![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Дина, было просто супер пупер классно и вкусно! И большое тебе спаибо! Также выражаю искреннюю благодарность всем кто подавал тарелки и наливал вино
![]() Тём, а чё такое ФКЦ? Нет, я конечно понимаю что это круто ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Диночка! Тоже спешу выразить тебе свою благодарность за твой теплый прием!!!!!! Хорошо, что мне удалось познакомиться с таким добрым и светлым человеком
![]() ![]() Samurai пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно! Как я мог забыть... но его директора низачто бы не узнал!
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Друзья, сегодня в 21:00 по НТВ в "Намеднях" будет репортаж о фестивале искусств в Северной Корее, откуда я только что вернулся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! я тоже добралась до Интернета
![]() Зинулька! , Вечер был и правда очень удачный! ... я потом пол воскресенья прокимарила на деревенском-то чистом воздухе, вместо того чтобы чего-нибудь высаживать-подкапывать ![]() ![]() bluesman, Артем, едва успела вчера к Намедни... Жаль, только про ваш концерт они ничего не показали... когда ж ты напишешь свои впечатления-то? по намеднинским рассказам, все там совсем нехорошо, вернее очень плохо в этой Корее... (или я просто насморелась еще и про нашу недавнюю историю, когда после чернобыльского взрыва через несколько дней в Киеве, чтобы не отменили первомайскую демонстрацию, а народ (архивные съемки показывали) на улицах говориил, да чо там... не страшно, так что-то произошло, но это серьезно быть не может... Кто этих кореяков знает, что они там взорвут и никому не скажут... Даешь корейские впечатления Блюзмена! Leonid, спасибо огромное за СД !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2002
|
Любимые друзья мои!
![]() Я очень благодарна вам за такой замечательный праздничный вечер! Спасибо огромное за добрые слова, за подарки, за веселье, за душевные разговоры, за танцы, за ... и за ...! ![]() ЗА ВСЁ! ![]() Фоты вышлю сегодня. Чьего "мыла" у меня нет? Эх, хорошо! Не в последний раз собираемся!! ![]() Тём-Блюзмен, репортаж вчера смотрела с огромным интересом. Но, думаю, что твой рассказ будет более захватывающим. ![]() А директор ФКЦ нас с Ленчиком уже узнавать стал. Свои люди. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zina пишет:
![]() Артем, ну так и о чем вы поговорили с месье красные ботинки ![]() Мне кажется, что он должен быть гипер-интересным человеком, и вообще, его миссия мне покоя не дает, он встречает столько разных и таких интересных людей... Представьте, я вчера в магазине услышала "Paroles, paroles, paroles" на русском... не знаю, кто поёт... но стало жалко, как будто у нас лично что-то украли ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellena пишет:
![]() А перепевку переводную я тоже слышала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2002
|
Диночка, большое спасибо за вечер со всеми атрибутами!
![]() Было очень очень замечательно. Я так рада, что у нас есть такая возможность собираться всем вместе! Артем, сюжет в "Намедни" я видела, забавно, все как ты рассказывал ![]() Всем легкой рабочей недели (это тем, кто работает ![]() A+
|
![]() |
||
Мэтр
Друзья !
У кого есть какие-либо планы на грядущие выходные-праздники ? Надеюсь, хоть кто-нибудь останется в Москве ? Из наших бесед я слышал только предложения от Артема-Самурая пострелять в темном подвале из "лазерных" пушек (к сожалению, забыл как называется эта игра - проклятый склероз ![]() ![]() ![]() В общем, пора начинать думать, пока все не разъехались... ![]() Ellena, всегда пожалуйста ! Ты разобралась, как все это работает ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, сегодня такая погода... трудно вообразить, что может быть по-другому...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коллеги,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Диночка, присоединяюсь ко всем отзывам. Действительно, все было прекраско!У тебя замечательная квартира! Желаю дальнейшего благоустройства и всяческих благ!
Да погода не супер! Я остаюсь в Москве- только незная чего хочется, Il y a tant choses a faire!!! bisous. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Диночка - спасибо за фотки!!!
Леонид, я посмотрела, вроде заработало - у меня проблема - я ничего инсталлировать не могу... если что, я обращусь за помощью! Да уж погодка подкачала.... Но вдруг раз... и по волшебному щелчку пальцами раз и засияет солнышко?!!! В Москве так часто бывает. Если кому-то это поможет - идя по улице, представьте... что вы сейчас лютой зимой в ... Марселе ![]() Если бы было тепло, то можно бы выехать на "пикник"... в подвал как-то не охота...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zina, Диночка спасибо за фотки
![]() а может все-таки погода будет хорошая ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2003
|
Привет из Киева!!!
С праздниками наступающими! Как Ваш клуб? Нас уже 40 человек ![]() Интересно, что Вы встречаетесь у кого-то дома, мы же стараемся в кафе. Хотя недавно нас к себе пригласила на День Рождение одна из участниц нашего клуба, француженка. Она здесь работала три месяца и перед ее отъездом мы собрались (людей было столько, что приходилось сидеть на чемоданах-стульев не хватало). На встречах у нас 10-15 человек. Месяц назад мы обсуждали тему СПИД и пригласили главу миссии Les medecins sans frontiere в Украине (хотя он и не говорит на французском). Наши встречи посещали также глава комиссии в Киеве DELF, DALF, аташе по культуре фр. посольства, преподователи, приехавшие из Франции и др. А как проходят ваши встречи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
sole25, у Вас как-то все супер солидно
![]() а у нас все в дружеской и непринужденной обстановке ![]() ![]() Мне кажется, мы уже встречаемся не только из-за французского....а так...просто, чтобы встретиться ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
Ellena --- 10:20 - 27 Апр., 2004 пишет:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
sole25, Здорово! что вы всех этих людей приглашаете на свои встречи... У нас и правда не очень получается с носителями языка...
Mes amis! Je crois que ce n'est pas par hazar que Sole25 nous a laissé son gentil message ![]() ![]() Je vous propose réaliser enfin notre projet des proménades autour de Moscou ... en parlant français ![]() ![]() ![]() Кусково par example pour commencer !?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2003
|
Кстати, может быть на самом деле -поедем на экскурсию,погуляем по
Кусково! J'espere que ce samedi ou dimenche le soleil brille, en tous les cas on peux s'habiller chaudement! On prendrons le photo-apparate et en route!!! salut! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы наш клуб создавали специально с целью улучшить наш французский.
И мы стараемся чтобы французы к нам приходили. Я вот случайно познакомилась по интернету с французом, который живет в Париже, а на выходные приезжает в Киев. Теперь он учавствует в наших встречах.
|
![]() |
||
Мэтр
sole25, мы тоже стараемся, ищем французов и не французов, желающих поговорить по-французски. Но пока не очень получается... Да и еще у нас собралась теплая, добрая, хорошая компания, нам настолько "болтается", что французский... эх, забывается порой
![]() claire5, Светик, полностью поддерживаю! absolument! on dit il fera quand même 15 degrées... le reste de soirée on peut passer en buvant du thé chaud ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sole25, мы тоже именно с этой целью придумали свой клуб! Но есть у нас один тип который всё постоянно портил - не буду показывать на себя пальцем
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да у нас тоже интересные очень люди собираются, но по-русски мы не говорим, а так что-то сказать хочеться, вот французский и улучшается.
Ведь когда сдаешь ДЕЛФ (первые уровни А1, А2), на устном экзамене обсуждается какая-нибудьтема (мне попалась "Как Вы относитесь к браку", "Что Вам нравится во Франции". Если бы я сейчас сдавала эти экзамены-мне намного легче было бы благодаря нашему клубу, а год назад мне удалось сдать только А2 ![]() Зато я пригласила главу комиссии ДЕЛФ, а он пришел и привел своего друга (тоже француза), а тот в свою очередь свою знакомую француженку, которая здесь практику проходила. А потом эта француженка поехала с нами в Карпаты. Я с ней там болтала много, она исправляла мое произношение. Но вообще мы заметили, что французы, которые занимают здесь официальные посты, учат усилено русский, поэтому им не очень интересно говорить на родном языке, они стремятся говорить по- русски. Для тех же кто не говорит по -русски, наш клуб -интересен.
|
![]() |
||
Мэтр
sole25, очень интересно, спасибо за рассказ. Здорово у вас, здесь в Москве как-то даже не думается пригласить в кафе или в гости сотрудника посольства (они у нас занимаются организацией Дальф кажется). или например сотрудников ФКЦ...
Расскажите как вы пригласили главу комиссии ДЕЛФ??? шде проходила встреча, сколько времени существовал клуб тогда???
|
![]() |
||
Мэтр
|
sole25 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас ДЕЛФ, ДАЛФ сдают в институте иностранных языков. Сначала необходимо записаться, а потом ждать рассписания экзаменов.
Я как-то вечером, после работы зашла в ИНЯЗ (чтобы узнать рассписание) и увидела его (шефа ДЕЛФ), и пригласила к нам на встречу. Вообще, это молодой человек, ему всего 27 лет. Он закончил факультет русского языка во Франции. Интресно, он рассказывал, что у них в программе обучения просмотр "Ирония судьбы или с легким паром" Клубу нашему было тогда несколько месяцев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Samurai, я вообще родилась в России, поэтому одинаково хорошо говорю на русском и на украинском
![]() Кстати я слышала, что в Париже существует клуб любителей русского языка, вроде он называется "клуб Пушкина".
|
![]() |
||
Мэтр
|
sole25, везет же вам!
![]() sole25 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Ребята, пойдемте на выставку коммиксов!
Это уже третие предложение на эту субботу или в воскресенье! Пойдемте смотреть французские коммиксы! подробности (и "перекличка" ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |