Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Цитата:
Наш изучил все виды каблуков, съев по одной туфле от каждой пары и это при том, что мы обувь убирали, но все равно за всем не уследишь
для этого не нужно быть лайкой или маламутом Оба мои коккера туфель и ботинок наелись в шенячестве И самые новые и дорогие выбирали, еше кожей пахнушие

И бумагу туалетную, платочки тоже ест
Старое 16.09.2006, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Campanule, Хозяева сестренки нашего пса подарили ей на день рождения упаковку бумажных салфеток, чтобы она "оторвалась"
Старое 16.09.2006, 00:12
Мэтр

Campanule пишет:
И самые новые и дорогие выбирали, еше кожей пахнушие
наш для "начала дела" съел у меня каблук на самой дорогой паре, слопал сапог DKNY, именно сапог, второй ботинок его никогда не интересовал
Но вот мужнину обувь ни разу не тронул
Старое 16.09.2006, 00:16     Последний раз редактировалось RiRika; 16.09.2006 в 00:22..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
vrubelru пишет:
RiRika,
А она у Вас любит всякие платки бумажные , да салфетки? Наш изучил все виды каблуков, съев по одной туфле от каждой пары и это при том, что мы обувь убирали, но все равно за всем не уследишь

o, обожает!
это моя самая bольшая беда нa сегодняшний день.
И откуда она их только берёт!!!
Не успеешь оглянуться, а у неё во рту уже салфетка какая-нибудь

Или уходим куда-нибудь, оставив её одну,
а по возвращении находим на её подстилке наши любимые вещи, от каждого по одной,
у мужа шорты из спальни утащила, у дочери 2-x мягких медвежат, у меня- маечку.
Сложила всё это на своё место, обняла лапами и мусолит
Старое 16.09.2006, 00:32
Мэтр

RiRika, за медвежатами лучше проследить , а то недолго проживут
Старое 16.09.2006, 00:55
Мэтр

О, и моя вещи таскает в наше отсутствие, но ей не пожевать, а понюхать и полежать на вещи. Успокаивает ее наш запах
Старое 18.09.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Дорогие друзья собак!
Что-то давно мы не общались, надеюсь это говорит о том, что все живут без проблем, луж и других мелких пакостей. Хочу рассказать о Берри, веселом и здоровом. Порадую всех, кто вместе сомной волновался за него.
Сегодня мы пошли с ним на послеобеденную прогулку на море. Беррик, обычно носится как с цепи сорвавшись, а тут улегся на песке, пригревшись на солнышке. Такой весь разнеженный и спокойный, размякший как мороженое.
Наблюдал за чайками лениво прищурив глазки. Мне ничего не оставалось, как сесть с ним рядышком и покурить. И так это было странно и внове, - отдохнуть и расслабиться на прогулке с Берриком. Он обычно так напрягает, нос в землю и вперед на поиски, прочесывать местность, или упрямится как осел, с места не сдвинешь.
А сегодня отдохнул хозяйку!
séisme вне форумов  
Старое 19.09.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
séisme пишет:
Хочу рассказать о Берри, веселом и здоровом. Порадую всех, кто вместе сомной волновался за него.
Спасибо за такие хорошие новости!
Берик, расти большим и умным! И почаще "отдыхай" мамку!
Старое 19.09.2006, 00:08
Мэтр

Я вот еще часто думаю о Greezella.
Greezella, где вы? Как там ваши диваны и кровати? Особенно по вечерам
Старое 19.09.2006, 00:33
Мэтр

Рады за Беррика и за его очаровательную маму

А наша в Бретани, влюбила в себя моего зятя : он ее балует, а на и рада, ходит за ним хвостиком Она у нас чужих сторонится, зато для своих безграничное доверие и океан любви и нежности. Это я по ней скучаю
Старое 19.09.2006, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
ДорогаяLionne, ооо! Очень приятно это слышать.
Итак, докладываю. 15-минутные отлучки по вечерам работают. Пи-пи, тьфу-тьфу, не делаем. Ведем себя очень прилично. Вчера ушли с мужем в ресто, так когда вернулись квартира была в идеальном порядке и наша собака даже выбежала нас встречать. До этого она всё время пряталась потому что шкодничала.
В пятницу, правда, обнаружила погрызенное одеяло. Вата вся была выпотрошена из него. Ну что делать, пришлось всё пропылесосить. Наказывать не стала, просто не разговаривала с ней.
Вот так и живём
Старое 19.09.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Девушки, может быть кто-то поможет мне найти хорошую семью для моих маленьких трёх-месячный щеночков-пуховиков китайской хохлатой собачки? я отдам их в хорошую семью за чисто символическую цену: за стоимость прививок и ветеринарного обслуживания, которые я обязана сделать перед отправкой собаки в новый дом.
Извините если не по теме. Просто мне надо срочно пристроить деток.
Gasaz вне форумов  
Старое 19.09.2006, 23:30
Мэтр

Greezella пишет:
Вчера ушли с мужем в ресто, так когда вернулись квартира была в идеальном порядке и наша собака даже выбежала нас встречать. До этого она всё время пряталась потому что шкодничала.
Бальзам на душу! Так держать!
С одеялом правильно сделали, что не наказали. Вам в первую очередь надо закрепить чистоту на полах и диванах в ваше отсутствие. Потом уже можно будет и за одеяла журить.
Я очень рада за вас
Старое 19.09.2006, 23:33
Мэтр

Gasaz, я бы с радостью, да у нас у всех друзей служебные породы. Такой вот подобрался коллективчик
Киньте объяву в "Объявления" на этом форуме. Может быть, кто-нибудь и откликнется
Удачи!
Старое 19.09.2006, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Lionne, у меня назрел очень деликатный вопрос, если позволите. Собака прекрасно поддается дрессировке – в 9 месяцев с удовольствием выполняет все команды, не доставляет абсолютно никаких хлопот, связанных с поведением дома или на улице. Но есть одно «но » - на улице, если вовремя не сказать «не трогать», часто поедает чужие экскременты (пардон) - при этом понимает, что делает плохо, потому что всем своим видом показывает, что осознает свою вину. Как можно с этим бороться ? Я читала, что существут несколько причин для подобных действий, но определиться в нашем случае мне сложно, поэтому доверюсь профессионалу, то есть Вам. Спасибо заранее за ответ и за добрые советы, которыми вы нас радуете в этой теме.
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Вот такие разбойники растут у нас
И как я их отдавать буду - не знаю, уже всех-всех хочется оставить А желающих в очереди в два раза больше, чем щенков
Siberienne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Siberienne, аааааааа!!!!!!! ну просто прулесть какая! Бабачки, кукусики
Lionne, я вот ещё хотела спросить. У нас началась вторая в жизни течка. Она у нас дЭушка с мушшинами агрессивна, отстаивает девичью честь, но при этом прыгает ко мне на руки, если собака раз в 10 больше. И приходится брать бой на себя, но мушшины от нас не отстают. Лаем вместе Скажите, как правильно гулять с Пимусом и как отгонять здоровых кобелей? Сохранять ли при течке длительные прогулки или их можно сократить? И нормально ли что она немного вялая в первые дни?
Старое 20.09.2006, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Siberienne пишет:
Какая прелесть! Поздравляем многодетную маму. Как в мультике про Матроскина, "взяли 1 корову а теперь..." Как вам удалось их уговорить построиться в ряд и попозировать?!
courchevelka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
IrinaM, привет вам от мальчишки. Успела полюбоваться вашей подружкой, очень и очень! Она значительно светлее моего. Нос по-прежнему черный?
Гляньте 415 пост, там видно наш розовый трюф

Про поедание на улице. Вы гуляете не поводке или в свободном полете?
Мы постоянно на поводке (5 м), пока не рискую отстегивать. Вижу всё что он нюхает и тоже замечала особый интерес к продуктам отходов других собак. Тут же NO и дёргаю, а если б без поводка...
Очень инетересно мнение Lionne.

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 11:53
Мэтр

Siberienne, да, такая детская армия
Такие все славные, лапы крепкие!
Что Вы решили, отдавать или оставлять всех?

Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 12:19
Мэтр

Mishka пишет:
IrinaM, привет вам от мальчишки. Успела полюбоваться вашей подружкой, очень и очень! Она значительно светлее моего. Нос по-прежнему черный?
Гляньте 415 пост, там видно наш розовый трюф

Про поедание на улице. Вы гуляете не поводке или в свободном полете?
Мы постоянно на поводке (5 м), пока не рискую отстегивать. Вижу всё что он нюхает и тоже замечала особый интерес к продуктам отходов других собак. Тут же NO и дёргаю, а если б без поводка...
Очень инетересно мнение Lionne.
Да, она у нас "блондинка", но нос при этом черный-пречерный. И пока нет никаких признаков его посветления. А у вас красавчик, должна сказать - настоящий голден с лоснящейся шерстой, а глазки какие!

Mishka, хотела у вас спросить - как ваш мальчишка себя ведет по отношению к еде? Он спокойно относится к еде, после того как сам поел, или все время смотрит в сторону кухни/стола голодными глазами? У нас собака-попрошайка - все время смотрит умоляющим взглядом на еду (нашу) и ничем ее нельзя отвлечь ее от "жующего"

В том то и дело, что она по лесу носится без поводка, и иногда я просто не вижу, что она что-то там нашла в траве - поедает все с невероятной скоростью, потому что знает, что будут ругать. Будем ждать советов Lionne
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 13:02
Мэтр

IrinaM, к еде он равнодушен, практически.
Какое-то время у нас жили друзья с детьми (слава Богу съехали ) Так вот дети давали ему под столом куски. Или делали вид "ой, упало". Появилась дурная привычка тусовать под столом. Но я строго говорю: "Вегас, НО". Как учат в школе, имя - команда. Обычно он отваливает. Но это со мной. А с жующим мужем, может и лапы поставить на колени, достойного отпора не получает. Приходиться мне рычать
Но даже когда лапы ставит на жующего, он не просит, а скорее просто хочет играть/внимания.
Свою еду съедает не сразу, может отойти, прислониться ко мне головой. Потом опять к миске. Или может оставить до утра. На завтрак догрызть.
Может не правильно делаю, но миску с сухарями не убираю. Он и так ест мало, а если убирать ваще оголодает ...

Единственное от чего его трясет и сметается в секунду - кефир!

IrinaM, а как у вашей Блондинки коленки передних лап?

Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 14:59
Мэтр

Mishka, я не знаю, может быть наша собака сейчас активно растет, но, по-моему, нет такой еды, которую бы она не любила. За бананы, творог и кефир готова продать родину. Я очень не люблю, когда собаки клянчат, поэтому стараюсь, чтобы во время нашего обеда собака была в нескольких метрах от стола, но она не перестает жалобно смотреть в нашу сторону. Как только мы заканчиваем обед, она забывает о том, что на свете есть еда.

По поводу коленок передних лап – у нее залысин нет, но шерсть немного сбитая. Я думала, что возможно это от того, что у нас кафель на полу, а она буквально плюхается на пол и всем своим весом надавливает на локти, что провоцирует изменения шерсти на локтях...
Я обращала внимание на взрослых лабрадоров и гольденов, и заметила, что именно у лабрадоров, как правило, небольшие залысины на локтях, а особенно у тех, у которых есть проблемы с лишним весом.

Скажите, а какой вес-рост у вашего очаровательного Вегаса?
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 15:25
Мэтр

IrinaM, Вегаскин вес 30 кг, рост в холке 65.
В школу ходит девчушка, ей тоже 9 мес., блондика, но не такая красотка, как Ваша, морда острее, не выразительная. Так вот, она значительно мельче моего. По размеру черепа видно. Лапы мельче, ниже. Она как бы приземестее. Но послууушная!

Выполняет всё, кузнечиков не ловит, когда команда "лежать не двигаться"

Про лапы. У него началось типа экземы на правой лапе. Без залысин. Сейчас получше уже, витамины даю, мажу мазью "Спасатель".

Бананы не давала А вот творог не жирный, кефир (Laban), это мы любим!

А Блондинка в какой весовой категории? Пока, понятно, что организм растущий

Mishka вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:20
Мэтр

Greezella, ага, я сама не нарадуюсь
courchevelka, как, как =) ловила момент =)))
Mishka, да куда уж оставлять =) у меня ж не псарня =) вот еще месяц понаслаждаюсь обществом и все =(
Siberienne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:25
Мэтр

Да, девочки, как правило, немного мельче. Наша АньЯ (как произносят французы) весит где-то 24 кг и росту в ней – 50 сантиметров. Она не крупная, но достаточно крепкая и мускулистая, благодаря физическим нагрузкам. Наша учительница в школе говорит, что, судя по размерам лап, собака еще будет расти. Из-за излишней резвости и любви нашей к нам учительницы, нас не перевели в старшую группу, но зато мы служим хорошим примером для новоприбывших собак-щенков
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:27
Мэтр

Siberienne, ну какие же они у вас хорошенькие, а позируют как!
IrinaM вне форумов  
Старое 20.09.2006, 16:50
Мэтр

IrinaM,
спасибо =)
это не они позируют, это я полдня ползала вокруг с фотоаппаратом, сложно поймать, когда они мало двигаются и при этом не спят =) да и фотик не ахти,
большая задержка слишком - но я старалась =)
Siberienne вне форумов  
Старое 20.09.2006, 18:10
Мэтр

IrinaM пишет:
Но есть одно «но » - на улице, если вовремя не сказать «не трогать», часто поедает чужие экскременты (пардон) - при этом понимает, что делает плохо, потому что всем своим видом показывает, что осознает свою вину. Как можно с этим бороться?
Придется поработать Каждый день во время прогулок берете собаку на поводок минут на 15-20. САМИ находите кучку, невзначай подводите собаку к этой кучке. Внимание! С силой к куче не подтаскивать! Если собаня САМА стала принюхиваться к кучке, резкая короткая отрицательная команда типа "Фу!", "Но!", "Аус!". При нежелании собаки отвернуться от кучки, немедленно за командой сильный резкий рывок поводком. Добиться полного отворачивания морды лица. Потом несколько спокойных шагов в сторону и оглаживание собаки, похвала, лакомство из ваших рук. Немного поиграть, не спуская с поводка. Потом искать другую кучку Не переусердствовать. Пары кучек в день достаточно.
Если у собаки поедание такой прелести не связано с нарушением пищеварения, должно подействовать.
Есть еще один метод - электрошокер. Но это крайняя мера, я лично его не люблю. И плюс ко всему его надо грамотно и умело использовать. Иначе у собаки может развиться невроз.

Описанное вами "заболевание" встречается очень часто. Особенно у молодых собак. С возрастом это либо проходит, либо приглушается.

Еще хорошо устраивать собаке провокации. Заранее где-нибудь разложить тухлятинку и целенаправленно вести туда собаку на поводке. Далее - по схеме.
Такие упражнения часты на дрессировочных площадках.
Мои собаки, например, никогда не возьмут лакомство из правой руки, даже у нас с мужем Только из левой. Приучены.
Удачи вам!
Старое 20.09.2006, 18:12
Мэтр

Siberienne пишет:
Хороши!

Закладки