Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
А апостиль надо на справку о несудимости ставить?
Присоединяюсь к вопросу. Я уже тоже задавала этот вопрос в этой теме, мне ответили, что не нужен апостиль. Но в соседних темах про гражданство пишут, что надо апостиль. Если кто-то в Париже недавно подавал досье на натурализацию, скажите, как нужно - с апостилем или нет?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Присоединяюсь к вопросу. Я уже тоже задавала этот вопрос в этой теме, мне ответили, что не нужен апостиль. Но в соседних темах про гражданство пишут, что надо апостиль. Если кто-то в Париже недавно подавал досье на натурализацию, скажите, как нужно - с апостилем или нет?
Итак, дозвонилась в Парижскую префектуру сегодня и мне сказали, что апостиль нужен только на свидетельстве о рождении самого подаваемого. Ни на справке о несудимости, ни на свидетельствах о рождении родителей (там кстати только копии пргосят). Короче только на свидетельстве о рождении.
alishka_lg вне форумов  
Старое 24.08.2010, 12:25
Мэтр

alishka_lg, отлично! Большое Вам спасибо! Т. е. даже потом они не попросят оригиналы свидетельства о рождении родителей? Я могу попросить маму и папу просто выслать обычные копии?
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, отлично! Большое Вам спасибо! Т. е. даже потом они не попросят оригиналы свидетельства о рождении родителей? Я могу попросить маму и папу просто выслать обычные копии?
Я на сколько поняла - требуются обычные ксерокопии, им главное чтоб было ФИО дата и местро их рождения для заполнения определенной части будущего нового французского свидетельства о рождении
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.09.2010, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У нас требуют оригиналы, да еще и с апостилем.
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.08.2010, 22:24
Мэтр

А можно в качестве документа, удостоверяющего личности родителей, приложить только их свидетельство разводе? Я так поняла, к документам родителей требования не такие строгие, прочитала в памятке, что на них даже апостиль не требуется, и перевод не обязательно делать присяжным переводчиком. Может достаточно будет свидетельства о расторжении брака?
stoppel вне форумов  
Старое 23.08.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
stoppel,
Нужно место рождения родителей. Для составления вашего французского свидетельства о рождении. Свидетельства о браке достаточно, а вот о разводе...
Svet вне форумов  
Старое 23.08.2010, 23:11     Последний раз редактировалось stoppel; 23.08.2010 в 23:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Нужно место рождения родителей. Для составления вашего французского свидетельства о рождении. Свидетельства о браке достаточно, а вот о разводе...
Действительно, не написано... Свидетельства о браке у моих родителей нет, т. к. они развелись. А вот со свидетельствами о рождении вообще сложно выходит. С маминым всё понятно, а у отца давно гражданство немецкое, даже и не знаю, какую бумажку у него просить и переводить ли её на французский...А оригиналы они потом потребуют? Я могу предоставить только переведённые копии?
stoppel вне форумов  
Старое 23.08.2010, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я могу предоставить только переведённые копии?
Это только у них самих узнать можно.
Svet вне форумов  
Старое 24.08.2010, 13:25     Последний раз редактировалось stoppel; 24.08.2010 в 13:30..
Мэтр

И ещё один мой вопрос по поводу доходов. А если в какие-то периоды жизни мой муж зарабатывал просто частными уроками музыки (оплачиваемые чеками emploi-service, например), то как это доказать в досье? У него ведь не было ни контракта, ни статуса какого-то (auto-entrepreneur тогда ещё не появился, он просто давал уроки, а потом декларировал, что заработал столько-то). Мне писали здесь, что не должно быть "дырок", т. е. нужно доказать доход за три последних года. Вот мы и не знаем, чем это можно доказать, кроме avis d'imposition за прошлые годы. Вообще с профессией музыканта довольно сложно, как и с другими творческими профессиями. Деятельность очень разнообразная, не всегда знаешь, к какому статусу себя отнести. Мой муж, например, занимается самой разнообразной деятельностью - от частных уроков до концертов, от звукорежиссуры до набора партитур. Наверное, налоговых декларации им будет недостаточно? Конечно же, были и контракты, но между контрактами были периоды, когда муж не получал пособие, а зарабатывал исключительно своей деятельностью музыканта.
stoppel вне форумов  
Старое 24.08.2010, 22:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
И ещё один мой вопрос по поводу доходов. А если в какие-то периоды жизни мой муж зарабатывал просто частными уроками музыки (оплачиваемые чеками emploi-service, например), то как это доказать в досье? У него ведь не было ни контракта, ни статуса какого-то (auto-entrepreneur тогда ещё не появился, он просто давал уроки, а потом декларировал, что заработал столько-то). Мне писали здесь, что не должно быть "дырок", т. е. нужно доказать доход за три последних года. Вот мы и не знаем, чем это можно доказать, кроме avis d'imposition за прошлые годы. Вообще с профессией музыканта довольно сложно, как и с другими творческими профессиями. Деятельность очень разнообразная, не всегда знаешь, к какому статусу себя отнести. Мой муж, например, занимается самой разнообразной деятельностью - от частных уроков до концертов, от звукорежиссуры до набора партитур. Наверное, налоговых декларации им будет недостаточно? Конечно же, были и контракты, но между контрактами были периоды, когда муж не получал пособие, а зарабатывал исключительно своей деятельностью музыканта.
Мне кажется, чтобы не было пробелов и неясностей, надо приложить письмо с объяснением вышесказанного, а в качестве подтверждения - avis d'imposition.
Объяснительные письма всегда очень выручают.
piumosa вне форумов  
Старое 26.08.2010, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2010
как получить гражданство???

Здраствуйте форумчане,
нигде не нашла ответ на мой вопрос, поэтому обращаюсь к вам за советом
можно ли сделать запрос на naturalisation par décret, если я замужем, но не хочу делать par mariage
может кто сталкивался с такой ситуацыей
заранее спасибо
umbrella1960 вне форумов  
Старое 26.08.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеumbrella1960 пишет:
можно ли сделать запрос на naturalisation par décret, если я замужем, но не хочу делать par mariage
Можно, если соответствуете критериям для натурализации (по замужеству - натурализацией как таковой не считается).
hobbes вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Мне сегодня на собеседовании сказали, что ответ будет через 6-8 месяцев после того как досье отправят в Министерство.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Мне сегодня на собеседовании сказали, что ответ будет через 6-8 месяцев после того как досье отправят в Министерство.
А сказали через какое время они его туда отправляют ?
Lanchonok вне форумов  
Старое 01.09.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
А сказали через какое время они его туда отправляют ? :роллеыес:
Мое отправили через месяц после собеседования.
А письменное положительное решение приходит через 2-3 недели после выхода декрета. Не знаю, как будет в вашем случае, так как вы идете по старой системе. Советую послать им мейл в начале октября.
Старое 01.09.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Lanchonok,

Мне нужно им выслать еще две бумажки. Если я правильно поняла, то после их получения они мое полное досье отправят в министерство.

А еще мне не разрешили менять имя Екатерина на просто Катя. Предложили поменять на Корин ... Оставляю свое.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 07.09.2010, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Lanchonok,

Мне нужно им выслать еще две бумажки. Если я правильно поняла, то после их получения они мое полное досье отправят в министерство.

А еще мне не разрешили менять имя Екатерина на просто Катя. Предложили поменять на Корин ... Оставляю свое.
Мне не хватало тоже одной бумажки, я ее донесла в тот же день
По поводу имени у меня на месте ничего не спрашивали, я попросила изменить мое с беларусского Sviatlana на русское Svetlana,к которому французы больше привыкли. Я думаю позвонить им или написать в начале октября
Lanchonok вне форумов  
Старое 17.09.2010, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Всем привет! Мне окончательно отказали, даже после апелляции с адвокатом. Причина - студентка.

Так что со студенческим статусом не подавайте, даже если официально это возможно.

Всем удачи!
Gitane вне форумов  
Старое 17.09.2010, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Всем привет! Мне окончательно отказали, даже после апелляции с адвокатом. Причина - студентка.

Так что со студенческим статусом не подавайте, даже если официально это возможно.

Всем удачи!
не отчивайтесь. закончите учебу, статус может поменяете, бизнес свой разовьете и снова подавайте
а может ваша любовь к русскому языку им не понравилась, но официально они етого не признают?
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 18.09.2010, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
отказали, даже после апелляции с адвокатом. Причина - студентка.
Gitane, вы не могли бы, чуть подробнее пояснить, пожалуйста, что за определением "студентка" стоит? Например, доходы "студенческие" (частичная занятость, в результате месячный доход ниже или равный СМИК), либо нестабильность доходов (вы, кажется, АЕ?). Спасибо!
1618 вне форумов  
Старое 18.09.2010, 15:54
Мэтр

1618, конкретного мотива не назвали, но, скорее всего, все вместе. Хотя и им и предоставила доказательства доходов ( примерно равно СМИК).
Gitane вне форумов  
Старое 18.09.2010, 16:15     Последний раз редактировалось hobbes; 18.09.2010 в 16:19..
Мэтр

Мне окончательно отказали, даже после апелляции с адвокатом. Причина - студентка.
Gitane, вам именно отказали или дали отсрочку ("ajournement") на несколько лет?

Абсурдная, конечно, ситуация и не из приятных. Судя по форуму, по замужеству гражданство раздают направо и налево, и не особо интегрированным, и на языке плохо говорящим, и себя прокормить во Франции неспособным. Ну ничего. Я уверена, все у вас получится!
hobbes вне форумов  
Старое 18.09.2010, 21:11
Мэтр

hobbes, я тоже Вашего мнения, но я прорвусь, буду просить десятилетнюю!

Да, отсрочили на 2 года, то есть осталось полтора.

Мне тут сказали, что во французской администрации не очень любят, когда люди sautent les étapes, то есть запрашивают сразу гражданство, без десятилетней. Может и мне так надо было.

Но я не сомневаюсь, что все будет хорошо, просто жалко тратить столько времени на сбор документов.
Gitane вне форумов  
Старое 18.09.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
хоббес, я тоже Вашего мнения, но я прорвусь, буду просить десятилетнюю!

Да, отсрочили на 2 года, то есть осталось полтора.

Мне тут сказали, что во французской администрации не очень любят, когда люди саутент лес éтапес, то есть запрашивают сразу гражданство, без десятилетней. Может и мне так надо было.

Но я не сомневаюсь, что все будет хорошо, просто жалко тратить столько времени на сбор документов.
У меня не было десятилетней карты... мне кажется, дело именно в студенческом статусе.
Удачи вам!
Старое 18.09.2010, 21:19     Последний раз редактировалось hobbes; 18.09.2010 в 21:26..
Мэтр

Мне тут сказали, что во французской администрации не очень любят, когда люди sautent les étapes, то есть запрашивают сразу гражданство, без десятилетней. Может и мне так надо было.
Gitane, я тоже запрашивала гражданство без десятилетней карты. Все прошло хорошо. Пока ждала, получила десятилетку - дослала фотокопию; поменяла работу на более высокооплачиваимую - тоже дослала документы.
Думаю, что теперь со сменой статуса у вас будет гораздо больше шансов. Удачи!

но я прорвусь, буду просить десятилетнюю!
Имейте в виду, студенческие КДС не могут входить в требуемые 5 лет проживания. Я где-то давала ссылку на закон. Вы сможете его легко найти на Service-Public.fr
hobbes вне форумов  
Старое 18.09.2010, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
GitaneИмейте в виду, студенческие КДС не могут входить в требуемые 5 лет проживания. Я где-то давала ссылку на закон. Вы сможете его легко найти на Service-Public.fr
Серьезно? Я не знала. Почему же тогда гражданство можно запрашивать после 2-х лет? Странно как-то...
Gitane вне форумов  
Старое 22.10.2010, 13:29
Мэтр

Всем удачи!
Gitane, после подачи на аппеляцию через сколько вам пришел от них ответ ? И стоит ли брать адвоката ?
Lanchonok вне форумов  
Старое 20.09.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Наверное тут роль сьиграло не то что на момент подачи вы были студентом, а то что доходов не было... Я знаю одного обитателя форума, который подавал студентом и получил гражданство, кажется все еще будучи студентом.. Но у него был заработок.. Сочли достаточным..
Oksish вне форумов  
Старое 20.09.2010, 12:45
Мэтр

Oksish, заработок был, но последний год.
Gitane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация