|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане подскажите, а как у вас дела на работе с подарками обстаят? У нас например на прошлой работе обязательно перед праздниками обменивались подарками, на дни рождения всегда собирали небольшую денюжку (по 3 евро) и дарили либо деньгами, либо подарком. Просто хочется узнать как в других огранизациях дела обстаят, является ли это нормой для Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
gorlastik, у нас скидываются обычно для молодых пап-мам, иногда на свадьбы и похороны. Сумма никогда не оговаривается, участвовать или нет - на усмотрение каждого (конверт ходит по рукам). На дни рождения и на праздники - нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Хороший тон так же - привезти из отпуска для близких коллег небольшие подарки или лакомства местного производства, а для курящих - местные сигареты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Иногда тот , у кого день рожденья сам приносит или круасаны или пирог. Но подаркоv ему не дарим, просто поздравляем. Пару раз было, сильно заболевшим коллегам (серьезные проблемы) скидyвались и посылали букет цветов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Привет, мне кажется не надо становиться милой и общительной, если ты это не умеешь и не свойственно это тебе. Здесь спасет только профессионализм на работе, верность делу, которым ты на данный момент занимаешься! Стань безупречной в работе, занимайся на работе только работой и тогда изменится к лучшему все!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() становиться милой и общительной - ето не блажь, ето необходимость и опыт предыдущих работ ![]() как за счет скрытой дружбы с нужными людьми, коллег сьедают ![]() и вот теперь она заинтересовалась моей работой: а что я делаю, а как (не с целью место мое занять, тк зарплата моя смешная, а тк думает что я и ее котролировать буду(что правда) уже заранее тылы прикрывает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Главное - побороть страхи и неуверенность в завтрашнем дне в самой себе.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ох, не знаю....ну ведь противно дружить с такими...
Знаешь как, желай всегда им добра, как бы посылай любовь, это тоже помогает, очень часто люди поворачиваются к нам именно такой стороной, какой мы их видим.... Естественно будь доброжелательной)) но все равно, главное храни верность себе. А на этой работе у тебя самой есть перспектива карьерного роста??? Честно, я только пишу, исходя из собственного опыта, так мне помогло сделать карьеру только то, что я не сидела без дела. Тогда еще были факсы, так я взад и вперед по нескольку раз за час отправляла факсы, просто придумывала себе работу, была загружена именно работой на работе (я была переводчиком немецкого), потом еще и итальянского до кучи, ездила на выставки и была на супер счету у начальства именно из за безупречной работы. Меня ненавидели и завидовали все на работе, но я с ними всегда была дружелюбна и приветлива, просто не общалась особо, вот мы все и улыбались друг другу). Так что совет только работать на работе и развиваться дальше) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я не сижу без дела, читаю процедуру, подчеркиваю, делаю закладки, выписываю, заполняю таблицу рабочего времени. но у меня комплекс неполноценности, неуверенность в себе, перерыв в работе в 2 декрета, ну и масса недостатков из-за которых я переживаю( я медлительная, отвечаю быстро и резко, то что очевидно для меня совсем не так для других, меня сложно понять, а мне сложно понять что людям будет приятно услышать, + я стала делать ошибки, которых раньше не делала по-французски) ![]() вообщем срочно нужен позитив ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
От комплексов начинай избавляться, меняя себя! Я вспомнила, я поначалу много еще в позитив играла, улыбалась, изучая как бы внутреннее счастье, это тоже нужно было для дела. А ты не можешь попытаться играть роль??? Ну вот вообрази себя другой и начинай!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() странные вещи, не доступные моему пониманию продолжаются. начальница отдела кадров приходит утром новенькую попросить сопровидить попить кофе... пару раз она не поела с нашей секратаршей и секретарша один раз позвала новенькую в магазин и один раз с нами поела. а коллеги моего отдела едут через всю францию с ночевкой сделать сюрприз на день рождение коллеге, которая не стала продлевать контракт... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Блин, мне не понятно.......да какое Вам дело до того, кто с кем пошел в обеденный перерыв??? Прекратите это замечать и это уйдет из Вашей жизни)). Мне так нравится...и то, что у ребенка 5 дней в неделю ясли, и терраса!!! Я вообще люб;ю красивые истории! Ведь если хорошее происходит у других, оно произойдет и у тебя!!.....Вам вообще нужны эти компании??? Мне кажется, здесь есть 1 интересная мысль. Если Вы работаете честно, не интригуете, верны себе и своим знаниям, развиваетесь и никому не делаете зла, то Вы будете расти в этой компании и дальше и пойдете выше и выше
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() потому что нос надо дерзать по-ветру и быть вкурсе того, что проиходит вокруг. у меня нет опыта как успешно строить рабочие отношения. учусь у коллег. ![]() у меня на прошлой работе удалось построить неплохие отношения.( стоило только избегать афишировать наличие у меня дипломов и не носить марочных вещейя к ним равнодушна, ношу для вида, типа забочусь о себе, я этого достойна). мне нравилась атмосфера в коллективе. мы утром все вместе около 9.30 ходили пить кофе с начальницей. ето был повод обменяться новостями. в обед мы все вместе обедали в столовой(вмете ждали в очереди, вместе сидели за столом). это тоже был повод поговорить. меня брали с собой в магазин одежды купить водолазки китайские. мы обменивались рецептами, можно было быть почти собой. начальница меня любила и подыскивала куда бы меня пристроить после окончания моего контракта ![]() все рухнуло, когда коллега на таком же временном контракте, но который заканчивался раньше, решила переждать лучших времен на моем месте. за месяц до конца контракта она стала провожать начальницу до машины, носить ей сумку, стала заниматься спортом в обед с 3 коллегами. наша группа в обед распалась. атмосфера испортилась. начальница стала на меня дуться, перестала делиться апельсинами. отдала мои сигареты моей конкурентке и вернула книгу, уточнив, что не дочитала ![]() когда мне ета коллега сказала, что контракты сами не продляюстя, я все окончательно испортила тк наделала ошибок, пытаясь остаться во что бы то не стало. я сказала открытым текстом, что я не такая дура какой кажусь. что в курсе что меня взяли делать работу, тк коллега ета ничего в ней не понимает. а у меня диплом есть и даже диссер начат, что можно в интернете посмотреть. я позвонила директору в приемную, попросила аудиенцию, пришла с резюме. он посмотев мой опыт, сказал, что есть более НУЖДАЮЩИЕСЯ в работе чем я. он уверен, что с моими дипломами и без него не пропаду ![]() от депрессии спасло только то, что работать в офисе соцжилья не являлось моей голубой мечтой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Играть меня успели научить в детстве в театральной студии, пока мама не забрала от туда за неуспеваемость. Вы правы и я потихоньку оттачиваю технику ![]() С плейбосом не работаю больше(коллега та на стройке в очень неспокойном квартале, тот директор под следствием ![]() А к люксу у меня отношение отдаленное. я из маленькой деревни, мы там валенки носили и телогрейки, китайский плащ по бартеру был признаком исключительности. запросто могу купить китайскую водолазку на рынке, одеть и прийти на работу ![]() я и сейчас не знаю где шанель продают и в отелях выше 3 звезд не была, просто не задавалась вопросом что это нужно. ![]() в кукае покупаю на распродажах комплект на неделю(платье, брюки, кофточку с коротким рукавом, длинным, пиджак, жилетку, белье в одном тоне, готовлю в субботу и неделю ношу каждых день разное с 1 и тем же куллоном гас) ![]() крашусь по-французски: ресницы, тени телесные, пудра, гигиеническая помада, духи, перламутровый телесный лак (все, кроме помады марочное, тк люди по запаху определяют фирму...) удовольствия не получаю от макияжа, но то же, типа слежу за собой. вот купила 2 цветка (не успела раньше новенькой, тк я в обед собралась, а она из дома в тот же день принесла) типа природу люблю, забочусь о цветах и благоюстройстве рабочего места, не равнодушная.(но у меня все цветы погибают, даже не знаю как эти сохранинять буду). коллеги опять передвинули мой шкаф, типа, что бы мне больше света была. я протерла спиртом и стол и пол, типа аккуратная, за чистотой слежу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Знаете, все дело в Нас! Мы должны верить только в себя и в свои знания, в свои качества.....плевать на других, они не лучше нас...!!!! Мы должны инвестировать в свои мозги! ....Одно из последних наблюдений (по поводу веры в себя)...Монте-Карло, Кафе де Пари. Я сижу со своим вечным женихом (мне так и не удается уже 2 года выйти за него замуж), рядом с нами друзья. Господин Паоло (бывший адвокат, очень богатый и умный человек, лет так за 70 и в общем .....ну так себе...) и его любовница, очень худая девушка из Харькова, лет так 24, с деревенским выговором, с абсолютно косыми глазами и страшная как ..... ну на самом деле она просто страшная (я имею в виду внешность)....НО!!! Она уверена в себе!!! Она заявляет, что везде решает все она, а Паоло только платит........Вы понимаете меня???? Самое главное, это УВЕРЕННОСТЬ и мудрость! Если это есть, мы победим!....а если этого нет, то это нужно в себе вырастить!! Если бы я обладала той внешностью, как любовница Паоло, то наверное доила бы коров на ферме (так как реально бы оценивала свои шансы)....а она просто любит себя!!!! ....В общем мы не любим себя!....Последнее наблюдение....Мы жили после Монте-Карло в отеле Карлтон в Ницце (звучит помпезно, но наш номер был маленьким, как и почти все номера в этом помпезном отеле...). И вот друзья подарили нам альбом, посвященный всем актрисам прошлого, которые были в этом отеле....я смотрела фотографии, я понимала, что я в 10 000 раз красивее, чем они......стройнее, моя тело Богини и лицо ангела......но я не верю в себя!!!! Вот и все.....вера в себя и уверенность,что мы самые лучшие, только это поможет подняться и по карьерной, и по социальной лестницам. Не смотрите на плебс, у них свои задачи..... не участвуйте в интригах и будьте верны себе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() так а зачем Вам, имея голубую мечту стать вице-президентом и хорошее образование, работать на чуть больше минималки и обижаться на ушлую коллегу-конкурентку? Может стоит планку амбиций и самоуважения повыше поднять? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
полностью поддерживаю, но понимаю что она не тянет......также, как и я сама!!! У нас у всех естъ определенный запас......наверное не в этой жизни?? Наверное надо осознать всю эту иллюзорность и именно потом, поняв, начать меняться???....кто знает.......привет всем из Канн, мы остались в номере вечером, шампанское помогло расслабиться и писать всякую фигню
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
меня тоже удивило множество подобных фраз
Правда детски сад : кто с кем ест, кто с кем апельсинами делится ![]() Вы работать пришли или еще что? Занимайтесь своими обязанностями, делайте это хорошо и на совесть. А моральную поддержку ищите дома и в семье Работа не место для сантиментов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну просто идеально!!! В общем, я буду верить в нее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() я не знаю с кем начальница еще делилась апельсинами ![]() когда все ето изменилось я не придала особого значения, хоть и обстановка стала менее приятная. я и не надеялась что можно будет остаться в таком блатном, но непрестижном по-российским меркам месте. обязанности я выполняла честно, замещая коллегу в декрете(меня взяли работу делать, тк месяц до меня работала моя коллега на временном контракте и вся работа накопилась за месяц... а за месяц до конца выхода коллеги из отпуска после декрета со мной распрощались, тк посчитали, что работу можно копить месяц, коллега из декрета выйдет и сделает). ничего личного. мои чувства не сильно пострадали. я вяло пыталась остаться. работала я там, тк опыт был в этой сфере, но образования не было. и прежде чем учиться, хотела посмотреть стоит ли. а в семье нет у меня поддержки моральной, все только критикуют и мама и муж, что все не так делаю, а как не говорят (потому что сами не знают) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Stroka;1059743820]:
звучит, как-будто ребенок рассказывает про песочницу ![]() ![]() так а зачем Вам, имея голубую мечту стать вице-президентом и хорошее образование, работать на чуть больше минималки и обижаться на ушлую коллегу-конкурентку? Может стоит планку амбиций и самоуважения повыше поднять? Вы правы, в сущности, инфантилизм у меня. и с ним бороться приходится постоянно. кто-то в детстве етот етап перерос, а я как-то застряла. не самоубиться же теперь. приходится постоянно через себя перешагивать. тк естественные вещи сами мне на ум не приходят, приходится задумываться отдельно. 10 лет назад я думала чем бы заняться мне во Францции? как раз про девушку, которая начала со стажеров бесплатных и стала вице-президентом, статья на глаза попалась. Так и родилась моя голубая мечта. что бы определиться виц-президентом чего - ушло 10 лет. ![]() дипломы были русские, их признали в той же области, на том же уровне, как приговорили к нелюбимой профессии. пыталась по ней работать на практике во Франции, но не мое ето. зато узнала уровень зарплат обычных адвокатов и их помошников, юрискосультов в мютелях, и европейских фондах и офисах соцжилья(как у уборщиц)+ еще больше возненавидела процедуру и соответсвующие ей бумажки. + русские реалии не соответсвовали французским. то что престижно во Франции не так в России и наоборот. работодатели шугались снача дипломов, потом опыта работы в известных компаниях, пришлось научиться все это прятать, переучиться и понизить уровень диплома. Я на коллегу не обижаюсь совсем. наоборот, я рада, что есть у кого поучиться. мы все друг другу конкуренты на работе. просто 3 последних раза я расслабилась и новенькие, не хорошо работая, а умело интригуя, помогли мне остаться без работы ... Мне повезло и работу я нашла через год, но в соответствии с Французскими реалиями, совершенно без опыта работы и диплома по этой специальность(предпочли меня немалому количеству специалистов). Мне все равно, что преподавать, хоть, на французском обяснять тяжелее, да и переводы не моя специальность . зато коллег не было совсем и отношений с ними соответственно ![]() В россии у меня была гос служба, с коллегами пересекались перед парами и на заседаниях кафедры, опыта профобщения не накопилось, но и проблем не было. Опыт с коллегами во Фанции можно подытожить "все не так как надо было бы". + дети. первый пререрыв в работе - год был не так заметен. второй перерыв в работе( не считая статистики на компе и преподавания и переводов) получился 4 года! и учеба(ни очная, ни заочная) не помогла сохранить профессиональные навыки. работаю за такую зарплату потому, что она в 15 раз превышает зарплату за преподование и переводы, ето моя первая компания(их очень мало и через 2 года будет еще меньше), я работаю в сфере о которой мечтала, и выполняю работу, которая соответствует моему темпераменту, позволяет получать удовольствие от работы, мне интересно, думать надо, конечно, но обычно есть время подобрать решение, но опыта нет совершенно. новенькая коллега с ДЕА сидит на телефоне, обзванивает клиентов(проводит типа социсследования), потом поедет лично их посещать, 260 визитов до конца года. мне такое счастье за лишние 500 евро не надо. я умею это делать, но удовольствия не получаю, скорее наоборот(каждый звонок, как прыжок в холодную воду), зато у меня опыт есть. говорю же: все относительно. я только начинаю втягиваться в рабочий ритм, после 3 месяцев работы и 4 лет сидения с детьми начинаю как с нуля. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну наверное это был топ. Я пришла еще в 1996 году, сразу после работы на телевидении в Москве (хи, смешно сказать, зарплата была 200 долларов). Меня вщяли переводчицей немецкого с начальной зарплатой 400 долларов, через месяц 600, потом 800, 1200, 1500, 1800, 2000, 2500 и в 2003 я получала 3000 долларов, правда без процентов за заказы. В это время, начиная с 1998 года, я ездила во все загран командировки, на все выставки, доучила итальянский и немецкий и вела ОДНА 4 магазина!!! Это была работа со 100% занятостью, я не сидела без дела ни минуты, я выучила языки и объездила по работе всю Европу! Босс доверял мне больше, чем себе. Я жила в самых лучших (как мне тогда казалось) отелях....хаят, мариотт...сейчас кажется все так себе. Пишу сейчас на Набережной Круазетт, в отеле Карлтон.....хи, по сравнению с отелем Hotel de Paris в Монте Карло, Карлтон очень скромный, хотя наверное все дело в комнате...))) Здесь лето!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
attrice, спасибо за честный ответ, молодец
![]() Просто я совершенно искренне считаю, основываясь на своем опыте в крупных компаниях, что карьеру (в моем понимании: должность вице-президента какого-нибудь или директора подразделения во влиятельной компании с тысячью подчиненных) только на одних знаниях , развитии и особенно честности без интриг и связей, не сделаешь. Ну наивно немного звучит, видя живые примеры перед глазами. ....кстати, чтобы не уходить от темы - искусство разруливать проблемные ситуации в коллективе, вообще хорошая школа для будущего роста на профессиональном поприще ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() карьеру начинаю очень поздно. всмыле она была у меня начата в России сразу после школы и неплохо развивалась 8 лет, но мне не нравилось деалать вид, что работаю, работа меня совершенно не интересовала, отбывала ее как повиннось.( смешно самой. не нравилось мне, будучи кандидатом наук, преподавать международное право на одноименной кафедре в университете в столице 3 раза в неделю за полную ставку, писать статьи и учебники, читать лекции, вести семинары, ездить на конференции). определилась в 2007 где хотела бы работать во Франции, отучилась заочно, спасибо начальнику: он за меня определил кем мне лучше работать. (очень проницательный он ![]() начинаю с нуля в 35. меня взяли без опыта, но с дипломом по специальности(последним. весь список не озвучиваю, тк ни у кого не хватает терпения дослушать его до конца) на неплохую должность, зарплата чуть больше минимальной и контракт временный. вообщем пищу от восторга от работы и от компании. ![]() пишу к тому, что все относительно. |
|
![]() |
|
Закладки |