Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2006, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Rechka, огромное вам спасибо за совет.
Так и сделаю--попрошу перенести. Я тоже думаю, что это не самое лучшее начало собеседования, но другого выхода, наверное, нет. Но я думаю, что они еще смогут записать кого-то на мое время - я должна была идти на прием в посольство 10 октября.
И семью напрячь не выйдет, потому что вопрос пока не в том, что они долго не высылают, а в том, что ДДТЕ долго этот документ делает.
Alionushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Alionushka, насчет Министерства, я думаю подогнать тоже стоит. Хотя зависит от региона и агентства. Моя семья заполнила бумаги в четверг в ДДТЕ, на следующей неделе в среду они уже все выслали в Россию, а в четверг я все получила. Зависит от желания семьи и агентства.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2006
Отправить сообщение для  Lucie.lva с помощью ICQ
Привет всем ! подскажите стп!! все несут диплом и аттестат!! а как быть если диплома нет ? я в том году забрала документы из универа (не доучилась последний год. Терпения на всё это дело не хватило, да и в выбранной специальности разочаровалась). Так вот.. у меня академическая справка!!! как быть ? она пройдет ?
и еще, вопрос по поводу переводов. Мне аттестат и эту справку перевела одна француженка, а печать поставили в одном из университетов, в конце перевода написано, что всё это переведено в Бюро переводов. А печать Новосибирского государственного университета (государственное образовательное учреждение высшего профессионального образование). Это пройдет для визы ???
заранее спасибо за ответы!!
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 19:50
Мэтр

Lucie.lva, Запутанная ситуация у вас. Насколько я знаю переводчик должен быть аттестованный для перевода для нотариуса и посольства. И нотариус все сшивает и подтверждает лично у переводчика правильность. Насчет конкрктной ситуации Но академическая справка должна подойти, тк написано "последний докумен об образовании" - в вашем случае это справка. Лучше свего была бы зачетка - это беспроигрышный вариант. Если есть возможность - переведите зачетку - каждый лист и заверьте.(дороговато, зато стоит иого). А справку в этом случае можно и не предъявлять. Студентка и студентка. Но взять справку о перерыве в учебе.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 19:53
Мэтр

Сейчас прочитала письмо - мотивацию семьи - погрустнела. Голое описание домашних дел и зачем я им, и ни слова о душевном общении. Для посольства я ожидала письмо болле персонализированное, чтобы "проняло", а тут - второй контракт. Кто поделится - у кого о чем написаны мотивационные письма семьями?
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 19:54
Бывалый

дело в том, что зачетку ведь у меня забрали когда выдавали эту академическую справку
про переводы спасибо. Заново лучше пойду переведу, и у нотариуса заверю..
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 19:58
Бывалый

Rechka пишет:
Сейчас прочитала письмо - мотивацию семьи - погрустнела. Голое описание домашних дел и зачем я им, и ни слова о душевном общении. Для посольства я ожидала письмо болле персонализированное, чтобы "проняло", а тут - второй контракт. Кто поделится - у кого о чем написаны мотивационные письма семьями?
моя семья пока только-только начинает собирать все документы.. Уж не знаю сколько по времени всё это займет
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 20:09
Бывалый

а когда лучше записываться на получение визы ?? а-то у меня такое ощущение сложилось, что все аж за несколько месяцев записываются.. а мне наверное 2-3 недели осталось. Проблема в том, что я не знаю как там у семьи пойдет дело с оформлением всех нужных документов, поэтому даже и никаких соображений нет по поводу даты..
кто что посоветует ?
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 13:09
Мэтр

Lucie.lva, здесь никто вам посоветовать не может. Спросите у семьи когда примерно ждать доков, тогда ответственность за опоздание будет лежать не на вас одной. И пусть ссоющат вашу дату собеседования в Министерство. Те должны это учесть.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 14:14
Мэтр

Всем оперкам! Мотивациооное письмо в посольство вы пишете, обращаясь к человеку в окошке и о семье в 3-ем лице, или как бы самой семье? Спасибо
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 15:57
Бывалый

ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!! завтра рано утром моя подруга едет в Москву, за визой! она перевела только диплом, и НЕ перевела аттестат!! обязательно ли наличие переведенного аттестата ?? у ней с собой есть аттестат БЕЗ оценок за 11 класс, и аттестат с оценками за 9 класс.
нужен перевод или нет ??
спасибо заранее за помощь !! очень срочно
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 15:58
Бывалый

... она говорит, что может у ней есть диплом (+ перевод), то аттестат не понадобится ???
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2006, 16:28
Мэтр

Lucie.lva, по-моему аттестат важен, тк это эквивалент Бака и свидетельство об общем образовании. Я бы на месте подруги сегодня перевела и заверила.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 11:20
Бывалый

Привет всем!! я опять с вопросом!
я с сайта посольства скачала одну анкету на визу, такую же анкету агентство отправляло моеё подруге..
но сегодня мне сказали, что эта анкета на краткосрочную визу (Demande de visa Schengen),и дали Demande pour un visa de long sejour.
так какую анкету надо заполнять ???
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
на долгосрочную!!!
перевод аттестата нужен обязательно, хотя уже наверно поздно сообщать
a_girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2006, 15:21
Бывалый

a_girl, спасибо огромное, хотя новость не оч хорошая... подруга уже в поезде. надо ей сказать про аттестат.. да и анкету она получается не ту заполнила.. ну анкета еще ладно, на месте возьмет.. а вот что с аттестатом она будет делать, не знаю.. Я сегодня звонила в наше агентство, от которого она поехала (а я в интернете сама семью нашла, так быстрей). И мне сказали, что ОДНОГО ДИПЛОМА (и его перевода) будет достаточно.... (((
Lucie.lva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
девушки, то ли я что-то пропустила, то ли не знаю что еще... у меня тоже собеседование через 10 дней в Питерском консульстве. но я ничего не знаю про возможные вопросы, котрые могут задать и которым надо подготовиться..
подскажите, что могут спросить?!

и еще, список документов мне сказали в консульстве такой:
- анкета
- фотографии (2 шт)
- контракт (заверенный DDTE)
- запись на курсы фр яз.
- полученные дипломы (с переводом на фр яз , при этом девушка в окошке сказала, что заверять не обязательно!)
- паспорт российский
- загран. паспорт.

а где же тут мотивационное письмо? или CV? или аттестат, свидетельство о рождении? об этом ничего не сказано!!!
..откуда такая инфа, что это все надо? ..или это в Москве запрашивают???

мне надо это готовить или нет?

помогите пожалуйста разобраться!!!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 17:19
Бывалый

..и еще, страховку разве я должна покупать!??
в окошечке мне женщина сказала, ято это забота семьи.
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 18:07     Последний раз редактировалось Simka; 19.11.2006 в 18:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
murzilochka, делайте документы, которые сказали в консульстве. Если не сказали про письмо, значит оно и ненужно Вам. Мне, когда я звонила, сказали писать, но у меня и ситуация другая (я уже не студентка и образование будет послевузовское, вот письмо и потребовали) А остальное все - то же самое. Они там все конкретно говорят, так что не переживайте и готовьте, доки, которые девушка сказала. Удачи!
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2006, 18:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
murzilochka,
Конечно, готовьте те документы, которые потребовали. Но также не забудьте о том, что во Франции Вам обязательно понадобится переведенное свидетельство о рождении с апостилем - для оформления вида на жительство. Об этом, а также о успешных походах в консульство за визой, вы найдете ссылки здесь - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 00:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Моя подруга звонила в посольство и там ей сказали, что помимо всех документов как обычно, надо еще какое-то подтверждение на обеспечение жильем!? Что это еще такое? кто знает, скажите, пжл.
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Helga Johanson, так об этом в контракте сказано, где вы будете жить. И странно это, если б на вас не предусмотрели жилье, то и контракт бы не завизировали... Ну и ну, что они там все с ума посходили в посольстве ....
я в первый раз об этом слышу
Старое 23.11.2006, 02:07
Кандидат в мэтры

Geniale пишет:
Helga Johanson, так об этом в контракте сказано, где вы будете жить. И странно это, если б на вас не предусмотрели жилье, то и контракт бы не завизировали... Ну и ну, что они там все с ума посходили в посольстве ....
я в первый раз об этом слышу
я сама когда услышала, в шоке была, уже не знают что придумать!
Я тоже подруге сказала,что в контракте пишется, где будет размещена au pair и т. д. и т. п. а она в панике говорит вот мне там так сказали...
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2006, 02:34
Бывалый

спасибо всем за советы и поддержку
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 00:08
Кандидат в мэтры

кто недавно звонил или оформлялся в посольстве, вас просили предоставить подтверждение на обеспечение жильем?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 00:18
Кандидат в мэтры

Helga Johanson, звонила, только в Питерское консульство, ничего не просили. Да и Мурзилочка через него оформляется, тоже не просили. Да уж, скоро еще наличие чего-нибудь придумают подтверждать
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 00:24
Кандидат в мэтры

Simka, это уж точно...
только моя подруга в московское звонила.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 01:26
Бывалый

НЕ, у меня действительно не просили предоставить подтверждение на обеспечение жильем (надеюсь и не попросят ).
у меня спрашивают в DDTE нет ли у меня другого диплома о знании французского языка, кроме TCF (который я уже им отослала).. что разве он может не подойти?! он же международный! неужели справка с курсов будет иметь больший вес?!

девочки, а кто из вас, какие документы о знании языка предоставлял?
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2006, 02:31
Кандидат в мэтры

murzilochka пишет:
девочки, а кто из вас, какие документы о знании языка предоставлял?
И мне тоже интересно. Если уж им и TCF не подходит А у меня вообще только справка будет, что я франц. яз. изучала Неужели не подойдет?
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2006, 01:30
Бывалый

1. по поводу TCFв DDTE просят дополнительные документы, справку с курсов на фр яз. я не понимаю, почему им не достаточно моего TCF?

..Поделитесь опытом, кто какие документы о знании языка предоставлял?

2. а теперь вопрос по МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКЕ.
девочки, у кого запрашивали и кто уже оформлял медицинскую справку..

какая нужна форма медицинской справки для DDTE?!

в кратце моя ситуация такова: я послала им на формате А4 напечатаную справку (не по российской форме, а просто на русском и французском, что гражданка такая-то здорова и не стоит на учете у психиатра и у инфекциониста). на этой бумаге есть подпись и печать врача и поликлиники (на самом деле узнакомый врач помог). теперь в DDTE просят перевести печати у сертифицированного переводчика и похоже намекают на то, что она у них вызывает сомнения как незаконная... я не понимаю, подойдет ли она им (если я переведу пеечати) или нет.. может надо другую форму делать?

Пожалуйста, подскажите, кто какую справку оформлял, а если есть возможность, то пришлите образец пожалуйста (!) (а то на меня в поликлинике смотрят круглыми глазами и не понимают чего
именно я от них хочу).
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки