Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2005, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
А наш доктор, к которому нам периодически приходится водить своих детей, когда узнал, что страна, из которой мы приехали, находится рядом с Россией (он никак не мог запомнить слово Беларусь), сразу спросил, наша ли певица победила на евровидении (это как раз было год назад) :-(

Зато консьерж дома, где находится наш стомат. кабинет, когда узнал, что мы из Беларуси, сразу стал восклицать: "О, Биеларюсь, Минск, Лукашенко!"

shell, POLKAN, Тоже поддерживаю ваши чувства, по отношению к национальной принадлежности Хозяйки.

Летом поедем домой, появилась мечта съёздить в Солигорск, отнести цветы Nel...
Leila вне форумов  
Старое 13.05.2005, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
В моей карточке Вида на жительство написано, что я родилась в стране Белоруссия, город Беларусь. Видимо, местным аборигенам абсолютно все равно: что это за страна и где и вообще, что это. Я не обиделась. Просто и горько и смешно.
svetti вне форумов  
Старое 13.05.2005, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Недавно сделала вывод, что , пожалуй, есть один всемирно известный францкз, который действительно знает о нас и это наш шанс. Это Пьер Карден. И все благодаря Марку Шагалу. Именно Карден несколько лет назад организовал неделю Шагала в Париже. Именно там наши артисты из Витебска играли пьесу о жизни Шагала. И надо действительно быть благодарным Кардену, потому что он не побоялся и приехал год назад в Минск. Сейчас на Западе не модно приезжать к нам с визитами- власть не та. И также надо сказать огромное спасибо семье Марка Шагала за выставки в Минске. Два года назад я с огромным удовольствием смотрела картины Шагала в нашем Национальном музее.
Это замечательно, что у нас действительно есть "ИМЕНА" в нашей истории и очень грустно читать сообщения в Интернете об очередном "обезличивании" наших площадей в Минске. Я не против существования в общем проспектов Победителей и Независимости, но не согласна с решением Лукашенки о перейменовани проспектов Скорины и Машерова. Нам как нации нужны именно имена. И именно конкретные личности представляют нацию.
shell вне форумов  
Старое 13.05.2005, 21:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
svetti,

Свет! Я никуда не пропадал. Я по несколько раз в день заходил на те страшные форумы, не мог поверить. И вас всех искал, но вас никого не было.

А почему твое сообщение исправлено? Да еще Борисом?
У меня есть его другой вариант, там все тоже нормально.
Странно.
Я тоже думал, что в Минске что-либо будет, если не похороны. Я тоже искал информацию.

Но у тебя же есть адрес здесь и другой мой адрес (электронный).

Похо, что ты меня не нашла.
per вне форумов  
Старое 15.05.2005, 10:14
Мэтр

per, привет.
да, я звонила тебе. Мне надо было с кем-то поговорить в тот страшный день, когда мы узнали... набирала твой номер мобильного, слышен был разговор группы людей, но меня, к сожалению, не было, видимо, слышно.
per пишет:
А почему твое сообщение исправлено? Да еще Борисом?
не понимаю.... что именно исправлено? и почему я этого не вижу? я что-то не так сказала?...
svetti вне форумов  
Старое 15.05.2005, 10:18
Мэтр

да, теперь заметила... репрессии какие-то, стыдно даже теперь... и не знаю, за что...
svetti вне форумов  
Старое 15.05.2005, 15:00
Заблокирован(а)

svetti,

я подписался на сообщения с Инфранс. Если кто-либо оставляет сообщение на форуме, то я получаю уведомление и текст сообщения.

Твое сообщение слегка отличалось от исправленного. Там не никакой крамолы. У тебя нет оснований для беспокойства.
Зря волнуешься.

Мне очень жаль, что ты не дозвонилась.

Кстати, и Полкан пропал.
per вне форумов  
Старое 15.05.2005, 15:17
Заблокирован(а)

Каляндар Свабоды

субота, 14 траўня 2005, 2:22

13 траўня ў Беларусі традыцыйна ўшаноўваўся сьвяты Якуб

Ул.інф.

Што адбывалася ў Беларусі і сьвеце 13 траўня

На Якуба, казалі, грэе люба. Гэта значыць, прыйшло сапраўднае летняе цяпло. У гэты дзень нараджаліся звычайна людзі з вайсковай выпраўкай і збройнымі подзьвігамі. Напрыклад, герой “Лядовага пабоішча” князь Аляксандар Неўскі прыйшоў на сьвет у такі дзень у 1221 годзе. У Беларусі ягонае імя шырака загучала ў другой палове 19 ст., калі расейскія ўлады пасьля задушэньня паўстаньня Каліноўскага ўводзілі праваслаўе і пад кіраўніцтвам графа Мураўёва будавалі цэрквы, так званыя мураўёўкі. Дык вось, многія гэтыя цэрквы насілі імя сьвятога Аляксандра Неўскага. Адна такая і цяпер стаіць пасярод Менску, на Вайсковых могілках.

Вайскоўцам быў і народжаны 13 траўня 1840 году Цітус Далеўскі, найбліжэйшы памочнік Кастуся Каліноўскага. Нікім іншым гэты паўстанец пабыць не пасьпеў, бо толькі скончыў унівэрсытэт і быў расстраляны ў Вільні, калі меў усяго 23 гады.

У Івана Ермачэнкі ўсё жыцьцё было прысьвечана палітыцы і вайсковай справе. Ён нарадзіўся ў Капачоўцы пад Барысавам 13 траўня 1894 году. У часе мінулай вайны ўзначальваў Беларускую народную самапомач і быў дарадцам генэральнага камісара Беларусі Вільгельма Кубэ. Рэшту жыцьця калябарант Ермачэнка правёў у эміграцыі ў ЗША.

Дзьве невайсковыя даты. 13 траўня 1905 году нарадзілася легенда беларускага тэатру артыстка Стэфанія Станюта. У гэты ж дзень у 1933-м прыйшоў на сьвет мастак Аляксандар Кішчанка, аўтар слыннага “Габэлену стагодзьдзя”, на якім выяўленыя самыя значныя постаці сьвету і Беларусі. Пасьпеў мастак уставіць туды і Аляксандра Лукашэнку. А ня стала Кішчанкі ў 1997-м.
per вне форумов  
Старое 15.05.2005, 16:57
Мэтр

Спасибо за информацию, Пер.
Не знаю, куда пропала Полкан (наверное, растаскивает коров и собаку по разные стороны:-).
По поводу исправления моего сообщения, то я тоже думаю, что ничего страшного не сказала в нем. Бориса понимаю, и даже больше, мне больно за его боль. Она не сравнима с нашей болью. Мне так жалко смотреть на его сообщения в разных темах по поводу траура.... и еще больнее становится. Я бы на его месте закрыла бы половину форума (увеселительного хар-ра), оставила бы жизненно необходимые темы... нам все-таки надо общаться и "делиться"... Но, как сказал Борис, тут дело юридического плана.
А еще:
Сегодня на 57-м году жизни скончалась народная артистка России, актриса театра им. Маяковского Актриса в 2001г. перенесла сильный инсульт и последние годы жизни тяжело болела. Она была признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 гг. В 1984 г. ей присуждена Государственная премия СССР за театральную работу. В 1980 г. за участие в фильме "Осенний марафон" Н.Гундарева получает Госпремию РСФСР им. бр. Васильевых. В 1986 г. она становится народной артисткой РСФСР. В 1998г. актриса была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В 2000 г. была удостоена премии МКФ "Восток - Запад" в номинации "За лучший женский образ".
svetti вне форумов  
Старое 15.05.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
svetti пишет:
Не знаю, куда пропала Полкан (наверное, растаскивает коров и собаку по разные стороны:-).
Точно, в теме об европейской конституции. Только там растаскиваю китайцев и веники.:-)

Про Гундареву услышала сегодня по радио. Хорошая актриса, так хотела вернуться на сцену, не успела.
Вообше какой-то период ранних и неожиданных смертей - вчера мой отец сообшил о смерти 32-летнего нашего знакомого, убило током. Очень тяжело от всех этих известий. Да и за окном - серое холодное небо.
POLKAN вне форумов  
Старое 15.05.2005, 18:02
Заблокирован(а)

POLKAN пишет:
Точно, в теме об европейской конституции. Только там растаскиваю китайцев и веники.:-)
читал, согласен.
per вне форумов  
Старое 15.05.2005, 18:05
Заблокирован(а)

Скончалась народная артистка России Н.Гундарева

Сегодня на 57-м году жизни скончалась народная артистка России, актриса театра им. Маяковского Наталья Гундарева. Об этом РБК сообщили в театре им. Маяковского.
Напомним, актриса в 2001г. перенесла сильный инсульт и последние годы жизни тяжело болела.

Н.Гундарева родилась 28 августа 1948 г. В 1971г. она окончила Театральное училище им. Б. Щукина. После окончания училища работала в Московском театре им. В. Маяковского. Она была признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 гг. В 1984 г. ей присуждена Государственная премия СССР за театральную работу. В 1980 г. за участие в фильме "Осенний марафон" Н.Гундарева получает Госпремию РСФСР им. бр. Васильевых. В 1986 г. она становится народной артисткой РСФСР. В 1998г. актриса была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В 2000 г. была удостоена премии МКФ "Восток - Запад" в номинации "За лучший женский образ".

Российские зрители будут помнить Н.Гундареву по таким известным фильмам как "Здравствуй и прощай", "Сладкая женщина", "Труффальдино из Бергамо", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Одиноким предоставляется общежитие", "Зимний вечер в Гаграх", "Осенний марафон", "Виват, гардемарины!" и другим.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким в связи с кончиной народной артистки России, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Натальи Гундаревой. Как сообщила пресс-служба главы Российского государства, в телеграмме, в частности, говорится: "Отечественная культура понесла тяжелую утрату. Творчество и талант Натальи Гундаревой заслужили высочайшее профессиональное признание и поистине всенародную любовь. Память о ней навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и любил эту замечательную актрису, искреннего и душевно щедрого человека".

15.05.2005
per вне форумов  
Старое 15.05.2005, 18:10
Заблокирован(а)

svetti пишет:
Я бы на его месте закрыла бы половину форума (увеселительного хар-ра), оставила бы жизненно необходимые темы... нам все-таки надо общаться и "делиться"... Но, как сказал Борис, тут дело юридического плана.
Да, заставить человека быть умным, воспитанным, тактичным и т. п. невозможно.
Поэтому Борису и приходится делать то, что делает, если некоторые не понимают, что веселье неуместно в этой ситуации.

Но у тебя все было ОК.
per вне форумов  
Старое 16.05.2005, 12:17
Заблокирован(а)

опять все пропали где-то.
per вне форумов  
Старое 19.05.2005, 21:45
Заблокирован(а)

per пишет:
опять все пропали где-то.
совсем все пропали...........
per вне форумов  
Старое 19.05.2005, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
per, Не пропали. У меня только сегодня получилось попасть на форум. Несколько дней сидела без интернета, так по inFrance соскучилась!
В теме "В память о Хозяйке" Борис такие красивые фотографии выложил! Спасибо ему за это.
Leila вне форумов  
Старое 20.05.2005, 09:28
Мэтр

Несколько дней форум был закрыт. Только утром (вижу, что уже вчера вечером можно было зайти) смогла совместить свой утренний кофе с приятной форумской компанией. Что нового?
Света.
svetti вне форумов  
Старое 20.05.2005, 21:59
Заблокирован(а)

Каляндар Свабоды
чацьвер, 19 траўня 2005, 22:12
19 траўня на волю выйшаў прафэсар Юры Хадыка

RFE/RL

Каляндар Свабоды – 19 траўня. Што адбывалася ў сьвеце і ў Беларусі 19 траўня.

19 траўня ў савецкія часы заўсёды адзначалася заснаваньне ў 1922 годзе Ўсесаюзнай піянэрскай арганізацыі. Дзеці вялізнай краіны кляліся ў сваёй гатовасьці да барацьбы за справу камуністычнай партыі. Сёньня з усіх былых савецкіх рэспублік піянэрскі рух у сваім колішнім выглядзе і пры дзяржаўнай падтрымцы захаваўся і існуе толькі ў Беларусі.

19 траўня 1944 году савецкі выведнік у Японіі Рыхард Зорге паведамляе ў Маскву пра колькасьць нямецкіх войскаў, што рыхтуюцца да нападу на СССР, і дакладную дату нападу – 22 чэрвеня. Аднак савецкае кіраўніцтва на чале са Сталінам не надае ўвагі гэтаму паведамленьню і наадварот – адцягвае войскі ад заходняе мяжы. У выніку празь месяц нямецкі напад будзе мець раптоўны і вераломны характар.

19 траўня 1944 году ў Менску ствараецца Літаратурны музэй імя Янкі Купалы.

19 траўня 1996 году зь менскай турмы выходзіць на волю прафэсар Юры Хадыка. Арыштаваны за арганізацыю Чарнобыльскага шляху палітык разам са сваім калегам Вячаславам Сіўчыкам правёў у вязьніцы галадоўку, якая доўжылася 23 дні і за якой сачылі ва ўсім сьвеце.

19 траўня 1999 году ў Менску адбываецца паказальны палітычны працэс над апазыцыйным лідэрам, былым прэм’ер-міністрам краіны Міхаілам Чыгіром. Чыгір прысуджаны да турэмнага зьняволеньня тэрмінам на 3 гады з адтэрміноўкай выкананьня прысуду на 2 гады. АБСЕ і іншыя аглядальнікі адзначылі, што судовы працэс вызначаўся парушэньнямі прававой працэдуры і меў на мэце перашкодзіць Чыгіру выступіць канкурэнтам Лукашэнкі на заплянаваных на 2001 год прэзыдэнцкіх выбарах. Нягледзячы на пратэсты АБСЕ і многіх замежных урадаў, Чыгір заставаўся ў зняволеньні да 30 лістапада 1999 году.

Сярод славутых людзей, што прыйшлі на сьвет 19 траўня ў розныя гады, згадаем сёньня заснавальніка нямецкай філязофіі Ёгана Готлеба Фіхтэ; расейскага фэльдмаршала і ўладальніка Гомеля князя Івана Паскевіча, які збудаваў у Гомелі палац, сёньня – помнік архітэктуры, і Хо Шы Міна, які на працягу 15-ці гадоў быў кіраўніком камуністычнага Віетнаму.
per вне форумов  
Старое 20.05.2005, 22:07
Заблокирован(а)

Leila,

Бывал я в Кане.
1,5-2 месяца. Точно не помню. Очень город понравился. Было много знакомых. Знал мэра Эшироля, преподавателей и т. д.
А замок хорош. Собор.
Да................
per вне форумов  
Старое 21.05.2005, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2003
Немного жаль, что Анжелика Агурбаш/Ялинская/ не прошла в финал Евровиденья... .
shell вне форумов  
Старое 21.05.2005, 21:02
Мэтр

Неудивительно.
Все думают, что Европу китчем завоюют: чего стоит смена костюмов с короной на голове и прозрачный комбинезон! Да еше и Киркоров (как сказал о нем Окуджава - "единица пошлости" ) свою лепту в это все вложил!
POLKAN вне форумов  
Старое 21.05.2005, 21:20
Заблокирован(а)

Было очевидно, что пролетит.
Она не певица. Конкурс совсем другого формата. Она не вписывается. Команда из прошлого века (Киркоров с Пугачевой). Самый умный оказался Филя, получил млн за работу.
Подольская интереснее.
А Анжелику и посылать не следовало.
Ее наряды тоже не вписывались.
А я и не смотрел. Был уверен, что будет так.
Обидно, что это уже традиция.
Подольскую в 2004 году выбрали, но послали других. В этом году она от России едет.
Тоже не супер, но модерновее. Там все такие. А российская попса - это ужас. Одни и те же лица. Хвалят и держат друг друга. И создают себе подобных.

Что-то я разошелся.
Пардон.
per вне форумов  
Старое 22.05.2005, 16:29
Мэтр

Пер, я смотрела вчера!
Ужасно, как надоели все эти длинноногие, выставляюшие напоказ пупки и бюсты (кто что может) девицы! Эти однообразные подтанцовки а-ля Руслана! Очень много было номеров просто пошлых. Анжелика перешеголяла бы всех по пошлости со своей короной и переодеваниями.

Подольская спела неплохо, но из ряда особенно не выделялась.

С каким удовольствием я проголосовала за Мальту - она просто вышла и спела, без всякой ненужной мишуры,в обыкновенном концертном платье,она заняла второе место. Замечательный голос и исполнение!

Россия дала ей большинство голосов(показатель того, что российская публика устала от безвкусицы, попсы и бесконечных длинноногих девиц).

А вообше я получила истинное удовольствие от просмотра благодаря двум французским комментаторам. Как они хохмили и какой был замечательный черный юмор! Белый тоже. Давно так не смеялась!
POLKAN вне форумов  
Старое 22.05.2005, 18:25
Заблокирован(а)

Голоса распределились, примерно, как и ожидалось.
per вне форумов  
Старое 22.05.2005, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
а я не смотрел. надоело!
Старое 22.05.2005, 22:05
Заблокирован(а)

POLKAN пишет:
Ужасно, как надоели все эти длинноногие, выставляюшие напоказ пупки и бюсты (кто что может) девицы!
Ну это ты зря.

Хотя если о пении, то голос тоже предполагается, наверное.
per вне форумов  
Старое 22.05.2005, 22:10
Заблокирован(а)

Samurai пишет:
Северный ветер создал викингов!
Если следовать этому и учитывать теперешнюю погоду, то белорусы, наверное, в викингов должны превратиться?

А какой ветер создал чукчей? Северный? Или другой? Бедные чукчи!

Короче: северный ветер создает многих и многое.
Это мое предположение.

Samurai пишет:
а я не смотрел. надоело!
Я тоже и писал об этом выше.
per вне форумов  
Старое 22.05.2005, 23:59
Мэтр

А я смотрела из-за того, что на Украине все дело было.

На будуший год обязательно посмотрю, если комментаторы останутся прежние, ну очень искрометный юмор у них!
POLKAN вне форумов  
Старое 23.05.2005, 11:00
Мэтр

Привет всем.
Я тоже смотрела это шоу. Замечу, что полу-финалы смотреть было еще занятнее. Нет уже прежней банальности: от костюмов, подтанцовок, макияжа (у некоторых) сон, как рукой, снимало . Выступление нашей Лики вызвало какое-то чувство... нелепости и стыда. Это же просто позор был...мне так показалось. Тем более, что я могу профессионально оценить вокальные данные -- от этого мне еще веселее. А вообще мне нравится этот конкурс. Просто ему не хватает более проф.подхода и серьезности (правила и критерии выбора исполнителей, песен, языка исполнения). Но это шоу -- народ просит зрелищ.
Мое мнение.
svetti вне форумов  
Старое 23.05.2005, 11:04
Мэтр

POLKAN, да, что касается комментаторов -- то даже только ради них стоило уделить внимание Евровидению. Одна только шутка про Подольскую и 50 евро чего стоит :-).
svetti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки