|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Aygul, я смотрю на ютюбе прежде, чем сотворить что-нить. Просматриваю несколько видео и выбираю самое основное из всего. И иду реализовывать.
У меня тоже не так уж и много всего. Только яблонь и груш по несколько деревьев. До нас посажены были. А в остальном: одна черешня (в прошлом году завалила нас наконец урожаем), одна алыча (привой культурной сливы не прижился, а алыча прекрасно разрослась)), один куст ежевики (много было в прошлом году тоже), малина ремонтантная расрослась супер, куст красной смородины. Прошлый год был урожайный. Посмотрим в этом году. Теперь у меня еще и клубника должны быть - от соседей к нам перебралась. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
о, я не одна такая
![]() ![]() я по наитию, узнавала только про временные рамки, когда и раз в какое время, все живы, плодоносят, кроме персиков, они болели изначально, не подавались лечению, я их решила грубо обрезать, дабы кисточкой все обрботать, тут им совсем и поплохело-их нельзя так обрезать, но я не жалею, и так от них проку было мало огород не сажаю, только фруктовые деревья и розы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
![]() Да, как раз когда читала про напасть "Gomme...",про которую тут на прошлой странице спрашивали, видела что деревья косточковые нельзя обрезать , только в случае острой необходимости (что у вас и было видимо ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Добрый вечер, может, кого заинтересует моё объявление здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110915 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вы в курсе сколько она стоит?Просто обморочная цена!
Я тут заглянула в Трюффо,самоя дешевая вишня 35/40.Интаресно,есть ли разница с пепиньером(кстати,как это на русском будет)? И еще вопрос,где и когда можно купить хорошие деревья,но относительно дешево,со скидками? Все же цены здесь на плодовые деревья дико кусь-кусь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама очень хорошо разбираюсь в некоторых цветах,так вот когда болтала со специалистами магазинными,была просто в коме от их советов и рекомендаций ,а не глубоком обмороке. Так что,ту доверяй,но проверяй!!!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Sasa, ну, я для себя уже открыла близлежащий внушающий доверие питомник. Все, что там покупала, все растет и радует: малина, ежевика, красная смородина, цветочки вообще на второй год уже в три раза увеличили свое количество (тюльпаны).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, в питомниках цены ниже чем в садовых магазинах. Трюфо один из дорогих магазинов. Если питомников в вашем районе нет, то попробуйте заглянуть в Magasin Vert, там цены ниже чем в Трюфо. Ну и питомников несколько объедьте, пока найдете тот что вам подходит
![]() |
|
Мэтр
|
Aygul, спасибо за ответ, интересно было узнать. Своего сада у меня нет, езжу к тетям полоть и сажать цветочки.
wrabbit, вам надо сейчас о другом думать. Нормально ли дерево растет, те не угнетен ли рост, есть ли ему куда расти и будет ли простор для веток в будущем. Если все ОК , то оставьте, просто удобряйте иногда если там сильно каменисто.
![]() |
|
Мэтр
|
да, в Трюфо 145 евро.Но и то не всегда она бывает, меня не цена интересует, а красота.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, у моих соседей такая красота растет. Но уже взрослое многолетнее дерево- ростом с их трехэтажный дом
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Аыгул, нет,я на нее смотрела, но не купила, т.к. эта розовая гамма, широко у меня предтавленна, и я теперь сажаю только то, что больше метра,а лучше полтора
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если медленно растет, то мне как раз это и надо, меня пугают огромные елки перед домами, у нас такая в деревне чуть на дом не упала, благо во время срубили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Олгалабелле, очень красиво, пробила, цена кусачая, если и вас испугает цена , просмотритесь к кедру, они есть разные, я их обожаю, по стилю может подоити как замена
![]() Саса, я пробовала покупать на садовых базарах (устраивают раз в год), но, это того не стоило, цена та-же, ну может евро на 5 дешевле, а качество, не знаю, может совпадение, но купленые два деревца не выжили.Я покупаю в pepinierie, с ними-же и торгуюсь если настроение есть ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любопытно очень ![]() А если покупать в других странах,например той же Германии,там ,наверно,в разы дешевле как и все?Понятно что ехать специально смешно,но если заодно? Вот не понятно мне где тут народ покупает,все же 40 евро и выше за дерево -ужас!
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, да, он красиво цветет
![]() мои не едят компоты и прочее, поэтому я раздаю каждый сезон, и в досуговые центры, и соседям, и в красный крест, заготавливаю только инжир, морожу, поэтому не борюсь за урожай, скорее, за собственное свободное время, одни розы, их полив и профилактическая обработка, сьедают немало времени. Я не сажаю огород, у меня крен в сторону эстетики и эргономичности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda,у вас есть роза Мона Лиза? мы совершенно случайно ее для себя открыли: купили куст с более зелеными листами. И теперь у нас такаааая красота растет! Все лето цветет красно-малиновыми цветами пышно! Очень советую! очень болезнестойкая.
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, спасибо за совет, но это мечта всей нашей жизни с мужем. так, что буду искать.Мне нужны были более практические советы, может у кого то уже растет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мечту нужно исполнять, конечно
![]() ![]() я теперь боюсь ходить по ссылкам, посмотрела на вашу Оракарию, это-же искушение! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Олгалабелле, судя по плащади Вашего участка на фотографиях, он не очень большой. И как обладатель нескольких елей и 2-ух кустов сирени, я бы не советовала их сажать перед домом.
Разве что, сирень у забора где-то сбоку. А спереди - гортензии, пионы, камелии (?). Ель разве что при условии, что она не вырастет более 1.5 м вообще. У меня в доме очень мало света, ели загораживают солнце (видно по многим фотографиям). Когда 30-летнее дерево в бурю падает на крышу террасы... а через день еще одно... мало не покажется, мы это пережили. Больше не хочу. (Где-то на форуме есть фотографии упавших на нас елей в 2013/2014 гг.).
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне кажется, здесь такой благодатный климат, что год должен быть сильно неурожайный, чтобы что-то не уродилось.
Но из-за слизней, я только по деревьям и кустарникам специализируюсь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Еще толченная скорлупа от яиц помогает. Я закрываю сеткой салаты и капусту до тех пор пока не буду собирать урожай, улитки их и большими едят.
|
![]() |
|
Закладки |