Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2006, 00:12     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.07.2006 в 00:26.. Причина: отсутствие заглавных букв
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Справка о несудимости по определению не может иметь долгий срок годности, т.к. возможно совершение какого-либо судебно наказуемого действия.

П.С.: У меня тоже апостиль не спрашивали на этой справке. olgakuri, у тебя не дама с короткими белыми волосами , одетая под мотоциклистку , принимала документы?
Старое 27.07.2006, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
олгакури, а вы уже подписали declaration devant le juge?
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Меня очень смущает, что о вступлении в силу нового закона нигде не сказали по телевизору. Разве такое возможно - приняли закон и молчок?
Старое 27.07.2006, 12:09     Последний раз редактировалось Nadine; 27.07.2006 в 13:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
libellule пишет:
Меня очень смущает, что о вступлении в силу нового закона нигде не сказали по телевизору. Разве такое возможно - приняли закон и молчок?
Да, непонятно... А может правительство специально не афиширует, чтобы всё прошло тихо-гладко перед августовскими отпусками ? А может это мы что-то не так поняли ? Даже такие мысли приходят ... Очень это всё интересно, я тоже собиралась на 10-летку подавать ................
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
libellule пишет:
Могу сказать одно.В среду му ездили в АНАЕМ,обьясняли все с учетом нового закона,они твердо знали,что закон вcтупит в силу.А то ,что ничего не говорят по телевизору-думаю,не считают нужным.Проект вынесли на обсуждение,и достаточно.Нравится или нет-выбора нет
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule пишет:

СМИ живут своей собственной жизнью, говорят о чем хотят и как хотят, факты тоже интерпретируют как считают нужными. Что там говорить, свобода информации сильно ограничена теми кто эту информацию выносит и теми кто это финансирует. Тут уж ничего не поделаешь. Больше всего обидно, что такие СМИ еще и претендуют на полную независимость мнений и объективность суждений... Как будто в нашем мире денег такое возможно! кто платит деньги тот и заказывает музыку.. Но это так, мысли в слух. Приходится смириться с существующим положением вещей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 16:33
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
новый закон

Уважаемые эксперты,
Читаю новый закон о гражданстве:
« Les autorités diplomatiques et consulaires sont tenues de statuer sur la demande de visa de long séjour formée par le conjoint de Français dans les meilleurs délais.
« Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour. »
Получается, что я должна прожить легально полгода до подачи на титр?
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 22:48
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
это ссылка с http://www.legifrance.gouv.fr/WAspad...o=INTX0600037L.
Внутри TITRE Ier
DISPOSITIONS GÉNÉRALES ET DISPOSITIONS RELATIVES À L'ENTRÉE ET AU SÉJOUR DES ÉTUDIANTS, DES ÉTRANGERS AYANT UNE ACTIVITÉ PROFESSIONNELLE ET DES RESSORTISSANTS DE L'UNION EUROPÉENNEChapitre Ier,
Dispositions générales relatives à l'entrée
et au séjour des étrangers en France.
Article 3.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 00:26
Мэтр

olgakuri, если в правом кабинете, то она , мы ходили зимой, мадам была в кожаных брюках и все хвалила российскую администрацию, тк последняя, по ее мнению, делает документы на высшем уровне
Старое 27.07.2006, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
IV, так мы только сдали документы. Я поняла, что через год.
Старое 27.07.2006, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
олгакури, нет, я имею ввиду то, что практически сразу подписывают в трибунале: declaration de nationalité francaise и после этого выдается recepissé.
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 00:57
Мэтр

olgakuri, очень Вам желаю проскочить!!!
Только вот сильно опасаюсь что дама то JO не читает, наш форум тоже... скорее всего тормозят они сильно, будто им все конной депешей доставляют... А вдруг повезет!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 12:36
Мэтр

слушайте, а разве новые законы не вступают в силу в ноябре?
Старое 27.07.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
vrubelru пишет:
слушайте, а разве новые законы не вступают в силу в ноябре?
Они вступают в силу в момент опубликования на сайте JO.

http://www.journal-officiel.gouv.fr/jahia/Jahia/pid/1
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
IV, подписали бумаги, что составила дама на основе наших документов, как называется, не знаю, внимания не обратила. И выдали мне ресеписсе.
Старое 29.07.2006, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Была вчера в префектуре, рaндеву было на получение карты резидента. Дали ресеписсе, карту - в сентябре. На мой вопрос, а как же новый закон, сказали что-то вроде того, что пока десятилетки дают. Только я не совсем поняла, дают только тем, у кого уже назначены встречи, или всем, у кого два года брака есть.
Старое 31.07.2006, 10:12
Мэтр

Marilika пишет:
Была вчера в префектуре, рaндеву было на получение карты резидента. Дали ресеписсе, карту - в сентябре. На мой вопрос, а как же новый закон, сказали что-то вроде того, что пока десятилетки дают. Только я не совсем поняла, дают только тем, у кого уже назначены встречи, или всем, у кого два года брака есть.

Как я зол, как я зол.....

А мне вот не дают... 2 месяца назад подала досье на 10летнию карту, сегодня была в префектуре, мое досье даже с места не двинулось за эти месяца, и сообщили, что дадут вновь на год! Честное слово, ну почему везде по-разному!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 10:34     Последний раз редактировалось Nadine; 31.07.2006 в 10:38..
Заблокирован(а)

ElenaBV пишет:
А мне вот не дают... 2 месяца назад подала досье на 10летнию карту, сегодня была в префектуре, мое досье даже с места не двинулось за эти месяца, и сообщили, что дадут вновь на год! Честное слово, ну почему везде по-разному!
Да, очень-очень жаль ... А можно поподробнее: они уже сослались на новый закон?, а то я вижу не во всех Префектурах он начал действовать.
По поводу сроков получения годовых и других карт, то наша Префектура вообще ведёт отсчёт ОТ ДАТЫ ПОСЕЩЕНИЯ L'OMI и даже слышать не хочет ни о какой "дате регистрации брака"... Мы уж и законы цитировали, и Префекту писали, и даже в Париж муж звонил/писал в какое-то главное управление... И нам ответили из Парижа: "Да, всё это противоречит законам, но что мы можем поделать... если Префектура хочет, то она может откорректировать закон для своего региона... " Всё ! на этом круг замкнулся... больше писать/звонить некуда! если только лично Президенту?, но я думаю что он тоже "не главный" для Префектур .. Каждая Префектура, действительно, делает что хочет, и даже законы меняет по своему усмотрению .......
Зато у нас Трибунал хороший ! "пока" по крайней мере...
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 10:50
Мэтр

Nadine пишет:
Да, очень-очень жаль ... А можно поподробнее: они уже сослались на новый закон?
Не то слово жаль. меня это вывело из состояния..... представляете, сколько они денег на нас заработают прибавив год... ведь 55 евро - это не 30 копеек!

Да, дяденька мне так и сказал: "У меня для вас плохие новости - на прошлой недели вступил в силу новый закон, так что ваше досье теперь действительно только для новой годовой карты."

А то что моё досье лежало 2 месяца и ждало этого закона.....

сколько нас таких? на какое число умножить 55 евро, чтобы понять ради чего всё эти изменения?!

Я прошу прощения у модераторов за оффы, но мне надо высказаться, потому что ну нет силы терпеть ....
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 12:12
Мэтр

Marilika, поздравляю!
А у ВАс как? 2 года брака уже есть?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2006, 13:47
Кандидат в мэтры

Спасибо. Да, уже два с половиной года.
Старое 31.07.2006, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
ЕленаБВ, не расстраиваитесь на счет денег, ведь ети 55 евро для годовои карты проидут. Другое дело, что еще один год с титром-ето грустно, поездки в префектуру-сплошные нервы и потерянное время..
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:07
Заблокирован(а)

Annyshka пишет:
ЕленаБВ, не расстраиваитесь на счет денег, ведь ети 55 евро для годовои карты проидут.
Ещё как пройдут !! а для 10-летки они проходили ещё лучше .......
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:03
Кандидат в мэтры

ЕленаБВ,
Ой, мне вас ужасно жалко ! Попробуйте к ним пойти и сказать, что вам в парижской префектуре обьяснили, что если досье уже подано, то десятелетку обязаны дать и скажите, почему же вашим знакомым там дают, а здесь нет. и еше, у вас ребенок здесь родился ? можно на это надавить.
Старое 31.07.2006, 11:13
Мэтр

Детей пока нет, 55 евро пока не платили, а я это про них говорила в том смысле что надо платить платить и платить!!!! каждый год!

А может и правда мне куда-нибудь позвонить спросить имеют ли они право не давать?! мне в этом году карту на 10 лет?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
ElenaBV пишет:
55 евро пока не платили
Я уже подзабыла малость, это каждый titre de sejour столько стоит?
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:55
Мэтр

Pola пишет:
Я уже подзабыла малость, это каждый titre de sejour столько стоит?
Если они и стоимость в законе не поменяли, то да, каждый титр стоит, но первый самый 220 евро.

я уже заплатила: 220+55=275 евро +ещё 55 за следующую годовую карту в этом году, +55 в следующем!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
ElenaBV пишет:
но первый самый 220 евро.
Ну все понятно теперь почему я не знаю, я только эти 220 и платила. Там еще мед осмотр нужен, поэтому так дорого.
ElenaBV, сочувствую.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 16:47
Мэтр

Без контекста комментировать очень сложно. Откуда конкретно цитата? Дайте точную ссылку пожалуйста?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 23:39
Мэтр

Я не взялась бы трактовать закон взятый не целиком, а в виде кусков редактируемых или вставляемых в старый.
На первый взгляд бегло кажется процитированный вами фрагмент взят из статьи о выдаче виз и прямого отношения,как мне кажется, не имеет к выдаче КДС. но полный вариант закона я не видела. Для начала не худо бы его почитать, прежде чем волноваться на счет нового порядка выдачи КДС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки