Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2019, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Дочери пришло письмо и просят предоставить документ об оплате ею налогов. Я что то не пойму, она должна иметь персональную налоговою декларацию?
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С 18 лет ребенок или прикрепляется к родителям (если у него нет нормального дохода) и так до 25 лет, пока учится.
Для досье надо дать декларацию либо свою, либо родителей.
Посмотреть сообщениеmvk пишет:
2) наверно, это уже миллион раз спрашивалось в теме, но я запуталась: нужно или нет посылать декларации о доходах, если ты не гражданин Франции и не живешь там?
Подскажите, гражданам РФ что нужно писать в разделе imposition de mes parents en 2017?

Revenu brut global:

Revenu fiscal de référence:
evangelinas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2019, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2019
Посмотреть сообщениеevangelinas пишет:
Подскажите, гражданам РФ что нужно писать в разделе imposition de mes parents en 2017?

Revenu brut global:

Revenu fiscal de référence:
А вы что ввели?
Я ничего не вводил и теперь там 1милиард евро стоит)
woody7even вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2019, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеwoody7even пишет:
А вы что ввели?
Я ничего не вводил и теперь там 1милиард евро стоит)
Мы тоже ничего не писали и тоже миллиард стоит) досье приняли)
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2013
бумажное досье!!

у меня еще осталось два вопроса перед отправкой бумажного досье!!
1) декларация о доходах - все-таки НЕ нужна???
2) если я на сайте "заказывала" type de logement - chambre, а теперь подумала, что все таки хотелось бы studio, можно ли прямо от руки в досье исправить одно на другое?
и везде подписать - peu importe la residence

Те, кто всё это уже проходил, помогите, пожалуйста!!
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2013, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Кто-нибудь знает,CROUS как-нибудь сообщает о том,что бумажное досье дошло?
Sportif вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Добрые люди, кто-нибудь может кинуть ссылку на сайте http://www.cnous.fr , где надо заполнять досье. Ничего там не могу понять, в глазах все мелькает.
Заранее спасибо
Rappa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Rappa, voilà https://dse.orion.education.fr/depot/
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2007
У кого как сейчас обстоят дела с получением бумажного досье CROUS и отправкой его обратно? Намедни зарегистрировала досье в CROUS электронно, буду ждать бумаги по почте, но в свете нынешних проблем нашей многоуважаемой "Почты России" как-то боязно, что все возможные сроки пройдут...
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 12:46
Дебютант

M A R I A, я зарегистрировала досье 17 марта. Бумажное досье еще не получила, разумеется. На нашу почту и в мирные времена не особо можно рассчитывать, так что я для себя решила, что получу я свое досье не раньше середины мая...
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
А я вот хотела дождаться ответа из 1ого вуза, чтобы может не тратить одно из общежитий на Париж, например, если не поступлю или, наоборот, только там и выбирать общаги, если поступлю.

Хотя, учитывая, что я на 1ый курс, то шансов и так на общежитие мало))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 16:46
Дебютант

FFFavourite, я тоже раньше думала, что нужно ждать подтверждение из вуза, но в бумагах написано: "Ce dossier est a completer avec les pices indiquees et a retourner dans les meilleurs delais (SOUS HUITAINE) selon les modalites....."
И еще в другой ьумажке: "pour optimiser vos chances de participer au tour d'affectation logement de jiun, il est imperatif de renvoyer votre dossier le plus tot possible en tenant compte du delai de traitement du dossier (EN TOUT ETAT DE CAUSE AVAMT LE 15 MAI)"
Воот....может я чего-то не понимаю??
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 17:05
Мэтр

FFFavourite, я тоже раньше думала, что нужно ждать подтверждение из вуза, но в бумагах написано: "Ce dossier est a completer avec les pices indiquees et a retourner dans les meilleurs delais (SOUS HUITAINE) selon les modalites....."
И еще в другой ьумажке: "pour optimiser vos chances de participer au tour d'affectation logement de jiun, il est imperatif de renvoyer votre dossier le plus tot possible en tenant compte du delai de traitement du dossier (EN TOUT ETAT DE CAUSE AVAMT LE 15 MAI)"
Воот....может я чего-то не понимаю??

Получается, даже если регистрируешься до 30 апреля, но не получаешь от них ответное письмо и не отправляешь им его, чтобы оно было получено до 15ого апреля, то все зря??(

Догадываюсь, что запутанно написала, но смысл, надеюсь, понятен))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 17:12
Дебютант

FFFavourite, до 15 мая Не знаю, со сроками у них вообще какая-то чехарда! но мне щас тётенька из CROUSA написала, что confirmation из универа можно прислать a la rentree universitaire, т.е. насколько я поняла, это в сентябре значит, можно смело слать обратно. Только вот у меня например 4 города, в каждом по общаге выбрано, а если б я уже знала, что поступлю в один из них, то все 4 выбрала бы там..неудобно!
и кстати ручкой там всё можно чиркать и исправлять по словам всё той же тётеньки
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2013, 17:20
Мэтр

FFFavourite, до 15 мая Не знаю, со сроками у них вообще какая-то чехарда! но мне щас тётенька из CROUSA написала, что confirmation из универа можно прислать a la rentree universitaire, т.е. насколько я поняла, это в сентябре значит, можно смело слать обратно. Только вот у меня например 4 города, в каждом по общаге выбрано, а если б я уже знала, что поступлю в один из них, то все 4 выбрала бы там..неудобно!
и кстати ручкой там всё можно чиркать и исправлять по словам всё той же тётеньки

Да, я май имела ввиду))

Вот и я на это рассчитывала - что придет 1ый ответ и станет ясно, может Париж не выбирать или только Париж выбирать - обидно(
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 10:54     Последний раз редактировалось M A R I A; 08.05.2013 в 10:59..
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, кто уже направлял документы в составе бумажного досье:
1) photocopie d'une pièce d'identité (passeport) - вы вкладывали только копию разворота заграна с фотографией?
2) photocopie de votre certificat de scolarité - это, как я понимаю, школьный аттестат с вкладышем? Вы вкладывали только копию французского нотариального перевода или также копию русского оригинала? Что лучше приложить - копию с самого оригинала или копию с русской нотариальной копии (к ней подшит перевод)?
3) photocopie du dernier diplôme obtenu - те же вопросы, нужно ли вкладывать копии на русском и какие именно (копию с самого оригинала или копию с нот.копии)?
4) un chèque de 6 euros d'une banque domicilée en France - судя по постам в этой теме, заявители из России никаких чеков и денег не вкладывают. Вы прикладывали на эту тему отдельное письмо с пояснением, что у нас нет чеков и что оплатите по прибытии? Или для CROUS не нужны никакие лишние пояснения, ибо он и так понимает, что иностранные студенты не могут прислать чек французского банка?

Правильно я поняла, что по сути для российского заявителя это полное досье (п.п. 1-4)? Кандидатом на стипендию я не являюсь. Нужно ли прикладывать какие-то принтскрины/распечатки из досье CampusFrance (например, скрин списка демаршей - чтобы показать, что мое досье направлено в те вузы, жилье в КРУСах которых я запросила)?...
Нужно ли прикладывать копию трудовой книжки? Копию DELF?...

Заранее спасибо!
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 11:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеM A R I A пишет:
1) photocopie d'une pièce d'identité (passeport) - вы вкладывали только копию разворота заграна с фотографией?

да

2) photocopie de votre certificat de scolarité - это, как я понимаю, школьный аттестат с вкладышем? Вы вкладывали только копию французского нотариального перевода или также копию русского оригинала? Что лучше приложить - копию с самого оригинала или копию с русской нотариальной копии (к ней подшит перевод)?

я вкладывала копию перевода диплома на фр язык. ПО-русски то они никак, так что он им незачем, я так подумала.
школьный аттестат я не приложила, где-то читала, что хватит последнего документа об образовании

4) un chèque de 6 euros d'une banque domicilée en France - судя по постам в этой теме, заявители из России никаких чеков и денег не вкладывают. Вы прикладывали на эту тему отдельное письмо с пояснением, что у нас нет чеков и что оплатите по прибытии? Или для CROUS не нужны никакие лишние пояснения, ибо он и так понимает, что иностранные студенты не могут прислать чек французского банка?

я написала приписку, тк еще объясняла, что долго письмо пойдет, тк у нас праздники, заодно объяснила и про чек. но думаю, они и так уже всё понимают про нас

Правильно я поняла, что по сути для российского заявителя это полное досье (п.п. 1-4)? Кандидатом на стипендию я не являюсь. Нужно ли прикладывать какие-то принтскрины/распечатки из досье CampusFrance (например, скрин списка демаршей - чтобы показать, что мое досье направлено в те вузы, жилье в КРУСах которых я запросила)?...

нужно приложить pdfный распечатанный документ издосье КФ, это l'attestation de création de compte CEF-Pastel
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 16:51
Дебютант

нужно приложить pdfный распечатанный документ издосье КФ, это l'attestation de création de compte CEF-Pastel
Спасибо, приложу!
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Подскажите, пожалуйста, кто уже направлял документы в составе бумажного досье:
3) photocopie du dernier diplôme obtenu - те же вопросы, нужно ли вкладывать копии на русском и какие именно (копию с самого оригинала или копию с нот.копии)?

Нужно ли прикладывать копию трудовой книжки? Копию DELF?...

Заранее спасибо!
1) только копию первой страницы паспорта
2) certificat de scolarité - его получите, когда в универе административную запись пройдёте. Это как доказательство того, что Вы - студентка такого-то вуза (я когда ещё не получила студ.билет, предъявляла всем этот сертификат).
3) вложите копии всех страниц нотариально заверенного перевода: копию русского документа+копии перевода.
4) По теме чеков, обратитесь в ваш Кампус Франс - они должны выдать attestation, что в России таких чеков не выдают. Мне такую бумажку дали.

Ничего из Кампус Франс прикладывать не надо.
Копия трудовой и Дельфа - по желанию.
Старое 08.05.2013, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
1) только копию первой страницы паспорта
2) certificat de scolarité - его получите, когда в универе административную запись пройдёте. Это как доказательство того, что Вы - студентка такого-то вуза (я когда ещё не получила студ.билет, предъявляла всем этот сертификат).
3) вложите копии всех страниц нотариально заверенного перевода: копию русского документа+копии перевода.
4) По теме чеков, обратитесь в ваш Кампус Франс - они должны выдать attestation, что в России таких чеков не выдают. Мне такую бумажку дали.

Ничего из Кампус Франс прикладывать не надо.
Копия трудовой и Дельфа - по желанию.
Спасибо! Т.е. еще раз для ясности: копию с русского оригинала я не прикладываю - только копию с русско-французской нотариальной склейки?
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
M A R I A, прикладывайте, как у вас сделан перевод документа: обычно это копии русского документа, потом подшитый перевод и заверение нотаруса
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 18:11
Дебютант

Actinida, спасибо, так и сделаю!
M A R I A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2013
Всем добрый день! Разбирающиеся в этом процессе подскажите, пожалуйста! Сегодня получила от crous письма, в первом notice и notification (с ними все вроде ясно), а во втором файл с названием NoteEudiants-DLE, в нем по шагам расписано, где на сайте создать и заполнить досье в crous моего региона, а затем сказано :"A la fin de votre saisie, vous devez obligatoirement imprimer votre dossier.
Après impression, vous devez envoyer ou déposer votre dossier accompagné de l’autorisation d’inscription dans l’enseignement supérieur pour l’année 2013-2014 au :". Меня беспокоит l’autorisation d’inscription, что они под этим подразумевают? На данный момент у меня получено письмо с Acceptée из одного университета этого региона, из другого пока ответа нет. Подскажите, пожалуйста, что нужно приложить к этому новому досье? Скриншот страницы с указанием того, что я подавала документы в этот Вуз? Письмо, которое присылает Вуз с Acceptée/Refusée? Либо это уже какой-то итоговый документ, который будет получен, когда завершишь процедуру campusfrance? Запуталась.. Заранее спасибо тем, кто разъяснит!!!
Ani Ani вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2013, 05:43     Последний раз редактировалось Julie800; 11.06.2013 в 05:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Ого как.. Получается мне не нужно обязательное предоставление жилья на запрос визы..
Странно
Julie800 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Спасибо! Т.е. еще раз для ясности: копию с русского оригинала я не прикладываю - только копию с русско-французской нотариальной склейки?
Оригинал Вы не трогаете. Вам нужна, как Вы говорите, "склейка", которую Вам сделают в бюро переводов: там же с оригинала уже снята копия и заверена+страницы с переводом. Со всей этой "склейки" Вы снимаете копию и отсылаете куда надо.
А копию с оригинала снимать смысла нет: 1-по русски никто не понимает, 2-нет заверения.
Старое 08.05.2013, 20:39
Дебютант

а я вроде не прикладывала.. уже не помню) ну,гглавное они на франц.получат
а от КФ бумажку точно надо, там в желтом досье, которое вам прислали есть раздел особые ситуации. Там указано, при каких ситуациях какие док-ты прикладывать. При прохождении процедуры КФ нужен этот attestation.
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
здравствуйте!
я знаю, что я молодец, но зарегестрировалась на крусе своего универа только сегодня, 18 мая вроде всё подтвердили и написали мол ждите пока придёт досье. то есть получается, что даже если зарегался после 30 апреля - то ничего страшного?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
нет, не страшно.
но ответ может и не получите зо записи в универ.
надо будет платить за запись и потом, если ответ положительный, вам возместят расходы.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
нет, не страшно.
но ответ может и не получите зо записи в универ.
надо будет платить за запись и потом, если ответ положительный, вам возместят расходы.
так я уже поступила в Экс-Марсель. поэтому все общаги выбрала уже в своем городе. я вот подумала, может связаться с ними и переслать свое подтверждение о зачислении, чтобы шансов побольше было?
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
по хорошему оно у них должно быть
не знаю повлияет ли, но попробуйте :P
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 18:50
Дебютант

Форумчане! разъясните, пожалуйста, такую ситуацию: я отправила документы в КРУС с заявкой на общежития. ДО этого я на сайте Dossier social etudiant выбирала 4 общежития, по одному в каждом городе, куда подаю документы. На присланных мне бумажках я ручкой пометила - peu importe la residence, так как представляю, что мест где-то может не хватить, а мне в принципе всё равно в какой общаге жить. Но сегодня мне пришло письмо, что мои доки получены, и есть notification, в котором перечислены все мои voeux, и сказано, что в первом городе - Лионе - мне отказано в общежитии, на которое я изначально подавала заявку. А как же peu importe la residence? Там про это ни слова! А я очень надеюсь, что меня всё-таки возьмут в Лион. Подскажите, можно ли будет по факту поступления уже как-то попросить рассмотреть другие варианты в Лионе? Или если они уже отказали с одним общежитием, то всё - переслали в другой город???
mvk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous