![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
у меня такая же проблемма))) понимаю все что мне говорят, а ветить не могу))) надеюсь пру недель перед началом занятий смогут меня "разговорить"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
безусловно приехав на более долгий срок Вы можете избавится от этого, НО не факт , что так не повторится после очередного перерыва. Вам надо привыкнуть думать на языке , мне в свое время помогло телевиденье на Фр языке, книги на Фр, записи спектаклей для радио..итд
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
привет всем!!! поделитесь пож-та у кого есть печальный опыт когда отказывали в студенческой визе на курсы!!!! у меня так произошло. я еще хочу попытаться. очень нужно!!! только еще и дат свободных на запись нет на ближайшие 2 месяца(((( я практически в отчаянии...
подскажите кто знает как действовать в данной ситуации и какие могут быть причины в отказе,ведь все док-ты в порядке и в полной списке! заранее огромное спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
А у вас только на курсы запись была? Или еще в университет? Может быть проблема с мотивацией или жильем. Сколько часов в неделю на курсах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2011
|
Просто у меня есть приглашение на курсы в университет, а потом в этом же университете приглашение на L2, вот и думаю будет ли это положительным фактором или им все равно, курсы значит курсы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я написала мотивационнное письмо. + попросила папу написать спонсорское письмо+взять справку о доходах (так как сама на данный момент не работаю). эти бумаги не помешают. все таки подтверждение финансов лишним не будет. еще хочу сделать страховку на 5 месяцев (так как курсы на 5 месяцев). при чем в тот раз страховку я не делала, т.к. в списке документов ее не было. и не хотелось деньги на ветер выкидывать.
что еще...attestation d`hebergement мне из франции выслали новое. с новой датой. + по мыло выслали новые счета-фактуры за квартиру. даже пару стр. контракта о покупке этой квартиры. так что с этим вроде все нормально. в тот раз я открыла депозит в банке. положила туда денежку суммой расчитанной около 500 евро в месяц. так как в списке документов указанно. мне дали справку на английском. вроде все нормально. но в этот раз я положу деньги на счет. и еще карточку сделала. чтобы они не думали что я деньги сегодня положила, а звтра сниму. может откутытие просто депозита им показалось не убедительным. так как там правда деньги легко снять и без всяких процентов. седня взял у кого-нидь,потом визу получил и снял их. так же многие делают. но на самом деле средства то нужны и для проживания во франции) вообщем надеюсь что наличие денег имеено на моем счете и наличие карточки их больше порадует. + я снова делаю нотариальное заверение своего диплома и труд.книжки. хотя особо в труд. книжке ничего и нет. я немного работала за последение 2 года. ну неважно. что еще...вообщем к предыдущему пакету документов прикреплю МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО,СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО ОТЦА и СТРАХОВКУ. надеюсь поможет!!! а еще у меня до сих пр нет даты на подачу документов. вот это настощая проблема на данный момент.запись начинается только с октября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а у меня курсы 26.09. начинаются. а тест 19.09.!!!! плюс к нему еще подготовиться надо. а у меня это получается только когда я нахожусь в той самой франкоговорящей среде) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Qweeny, им еще важно понять, что вас "держит" в России, где гарантии, что вы вернетесь? Подумайте, какие документы вы можете приложить, чтобы их успокоить.
Выше, например, девушка писала, что из консульства звонили ее работодателю. Но вы не работаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я понимаю о чем вы. но разве не логично, что если я уезжаю заграницу на полгода, то я увольняюсь по любому с работы. (в случае если бы я работала). это же просто логично!!! меня что работодатель будет ждать полгода пока я буду во франции жить?!?! конечно нет. тем более что в мотивационном письме я четко говорю, что после курсов я собираюсь поступать на Master2 по своей специальности. др. словами я собираюсь там задержаться, чтобы продолжить высшее образование. может я там устроюсь потом по специальности и останусь. так что на счет того,что держит....не знаю. гулопости это все какие то бюрократические. и когда вообще уже эти дурацкие визы отменят??? все болтают только ни о чем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я не консульство, но могу предположить, что им непонятно, зачем переводчику курсы языка для подготовки к программе Мастер? Почему сразу на Мастер не поступаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я тоже так думала. не поступаю потомучто хочу сначала влиться в эту среду ниверситетскую и попрактиковать язык устно. с письменным у меня намного все проще. и на месте уже будет проще подготовиться к поступлению.тем более нужно сдавать DELF или DALF чтобы поступить. там проще к ним подготовиться. да и вообще ну хочу я на курсы и все. я их логику не понимаю. деньги я вкладываю в их систему. я их не обкрадываю. и даже если я там останусь то так жу буду работать на гос-во. короче одни плюсы.
меня сейчас больше беспокоит как мне достать дату на подачу документов. я звоню каждый день. меня там скоро уже по голосу узнавать будут. вот я думаю, вообще возможно или нет что какая нибудь дата вдруг станет свободной!? мне нужно до 10 сентября хотя бы. еще лучше чтобы было еще раньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Конечно, может быть ВСЁ - неуспели собрать полный пакет документов, заболели не дай бог, кто-то вдруг не смог приехать из другого города в назначенный день... воспользуйтесь системой поиска на форуме ну и конечно звоните в посольство несколько раз в день ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое за отклик и добрые пожелания!!!)
я уже написала крик о помощи в рубрику обмена датами, но ничего там нет к сожалению. так что буду продолжать звонить в визовый центр и узнававть. было бы еще хорошо если бы люди которые вдруг не смогут по каким либо причинам прийти в назначенную дату в посольство, заранее бы дали знать об этом посольству.а то может они и не придут, только там об этом знать не будут и соответсвенно малы шансы на записьдр людям. ладно все, я буду продолжать надеятся что мне скажут ДА, ОСОБОДИЛАСЬ ДАТА!!! =) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Qweeny, мне по телефону из визового центра говорили, что можно и на сайте записаться и что есть вроде бы свободные окна в августе. Хотя это странно, т.к. на сайте Кампюса написано, что записываться только по телефону
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Я, к сожалению, тоже сегодня узнала об отрицательном решении по своей визе.
34 года, не замужем, языковые курсы при Сорбонне на 4 мес.(предоплачено 300 евро, больше платить не собираюсь, жди потом от них возврата). Просто обожаю фр. язык, хочу на нем говорить, когда приезжаю в отпуск во Францию, хочу читать фр. книги, общаться в фр. партнерами по работе. Пытаюсь учить самостоятельно уже 10 лет, уже мОчи нет. На курсы в Москве реально нет времени. Был опыт курсов при фр. культурном центре, 2х недельные курсы в Ницце, но толку чуть. После долгих лет работы наконец-то появилась возможность позволить себе потрать несколько тысяч евро для обучения языку во Франции и вот на тебе. Собеседование в Кампюсе прошла аж в марте, в феврале еще нашла тетушку для проживания в Париже. Сидела, ждала подачи на визу 22 июля. Тетушка-то меня и подвела, обещала, что пришлет все документы. На деле, уже 15 июля, когда я ей сказала, что надо уже бы получить от нее документы, она выдает: "Зачем им столько бумаг? у меня уже жили студенты из России и никто никогда не требовал никаких документов. ![]() Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кстати мне никто из консульства не звонил перед подачей. Но надеюсь что они все таки большинству звонят,чтоб наверняка уж знать))) НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ ЧТО ДАТА ОСВОБОДИТСЯ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2011
|
С телефоном у них вообще беда, мы вчера так и не дозвонились
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Мой человек написал в консульство, на конкретное имя посла, говорит таких случаев приходит 5 в день.. что с датами проблемы. У меня у самой на 20 только , а вылет до 12 должен быть Но раньше эти вопросы решались. Мне тоже предложили звонить в консульство, но я пока этого не делаю )
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Сегодня отказали в визе ( языковой курс на год). Позвонили утром и сообщили. Сразу дозвонилась в консульский отдел для назначения новой даты. Ответ таков - "запись по телефону уже закрыта, регистрируйтесь на сайте ( записывайтесь) и только на октябрь месяц". Сейчас пытаюсь разрулить ситуацию с курсами ( перенос дат и так далее).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
![]() В чем причина отказа, не в курсе?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |