Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2016, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Aygul, я смотрю на ютюбе прежде, чем сотворить что-нить. Просматриваю несколько видео и выбираю самое основное из всего. И иду реализовывать.
У меня тоже не так уж и много всего. Только яблонь и груш по несколько деревьев. До нас посажены были. А в остальном: одна черешня (в прошлом году завалила нас наконец урожаем), одна алыча (привой культурной сливы не прижился, а алыча прекрасно разрослась)), один куст ежевики (много было в прошлом году тоже), малина ремонтантная расрослась супер, куст красной смородины.
Прошлый год был урожайный. Посмотрим в этом году. Теперь у меня еще и клубника должны быть - от соседей к нам перебралась.
Соседка вне форумов  
Старое 04.03.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеAygul пишет:
Я даже крота своего решила не изгонять может хоть он часть съест...
о, я не одна такая , Еще приманиваю, в слабой надежде, что подьедят остальных насекомых

Сами учились обрезать?
я по наитию, узнавала только про временные рамки, когда и раз в какое время, все живы, плодоносят, кроме персиков, они болели изначально, не подавались лечению, я их решила грубо обрезать, дабы кисточкой все обрботать, тут им совсем и поплохело-их нельзя так обрезать, но я не жалею, и так от них проку было мало
огород не сажаю, только фруктовые деревья и розы.
zanuda вне форумов  
Старое 05.03.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
о, я не одна такая , Еще приманиваю, в слабой надежде, что подьедят остальных насекомых

я по наитию, узнавала только про временные рамки, когда и раз в какое время, все живы, плодоносят, кроме персиков, они болели изначально, не подавались лечению, я их решила грубо обрезать, дабы кисточкой все обрботать, тут им совсем и поплохело-их нельзя так обрезать, но я не жалею, и так от них проку было мало
огород не сажаю, только фруктовые деревья и розы.
эх, у нас кротов приманивать не нужно, они сами плодятся) И кочуют между нами и соседями по своим коридорам.

Да, как раз когда читала про напасть "Gomme...",про которую тут на прошлой странице спрашивали, видела что деревья косточковые нельзя обрезать , только в случае острой необходимости (что у вас и было видимо ) ибо гибнут. А еще и продовец рассказал что нельзя обрезать, когда я небольшое плодовое дерево искала , сказал плодоносить плохо будут... А мне так хотелось небольшую вишню или сливу... Мечты... Все они тут под 5 метров высотой вырастают,а мне площадь не позволяет...
Старое 05.03.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Добрый вечер, может, кого заинтересует моё объявление здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110915

[/IMG]
Irdaran вне форумов  
Старое 07.03.2016, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Мечта всей жизни, посадить вот такое дерево/елку в саду.Но не знаю как оно называется, может кто то подскажет ? А вдруг уже у кого то есть опыт ? Поделитесь мнениями. спасибо
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Мечта всей жизни, посадить вот такое дерево/елку в саду.
А вы в курсе сколько она стоит?Просто обморочная цена!

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Наконец решились и закупили саженцы для нашего будущего фруктового сада. В два захода перевёз купленное от пепиньериста
Скажите,а во сколько вам обошлись черешня и вишна?
Я тут заглянула в Трюффо,самоя дешевая вишня 35/40.Интаресно,есть ли разница с пепиньером(кстати,как это на русском будет)?
И еще вопрос,где и когда можно купить хорошие деревья,но относительно дешево,со скидками?
Все же цены здесь на плодовые деревья дико кусь-кусь.
Старое 07.03.2016, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
пепиньером
Питомник растений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.03.2016, 11:18
Заблокирован(а)

Sasa, по-моему, еще важней репутация источника, у которого покупать. А то можно за такие деньги еще и не_пойми_что купить. Ну, в смысле, не такой уж хороший сорт.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2016, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Саса, по-моему, еще важней репутация источника, у которого покупать. А то можно за такие деньги еще и не_пойми_что купить. Ну, в смысле, не такой уж хороший сорт.
чтобы купить хороший сорт надо самим лапками поработать по клавиатуре и поспрашивать там и тут и только потом идти в питомник и спрашивать на месте.
Я сама очень хорошо разбираюсь в некоторых цветах,так вот когда болтала со специалистами магазинными,была просто в коме от их советов и рекомендаций ,а не глубоком обмороке.
Так что,ту доверяй,но проверяй!!!
Старое 07.03.2016, 11:26
Заблокирован(а)

Sasa, ну, я для себя уже открыла близлежащий внушающий доверие питомник. Все, что там покупала, все растет и радует: малина, ежевика, красная смородина, цветочки вообще на второй год уже в три раза увеличили свое количество (тюльпаны).
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2016, 12:33
Мэтр

Sasa, в питомниках цены ниже чем в садовых магазинах. Трюфо один из дорогих магазинов. Если питомников в вашем районе нет, то попробуйте заглянуть в Magasin Vert, там цены ниже чем в Трюфо. Ну и питомников несколько объедьте, пока найдете тот что вам подходит
Старое 07.03.2016, 13:25
Мэтр

Aygul, спасибо за ответ, интересно было узнать. Своего сада у меня нет, езжу к тетям полоть и сажать цветочки.

wrabbit, вам надо сейчас о другом думать. Нормально ли дерево растет, те не угнетен ли рост, есть ли ему куда расти и будет ли простор для веток в будущем. Если все ОК , то оставьте, просто удобряйте иногда если там сильно каменисто.
Старое 07.03.2016, 13:55
Мэтр

А вы в курсе сколько она стоит?Просто обморочная цена!

.
да, в Трюфо 145 евро.Но и то не всегда она бывает, меня не цена интересует, а красота.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2016, 15:02
Мэтр

Olgalabelle, у моих соседей такая красота растет. Но уже взрослое многолетнее дерево- ростом с их трехэтажный дом Когда жила в Лилле тоже у трех соседей были такие деревья уже огромные. Что именно вы хотели бы узнать?
Старое 07.03.2016, 15:51
Мэтр

Аыгул, нет,я на нее смотрела, но не купила, т.к. эта розовая гамма, широко у меня предтавленна, и я теперь сажаю только то, что больше метра,а лучше полтора (мона лиза, пишут 80 см, максимум)они у меня в ряд вдоль тропинки, и красивее, когда все примерно на одном уровне. Я после недолгих мучений, прикупила 7 штук, оранжевой гаммы (мне в теме "розы", очень помогли с выбором )
zanuda вне форумов  
Старое 08.03.2016, 11:47
Мэтр

Olgalabelle, у моих соседей такая красота растет. Но уже взрослое многолетнее дерево- ростом с их трехэтажный дом Когда жила в Лилле тоже у трех соседей были такие деревья уже огромные. Что именно вы хотели бы узнать?
Я вот такую красоту но маленькую хочу, и хотела узнать капризное ли это дерево? Я планирую его с теневой стороны посадить. Много ли от нее мусора, в виде опадающих веток, шишек и еще не знаю чего.
Если медленно растет, то мне как раз это и надо, меня пугают огромные елки перед домами, у нас такая в деревне чуть на дом не упала, благо во время срубили.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2016, 11:18
Мэтр

Олгалабелле, очень красиво, пробила, цена кусачая, если и вас испугает цена , просмотритесь к кедру, они есть разные, я их обожаю, по стилю может подоити как замена ,
Саса, я пробовала покупать на садовых базарах (устраивают раз в год), но, это того не стоило, цена та-же, ну может евро на 5 дешевле, а качество, не знаю, может совпадение, но купленые два деревца не выжили.Я покупаю в pepinierie, с ними-же и торгуюсь если настроение есть , с соседями договорились, я им малышей вишни и черенки розы, они мне фундук и миндаль
zanuda вне форумов  
Старое 07.03.2016, 11:26
Мэтр

Саса, я пробовала покупать на садовых базарах (устраивают раз в год), но, это того не стоило, цена та-же, ну может евро на 5 дешевле, а качество, не знаю, может совпадение, но купленые два деревца не выжили.Я покупаю в пепиниерие, с ними-же и торгуюсь если настроение есть , с соседями договорились, я им малышей вишни и черенки розы, они мне фундук и миндаль
И как скидывают?
Любопытно очень
А если покупать в других странах,например той же Германии,там ,наверно,в разы дешевле как и все?Понятно что ехать специально смешно,но если заодно?
Вот не понятно мне где тут народ покупает,все же 40 евро и выше за дерево -ужас!
Старое 07.03.2016, 11:53
Заблокирован(а)

[B]... с соседями договорились, я им малышей вишни и черенки розы, они мне фундук и миндаль
Ой, Вы мне напомнили! Говорят, миндаль зацветает первым после зимы и цветет необыкновенно красиво! Я уж и забыла про такую экзотику. А ведь должно расти у нас. Плюс, сам миндаль обожаю.
Соседка вне форумов  
Старое 07.03.2016, 13:56
Мэтр

Соседка, да, он красиво цветет жаль никто не предлагает грецкий орех на обмен, он хорош, как барьер от насекомых.

Урожай соответсвенный-куча ведер с каждого дерева.
мои не едят компоты и прочее, поэтому я раздаю каждый сезон, и в досуговые центры, и соседям, и в красный крест, заготавливаю только инжир, морожу, поэтому не борюсь за урожай, скорее, за собственное свободное время, одни розы, их полив и профилактическая обработка, сьедают немало времени. Я не сажаю огород, у меня крен в сторону эстетики и эргономичности.
zanuda вне форумов  
Старое 07.03.2016, 15:06
Мэтр

zanuda,у вас есть роза Мона Лиза? мы совершенно случайно ее для себя открыли: купили куст с более зелеными листами. И теперь у нас такаааая красота растет! Все лето цветет красно-малиновыми цветами пышно! Очень советую! очень болезнестойкая.
Старое 07.03.2016, 13:59
Мэтр

zanuda, спасибо за совет, но это мечта всей нашей жизни с мужем. так, что буду искать.Мне нужны были более практические советы, может у кого то уже растет?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2016, 14:08
Мэтр

но это мечта всей нашей жизни с мужем
мечту нужно исполнять, конечно , в трюффо, то, что за до 200, маленькие, а растут медленно, я бы советовала, тогда, определится, какой минимальный размер, будет соответсвовать мечте, и уже инвестироватся в него, а то грустно ждать годами, когда 40-60 см, дорастут до размера дерева
я теперь боюсь ходить по ссылкам, посмотрела на вашу Оракарию, это-же искушение!
zanuda вне форумов  
Старое 08.03.2016, 11:51
Мэтр

мечту нужно исполнять, конечно , в трюффо, то, что за до 200, маленькие, а растут медленно, я бы советовала, тогда, определится, какой минимальный размер, будет соответсвовать мечте, и уже инвестироватся в него, а то грустно ждать годами, когда 40-60 см, дорастут до размера дерева
я теперь боюсь ходить по ссылкам, посмотрела на вашу Оракарию, это-же искушение!
спасибо вам за совет, меня как раз очень устраивает , что она медленно растет. Может в интеренете посмотрю, но я еще не разу не покупала деревья по интернету, не знаю в каком виде оно приедет ко мне ?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2016, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне нужны были более практические советы, может у кого то уже растет?
Когда еду на автобусе, вижу такие у граждан в саду, но уже большие :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.03.2016, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Олгалабелле, судя по плащади Вашего участка на фотографиях, он не очень большой. И как обладатель нескольких елей и 2-ух кустов сирени, я бы не советовала их сажать перед домом.
Разве что, сирень у забора где-то сбоку. А спереди - гортензии, пионы, камелии (?).
Ель разве что при условии, что она не вырастет более 1.5 м вообще.

У меня в доме очень мало света, ели загораживают солнце (видно по многим фотографиям). Когда 30-летнее дерево в бурю падает на крышу террасы... а через день еще одно... мало не покажется, мы это пережили. Больше не хочу. (Где-то на форуме есть фотографии упавших на нас елей в 2013/2014 гг.).
Старое 07.03.2016, 10:39     Последний раз редактировалось Olgalabelle; 07.03.2016 в 10:44..
Мэтр

Вроде похоже на Araucaria ? http://www.truffaut.com/produit/arau...l/230268/10591

https://www.google.fr/search?q=arbre...ch&q=araucaria
http://images.google.fr/imgres?imgur...CPoQrQMI-AEwQA
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2016, 11:32     Последний раз редактировалось Соседка; 07.03.2016 в 11:56..
Заблокирован(а)

Мне кажется, здесь такой благодатный климат, что год должен быть сильно неурожайный, чтобы что-то не уродилось.
Но из-за слизней, я только по деревьям и кустарникам специализируюсь В прошлом году высадила собственную рассаду турецкого гороха - как ничего не было! А я и перец сыпала и еще что-то делала.
Соседка вне форумов  
Старое 08.03.2016, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Мне кажется, здесь такой благодатный климат, что год должен быть сильно неурожайный, чтобы что-то не уродилось.
Но из-за слизней, я только по деревьям и кустарникам специализируюсь В прошлом году высадила собственную рассаду турецкого гороха - как ничего не было! А я и перец сыпала и еще что-то делала.
Уменя тоже со слизнями война. Несколько лет пыталась базилик посадить - нереально просто,как взойдет так в следующий день уже исчезает под корень...ну и все растения что семенами или рассадой. Я теперь все ростки прикрываю банками ( благо у меня их много) пока не окрепнут и не перестанут быть интересными слизням и улиткам.А от самих улиток/слизней только гранулы помогают ( беру те что не вредят животным,едящим слизней)еще можно золу сыпать но жто до первого дождя. Жестоко конечно,но и цветы и рассаду тоже жалко(они ведь тоже живые) В первый год вообще ведро большое улиток собрала ночью -была в шоке от такого количества
Старое 08.03.2016, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А от самих улиток/слизней только гранулы помогают ( беру те что не вредят животным,едящим слизней)еще можно золу сыпать но жто до первого дождя.
Еще толченная скорлупа от яиц помогает. Я закрываю сеткой салаты и капусту до тех пор пока не буду собирать урожай, улитки их и большими едят.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки