![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девочки, извините, что встреваю, возможно, не по теме и охлажу ваш пыл, но, поверьте, учеба в академии физкультуры, в прошлом - работа с женщинами в тренажерном зале и т.д. и т.п. на протяжении долгих лет, думаю, дадут мне право на несколько комментариев.
Во-первых, и думаю, нельзя со мной не согласиться, самый главный принцип во всех наших благих начинаниях должен быть "не навреди". Я здесь начиталась таких "экстримов"! Это даже очень неплохо держать спину ровно при помощи жгута. Но зачем же краснеть-зеленеть? Это же опасно! Кто сказал, что это нормально- перекрывать нормальный ток лимфы на 20 минут? Ведь лимфоузлы - вещь очень нежная, нужная и шутить с ними просто опасно. Дальше, когда вы даете количество повторений - 100 раз и больше... Я думаю, большинству из нас - не 20 и даже не 30 лет. Мы поусердствуем на волне энтузиазма максимум 2 недели и сорвем себе колени, диски, связки и т.п. Не надо себя сравнивать с профессиональными культуристами, пожалуйста... Скотчем притягивать - извините, так и на поняла, но от сильных растягиваний мышц голени могут начаться судороги. Не могу понять, какой эффект дает постукивание пятками по полу? Мне кажется, это только ударная нагрузка на весь позвоночник вплоть до основания черепа, что не очень хорошо для дисков. Терминология... Я начала читать с самого первого сообщения, взятого, видимо, из журнала. Специалист никогда бы не написал "лягте на пол". Лечь можно куда угодно - не в этом дело. Но вот совершенно непонятно, лечь на спину или на живот? От неграмотного обьяснения - неправильное выполнение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне, поверьте, не хочется тратить мое время с целью поучений, но довелось уже видеть женщин с усилившимся варрикозом после усиленных приседаний с отягощениями, проблемы с дисками после приседаний с незафиксированной спиной. А упражнение 3 в первом же сообщении ведет к травмам в поясничном отделе, и это мнение многих специалистов. Когда вы делитесь упражнениями, попробуйте прочитать написанное вами, как посторонний человек, который видит это в первый раз, и попытайтесь выполнить. И еще - диетологи дают хороший совет - запишите в тетрадку все, что попадало к вам в рот в течение 2 недель в количественном и качественном соотношении, вплоть до зубочистки, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Мы, конечно, сами хозяева своему организму, и только нам решать, насиловать его или нет, но зачем же вы с ним иногда так жестоко? Что он вам плохого сделал? Он же нам, все-таки нужен на долгие годы в добром здравии. А где гарантия, что после всех экспериментов с углем не придется бежать к гастроэнтерологу? Мне кажется, надо начать с того, что самый главный принцип - умеренность - и в еде, и в занятиях внешностью. То, что "заработано" годами, не уйдет за 3 дня, и гораздо больше увереннисти в том, что, если это будет уходить не очень быстро, потом не вернется. И упражнения обязательно нужно делать, но слушайте, пожалуйста, свой организм, что ему комфортно, а что - нет. А если у кого лень патологическая или куча отговорок - так или иначе ничего не получится, увы... И еще - сейчас лето. У кого есть возможность попасть на море - плавайте - но именно плавайте - в море каждый день в общей сложности до часа, а если есть желание, то и дольше, и через 2 недели увидите эффект подтягивающихся мышц, уменьшающейся "апельсиновой корки", повысившегося тонуса и просто хорошего настроения. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Ну наконец-то появился трезвомыслящий человек!
А то я уже не на шутку начал волноваться. Девушки, прислушайтесь пожалуйста к Толстушке. Это я вам как толстяк с большим физкультурным стажем советую. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Никто и не делает упражнения с первой страницы - для нас это слишком сложно!
![]() ![]() Про плавание я писала в "КиЗе". Кому как, а мне было как мёртвому припарка. Плавала 3-4 раза в неделю по 2 км в море круглый год. ![]() ![]() Для меня самое эффективное - это Т-Тапп. Вот снова займусь дня через два. Скачала на торрентсе, наконец-то кто-то щедрый и небоязливый выложил. ![]() Klassnaia, "Фортранс" не ежедневно! ![]() ![]() Лёля, 1 пакет на литр воды. Выпить литр в течение часа. Потом второй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Delfina пишет:
Что касается меня... так я очень даже заметила изменения, после двух месяцев посещения бассейна (3р. в неделю).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Delfina, скажите, пожалуйста, это нормально, что при упражнении при чистке зубов побаливают только икры? Дайте, пожалуйста, ссылку на скачивание Т-Таппа.
Tolstushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже только икры болят, а потом, когда заканчиваешь комплекс, такие мурашки начинают бегать, типа кровь приливает!
Про сайт торрентса я давала ссылку в теме "Фитнес on-line" (см. этот же форум "Спортивный клуб"). У меня сейчас в тело сообщения не вставляется ссылка, потому что страница до конца не загружается. Там надо обязательно зарегистрироваться. Я об этом писала. Потом идти в раздел "Видеоуроки и обучающее видео", в подраздел "Здоровье и фитнес". На первой странице "висят" три фильма для скачивания. Если кто заинтересуется, могу написать потом, какие конкретно скачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina, спасибо. Но где конкретно у Вас бегают мурашки? У меня только в икрах, особенно сзади и чуть-чуть на задней поверхности бедер, выше коленного сустава.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас специально сделала комплекс, чтобы последить за мурашками!
![]() ![]() --- Интересно, у нас на форуме есть психиатры?.. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Вчера завязывала жгут. Однако в зал пока не решаюсь в нем пойти. т.к. выглядит он "простовато"
![]() 1) какого примерно диаметра должен быть скрученный жгут? мне показалось, что мой был толстоват - руки стали короче и делать ничего невозможно было ![]() 2) Где должен быть узел? Наверное, потому что мой жгут был толстым, узел был чуть ниже шеи. А так - прекрасно, самочуствие, в смысле ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жгут, как мы тут выяснили, должен быть толстым. Чем толще, тем лучше. Тогда нет риска перекрыть лимфоканал.
У меня узел находится в самом низу шеи, на пересечении шеи и плечей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но что-то от этого жгута в сон клонит
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Вы, видать, сонную артерию пережали!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Klassnaia, и меня тоже очень интересуют такие сборы.Но что-то я никак не попаду на что-то конкретное.
Но недавно,в Бельгии попала на один чай.Мне он очень помогает.Так как проблемы с кишечником.Чашку вечером выпью,и утром в кабинет... http://213.183.23.9/BE_fr/active-product.do?pid=493080 Во Франции в Биомагазине видела продукты этой фирмы,но именно этого чая нет.И на французском сайте тоже,все больше косметика. Благо,что не далеко нам до Бельгии.Когда бываем ,то прикупаю.и дешевле на много,чем в наших аптеках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Только что покрутила обручь.Ведь тоже для животика подходит.
Но почему-то он так медленно вокруг моей оси крутится (хорошо,что уже не падает)!И заметила одну вещь,если пресс напрягать,то обруч быстрее начинает крутится.Только не знаю,сколько раз его крутить нужно.Я больше 300 не выдерживаю,т.е. 300 оборотов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Лёля пишет:
А от заплывшей талии у вас никакой японской штучки нету? Насчет бодифлекса. Это не так легко как кажется когда читаешь. Я в прошлом году увлеклась. За 1,5 месяца сбросила 7 кг и объемы так хорошо в некоторых местах уменьшились. Но.... там есть свои плюсы и минусы. Плюс, что уменьшить объем можно именно в том месте где проблемы. Я например не хочу, чтобы грудь худела, а хочу чтобы талия. Бодифлекс как раз для этого. Другой плюс - не нужно над собой жесткими диетами издеваться, можно есть как обычно. И времени немного - достаточно минут 30. Минус - заниматься нужно каждый день, и только натощак. Когда я бросила, через 3 месяца все мои 7 кг вернулись на место. И мне лично бодифлекс не пошел - стало сильно прыгать вверх давление. Я вот читаю тут про ваш японский жгут - от него может тоже давление поднимается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Betina, не знаю,но как-то само считается.Ну,к примеру,когда на скакалке прыгаем,не считаем,сколько раз подпрыгнули,а именно сколько раз скакалка об пол ударилась.Ну и с обручем так-же.Только он в пол не ударяется.Объяснить толком не могу,это нужно попробывать самой,чтоб понять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я пробую сама, не всегда получается
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() lotos111, это хорошо, что Вам весело! ![]() Betina, коту плохо не будет. Коты знают, когда нужно остановиться! В отличие от нас! ![]() Odyvanchik, я сегодня и нормально прыгала, и по Cleo. Так вот, что я заметила: тряска идёт на разных участках. При обычных прыжках - больше задница, а при Клеовских - бёдра. Так что вношу предложение: не или/или, а и/и. Чего думаете? ![]() Я вот сегодня ходила на степпере со жгутом, а по ТВ как раз очень мотивирующая передачка шла: "Все ли диеты опасны?" (по второму каналу). Какие там страшилки показывали! ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, к чему это я... Правильным путём идём, товарищи! О спорт, ты мир! А также жизнь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а как у вас руки работают, когда вы жгутом перевязаны? Мне очень неудобно, они короче становятся и неловкие. И делать что-то сложно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Сегодня, разглядывая себя в зеркало, обнаружила ещё кое-что, что уходит при жгуте, - второй подбородок! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, так я ничего в жгуте и не делаю особого, просто на степпере хожу. Руки болтаются по бокам. Даже если и уменьшаются в длину, мне это не мешает!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, я сегодня ничего не делала. Прочитала пост Tolstushka и расстроилась. Я человек очень впечатлительный и принимаю все близко к сердцу, вот мнение Tolstushka и легло тяжелым грузом на мое сознание. Целый день думала над вечным вопросом "Что делать?" Решила, что продолжу нашу программу завтра.
Delfina, 100 прыжков по 2 раза в день + 150 встряхиваний от Клео - ОК. Но тогда надо комсплекс с косолапием не больше 2 раз в день, иначе действительно большая нагрузка на икры. Кстати, предлагаю померить сапоги или очень узкие в голени джинсы ![]() Про уголь. Сработало, на второй день правда, но и на том спасибо. Еще сегодня купила кефир, местный Lait fermenté. Кстати, НИЧЕМ не отличается по вкусу от российского кефира. Сегодня выпью еще угля с кефиром. Завтра, правда, в гости собиралась. Как бы чего плохого хозяева обо мне не подумали........ Delfina, про жгуты, чего расскажу!!!! Эффект есть! Сегодня ходила на очередное кине. Мне там так намяли шею, сзади и с боков. Минут 5. Я была ВСЯ мокрая, как будто пахала на поле целый день вместо трактора. Кине объяснил : лимфа близко, поэтому такой эффект. Значит, можно верить эффекту жгута. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik, ваще!
![]() ![]() ![]() Betina, вот сегодня и заметила! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Betina пишет:
ого??? ![]() ![]() ![]() я ели - ели просидела 10 мин, каждая минута как пытка, кароче бросила я это дело, больше не вяжу. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А здесь такая приятная компания, у меня кураж появляется, особенно, когда успехами делятся. И я всем вам очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Tolstushka пишет:
я давно этим занимаюсь, завела блокнот и когда на диете записываю все что ем, а другую завела туда записываю свой вес, объемы, и так классно через 1 мес открыть и увидеть результат, я очень довольна ![]() спорт я немного забросила , надо себя в руки взять и заняться серьезно, разленилась... ![]() насчет варикоза Толстушка права, я за этим очень слежу у меня наследственно, оперировалась уже, новые венки всеравно появляються. ![]()
|
Закладки |