Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 15:52     Последний раз редактировалось hobbes; 27.02.2008 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
le causaque пишет:
А на "полуолигархов" законы экономики не распространяются?
На них особенно не распространяются законы управления, основанные на уважении работника и делового партнера...

А насчет чисто экономических законов, поработав не так давно с крупным российским клиентом, я сделала выводы, что законы эти заключаются в широком круге знакомств с такими же полу- и бывше-, темных делишках с крайнеобеспеченными чиновниками, в том числе на международном уровне, и постоянных попытках одурачить и унизить людей, которые на них же работают.
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Livi пишет:
А мои гости всегда просят "Шапку Мономаха", "Тиффани"
А где рецептики найти? )))
Cleo вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:04     Последний раз редактировалось Noemie; 27.02.2008 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Maury пишет:
Ошибаетесь. Он в ресторанном бизнесе.
Это правда, ресторан не государственный. И тем не менее порядка там мало, к тому же ему приходится работать с поставщиками, терпеть нашествия санэпидемстанций, и прочее. Ну да ладно, давайте не будем обсуждать наш частный случай.
Noemie вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2007
Noemie, у меня к Вам вопрос личного характера. Мы с моим мужем хотим вернуться в Россию. Не сейчас. И хотели бы открыть в России ресторан. Французский ресторан. У меня один единственный вопрос. Как у Вас получилось осуществить поставку французских вин? Если нетрудно, поделитесь, пожалуйста. Можно в личку. Буду очень признательна.
Барсик вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
IrinaS пишет:
А что касается фруктов и овощей, так в Москве, к примеру, сейчас с ними лучше чем во Франции. Кругом лотки ломятся от узбекских персиков, всех сортов винограда, даже есть такие фрукты, которые я никогда не пробовала раньше (например, ткой ребристый персик, смесь персика и еще чего-то, ням-ням). И все сочное и вкуснейшее.
Borisovna пишет:
И опять вы про Москву! Никто в Москву не собирается.
Taк в Питере есть все то же самое о чем пишет IrinaS, только цены ниже
И она свершенно права:
IrinaS пишет:
Если такого качества фрукты покупать во Франции, то точно разоришься, да только их здесь не найдешь.
Старое 27.02.2008, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Borisovna пишет:
(Проблема не в этом, а скорее в том, о чем говорит Ноемие, правда, ее крайне трезвая мысль осталась незамеченной на фоне страданий по еде прошло)

полностью с этим согласна
hobbes пишет:
Проблема не в этом, а скорее в том, о чем говорит Noemie, правда, ее крайне трезвая мысль осталась незамеченной на фоне страданий по еде:
Мне в очередной раз понравилось как рассуждают отдельные дамы. А что надо сделать чтобы "мысль осталась замеченной"? 30 раз ее процитировать на 5 страницах? А если ее не процитировали - значит не заметили ?
Все правильно написано. Правду девушка написала.
А то, что бедный несчастный француз не может в Питере хлеба по вкусу найти , извините, - бред сивой кобылы. В следующий раз смотайтесь на французское предприятие "Лесаффр" и прикупите ему там свеженьких круасанов и багетов. Адрес на сайте www.lesaffre.ru . Он будет доволен, тем более что хлеб там настоящие французы пакут.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:21     Последний раз редактировалось hobbes; 27.02.2008 в 16:34..
Мэтр

Livi пишет:
Мне в очередной раз понравилось как рассуждают отдельные дамы. А что надо сделать чтобы "мысль осталась замеченной"? 30 раз ее процитировать на 5 страницах? А если ее не процитировали - значит не заметили ?
Livi, прошу вас не придираться к моей манере письма.
Если вам так интересно, то "мысль является замеченной", когда ее развивают. Пока что 88% данной темы посвященно еде, еде, еде: что любят французские супруги, что они отказываются есть, каким блюдом удивить французских родственников, какое в России необычайное разнообразие разносолов, несравнимое с бедным ассортиментом во французских магазинах, и наоборот, с какой легкостью можно разориться в России, продолжая есть фрукты, сыры и свежую рыбу.
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:24
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2006
Livi пишет:
Пусть ученые доказывают, они за это получаю зарплату. Но есть еще жизнь с ее многочисленными примерами. вот один из них. Моя бывшая коллега в Киеве. 27 лет. Мама - украинка, папа - алжирец. Родилась и до 18 лет прожила в Алжире, одинаково прекрасно говорит и пишет на русском и французском, владеет арабским, уровень оного определить не могу . В Киеве пришлось выучить украинский. Их в семье было 3 детей и со всеми с рождения мама говорила только на русском, школа на французском и арабском. И что ученые по этому поводу скажут?
Lili, а вы не единичные примеры приводите? Как на примере одной семьи можно делать выводы?
Зачем придираться к словам? Дети русских мам-пап, живущие во Франции по-русски говорят плохо. Не ВСЕ!!! Бывают приятные исключения! Но думают они все равно по-французски! И строй языка у них в голове соответствует именно французской грамматической системе.
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:26
Заблокирован(а)

Cleo пишет:
Livi пишет:
А мои гости всегда просят "Шапку Мономаха", "Тиффани"

А где рецептики найти? )))
Cleo, ну где, где? В Шампань придется ехать, к Ливи. Попробуете, скажете "ой какая вкуснятина, а можно рецептик?" и я дам Вам рецептики.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Livi пишет:
А то, что бедный несчастный француз не может в Питере хлеба по вкусу найти , извините, - бред сивой кобылы.
Верно. И речь ведь идет не о забытой богом деревне Погорелово, а о Питере.
Где, почему-то
Borisovna пишет:
да и естественно нет того разнообразия как здесь.
На мой взгляд, там гораздо больше разнообразия
Старое 27.02.2008, 16:30     Последний раз редактировалось Katrinka; 27.02.2008 в 16:34..
Бывалый

Эта тема называется: "А кто вернулся обратно в Россию?" , мы ее так странно развили. Мы ищем плюсы-минусы и там и там? Или каждый для себя отвечает на вопрос почему он живет во Франции или почему он уехал в Россию? А почему мы все свели к язык-еда-удобства? Давайте поделимся другими причинами!
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:32
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Livi, прошу вас не придираться к моей манере письма.
Извините, я не придираюсь, по крайней мере не хотела .
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девушки,вы уж извините,но я снова про еду.Вот как-то меня,не россиянку, смущает цифра в 500 евро в месяц на еду для двоих.Так как говорим не о Москве,где все очень дорого,то что,действительно нереально уложиться в эту сумму? Сколько же у вас продукты стоят? В моем,далеко не маленьком и не очень дешевом городе,абсолютно реально уложиться на двоих в 200 евро(без спиртного) и это с домашними курами и мясом парным мясом с рынка, свежей рыбой(правда выбор небольшой и в основном речная),свежими фруктами с того же рынка и всем остальным.На Киев накину еще 100-150 евро.Но,чтобы 500евро не хватало...
И почему такой ажиотаж по поводу покупки свежих фруктов-овощей здесь,во Франции? Я без фруктов-овощей вообще жить не могу,всегда дома в ассортименте(3-4 вида обязательно) и я не вижу,чтобы из-за этого была бешь в бюджете.
А по поводу ресторанов...Тут,кто во что горазд.У нас в городе есть французский ресторан,первые несколько лет поваром был француз(сейчас не знаю),так в этом ресторане я ела такие блюда,которые никогда не встречала здесь.Но это же не значит,что этого нет.Может,конечно, повар сам и придумал,но ингредиенты были что ни на есть "французские":голубые и мягкие сыры,оливковое масло,прованские травки и мн.др.
Старое 27.02.2008, 16:45
Мэтр

Iryna13 пишет:
Девушки, вы уж извините,но я снова про еду. Вот как-то меня,не россиянку, смущает цифра в 500 евро в месяц на еду для двоих.

Iryna13
, вы то как раз по теме. Очень важная информация для тех, кто думает о переезде.
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:46
Заблокирован(а)

Katrinka пишет:
Эта тема называется: "А кто вернулся обратно в Россию?" , мы ее так странно развили. Мы ищем плюсы-минусы и там и там? Или каждый для себя отвечает на вопрос почему он живет во франции или почему он уехал в Россию? А почему мы все сведи к язык-еда-удобства? Давайте поделимся другими причинами!
Так все потому, что в теме мало тех, кто вернулся. И они, те, кто вернулся, почему-то в тему не заходят и не делятся. А если кто-то говрит о ком-то -веры мало.
Могу еще один пример привести, но тоже "частный случай". Моя приятельница, киевлянка, вышла замуж за француза, когда ее сын уже был взрослым и остался в Киеве. Она с мужем жила в La Rochelle, подрабатывала переводчиком, муж ее в то время на пенсии уже был. И место красивое, и дом у них был шикарный, и в плане денег не бедствовали, и с адаптацией у нее не было проблем, тетя-француженка в Париже. Но лет через 5 она вернулась в Киев (не прижилась киевлянка в небольшом городке во Франции) нашла свое место и не жалеет. До отъезда работала преподавателем французского в гимназии, по возвращении открыла свое бюро переводов.
И другой пример. Мама француженка, папа украинец, девочка родилась во Франции. После войны уехали в Киев. Мама-француженка всю жизнь тосковала за своей родиной, а дочь мечтала туда вернуться однажды. После распада СССР это стало возможным, оформив все документы она уехала во Францию в возрасте .... 55 лет, кажется. Получила гражданство, квартиру, фр. пенсию и живет здесь, довольна своей жизнью. Но вот дети ее уезжать из Украины не захотели - их родина там.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Livi пишет:
А мои гости всегда просят "Шапку Мономаха", "Тиффани", "Шубу". Последние вот ушли с рецептом приготовления шубы , которую мой муж на дух не переносит. Вот такие разные эти французы.

A что такое "Шапка Мономаха" и "Тиффани"? Очень интересные названия.
"Шуба" это, наверное, селедка?
Justina вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:49
Мэтр

Не тема, прямо винегрет какой-то (не соус, а салат ) ...
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2008, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Katrinka пишет:
Или каждый для себя отвечает на вопрос почему он живет во Франции или почему он уехал в Россию? А почему мы все свели к язык-еда-удобства? Давайте поделимся другими причинами
После того как сторонники возврашения в Россию доказали, что еда в России лучше и дешевле, а жить там удобнее всякие другие причины поднимать нет смысла.

Те, кто уехал, сделали свои выбор на основании своего опыта, а те, кто остались, на основании своего... а опыт у всех разныи и основанныи на разных сравнениях.
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
После того, как выяснилось, что все таки есть люди, вернувшиеся на родину после длительного проживания за рубежом, я надеюсь, что им все таки дадут договорить, не цепляясь к словам, какие проблемы у них возникли при переезде и в первое время. Насколько легко/сложно было реадаптироваться, найти работу и т.д.

Maury вне форумов  
Старое 27.02.2008, 17:12
Бывалый

Слушайте, меня, конечно, сейчас запинают, но как же путешествия, знакомство с культурой и жизнью других стран, открытием мира для себя лично? Я именно за этим приехала - путешествовать, учить языки. Еду разную с удовольствием пробую - это, безусловно, тоже часть культуры страны, но не самая важная! Боже мой! Я покупаю только гречку в русских магазинах, без всего остального пока не страдаю уже 2 года. Но не может только сытое брюшко быть причиной выбора.
Katrinka вне форумов  
Старое 27.02.2008, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Livi пишет:
не прижилась киевлянка в небольшом городке во Франции
Во-во, я и говорю, что сравнивает каждыи с тем что под рукои... То разнообразие фруктов в Москве и Питере с маленьким выбором магазина "Мушкетеры" в Ельбефе, то доступность медицины москвичам и жителям Роморонтана...

А что если попробовать сравнить переезд Киев - Ля Рошель с переездом, Париж - Бердичев?
EHOT вне форумов  
Старое 27.02.2008, 17:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
hobbes пишет:
На них особенно не распространяются законы управления, основанные на уважении работника и делового партнера...

А насчет чисто экономических законов, поработав не так давно с крупным российским клиентом, я сделала выводы, что законы эти заключаются в широком круге знакомств с такими же полу- и бывше-, темных делишках с крайнеобеспеченными чиновниками, в том числе на международном уровне, и постоянных попытках одурачить и унизить людей, которые на них же работают.
так вот, здесь сказана одна из причин трудностей жизни в России,
kadil вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Borisovna пишет:
ИринаС,
Напишите лучше приблизительный расклад цен, и что можно купить на 500 Еu в России.
Это в среднем 500-600 рублей в день.
Думаю некоторым это будет интереснее почитать и пообсуждать.
Сегодня была на рынке, Даниловском. Свинина парная 250-300р/кг. Яблоки 40-60р. Икра красная 2000р. В магазине мясо дешевле, а яблоки дороже Хорошие огурцы-помидоры 150-200р. Похуже 80-100. Хлеб 12-15р. Колбаса вареная около 200р., сырокопченая 250-500р. Сыр Масдам 250-300р. Сникерс 15р., это так обрадовало моего мужа, что он хочет их ввезти во Францию
lusya вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
По поводу бюрократии, непрофессионализма и бардака: Я проводила опросы среди знакомых: что держит русских во Франции, почему некоторые хотят вернуться в Россию и почему иных на ПМЖ за границу не выманить никаким калачом.
В целом картина такая: остаются либо от крайней безысходности российской жизни (я вас умоляю, не рассказывайте мне про Москву и Питер! Я из маленького городка и там еще никто в глаза не видел свежего мяса в магазине! И безработица. И пьянство. И даже лекарства приходится привозить из Москвы), и в этом случае аргументы "возвращенцев" про родной язык и соловьев не проходят.
Либо приживаются тут, сливаются со средой, находят свою экологическую нишу и мирно живут, променяв родную селедку на фуа-гра, учат язык, находят друзей, занятия, интересы, любят свою семью и им даже не приходит в голову, что язык детей должен определяться языком матери (как будто у отцов никаких прав на детей нет).
А стремятся вернуться на родину зачастую те, кому не хватает самого главного российского наркотика - адреналина (я не утверждаю, что все как один, повторю еще раз: зачастую). Адреналин бурно вбрасывается в кровь при близком соприкосновении с бюрократией, бардаком, хамством и непрофессионализмом и создает ложное впечатление ежедневных побед над реальностью, самореализации и гордости за свои способности с этим со всем бороться и выживать. Многие мои очень успешные в финансовом плане москвичи, приезжая ко мне в гости, через неделю начинают тосковать и спрашивать, как я могу здесь жить: здесь так спокойно! Ничего не происходит захватывающего! Можно умереть со скуки! Не с чем бороться! Даже гаишников нет! И после подобных тирад, хорошо отдохнув и набравшись сил, снова отправляются в вечный бой.
Французы, которые приживаются в России - это зачастую те же самые, что в одиночку на лодке отправляются в кругосветное путешествие и забираются на Эверест. Такие же экстремалы, как многие русские
Можете бросаться в меня гнилыми помидорами, но я пишу это, исходя из своего личного опыта общения с народом, каковой у других форумчан может быть иным.
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:40
Заблокирован(а)

algambra, как хорошо написали!!! А борьбы здесь и правда не хватает
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
algambra пишет:
и им даже не приходит в голову, что язык детей должен определяться языком матери (как будто у отцов никаких прав на детей нет).
Простите меня великодушно, а это как,ну, про "определяться языком матери" ? Я пока лишь про билингвизм читаю и про то, как не потерять родной язык, а не про его, Боже упаси, "определение".
Старое 27.02.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Viki пишет:
Ну и как мой сын, обьясните пожалуйста, будет любить то место, где родился, если через полтора месяца после рождения его увезли за тысячу километров и неизвестно, когда он опять это место увидит? Очень жду ответа!
Но это исключение, вы же понимаете. Или делаете вид что не понимаете? Тут речь то не о младенцах, многие уехали уже за 40...
Старое 27.02.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Droopy пишет:
Простите меня великодушно, а это как,ну, про "определяться языком матери" ? Я пока лишь про билингвизм читаю и про то, как не потерять родной язык, а не про его, Боже упаси, "определение".
А, это тут люди жаловались, что общение с французскими сверстниками мешает деткам правильно говорить по-русски и этот факт должен быть учтен при выборе страны проживания (России).
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Франция - для меня родная страна, никуда отсюда ехать не хочу, тем более возвращаться. НИ ЗА ЧТО. Хотя зарекаться - плохая примета. Мне частенько ужасы снятся, мол я возвращаюсь .... ой. Чтоб ни случилось, я - здесь, моя семья - здесь. И даже если мой ребёнок не будет говорить по-русскки, мне это не важно. Его мама скоро станет француженкой (дай Бог), папа - француз, моя сестра - француженка. Моя жизнь - здесь. Когда я покинула "свою" страну, я всё отрезала. Так что, Vive la France

PS : только не кидайтесь помидорами, у меня Родины, как таковой никогда и не было. Родилась в одной стране, выросла - в другой, родные - в третьей. Вот я и определилась наконец-то.
yahta вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:03
Мэтр

yahta пишет:
только не кидайтесь помидорами, у меня Родины, как таковой никогда и не было
За что же в вас кидать, вас жалеть надо. Вот теперь вы приобрели Родину, еще до того, как она приобрела вас...в принципе, логично.
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки