есть те, кому это что-то говорит. Подскажите, пожалуйста.
Feodora, у меня цитомегаловирус (это хоть и разновидность герпеса, совсем не одно и то же), еще до беременности мне его лечили, и я думала вылечили, но когда сдала анализы на него вначале беременности, оказалось он у меня опять, и вычитала, что его можно только усыпить на время, но не вылечить навсегда. Далее есть антитела IgM, если они высокие, то я читала, что значит, что самый пик болезни был в течении двух предыдущих месяцев. Если IgG высокие, то заражение было давно, а сейчас просто эти антитела, чем выше в данный момент, тем я поняла хуже.
Я посмотрела мои анализы на антитела, IgM у меня везде написано - не обнаружено, и референсные значения тоже - не обнаружено. IgG было две разновидности в первый раз: anti-CMV IgG, ME/мл -- 78,02. Референсные значения: менее 9 - не обнаружено; 9-11 - серая зона; более 11 - обнаружено. И еще такая CMV IgG авидность - 0,91. Референсные значения: менее или равно 0,2-низковидные IgG; 0,2-0,8 пограничная авидность; более 0,8 высоковидные IgG.
Это было до 12 недели.
В 12 недель мне прокололи иммуноглобулин, это как мне объяснили, чтобы снизить антитела, и был меньше риск заражения плода. Я вычитала, что если цитомегаловирусом заразился в начале беременности, то на плоде это может плохо сказаться, если он(цитомегаловирус был и) всплыл вновь, то вероятность заражения плода 1-2%.
Когда первый раз обнаружили цитомегаловирус, еще до беременности, то врач посмотрел анализ крови, который я сдавала при простуде, за год до этого обнаружения, и сказал, что по крови видно, что этот цитомегаловирус еще и тогда у меня был (при простуде я просто сдавала общий анализ крови, поэтому какие там показатели надо смотреть, я не в курсе). То есть я им заразилась, но он спал и никак не проявлялся, меня не беспокоил, а проявился через год...

Поэтому, Вам думаю, было бы неплохо раздобыть какие-нибудь анализы крови сделанные до беременности, и проконсультироваться с врачом на приеме, может, он сможет сказать, только что вы заразились, или раньше, как я поняла, это важно...
Dachik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
И еще: Feodora, я в России, и первый раз пошла по беременности не в женскую консультацию, а в поликлиннику по страховке на работе, к врачу у которого уже до этого наблюдалась, и которому доверяла.
Она сказала, что иммуноглобулин, чтобы снизить антитела IgG, надо колоть три раза за беременность, на 12-13 неделе, на 21-22 неделе, и на 31-32, примерно так. У меня уже 34-35 неделя, все три раза мне его прокололи.
Как поступают в таких случаях во Франции, я не знаю, и если ничего не колют, то думаю, это не значит, что кидают на произвол судьбы, все же страны разные, врачи разные, учили их по-разному (нельзя сказать, где правильно, где нет, просто по разному) ...

И самое главное, Feodora, не нервничайте, нам это вредно, да, и вообще если нервничаешь, организм слабеет, и может прицепиться еще какакя-нибудь зараза, даже если это будет простуда, ничего хорошего в этом нет...
Главное верить, что уж у меня все будет хорошо.
Моей маме, у нее отрицательный резус фактор, предлагали, даже настойчиво рекомендовали, сделать аборт, когда она третий раз была в положении. Да еще ей было 39 лет, не знаю все вместе, или только резус-фактор был для них причиной, но говорили, что родится стукнутый на голову ребенок, или урод. Мама не согласилась, и сама верила, что все будет хорошо, так и случилось, родилась я (все окружающие счтают что я вполне нормальная ).
Так что, если вы будете верить, что ребенок будет здоровый, то он и будет здоровый
При цитомегаловирусе не говорят, что надо делать кесарево, как при герпесе, и кормить я читала, тоже можно, просто у ребенка уже будут антитела этого вируса, и он даже может никак не проявиться за всю жизнь...
Dachik вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
а я вчера у своего гинеколога была.
сказал, что ходить мне еще и ходить, так что кто там у нас по списку, мамочки?
вес дитяти определил в три кило, сказал, что длинная она и худая.
подивился, что я до сих пор в роддом не записалась и у анестезиолога не была...а что делать, если мне только на след.неделю рандеву назначили?
Старое 24.10.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
red_flash28, у Вас срок разве не на середину октября был?
Да, пора обновить списочек... а ну-ка, рассчитайтесь!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Virka, типун вам на язык
врач ставит на 20 ноября, а так думала , что к 13му точно рожу...
Старое 24.10.2008, 16:45
Мэтр

вот-вот, и для меня участие мужа первое время - вещь абсолютно необходимая, только на него и надежда
wrabbit вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:38
Мэтр

полностью согласна: имоему мужу тоже предстоит стать полноценным родителем, ответственным за ребенка, со всеми обязанностями кроме кормления грудью, как писала novice2000
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки