Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 01:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки, извините, что встреваю, возможно, не по теме и охлажу ваш пыл, но, поверьте, учеба в академии физкультуры, в прошлом - работа с женщинами в тренажерном зале и т.д. и т.п. на протяжении долгих лет, думаю, дадут мне право на несколько комментариев.
Во-первых, и думаю, нельзя со мной не согласиться, самый главный принцип во всех наших благих начинаниях должен быть "не навреди". Я здесь начиталась таких "экстримов"! Это даже очень неплохо держать спину ровно при помощи жгута. Но зачем же краснеть-зеленеть? Это же опасно! Кто сказал, что это нормально- перекрывать нормальный ток лимфы на 20 минут? Ведь лимфоузлы - вещь очень нежная, нужная и шутить с ними просто опасно.
Дальше, когда вы даете количество повторений - 100 раз и больше... Я думаю, большинству из нас - не 20 и даже не 30 лет. Мы поусердствуем на волне энтузиазма максимум 2 недели и сорвем себе колени, диски, связки и т.п. Не надо себя сравнивать с профессиональными культуристами, пожалуйста... Скотчем притягивать - извините, так и на поняла, но от сильных растягиваний мышц голени могут начаться судороги. Не могу понять, какой эффект дает постукивание пятками по полу? Мне кажется, это только ударная нагрузка на весь позвоночник вплоть до основания черепа, что не очень хорошо для дисков.
Терминология... Я начала читать с самого первого сообщения, взятого, видимо, из журнала. Специалист никогда бы не написал "лягте на пол". Лечь можно куда угодно - не в этом дело. Но вот совершенно непонятно, лечь на спину или на живот? От неграмотного обьяснения - неправильное выполнение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне, поверьте, не хочется тратить мое время с целью поучений, но довелось уже видеть женщин с усилившимся варрикозом после усиленных приседаний с отягощениями, проблемы с дисками после приседаний с незафиксированной спиной. А упражнение 3 в первом же сообщении ведет к травмам в поясничном отделе, и это мнение многих специалистов. Когда вы делитесь упражнениями, попробуйте прочитать написанное вами, как посторонний человек, который видит это в первый раз, и попытайтесь выполнить.
И еще - диетологи дают хороший совет - запишите в тетрадку все, что попадало к вам в рот в течение 2 недель в количественном и качественном соотношении, вплоть до зубочистки, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Мы, конечно, сами хозяева своему организму, и только нам решать, насиловать его или нет, но зачем же вы с ним иногда так жестоко? Что он вам плохого сделал? Он же нам, все-таки нужен на долгие годы в добром здравии. А где гарантия, что после всех экспериментов с углем не придется бежать к гастроэнтерологу?
Мне кажется, надо начать с того, что самый главный принцип - умеренность - и в еде, и в занятиях внешностью. То, что "заработано" годами, не уйдет за 3 дня, и гораздо больше увереннисти в том, что, если это будет уходить не очень быстро, потом не вернется.
И упражнения обязательно нужно делать, но слушайте, пожалуйста, свой организм, что ему комфортно, а что - нет. А если у кого лень патологическая или куча отговорок - так или иначе ничего не получится, увы...
И еще - сейчас лето. У кого есть возможность попасть на море - плавайте - но именно плавайте - в море каждый день в общей сложности до часа, а если есть желание, то и дольше, и через 2 недели увидите эффект подтягивающихся мышц, уменьшающейся "апельсиновой корки", повысившегося тонуса и просто хорошего настроения. Удачи.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Ну наконец-то появился трезвомыслящий человек!
А то я уже не на шутку начал волноваться.
Девушки, прислушайтесь пожалуйста к Толстушке.
Это я вам как толстяк с большим физкультурным стажем советую.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Никто и не делает упражнения с первой страницы - для нас это слишком сложно! И жгутами мы не до синевы перетягиваемся, следим за цветом.

Про плавание я писала в "КиЗе". Кому как, а мне было как мёртвому припарка. Плавала 3-4 раза в неделю по 2 км в море круглый год. Никаких изменений! При этом не ем ни солёного, ни жареного, ни мучного, ни жирного, пью только зелёный чай, съедаю, как требует реклама, по 5-6 фруктов в день...

Для меня самое эффективное - это Т-Тапп. Вот снова займусь дня через два. Скачала на торрентсе, наконец-то кто-то щедрый и небоязливый выложил.

Klassnaia, "Фортранс" не ежедневно! Раз в полгода-год! Я это читала в советах какого-то косметолога. Ссылки не требуйте, не буду искать, уже и так обыскалась всего! Про "Фортранс" подробно в "КиЗ" мы писали.

Лёля, 1 пакет на литр воды. Выпить литр в течение часа. Потом второй.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 09:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.06.2007 в 10:15.. Причина: правка тэгов
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Delfina пишет:
Про плавание я писала в "КиЗе". Кому как, а мне было как мёртвому припарка. Плавала 3-4 раза в неделю по 2 км в море круглый год. Никаких изменений! При этом не ем ни солёного, ни жареного, ни мучного, ни жирного, пью только зелёный чай, съедаю, как требует реклама, по 5-6 фруктов в день...
Насчет плавания.... это очень хороший способ подтянуть мышцы.
Что касается меня... так я очень даже заметила изменения, после двух месяцев посещения бассейна (3р. в неделю).
Старое 20.06.2007, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Delfina, скажите, пожалуйста, это нормально, что при упражнении при чистке зубов побаливают только икры? Дайте, пожалуйста, ссылку на скачивание Т-Таппа.

Tolstushka пишет:
Не могу понять, какой эффект дает постукивание пятками по полу? Мне кажется, это только ударная нагрузка на весь позвоночник вплоть до основания черепа, что не очень хорошо для дисков.
Tolstushka, в том то и дело, что на позвоночнике ничего не ощущается , только на икрах. Неужели от легкого постукивания, как при прыжках, могут развиться такие последствия?
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 10:11
Мэтр

У меня тоже только икры болят, а потом, когда заканчиваешь комплекс, такие мурашки начинают бегать, типа кровь приливает!

Про сайт торрентса я давала ссылку в теме "Фитнес on-line" (см. этот же форум "Спортивный клуб"). У меня сейчас в тело сообщения не вставляется ссылка, потому что страница до конца не загружается. Там надо обязательно зарегистрироваться. Я об этом писала. Потом идти в раздел "Видеоуроки и обучающее видео", в подраздел "Здоровье и фитнес". На первой странице "висят" три фильма для скачивания. Если кто заинтересуется, могу написать потом, какие конкретно скачивать.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 10:13
Кандидат в мэтры

Delfina, спасибо. Но где конкретно у Вас бегают мурашки? У меня только в икрах, особенно сзади и чуть-чуть на задней поверхности бедер, выше коленного сустава.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 10:23
Мэтр

Сейчас специально сделала комплекс, чтобы последить за мурашками! У меня тоже в икрах, в основном. И по две-три мурашки в остальных местах ноги.

---

Интересно, у нас на форуме есть психиатры?.. Какое ему обширное поле для исследований!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Вчера завязывала жгут. Однако в зал пока не решаюсь в нем пойти. т.к. выглядит он "простовато" - из простыни, правда голубого цвета, в синий цветочек. Возникло несколько вопросов:
1) какого примерно диаметра должен быть скрученный жгут? мне показалось, что мой был толстоват - руки стали короче и делать ничего невозможно было
2) Где должен быть узел? Наверное, потому что мой жгут был толстым, узел был чуть ниже шеи. А так - прекрасно, самочуствие, в смысле
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 11:28
Мэтр

Жгут, как мы тут выяснили, должен быть толстым. Чем толще, тем лучше. Тогда нет риска перекрыть лимфоканал.

У меня узел находится в самом низу шеи, на пересечении шеи и плечей.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 11:54
Мэтр

Но что-то от этого жгута в сон клонит Еле досидела 40 минут - так спать хотелось
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 12:05
Мэтр

Это Вы, видать, сонную артерию пережали! Срочно расслабьте узелок. И надо не больше 30 минут!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Klassnaia, и меня тоже очень интересуют такие сборы.Но что-то я никак не попаду на что-то конкретное.
Но недавно,в Бельгии попала на один чай.Мне он очень помогает.Так как проблемы с кишечником.Чашку вечером выпью,и утром в кабинет...
http://213.183.23.9/BE_fr/active-product.do?pid=493080
Во Франции в Биомагазине видела продукты этой фирмы,но именно этого чая нет.И на французском сайте тоже,все больше косметика.
Благо,что не далеко нам до Бельгии.Когда бываем ,то прикупаю.и дешевле на много,чем в наших аптеках.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 14:55
Мэтр

Только что покрутила обручь.Ведь тоже для животика подходит.
Но почему-то он так медленно вокруг моей оси крутится (хорошо,что уже не падает)!И заметила одну вещь,если пресс напрягать,то обруч быстрее начинает крутится.Только не знаю,сколько раз его крутить нужно.Я больше 300 не выдерживаю,т.е. 300 оборотов.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 15:08
Мэтр

Delfina пишет:
Это Вы, видать, сонную артерию пережали!
Скорее всего Тугозатянутый узел давил между шеей и правым моим плечом. там она? Сегодня узел в другом месте узел сделаю, не зря же с утра стала выяснять, где он должен быть
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 15:09
Мэтр

Лёля пишет:
Я больше 300 не выдерживаю,т.е. 300 оборотов.
А как Вы считаете эти обороты?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Лёля пишет:
девочки.а бодифлекс кто-то пробывал?я вот себе скачала программу.Вроде ничего тяжелого.а вот не могу себя заставить заниматься.
Ой девочки, читаю вас на работе уже обхохоталась вся. Народ спрашивает, чего это я так захожусь перед компом. Ну не похудею так повеселюсь хоть.
А от заплывшей талии у вас никакой японской штучки нету?
Насчет бодифлекса. Это не так легко как кажется когда читаешь. Я в прошлом году увлеклась. За 1,5 месяца сбросила 7 кг и объемы так хорошо в некоторых местах уменьшились. Но.... там есть свои плюсы и минусы. Плюс, что уменьшить объем можно именно в том месте где проблемы. Я например не хочу, чтобы грудь худела, а хочу чтобы талия. Бодифлекс как раз для этого. Другой плюс - не нужно над собой жесткими диетами издеваться, можно есть как обычно. И времени немного - достаточно минут 30.
Минус - заниматься нужно каждый день, и только натощак. Когда я бросила, через 3 месяца все мои 7 кг вернулись на место. И мне лично бодифлекс не пошел - стало сильно прыгать вверх давление.
Я вот читаю тут про ваш японский жгут - от него может тоже давление поднимается?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 15:17
Мэтр

Betina, не знаю,но как-то само считается.Ну,к примеру,когда на скакалке прыгаем,не считаем,сколько раз подпрыгнули,а именно сколько раз скакалка об пол ударилась.Ну и с обручем так-же.Только он в пол не ударяется.Объяснить толком не могу,это нужно попробывать самой,чтоб понять.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 16:03
Мэтр

Да я пробую сама, не всегда получается Я вот когда кручу, кот смотрит на меня и головой вращает - за обручем. Так если 300 раз головой крутить, ему плохо не будет?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:15
Мэтр

Лёля пишет:
Но почему-то он так медленно вокруг моей оси крутится (хорошо,что уже не падает)!
Обруч надо утяжелить! Правда, не знаю, будет ли он при этом крутиться быстрее. Опять же на том форуме писали (или это у нас писали... ), что надо его разрезать, засыпать внутрь песка под завязку, замотать шов и крутить. Правда, не представляю, как шов не разойдётся при этом. Сама я обручем никогда не орудовала: он слишком много места занимает!

lotos111, это хорошо, что Вам весело!

Betina, коту плохо не будет. Коты знают, когда нужно остановиться! В отличие от нас!

Odyvanchik, я сегодня и нормально прыгала, и по Cleo. Так вот, что я заметила: тряска идёт на разных участках. При обычных прыжках - больше задница, а при Клеовских - бёдра. Так что вношу предложение: не или/или, а и/и. Чего думаете?

Я вот сегодня ходила на степпере со жгутом, а по ТВ как раз очень мотивирующая передачка шла: "Все ли диеты опасны?" (по второму каналу). Какие там страшилки показывали! Я даже испугалась! Не буду вам всё писать (тем более что половину я не услышала из-за визжавшего ещё пуще степпера), но скажу резюме передачки: все диеты и все похудательные таблЭтки вредны, порой смертельно. Показывали там тётеньку, у которой дочь умерла в 21-летнем возрасте. Стала есть вот такие похуд. таблетки, у неё что-то там произошло страшное в организме, какие-то быстротекущие изменения, и она концы отдала, врачи спасти не могли. Лёгкие у неё отказали. А когда произвели вскрытие, то лёгкие у неё были как у 90-летнего старика!

В общем, к чему это я... Правильным путём идём, товарищи! О спорт, ты мир! А также жизнь.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:32
Мэтр

Девочки, а как у вас руки работают, когда вы жгутом перевязаны? Мне очень неудобно, они короче становятся и неловкие. И делать что-то сложно
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:41
Мэтр

Лёля пишет:
А от узла у меня конкретно,такой сушняк.Каждый день в этом убеждаюсь.
Да, забыла написать: у меня тоже сушняк. Начинается прямо на степпере. Пью. Потом - всё по сценарию Odyvanchika, про последствия бегающей лимфы.

Сегодня, разглядывая себя в зеркало, обнаружила ещё кое-что, что уходит при жгуте, - второй подбородок!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:44
Мэтр

Betina, так я ничего в жгуте и не делаю особого, просто на степпере хожу. Руки болтаются по бокам. Даже если и уменьшаются в длину, мне это не мешает!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:50     Последний раз редактировалось Odyvanchik; 20.06.2007 в 19:55.. Причина: дополнение про жгуты
Кандидат в мэтры

Девочки, я сегодня ничего не делала. Прочитала пост Tolstushka и расстроилась. Я человек очень впечатлительный и принимаю все близко к сердцу, вот мнение Tolstushka и легло тяжелым грузом на мое сознание. Целый день думала над вечным вопросом "Что делать?" Решила, что продолжу нашу программу завтра.
Delfina, 100 прыжков по 2 раза в день + 150 встряхиваний от Клео - ОК. Но тогда надо комсплекс с косолапием не больше 2 раз в день, иначе действительно большая нагрузка на икры. Кстати, предлагаю померить сапоги или очень узкие в голени джинсы )))
Про уголь. Сработало, на второй день правда, но и на том спасибо. Еще сегодня купила кефир, местный Lait fermenté. Кстати, НИЧЕМ не отличается по вкусу от российского кефира. Сегодня выпью еще угля с кефиром. Завтра, правда, в гости собиралась. Как бы чего плохого хозяева обо мне не подумали........

Delfina, про жгуты, чего расскажу!!!! Эффект есть! Сегодня ходила на очередное кине. Мне там так намяли шею, сзади и с боков. Минут 5. Я была ВСЯ мокрая, как будто пахала на поле целый день вместо трактора. Кине объяснил : лимфа близко, поэтому такой эффект. Значит, можно верить эффекту жгута.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 20:27
Мэтр

Delfina пишет:
Сегодня, разглядывая себя в зеркало, обнаружила ещё кое-что, что уходит при жгуте, - второй подбородок!
Дельфина, а после скольких "жгутов" заметили этот эффект - подбородок?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 20:36
Мэтр

Odyvanchik, ваще!

Betina, вот сегодня и заметила! После пяти жгутов. Но я не знаю, может, это ещё из-за того, что одновременно на степпере хожу... Но факт - на лице!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Betina пишет:
Еле досидела 40 минут - так спать хотелось

ого???
я ели - ели просидела 10 мин, каждая минута как пытка, кароче бросила я это дело, больше не вяжу.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 20:59
Мэтр

Odyvanchik пишет:
Девочки, я сегодня ничего не делала. Прочитала пост Tolstushka и расстроилась. Я человек очень впечатлительный и принимаю все близко к сердцу
Одуванчик, пост Толстушки, конечно, правильный. И должен предостеречь тех, кто очертя голову бросается на диеты и упражнения, которые обещают молниеносный эффект. Это молодым девочкам очень полезно прочитать, которые в погоне за красотой, не думают о здоровье Но мы же так не делаем! Я,например, человек достаточно взрослый и, борясь с полнотой я забочусь именно о здоровье. Я уже давно изучила, что нужно именно моему организму, слежу за его реакцией и никогда не насилую Но что плохого в жгуте, ведь ходим же мы с рюкзаком, не всегда легкими (в походы ). И ничего у меня не покраснело и не посинело от жгута, но если поможет, то буду рада. Вообще мне при сидячей работе и в повседневной рутине трудно заставить себя что-то делать, чтобы окончательно не заплыть
А здесь такая приятная компания, у меня кураж появляется, особенно, когда успехами делятся. И я всем вам очень благодарна
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 21:00
Мэтр

Lea777 пишет:
ого???
я ели - ели просидела 10 мин, каждая минута как пытка, кароче бросила я это дело, больше не вяжу.
Наверное, меня плохо затянули
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tolstushka пишет:
диетологи дают хороший совет - запишите в тетрадку все, что попадало к вам в рот в течение 2 недель в количественном и качественном соотношении, вплоть до зубочистки, и тогда многие вопросы отпадут сами собой.

я давно этим занимаюсь, завела блокнот и когда на диете записываю все что ем, а другую завела туда записываю свой вес, объемы, и так классно через 1 мес открыть и увидеть результат, я очень довольна , по другому у меня не получаеться худеть, я должна знать, сколько я сьела, знаю сколько калорий примерно можно есть чтоб был результат.
спорт я немного забросила , надо себя в руки взять и заняться серьезно, разленилась...

насчет варикоза Толстушка права, я за этим очень слежу у меня наследственно, оперировалась уже, новые венки всеравно появляються.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки