Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2008, 16:57     Последний раз редактировалось Груша; 04.08.2008 в 01:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
[QUOTE=machu-pickchu;1155180]QUOTE]

Очень Вам сочувствую. Это прямо беспредел какой-то. Может Вас утешит, что это был первый экзамен... А с арабской мафией не поборешься... Теперь вот Вы и всех других просветили, что такое возможно и во Франции. Желаю Вам удачи в следующий раз!
Груша вне форумов  
Старое 03.08.2008, 17:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Очень Вам сочувствую. Это прямо беспредел какой-то. Может Вас утешит, что это был первый экзамен... А с арабской мафией не поборешься... Теперь вот Вы и всех других просветили, что такое возможно и во Франции. Желаю Вам удачи в следующий раз!
Спасиииибо! Я готовлюсь, сейчас я в России - я не могу водить, так как в России другие правила (мне друзья предлагали "супер-курс" на джипе, но это чисто русские особенности). Я привезла с собой в Москву все правила, книжки по вождению, педалям, рулению и вообще по "conduite" !!!(а моя бывшая обманщица-монитрисса говорила, что этого нет во Франции!) ...есть - есть - есть такие книги! [COLOR="Magenta"]мой будущий монитор уже дал мне бесплатно!!!, в посоветованной моими друзьями-арабами школе, все книги!!! (но меня пока не записали, т.к. в августе у всех отпуска и ещё все школьники записались на каникулы!...)Надеюсь в сентябре...?
machu-pickchu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
machu-pickchu, не переживайте, получится обязательно, а деньги - так безусловно их жалко на ветер выбрасывать, правильно, что школу сменить решили.
удачи
Leoli вне форумов  
Старое 03.08.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Спасиииибо! Я готовлюсь, сейчас я в России - я не могу водить, так как в России другие правила (мне друзья предлагали "супер-курс" на джипе, но это чисто русские особенности). Я привезла с собой в Москву все правила, книжки по вождению, педалям, рулению и вообще по "conduite" !!!(а моя бывшая обманщица-монитрисса говорила, что этого нет во Франции!) ...есть - есть - есть такие книги! [COLOR="Magenta"]мой будущий монитор уже дал мне бесплатно!!!, в посоветованной моими друзьями-арабами школе, все книги!!! (но меня пока не записали, т.к. в августе у всех отпуска и ещё все школьники записались на каникулы!...)Надеюсь в сентябре...?
Я тоже такие книги видела у своей монитриссы. С очень детальным описанием как переключать скорости, как ногой реагировать на педаль и т.д.. Я еще удивилась, почему такие книги не предлагают ученикам и почему они только у мониторов - им-то они зачем????? Они (мониторы) ведь и сами прекрасно знают, что к чему. Прихожу к выводу, что все сводится к выкачиванию денег. Чтобы ученик побольше часов накатал, помучался... Мне тоже такие книги никто не предлагал. Я вот тоже меняю автошколу, в связи с переездом, в следущей школе буду посмелее и потребовательнее... Вы в какую школу записались (в смысле - просто школа или из тех, что существуют как chaîne (CFR, CER и т.д)?
Груша вне форумов  
Старое 03.08.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
чтобы "белые" платили, а "смуглые"... - хоть как-то были на легальном положении! Иначе, они, вообще будут водить без прав!!!

Мои друзья - арабы мне помогли уже! Они сказали, что если бы я раньше посоветовалась, то они бы меня увели из этого " мафиозного арабского гнезда". Они сказали, что если бы у меня была бы, хотя бы СМУГЛАЯ КОЖА или карие глаза....- у русских это бывает..., тогда они бы меня провели как АРАБСКУЮ ЖЕНЩИНУ!
machu-pickchu, ну ничего себе!!!! Не плачьте! Если, как Вы говорите, Вы водите как бог, то имейте в виду, что способных всегда судьба сначала испытывает, обламывает -- сломаются или нет! Вот и Вас обломали.. да еще как, просто не хочется верить, что до такой грязи тут доходит.

Я где-то статистику слышала, что каждый третий во Франции водит по фальшивым правам, но чтобы такое!! Держитесь, судьба Вас испытывает, не поддавайтесь и не сдавайтесь. Значит, что-то действительно хорошее она Вам в будущем готовит, связанное с вождением.
Старое 03.08.2008, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
machu-pickchu, сколько часов в школе отъездили?
Лёля вне форумов  
Старое 03.08.2008, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
machu-pickchu, сколько часов в школе отъездили?
ой, страшно сказать сколько!, хотя вначале моя монитриса обещала не больше 30 ..........и периодически, в период обучения говорила "через неделю экзамен"!, а потом всё переносилось "вот надо этот манёвр довести до совершенства и потом Вы будете Супер!"... Обман всё это, оказался!
Думаю, может я зря вот так открыто обо всём написала-рассказала "на эмоциях" ??? Правда, может и зря...., но уж больно обидно ! Обманули как ребёнка!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 22:15
Мэтр

machu-pickchu, да не бойтесь,колитесь.
Потому что у меня уже 30 часов отъездено.И мне кажется,что еще столько-же,если не больше нужно.
Я код сдала с первого раза.Наверное это было с перепугу.Дело было в конце прошлого года,как раз на Рождество.
Вот я и думаю,что мой экзамен по вождению будет тоже не раньше Рождества,но уже в этом году.
Лёля вне форумов  
Старое 06.08.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А я сдала вчера с первого раза. Записалась в сентябре прошлого года в автошколу. В декабре с первого раза сдала код (прочитала 2 книги, плюс каждый день по 2 часа ходила в автошколу на тренировочные тесты). С января начала водить машину. До этого ни разу за рулем не сидела. Вообще боялась, если честно, просто боялась машины. Решила водить только с одним монитором. Сейчас это особо не принято (в моей автошколе), но я решила, что так больше ответственности у человека за свою работу. Отъездила 60 часов. И я точно знаю, что я не сдала бы, например, после 40 уроков, у меня еще страх был, особенно на автодорогах. После 50 часов почувствовала уверенность, поняла, что могу водить. Кстати, экзамен сдавала на машине, на которой отъздила почти все 60 часов, на машине моего монитора.
Экзаменатор был забавный...... ТААААК много говорил с монитором моим, который сзади сидел.... Ну я вообще впервые в жизни такого человека встретила. Говорил громко, не умолкая ни на минуту!!!!!!!! Это ужасно мешало! Я даже подумала, может, специально внимание мое отвлекает. Но во всем остальном - к нему никаких претензий у меня. Распоряжения отдавал четко, говорил дружелюбно, настроение его было все 25 митнут ровное - хорошее. Ну и монитор мой, правда, перед экзаменом, когда я нервничала, знаете, что сказал? Он сказал, что никакой предвзятости нет и не будет, инспектора все хорошие (sympa), главное, чтоб инспектор, сидя рядом, не боялся, и что дорога будет не сложной. И ведь так и было. Особенно удивила дорога. На занятиях мы всегда по сложным дорогам ездили. А на экзамене - легче не придумаешь, при этом я ее знала, мы по ней ездили с монитором несколько раз. Конечно, я сделала ошибки. Вначале заглохла на парковке (забыла ручной тормоз опустить), потом ошиблась на дороге. Мне инспектор сказал направление, а я его уже слишком поздно заментила (его действительно трудно заметить, когда видишь, уже поздно поворачивать). Ну и третья ошибка - остановилась на зеленый на повороте. На voie de stokage повернула и остановилась, а горел зеленый.
Думала, что не здала. Но после экзамена мой монитор мне сказал, что это не большие ошибки, что инспктор рядом со мной не боялся и что я сдала. Радость мою было не передать! Я и сейчас еще поверить не могу. Очень благодарна монитору!!!
Сочувствую всем, кто не сдал. Но хочу сказать, что, конечно, много от преподавателя зависит. С удивлением здесь читаю о том, что бывает....
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.08.2008, 16:03
Мэтр

tatiana.l, я Вас поздревляю от всего сердца!!!!Молодец!!!!
Лёля вне форумов  
Старое 06.08.2008, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
сдавала сегодня - провалила

на все стопы остановилась, везде мигалки включила на всех рон-пуанах, маневры были на отлично (препод сказал), а не сдала!!!
И знаете почему?

Испектору не понравилось как я руль держу.... видите ли не так как надо... А мне препод никогда не говорил, что неправильно держу...

все... расстроилась я капитально.
Совершенно мне не понятно..... Ужасно сочувствую Неужели именно эта причина указана, как результат?
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.08.2008, 16:09
Мэтр

Леля, спасибочки. У мужа еще день рождения вчера было, вот сразу все и отметили. Он был еще больше рад, чем я. Говорит, лучший подарок ему сделала.
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.08.2008, 16:22
Мэтр

Девочки,а мне кажется что в августе на много легче сдавать.Дороги почти пустые.
Лёля вне форумов  
Старое 06.08.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
ой, страшно сказать сколько!, хотя вначале моя монитриса обещала не больше 30 ..........и периодически, в период обучения говорила "через неделю экзамен"!, а потом всё переносилось "вот надо этот манёвр довести до совершенства и потом Вы будете Супер!"... Обман всё это, оказался!
Думаю, может я зря вот так открыто обо всём написала-рассказала "на эмоциях" ??? Правда, может и зря...., но уж больно обидно ! Обманули как ребёнка!
Не расстраивайтесь, подучитесь и сдадите, зато потом будете уверенее себя чувствовать на дорогах.

Если честно, я не понимаю как могут мониторы прогнозировать, через сколько уроков вы сдадите, ведь это не от него зависит а от вас. Вас не обманули, это такой у них непрофессиональный подход

Я например, к 50 уроку начала такое вытворять на дорогах что после меня пришлось ремонтироват машину И конечно второй экзамен я тоже завалила.
Старое 06.08.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Ну это смотря где. У нас такая сейчас жара, что если сдавать то только в 8 утра
Старое 06.08.2008, 17:23
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2008
Ну смотря где Где-нибудь на южном побережье лучше сдавать в другое время
FrenchWife вне форумов  
Старое 07.08.2008, 10:14
Мэтр

В Парижском пригороде в августе машин действительно мало. Это много значит во время экзамена. Мне и мой монитор сказал, что легче сдавать в августе. Так что в этом мне повезло. С другой стороны летом поскольку много зелени, часто знаки дорожные можно заменить только в последний момент. Лучше знать дорогу, по которой предстоит проехать во время экамена.
tatiana.l вне форумов  
Старое 07.08.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
tatiana.l, огромадные поздравления!
Leoli вне форумов  
Старое 07.08.2008, 14:47
Мэтр

Спасибочки!!! А сегодня я получила официальный результат экзамена (sertificat d'exament), за вопросы и маневры у меня "А", ошибок по вождению никаких не указано.
Кстати, когда я парковалась en marche arriere между белыми линиями, с первого раза не вошла. Пришлось выезжать вперед и потом еще раз сдавать назад. Я знала, что это разрешается, просто думала, что в этом случае будет "В" за маневры, но оказалось, что нет.
Счастлива! Но я так долго была занята правами, что теперь у меня странное чувство.... как будто чего-то не хватает.
tatiana.l вне форумов  
Старое 07.08.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up ПОЗДРАВЛЯЮ от души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Спасибочки!!! А сегодня я получила официальный результат экзамена (сертифицат дьехамент), за вопросы и маневры у меня "А", ошибок по вождению никаких не указано.
Кстати, когда я парковалась ен марче арриере между белыми линиями, с первого раза не вошла. Пришлось выезжать вперед и потом еще раз сдавать назад. Я знала, что это разрешается, просто думала, что в этом случае будет "В" за маневры, но оказалось, что нет.
Счастлива! Но я так долго была занята правами, что теперь у меня странное чувство.... как будто чего-то не хватает.
ПОЗДРАВЛЯЮ от души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cathy вне форумов  
Старое 07.08.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Во-первых, все "смуглые ученики", с которыми мы пересекались на уроках, и, которые не знали ни "стоп", ни "рондпуа", вообще НИЧЕГО(!!!!) - все сдавали с первого раза ! А все "белые французы" - проваливали!
machu-pickchu, я в шоке от вашего сообщения! Дело в том, что нас было трое при сдаче экзамена по вождению - араб, арабка и я... Естественно, что те двое сдали, а я нет и я теперь вот думаю: "Неужели??? Неужели я не сдала только из-за того, что я - белая?" Кстати, мне очень подозрительным показалось, что директор нашей школы (тоже кстати из Африки) мне сказал перед экзаменом, что он знает, чт мои чеки - не деревянные и с ними проблем нет... Так значит, им мои чеки нужны...кошмар....
fialka22 вне форумов  
Старое 07.08.2008, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Ну вот я и откатала положенные 20 часов. Теперь мне назначат дату экзамена, а в его ожидании буду дорабатывать все до совершенства. Так трудно было начинать, а потом, когда я наконец-то разобралась и подружилась со сцеплением, все пошло как по маслу. Еще евро 300 выложу и все будет ок (надеюсь, уж больно мне не терпится ездить на своей машиночке). В первое время шла на уроки с подгибающимися коленками , а теперь только их и жду -- вошла во вкус
Varka вне форумов  
Старое 07.08.2008, 23:15
Мэтр

Varka, а Вы сразу брали контрак - форфе, с 20 часами вождения?Или заплатили за код,а потом отдельно по часам вождения.
У меня складывается такое мнение,что если у человека контракт на 20 или 30 часов,то они стараются в это время уложиться,чтоб пройти все этапы.
А если я например заплатила только за код.А теперь плачу за 10 часов сразу.Так и конца не видно.
Она меня обрадывала на 30-м занятии,что я прошла первый этап!
Лёля вне форумов  
Старое 07.08.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Я тоже отъездила 20 часов. Про дату экзамена мы даже не говорим. На авторут, даже на парижский периферик не выезжали. Взяла еще 10 часов. И уже подарила школе первый дополнительный час. Вместо 18.00 пришла на урок в 19.00. Урок пропал. Как мне это надоело, сначала ждешь месяц уроки вождения, у них понимаш вечерние часы не каждый день, а по субботам только один монитор ездит. Вроде школа нормальная, мониторы спокойные, но людей много, уроков мало. Работающим людям сложно пробиться на вождение.
Dorry вне форумов  
Старое 07.08.2008, 23:41
Мэтр

Dorry, а ко мне монитрис домой приезжает,с предыдущим учеником за рулем.Я сажусь за руль и отвожу его домой.А потом маневры какие успеваем.И так всегда.Ну это потому что в маленьком городке.
Лёля вне форумов  
Старое 08.08.2008, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Dorry, та же беда, я работаю, при этом у меня скользящий график, так что за уроки приходится бороться! Сейчас вообще туго: из пяти или шести инструкторов работают два, так что на следующей неделе только один урок, на послеследующей -- вообще ни одного
Лёля, мне кроме форфе ничего и не предлагали Да, код и 20 уроков. На 30 в нашей школе и нету. Меня изначально оценили в 30-35, где-то 30 и получится, думаю. Потерянными деньгами и временем считаю принудительный симулятор.
Varka вне форумов  
Старое 08.08.2008, 15:01
Мэтр

Cathy, спасибо!
Уже жду с нетерпением, когда же сяду за руль нашей машины. Муж должен сегодня в страховую компанию позвонить, предупредить об еще однолм водителе. Может, уже на выходных получится прокатить семью. Сегодня в автошколе мне дали букву "А" на капот.
Хочется как-то отблагодарить моего монитора и секретаря автошколы, они все-таки хорошо ко мне отнеслись (после того, как прочитала здесь, что бывает.... особенно заценила свою автошколу). Принято ли здесь? Хотелось бы по коробке конфет им обоим купить.
tatiana.l вне форумов  
Старое 08.08.2008, 15:11
Мэтр

fialka22, я ужасно Вам сочувствую. Но если у Вас такое происходит в автошколе, нет ли возможности ее поменять? Расспросите знакомых, может, кто-то знает и посоветует по настоящему хорошую школу. Я хочу сказать, что если автошкола - "не очень", народ в округе об этом знает.
tatiana.l вне форумов  
Старое 08.08.2008, 15:29
Мэтр

Varka, а Вы сразу брали контрак - форфе, с 20 часами вождения?Или заплатили за код,а потом отдельно по часам вождения.
У меня складывается такое мнение,что если у человека контракт на 20 или 30 часов,то они стараются в это время уложиться,чтоб пройти все этапы.
А если я например заплатила только за код.А теперь плачу за 10 часов сразу.Так и конца не видно.
Она меня обрадывала на 30-м занятии,что я прошла первый этап!
Я сразу взяла форфэ 30 часов, но в конечном итоге откатала 60. Как
ни странно монитор ни разу не сказал мне, что надо бы еще покататься. Просто даже после 50 часов вождения у меня был страх машин, особенно на перекрестках. Поэтому я сама знала, что не готова.
И кстати, именно после 50 часов, я сказала, что все, теперь хочу на экзамен, мне сказали, что нет проблем. И поставили мою фамилию первой в список на экзамен на август. Так что меня никто не заставлял брать еще дополнительные часы.
tatiana.l вне форумов  
Старое 08.08.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Dorry, та же беда, я работаю, при этом у меня скользящий график, так что за уроки приходится бороться! Сейчас вообще туго: из пяти или шести инструкторов работают два, так что на следующей неделе только один урок, на послеследующей -- вообще ни одного
Лёля, мне кроме форфе ничего и не предлагали Да, код и 20 уроков. На 30 в нашей школе и нету. Меня изначально оценили в 30-35, где-то 30 и получится, думаю. Потерянными деньгами и временем считаю принудительный симулятор.
Это что такое?

Народ, сколько примерно нужно взять часов, чтобы и не поздно и не рано, а в самый раз быть готовой на экзамен? Я примерно на 30 расчитываю. Вожу неплохо, стараюсь, как школьница. Но сегодня позволила себе быть немного про: включила музыку, пропустила машину, иначе она бедная никогда бы не выехала из своего гаража. Инструктор ничего не сказал. Я каждый раз спрашиваю его: "Правильно ли я сделала то или иное?" Словом, напрашиваюсь на комплимент, чтобы поднять мотивацию...ну хоть словом, и то приятно.
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки