|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я одно не пойму, почему надо постоянно индетифицироваться. отвечать на вопросы, откуда ты и какой национальности. в России другая проблема- надо отвечать где живешь и почему, как только луди будят строчку - местожительство - Франция. почему видя перед собой иностранца надо обязательно задать ему какой- нибудь вопрос. Я вот вобще никогда человека ни о чем не спрашиваю, какя бы фамилия у него не была и на каком бы языке он с друзьями не разговаривал. и ценю, когда мне вопросов не задают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Droopy, Поэтому я на такие вопросы стала отвечать-" а вам зачем?" Знаете, просто за двадцать лет они малость надоели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
![]() ![]() И еще мне кажется - это как иметь не цельную жизнь, а как бы отрезать кусок и отказаться он него, а вместо него дофантазировать чего-то. В таком процессе прочность пропадает. Вот для этого, имхо, надо иметь недюженные интеллект, мобильность, открытость. Редкое сочетание. Или быть законченныи маргиналом. ![]() А вообще вопрос, я имею в виду вопрос темы, вправду выглядит непростым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Вопрос самоидентификации связан с вопросом интеграции. Но эта последняя не подразумевает отказ от собственных корней и ценностей, а также стремление их скрыть, но в то же время происходит вживание в новую среду с принятием новых систем ценностей (выборочно, очевидно). И вот если есть микст интеллекта и открытости, то и формируется философия космополитизма. Маргиналы - это, на мой взгляд, те, кто мотыляется между культурными средами, не умея принять о оценить никакую из них, несчастные бедУли.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
или Весь мир в себя не принимаем и не космополиты, а вопросы о национальности не ранят ну ни капельки?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, ну так я сердечно рада за Вас. Особенно, что у Вас есть микст интеллекта и открытости без формирования космополитизма и в отсутствии сверхчувствительности к вопросам о самоидентификации.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я по поводу этой темы кстати вспомнила одну историю..."прогуливались" мы как то с моим другом французом по супермаркету и вот он увидел симпатичную девушку на каблуках, в юбке, светловолосую и говорит "давай поспорим что она русская?". Я удивилась, он ответил что сто процентов с вост.европы, т к высокая, светловолосая, ну и женственно одета так, необычно для француженок...я в шутку предложила ему подойти и спросить (да и самой было любопытно), и вот представляете реакцию девушки когда он подходит и в лоб у нее спрашивает, она просто разворачивается и уходит в неизвестном направлении (я так поняла что мы были правы т к француженка бы так невежливо бы не поступила)...так что я хорошо понимаю теперь французов которым на вопрос про страну откуда девушка, что то бормочут под нос или быстро ретируются...
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А что именно думают цивилизованные и воспитанные французы, когда от них ретируются, в тот момент, когда они подходят к незнакомому человеку и наивно в лоб спрашивают, будто видят перед собой говорящую обезьянку и им непременно ее рассмотреть надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lenegre, довольно таки неприятные чувства. Во первых, не вежливо (хотя он вежливо спросил). Во вторых, он ничего не понял, что же он такое страшное сказал. И что самое смешное, я, русская, ему не смогла обьяснить такой реакции (я сама была в шоке). Одним словом, большое недоумение. Хотя было ясно что именно графа "национальность" задела эту девушку (но о ней не думали плохо когда говорили что русская, это был скорее комплимент, а она видимо восприняла это как то болезненно).
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, 99 % людей, которыХ я знаю -восприняли бы это не то, что болезненно, а подумали, что к ним кинулся психопат
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, я в России ни разу не видела, чтобы люди кидались к кому-то, говорящему на иностранном языке или как-то необычно одетому, чтобы спросить его, какой он национальности. Смотреть могут с интересом, но не не домогаются. Может, я плохо смотрела? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но автор сценки сама предположила, что девушка из гастронома убежала невежливо и именно поэтому подтвердила, что скорее всего была русская, ведь француженка ответила бы вежливо, так я согласна: у француза ума на такую бестактность хватило бы в редком случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вопрос: кто кого недолюбливает сильнее - французы русских или русские русских (тема бабушек мною недостаточно хорошо проработана, признаю) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю если это красиво и вежливо преподносится, то любой иностранец по крайней мере вежливо отреагирует. Да, я француз, а что это так заметно?(например...французы любят юмор).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. После 10-минутного общения по делу или во время 10-й встречи вам говорят: "О, мадам, я заметил, у вас такой шармантный акцент, он звучит как музыка для уха. Не сочтите излишним любопытством, но вероятно, вы не француженка?" 2. Стою я в супермаркете и всё моё существование погружено в размышления: "блин, писали же на Инфрансе как и где покупать кефир, ну, почему я, балда, не записала?" И тут подходит незнакомое тело и даже самым вежливым образом спрашивает откуда я и какая у меня национальность. Вы действителньо не видите разницу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще разные темы совершенно, возраст и количество ваших замужеств.
Узнать о вас и ваше личное-это разные вещи. Национальность все таки не личный вопрос.
Закладки |