Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2011, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
год сам учил и с преподом занимался, нормальная грамматика, пишу терпимо, но когда оказываюсь во Франции - ни слова сказать не могу, замыкание какое-то, а когда мне начинают говорить - то полный ступор
у меня такая же проблемма))) понимаю все что мне говорят, а ветить не могу))) надеюсь пру недель перед началом занятий смогут меня "разговорить"
goose вне форумов  
Старое 25.07.2011, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmalchik_nikolay пишет:
то полный ступор думал, может погружением в язык получиться
безусловно приехав на более долгий срок Вы можете избавится от этого, НО не факт , что так не повторится после очередного перерыва. Вам надо привыкнуть думать на языке , мне в свое время помогло телевиденье на Фр языке, книги на Фр, записи спектаклей для радио..итд
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2011, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
привет всем!!! поделитесь пож-та у кого есть печальный опыт когда отказывали в студенческой визе на курсы!!!! у меня так произошло. я еще хочу попытаться. очень нужно!!! только еще и дат свободных на запись нет на ближайшие 2 месяца(((( я практически в отчаянии...
подскажите кто знает как действовать в данной ситуации и какие могут быть причины в отказе,ведь все док-ты в порядке и в полной списке!
заранее огромное спасибо!!!
Qweeny вне форумов  
Старое 26.07.2011, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посмотреть сообщениеQweeny пишет:
привет всем!!! поделитесь пож-та у кого есть печальный опыт когда отказывали в студенческой визе на курсы!!!! у меня так произошло. я еще хочу попытаться. очень нужно!!! только еще и дат свободных на запись нет на ближайшие 2 месяца(((( я практически в отчаянии...
подскажите кто знает как действовать в данной ситуации и какие могут быть причины в отказе,ведь все док-ты в порядке и в полной списке!
заранее огромное спасибо!!!

А у вас только на курсы запись была? Или еще в университет? Может быть проблема с мотивацией или жильем. Сколько часов в неделю на курсах?
Astalion вне форумов  
Старое 26.07.2011, 18:27
Мэтр

поделитесь пож-та у кого есть печальный опыт когда отказывали в студенческой визе на курсы
Вы бы лучше спрашивали о положительном опыте. Так как отказов по курсам достаточно много.
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2011, 20:35
Дебютант

спасибо за ответ.
знаю что много. уже начиталась. но меня интересуют дальнейшие шаги тех людей, которым в такой визе отказывали.
мотивации вполне адекватные. с жильем проблем нет. а вы сами получали такую визу?
Qweeny вне форумов  
Старое 26.07.2011, 20:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2011
спасибо за ответ.
знаю что много. уже начиталась. но меня интересуют дальнейшие шаги тех людей, которым в такой визе отказывали.
мотивации вполне адекватные. с жильем проблем нет. а вы сами получали такую визу?
У меня сдача 2 августа... О чень волнуюсь. Вот хочется узнать, сверить, так сказать, документы, может у меня будет такой же не дочет как и у Вас, хотелось бы исправить по возможности...

Просто у меня есть приглашение на курсы в университет, а потом в этом же университете приглашение на L2, вот и думаю будет ли это положительным фактором или им все равно, курсы значит курсы?
Astalion вне форумов  
Старое 26.07.2011, 21:16
Мэтр

а вы сами получали такую визу?
я получал))) в 1992 году но не на курсы , а в аспирантуру)) не то что Французского-английский с горем ...так вот..
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2011, 10:18
Дебютант

я написала мотивационнное письмо. + попросила папу написать спонсорское письмо+взять справку о доходах (так как сама на данный момент не работаю). эти бумаги не помешают. все таки подтверждение финансов лишним не будет. еще хочу сделать страховку на 5 месяцев (так как курсы на 5 месяцев). при чем в тот раз страховку я не делала, т.к. в списке документов ее не было. и не хотелось деньги на ветер выкидывать.
что еще...attestation d`hebergement мне из франции выслали новое. с новой датой. + по мыло выслали новые счета-фактуры за квартиру. даже пару стр. контракта о покупке этой квартиры. так что с этим вроде все нормально.
в тот раз я открыла депозит в банке. положила туда денежку суммой расчитанной около 500 евро в месяц. так как в списке документов указанно. мне дали справку на английском. вроде все нормально. но в этот раз я положу деньги на счет. и еще карточку сделала. чтобы они не думали что я деньги сегодня положила, а звтра сниму. может откутытие просто депозита им показалось не убедительным. так как там правда деньги легко снять и без всяких процентов. седня взял у кого-нидь,потом визу получил и снял их. так же многие делают. но на самом деле средства то нужны и для проживания во франции) вообщем надеюсь что наличие денег имеено на моем счете и наличие карточки их больше порадует.
+ я снова делаю нотариальное заверение своего диплома и труд.книжки. хотя особо в труд. книжке ничего и нет. я немного работала за последение 2 года. ну неважно. что еще...вообщем к предыдущему пакету документов прикреплю МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО,СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО ОТЦА и СТРАХОВКУ. надеюсь поможет!!!
а еще у меня до сих пр нет даты на подачу документов. вот это настощая проблема на данный момент.запись начинается только с октября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а у меня курсы 26.09. начинаются. а тест 19.09.!!!! плюс к нему еще подготовиться надо. а у меня это получается только когда я нахожусь в той самой франкоговорящей среде)
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 10:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Qweeny, им еще важно понять, что вас "держит" в России, где гарантии, что вы вернетесь? Подумайте, какие документы вы можете приложить, чтобы их успокоить.

Выше, например, девушка писала, что из консульства звонили ее работодателю. Но вы не работаете.
piumosa вне форумов  
Старое 27.07.2011, 10:59
Модератор

Дубль
piumosa вне форумов  
Старое 27.07.2011, 12:35
Дебютант

я понимаю о чем вы. но разве не логично, что если я уезжаю заграницу на полгода, то я увольняюсь по любому с работы. (в случае если бы я работала). это же просто логично!!! меня что работодатель будет ждать полгода пока я буду во франции жить?!?! конечно нет. тем более что в мотивационном письме я четко говорю, что после курсов я собираюсь поступать на Master2 по своей специальности. др. словами я собираюсь там задержаться, чтобы продолжить высшее образование. может я там устроюсь потом по специальности и останусь. так что на счет того,что держит....не знаю. гулопости это все какие то бюрократические. и когда вообще уже эти дурацкие визы отменят??? все болтают только ни о чем!
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 12:38
Мэтр

что если я уезжаю заграницу на полгода, то я увольняюсь по любому с работы. (в
Многие работадатели отсылают своих сотрудников для изучения языка (такова производственная необходимость) все логично.
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2011, 13:20
Дебютант

у меня диплом переводчика) у меня другие мотивации на эти курсы. не для изучения а для вербальной практике и чтобы потом поступить в универ при котором находятся эти самые курсы. вот.
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 13:38
Модератор

у меня диплом переводчика) у меня другие мотивации на эти курсы. не для изучения а для вербальной практике и чтобы потом поступить в универ при котором находятся эти самые курсы. вот.
Я не консульство, но могу предположить, что им непонятно, зачем переводчику курсы языка для подготовки к программе Мастер? Почему сразу на Мастер не поступаете?
piumosa вне форумов  
Старое 27.07.2011, 14:04
Дебютант

я тоже так думала. не поступаю потомучто хочу сначала влиться в эту среду ниверситетскую и попрактиковать язык устно. с письменным у меня намного все проще. и на месте уже будет проще подготовиться к поступлению.тем более нужно сдавать DELF или DALF чтобы поступить. там проще к ним подготовиться. да и вообще ну хочу я на курсы и все. я их логику не понимаю. деньги я вкладываю в их систему. я их не обкрадываю. и даже если я там останусь то так жу буду работать на гос-во. короче одни плюсы.
меня сейчас больше беспокоит как мне достать дату на подачу документов. я звоню каждый день. меня там скоро уже по голосу узнавать будут. вот я думаю, вообще возможно или нет что какая нибудь дата вдруг станет свободной!? мне нужно до 10 сентября хотя бы. еще лучше чтобы было еще раньше.
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Отправить сообщение для  yurievnaanna с помощью ICQ
меня сейчас больше беспокоит как мне достать дату на подачу документов. я звоню каждый день. меня там скоро уже по голосу узнавать будут. вот я думаю, вообще возможно или нет что какая нибудь дата вдруг станет свободной!? мне нужно до 10 сентября хотя бы. еще лучше чтобы было еще раньше.
я точно помню, на форуме кто-то обменивался датами собеседований, пыталась найти для тебя, но не нашла... вот более - менее близкая тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=2514&page=23
Конечно, может быть ВСЁ - неуспели собрать полный пакет документов, заболели не дай бог, кто-то вдруг не смог приехать из другого города в назначенный день... воспользуйтесь системой поиска на форуме ну и конечно звоните в посольство несколько раз в день не опускайте руки и удачи
Старое 27.07.2011, 17:48
Дебютант

спасибо большое за отклик и добрые пожелания!!!)
я уже написала крик о помощи в рубрику обмена датами, но ничего там нет к сожалению. так что буду продолжать звонить в визовый центр и узнававть. было бы еще хорошо если бы люди которые вдруг не смогут по каким либо причинам прийти в назначенную дату в посольство, заранее бы дали знать об этом посольству.а то может они и не придут, только там об этом знать не будут и соответсвенно малы шансы на записьдр людям.
ладно все, я буду продолжать надеятся что мне скажут ДА, ОСОБОДИЛАСЬ ДАТА!!! =)
Qweeny вне форумов  
Старое 27.07.2011, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
Qweeny, мне по телефону из визового центра говорили, что можно и на сайте записаться и что есть вроде бы свободные окна в августе. Хотя это странно, т.к. на сайте Кампюса написано, что записываться только по телефону
Старое 27.07.2011, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Посмотреть сообщениеCute пишет:
Да конечно, я Вам подскажу!
1.Апелляция пишется в Генеральное консульство Франции, на имя Monsieur Jean-Ulric Cillard.
2.В шапке, напишите:
Имя Фамилия,
Моб. тел.
3. Обращаясь к консулу, в 1 части я написала, что 00/00/2010 я подавала документы на визу, для обучения на курсах фр. языка на 2 семестра,а 00/00/2010 я получила отказ.
4. Во 2 части я подробно написала, что уменя был полный комплект документов, что я оплатила учёбу и квартиру.
5. В 3 части я писала, что закончила университет, и у меня возникла идея (подробно рассказала о её происхождении) продолжить образование во Франции, но так как 2 года у меня нет языковой практики, для меня целесообразно подтянуть язык, т.к. моя специальность предполагает высокий уровень языка.
6. В 4 части я описала как и где вижу своё будущее, подчеркнула, что никаких целей, кроме образовательных, моя поездка не преследует.
7. В 5 части я попросила пересмотреть решение по моему досье.

Вот как то так! Надеюсь Вам это поможет!
Cute, а Вы на каком языке писали апелляцию?
Lollade вне форумов  
Старое 28.07.2011, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
Я, к сожалению, тоже сегодня узнала об отрицательном решении по своей визе.
34 года, не замужем, языковые курсы при Сорбонне на 4 мес.(предоплачено 300 евро, больше платить не собираюсь, жди потом от них возврата).
Просто обожаю фр. язык, хочу на нем говорить, когда приезжаю в отпуск во Францию, хочу читать фр. книги, общаться в фр. партнерами по работе. Пытаюсь учить самостоятельно уже 10 лет, уже мОчи нет. На курсы в Москве реально нет времени. Был опыт курсов при фр. культурном центре, 2х недельные курсы в Ницце, но толку чуть. После долгих лет работы наконец-то появилась возможность позволить себе потрать несколько тысяч евро для обучения языку во Франции и вот на тебе.
Собеседование в Кампюсе прошла аж в марте, в феврале еще нашла тетушку для проживания в Париже. Сидела, ждала подачи на визу 22 июля. Тетушка-то меня и подвела, обещала, что пришлет все документы. На деле, уже 15 июля, когда я ей сказала, что надо уже бы получить от нее документы, она выдает: "Зачем им столько бумаг? у меня уже жили студенты из России и никто никогда не требовал никаких документов. А Если в консульстве будут вопросы - пусть мне позвонят, я им всё подтвержу." В итоге прислала мне только скан аттестасьён дэбержеман и всё. Что делать, с тем и пошла, выхода не было. Обидно, что всё было сделано заранее, за полгода, и таков итог. Буду пытаться подавать еще раз, написала хозяйке в ультимативной форме, чтобы прислала копию ID, квитанцию, контракт. Хотя у меня складывается впечатление, что она просто как-то нелегально что ли свои комнаты сдает и боится, что сведения куда-то не туда попадут. Говорила что-то про то, что ей не нужны проблемы и прочее. Самое сложное, что ближ даты на подачу только в середине окт, а курсы с 4 окт. Я не прошу никакого совета, просто рассказала свою историю. Надежду не теряю, т.к. все-таки подала получается не полный набор документов. Если и после этого откажут, тогда точно по возрасту и причине незамужества, подумают, что жениха искать еду.
Всем удачи!
Lollade вне форумов  
Старое 28.07.2011, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
спасибо большое за отклик и добрые пожелания!!!)
я уже написала крик о помощи в рубрику обмена датами, но ничего там нет к сожалению. так что буду продолжать звонить в визовый центр и узнававть. было бы еще хорошо если бы люди которые вдруг не смогут по каким либо причинам прийти в назначенную дату в посольство, заранее бы дали знать об этом посольству.а то может они и не придут, только там об этом знать не будут и соответсвенно малы шансы на записьдр людям.
ладно все, я буду продолжать надеятся что мне скажут ДА, ОСОБОДИЛАСЬ ДАТА!!! =)
Вы звоните постоянно и не бойтесь им в консульстве надоесть. Думаю, дату вам обязательно свободную найдут. Потому как, нам перед поездкой в консульство ( уже была запись на подачу документов) прозвонили и уточнили - приеду или не приеду? Я подтвердила - еду. А вот кто-то возможно, по каким-то причинам может от своей даты отказаться. Обязательно будьте настойчивы и звоните каждый день.
Юнона вне форумов  
Старое 28.07.2011, 10:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Вы звоните постоянно и не бойтесь им в консульстве надоесть. Думаю, дату вам обязательно свободную найдут. Потому как, нам перед поездкой в консульство ( уже была запись на подачу документов) прозвонили и уточнили - приеду или не приеду? Я подтвердила - еду. А вот кто-то возможно, по каким-то причинам может от своей даты отказаться. Обязательно будьте настойчивы и звоните каждый день.
спасибо дольшое за поддержку. вот сижу звоню, сегодня что то странное вообще с их телефоном. постоянно занято( а на сайте по прежнему запись только с октября. но я пока еще не отчаиваюсь!)
кстати мне никто из консульства не звонил перед подачей. Но надеюсь что они все таки большинству звонят,чтоб наверняка уж знать))) НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ ЧТО ДАТА ОСВОБОДИТСЯ!
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 10:51
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2011
С телефоном у них вообще беда, мы вчера так и не дозвонились
Conscience вне форумов  
Старое 28.07.2011, 11:03
Дебютант

я уже два раза за сегодня позвонила. пока мест нет......................
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
спасибо дольшое за поддержку. вот сижу звоню, сегодня что то странное вообще с их телефоном. постоянно занято( а на сайте по прежнему запись только с октября. но я пока еще не отчаиваюсь!)
кстати мне никто из консульства не звонил перед подачей. Но надеюсь что они все таки большинству звонят,чтоб наверняка уж знать))) НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ ЧТО ДАТА ОСВОБОДИТСЯ!
Аналогичная ситуация.
Мой человек написал в консульство, на конкретное имя посла, говорит таких случаев приходит 5 в день.. что с датами проблемы.
У меня у самой на 20 только , а вылет до 12 должен быть

Но раньше эти вопросы решались.

Мне тоже предложили звонить в консульство, но я пока этого не делаю )
Старое 28.07.2011, 12:17
Дебютант

Umnica095, звонить именно в консульство??? туда вообще невозможно дозвониться!!! переадрессация идет в визовый центр. Да и сама запись идет только через визовый. так вот.
Qweeny вне форумов  
Старое 28.07.2011, 13:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Umnica095, звонить именно в консульство??? туда вообще невозможно дозвониться!!! переадрессация идет в визовый центр. Да и сама запись идет только через визовый. так вот.
Сегодня отказали в визе ( языковой курс на год). Позвонили утром и сообщили. Сразу дозвонилась в консульский отдел для назначения новой даты. Ответ таков - "запись по телефону уже закрыта, регистрируйтесь на сайте ( записывайтесь) и только на октябрь месяц". Сейчас пытаюсь разрулить ситуацию с курсами ( перенос дат и так далее).
Юнона вне форумов  
Старое 28.07.2011, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2011
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Сегодня отказали в визе ( языковой курс на год). Позвонили утром и сообщили. Сразу дозвонилась в консульский отдел для назначения новой даты. Ответ таков - "запись по телефону уже закрыта, регистрируйтесь на сайте ( записывайтесь) и только на октябрь месяц". Сейчас пытаюсь разрулить ситуацию с курсами ( перенос дат и так далее).
Печально.

В чем причина отказа, не в курсе?
Старое 28.07.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеUmnica095 пишет:
Печально.

В чем причина отказа, не в курсе?
Думаю, причина отказа - курсы (ну не верят французы, что россияне могут приехать на год во Францию только чтобы язык поучить, а не в качестве задела для будущей иммиграции).
ivoreus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба