![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы не варились в ситуации с КОВИДом во Франции. Когда любого, кто не привился, шельмовали именно как группу. А уже потом каждый огребал персонально. Так что политика она может с легкостью выбрать в качестве неугодной группы и признак гражданства. Конечно политкорректность соблюдут и обзовут как надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут Енот наплел всякой фигни в отместку за то что прошелся по его землякам украинцам. А по сути у меня, впрочем уверен что и у Печкина, нет проблем с французами от слова совсем. Адекватные французы разделяют мою точку зрения как на нашего президента Макрона, так и на Магреб и Россию с Украиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я давно в Питере был свидетелем сцены у американского консульства: там стояла очередь потенциальных иммигрантов "Брайтон-бич стайл". И вышел покурить американский чиновник. Из очереди кто-то стал кричать: "Почему вы нас так долго оформляете?" Американец презрительно посмотрел и ответил: "А я не хочу, чтобы вы ехали в мою страну!" Цитата:
Но есть нюанс. Лично меня никто никогда плохим иммигрантом не назвал ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно никаких. У меня вообще большинство друзей коренные французы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а почему им вообще обязаны открывать счета и давать ВНЖ? Это что, право любого человека, иметь счет и ВНЖ Франции?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня есть давний приятель во Франции. Мы когда-то 100 лет назад пересеклись в Праге (еще до моего переезда во Францию). У нас очень похожие фамилии. Потом я учился в одной школе с его отцом и в адресной книге выпускников я иду за ним. Мы нашлись таким образом... Короче он француз на все 100. Когда-то был самым молодым врачом во Франции. Но он внешне похож на североафриканцев (смуглый, черные волосы...) Решил он супругой открыть свой кабинет в Нормандской деревне маленькой. Так его там гнобили так, что он свалил через год. Поэтому то, что Вы не такой, прокатит далеко не везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несомненно не везде. Так я и не претендую. Где не прокатывает, я там не живу. Я живу там, где прокатывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
- Понаехали, понимаешь и житья нам, приличным французам нет уже от этих грязных эмигрантов! - подчеркнул он и пошел в ближайшую brasserie)) А вообще это хорошо, что вы и тимофеев мне встретились на форуме. И конечно Липа1, Ирис и многие другие. Вы реально оставляете впечатление приличных, умных и знающих людей. Вот кто и где мне расскажет столько подробностей из французских реалий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Может, он был голубой ? И еще там бухают по черному а чужаков не очень привечают, особенно когда они начинают приставать ко всем подряд, ну прям как некоторые на этом форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы готовы оставить все преимущества жизни в обществе, то нет проблем. Но вот Ирис-то, например, хочет, чтобы общество при этом ее обеспечило медобслуживанием в любое время дня и ночи. А соблюдать предписания общества насчет той же, например, вакцинации, она не хочет. А так не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин сказал не это. Печкин сказал, что Франция (а не Печкин) имеет право решать, кому открывать счетА, а кому нет. Кому давать ВНЖ, а кому нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В городаx и городкаx у супермаркетов собираются специфические типы с собаками. Но в нашей округе, которая от большого города в 50 км, такого не вижу. Не жадные бретонцы, сами тебе скидку на рынке предложат. Не идеализирую, всякие люди встречаются. Но в целом бретонцы поxожи на славян по менталитету. Когда подолгу у дочки в Швейцарии бывали, бросалась в глаза разница - французы гораздо более симпатичные в общении люди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Он был с женой и одним ребенком на тот момент. Кажется второй был на подходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
+мульен!
Моя лучшая подруженция -бретонка! Так мы, можно сказать, с ней "одной крови" в отличии от многих наших.
|
![]() |
||
Дебютант
|
пока, с учетом всех "за" и "против", на радаре все равно из всех территорий и локаций остается Приженевье. Сейчас с работой есть некоторые затруднения, много проектов, не вовремя свалились, но в ближайшее время буду переходить в активную фазу. По вашим советам начинать будем все же с аренды и ВНЖ визитера.
Тут еще другие приятели что-то Грецию активно рекомендовать начинают. Я, кстати, к стыду своему в Греции не был никогда)) Вот как-то пронесло мимо Греции.... На Кипре был много и по работе и так. Как-то не зашел он мне. Хотя таких жутких историй про медицину там нет, конечно же. Трудности тоже есть, но вот не такие, чтоб по 5 часов по платной страховке, а не государственной Gesy сидеть и ждать так долго приема врача - это нонсенс. С коммерческой страховкой вас там целовать будут и лелеять. Там очень много врачей прекрасно и по-русски говорят, кстати. Но вот какое-то ощущение "совка" с чебуреками, пивом и прочими прелестями той жизни есть на Кипре. Стереотипы, от них сложно избавляться. Зелени маловато, камни, море, жара, зонтики и мусор. Бесконечные бездомные коты везде. Долбежка отбойными молотками начинается часов в 7 утра. Потому что днем жарко и работать невозможно. А стройки там везде))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Вот, кстати, из плюсов приженевской местности - это ее интернациональный состав, соответственно, Ваша национальность никому особо не интересна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Oscar, а чего Испанию не упоминали ни разу? Там есть разные регионы. Есть, конечно, Торревьеха с пивом и чебуреками, но есть и более спокойные места, совершенно разные регионы, климаты, культурные традиции.
Глобально насчет приженевья проект хороший, Вам только стоит решить как-то вопрос с мед.обслуживанием и образованием. Найти тихое местечко можно. Аннси, Аннмас - лично я не люблю. И там, и там, есть социальные кварталы. К тому же, Аннмас перенаселен, у нас же еще бич последнее время - уплотнительная застройка. Лично мне больше нравится 01 департамент, но лучше оформить швейцарскую медстраховку тогда. Самая симпатичная коммуна для меня лично - Grilly. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дело было не в бобине - д....еб сидел в кабине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() И, да, страховка не играет никакой роли, потому что, если Вам все терапевты в округе откажут в приеме с мотивом, что новых пациентов не берут, то Ваша страховка будет совершенно бессильна. Частные клиники здесь ровно так же перегружены, что и гос, потому что идея приобрести хорошую страховку посетила не только Вас ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот ему хотелось, а деревне не хотелось, чтобы он у них был врачом.
Почему его хотение приоритетно по отношению к хотению жителей деревни? Деревня его к себе на веревке не тащила.
|
Закладки |