Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2004, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
Дина, было просто супер пупер классно и вкусно! И большое тебе спаибо! Также выражаю искреннюю благодарность всем кто подавал тарелки и наливал вино !

Тём, а чё такое ФКЦ? Нет, я конечно понимаю что это круто , только что это никак не могу вспомнить...
Старое 25.04.2004, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Диночка! Тоже спешу выразить тебе свою благодарность за твой теплый прием!!!!!! Хорошо, что мне удалось познакомиться с таким добрым и светлым человеком

Samurai пишет:
чё такое ФКЦ?
Артем, это Французский Культурный Центр в народе (в библиотеке иностранной литературы)
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2004, 11:21
Мэтр

Точно! Как я мог забыть... но его директора низачто бы не узнал!
Старое 25.04.2004, 11:48
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Друзья, сегодня в 21:00 по НТВ в "Намеднях" будет репортаж о фестивале искусств в Северной Корее, откуда я только что вернулся Очень советую всем посмотреть, так как это довольно интересно должно быть, учитывая, что СК крайне закрытая страна... и снять целый репортаж дают не каждому.
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2004, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
Всем привет! я тоже добралась до Интернета

Зинулька! , Вечер был и правда очень удачный! ...
я потом пол воскресенья прокимарила на деревенском-то чистом воздухе, вместо того чтобы чего-нибудь высаживать-подкапывать

bluesman, Артем, едва успела вчера к Намедни... Жаль, только про ваш концерт они ничего не показали... когда ж ты напишешь свои впечатления-то? по намеднинским рассказам, все там совсем нехорошо, вернее очень плохо в этой Корее... (или я просто насморелась еще и про нашу недавнюю историю, когда после чернобыльского взрыва через несколько дней в Киеве, чтобы не отменили первомайскую демонстрацию, а народ (архивные съемки показывали) на улицах говориил, да чо там... не страшно, так что-то произошло, но это серьезно быть не может... Кто этих кореяков знает, что они там взорвут и никому не скажут...

Даешь корейские впечатления Блюзмена!

Leonid, спасибо огромное за СД !
Старое 26.04.2004, 09:56     Последний раз редактировалось Zina; 26.04.2004 в 10:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2002
Любимые друзья мои!
Я очень благодарна вам за такой замечательный праздничный вечер!
Спасибо огромное за добрые слова, за подарки, за веселье, за душевные разговоры, за танцы, за ... и за ...!
ЗА ВСЁ!
Фоты вышлю сегодня. Чьего "мыла" у меня нет?
Эх, хорошо! Не в последний раз собираемся!!

Тём-Блюзмен, репортаж вчера смотрела с огромным интересом.
Но, думаю, что твой рассказ будет более захватывающим.
А директор ФКЦ нас с Ленчиком уже узнавать стал. Свои люди.

Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2004, 12:37
Мэтр

Zina пишет:
А директор ФКЦ нас с Ленчиком уже узнавать стал. Свои люди.
думаешь? ...
Артем, ну так и о чем вы поговорили с месье красные ботинки ???
Мне кажется, что он должен быть гипер-интересным человеком, и вообще, его миссия мне покоя не дает, он встречает столько разных и таких интересных людей...

Представьте, я вчера в магазине услышала "Paroles, paroles, paroles" на русском... не знаю, кто поёт... но стало жалко, как будто у нас лично что-то украли вот...
Старое 26.04.2004, 12:42
Мэтр

Ellena пишет:
думаешь? ...
Надеюсь.

А перепевку переводную я тоже слышала.
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2004, 13:12
Бывалый

Дата рег-ции: 22.11.2002
Диночка, большое спасибо за вечер со всеми атрибутами!
Было очень очень замечательно.
Я так рада, что у нас есть такая возможность собираться всем вместе!

Артем, сюжет в "Намедни" я видела, забавно, все как ты рассказывал

Всем легкой рабочей недели (это тем, кто работает )

A+

Старое 27.04.2004, 01:13     Последний раз редактировалось Leonid; 27.04.2004 в 01:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Друзья !
У кого есть какие-либо планы на грядущие выходные-праздники ? Надеюсь, хоть кто-нибудь останется в Москве ?
Из наших бесед я слышал только предложения от Артема-Самурая пострелять в темном подвале из "лазерных" пушек (к сожалению, забыл как называется эта игра - проклятый склероз ), а также насчет пейнтбола (за что лично я двумя руками ЗА). Кто-то из девушек высказывался против. Но мы же втроем (с двумя Артемами) не будем на поле стрелятся без ВАС, наши милые девушки .
В общем, пора начинать думать, пока все не разъехались...

Ellena, всегда пожалуйста ! Ты разобралась, как все это работает ?

Старое 27.04.2004, 09:57
Мэтр

Ох, сегодня такая погода... трудно вообразить, что может быть по-другому...
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 10:22
Мэтр

Коллеги, я фотки послала. Вы проверьте почту, если кто-то не получил - сообщите.
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 11:09
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2003
Диночка, присоединяюсь ко всем отзывам. Действительно, все было прекраско!У тебя замечательная квартира! Желаю дальнейшего благоустройства и всяческих благ!
Да погода не супер! Я остаюсь в Москве- только незная чего хочется,
Il y a tant choses a faire!!!
bisous.
claire5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 11:20
Мэтр

Диночка - спасибо за фотки!!!

Леонид, я посмотрела, вроде заработало - у меня проблема - я ничего инсталлировать не могу... если что, я обращусь за помощью!

Да уж погодка подкачала.... Но вдруг раз... и по волшебному щелчку пальцами раз и засияет солнышко?!!! В Москве так часто бывает.
Если кому-то это поможет - идя по улице, представьте... что вы сейчас лютой зимой в ... Марселе

Если бы было тепло, то можно бы выехать на "пикник"... в подвал как-то не охота...
Старое 27.04.2004, 13:20     Последний раз редактировалось Azzarga; 27.04.2004 в 13:22..
Мэтр

Zina, Диночка спасибо за фотки)))

а может все-таки погода будет хорошая

Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2004, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2003
Привет из Киева!!!

С праздниками наступающими!

Как Ваш клуб?

Нас уже 40 человек! Но в инфрансе, на форуме только трое.
Интересно, что Вы встречаетесь у кого-то дома, мы же стараемся в кафе.
Хотя недавно нас к себе пригласила на День Рождение одна из участниц нашего клуба, француженка. Она здесь работала три месяца и перед ее отъездом мы собрались (людей было столько, что приходилось сидеть на чемоданах-стульев не хватало).
На встречах у нас 10-15 человек.
Месяц назад мы обсуждали тему СПИД и пригласили главу миссии Les medecins sans frontiere в Украине (хотя он и не говорит на французском).
Наши встречи посещали также глава комиссии в Киеве DELF, DALF, аташе по культуре фр. посольства, преподователи, приехавшие из Франции и др.
А как проходят ваши встречи?
Старое 27.04.2004, 21:34
Мэтр

sole25, у Вас как-то все супер солидно

а у нас все в дружеской и непринужденной обстановке хотя французов нам не хватает.....

Мне кажется, мы уже встречаемся не только из-за французского....а так...просто, чтобы встретиться
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Ellena --- 10:20 - 27 Апр., 2004 пишет:
Диночка - спасибо за фотки!!!
Леонид, я посмотрела, вроде заработало - у меня проблема - я ничего инсталлировать не могу... если что, я обращусь за помощью!
Программу нужно инсталлировать, но она работает только с диском. А если не хочет устанавливаться, надо отключить всякие антивирусы и crash guard'ы, они могут запрещать установку программ с диска. Или просто копировать диск на винчестер, а уже оттуда инсталлировать.

Цитата:
Да уж погодка подкачала.... Но вдруг раз... и по волшебному щелчку пальцами раз и засияет солнышко?!!! В Москве так часто бывает.
Так щелкнуть пальцами может только Юрий Михайлович Лужков, он так часто в Москве тучки разгоняет... правда, не всегда получается
Старое 28.04.2004, 09:01     Последний раз редактировалось Ellena; 28.04.2004 в 09:07..
Мэтр

sole25, Здорово! что вы всех этих людей приглашаете на свои встречи... У нас и правда не очень получается с носителями языка...

Mes amis! Je crois que ce n'est pas par hazar que Sole25 nous a laissé son gentil message !!! Avec le depart d'Arty nous avons completement oublié que l'objectif de nos rencontres était la pratique de la langue

Je vous propose réaliser enfin notre projet des proménades autour de Moscou ... en parlant français On peut commencer par les sites situés dans le cercle de la ville car nous sommes tous aux pieds

Кусково par example pour commencer !?

Старое 28.04.2004, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2003
Кстати, может быть на самом деле -поедем на экскурсию,погуляем по
Кусково!
J'espere que ce samedi ou dimenche le soleil brille, en tous les cas on peux s'habiller chaudement! On prendrons le photo-apparate et en route!!!
salut!
claire5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2004, 11:36
Кандидат в мэтры

Мы наш клуб создавали специально с целью улучшить наш французский.
И мы стараемся чтобы французы к нам приходили.
Я вот случайно познакомилась по интернету с французом, который живет в Париже, а на выходные приезжает в Киев.
Теперь он учавствует в наших встречах.

Старое 28.04.2004, 11:53
Мэтр

sole25, мы тоже стараемся, ищем французов и не французов, желающих поговорить по-французски. Но пока не очень получается... Да и еще у нас собралась теплая, добрая, хорошая компания, нам настолько "болтается", что французский... эх, забывается порой

claire5, Светик, полностью поддерживаю! absolument! on dit il fera quand même 15 degrées... le reste de soirée on peut passer en buvant du thé chaud (en condition de parler français xi he xi he
Старое 28.04.2004, 11:55
Мэтр

sole25, мы тоже именно с этой целью придумали свой клуб! Но есть у нас один тип который всё постоянно портил - не буду показывать на себя пальцем А потом к нашему клубу присоединилась клумба и в итоге у нас получилась просто компания хороших и интересных людей, с которыми и по русски поболтать тоже интересно!
Старое 28.04.2004, 15:01
Кандидат в мэтры

Да у нас тоже интересные очень люди собираются, но по-русски мы не говорим, а так что-то сказать хочеться, вот французский и улучшается.
Ведь когда сдаешь ДЕЛФ (первые уровни А1, А2), на устном экзамене обсуждается какая-нибудьтема (мне попалась "Как Вы относитесь к браку", "Что Вам нравится во Франции". Если бы я сейчас сдавала эти экзамены-мне намного легче было бы благодаря нашему клубу, а год назад мне удалось сдать только А2 .
Зато я пригласила главу комиссии ДЕЛФ, а он пришел и привел своего друга (тоже француза), а тот в свою очередь свою знакомую француженку, которая здесь практику проходила. А потом эта француженка поехала с нами в Карпаты. Я с ней там болтала много, она исправляла мое произношение.
Но вообще мы заметили, что французы, которые занимают здесь официальные посты, учат усилено русский, поэтому им не очень интересно говорить на родном языке, они стремятся говорить по- русски. Для тех же кто не говорит по -русски, наш клуб -интересен.
Старое 28.04.2004, 15:15
Мэтр

sole25, очень интересно, спасибо за рассказ. Здорово у вас, здесь в Москве как-то даже не думается пригласить в кафе или в гости сотрудника посольства (они у нас занимаются организацией Дальф кажется). или например сотрудников ФКЦ...
Расскажите как вы пригласили главу комиссии ДЕЛФ??? шде проходила встреча, сколько времени существовал клуб тогда???
Старое 28.04.2004, 15:51
Мэтр

sole25 пишет:
но по-русски мы не говорим
Это плохо - надо учить - обязательно пригодится!
Старое 28.04.2004, 16:26
Кандидат в мэтры

У нас ДЕЛФ, ДАЛФ сдают в институте иностранных языков. Сначала необходимо записаться, а потом ждать рассписания экзаменов.
Я как-то вечером, после работы зашла в ИНЯЗ (чтобы узнать рассписание) и увидела его (шефа ДЕЛФ), и пригласила к нам на встречу.
Вообще, это молодой человек, ему всего 27 лет.
Он закончил факультет русского языка во Франции.
Интресно, он рассказывал, что у них в программе обучения просмотр "Ирония судьбы или с легким паром"
Клубу нашему было тогда несколько месяцев.
Старое 28.04.2004, 16:32     Последний раз редактировалось sole25; 28.04.2004 в 17:00..
Кандидат в мэтры

Samurai, я вообще родилась в России, поэтому одинаково хорошо говорю на русском и на украинском.
Кстати я слышала, что в Париже существует клуб любителей русского языка, вроде он называется "клуб Пушкина".
Старое 28.04.2004, 17:11
Мэтр

sole25, везет же вам! Вы полиглот!!!
sole25 пишет:
Кстати я слышала, что в Париже существует клуб любителей русского языка, вроде он называется "клуб Пушкина".
Интересно, а кто нить из членов того клуба участвует на форуме?
Старое 29.04.2004, 09:18
Мэтр

Ребята, пойдемте на выставку коммиксов!
Это уже третие предложение на эту субботу или в воскресенье! Пойдемте смотреть французские коммиксы! подробности (и "перекличка" ) в теме Что-Где-Когда
        Ответ        

Закладки