Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2023, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Печкин, а чего вы ведетсь-то? Ведь мы ,на нашем форуме,за все эти годы и годы все это проходили. Ну хочет человек верить что Франция , это земля обетованная ,а Россия г,на которое он постоянно грязь льет.Ну ,пусть верит,не он первый, не он последний. Накушается еще всего и полным ртом.Тогда и поговорить можно.
я ни на одну страну грязь не лил, не лью и не собираюсь лить, не фантазируйте плз
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеOscar пишет:
Нет коллективной ответственности, ответственность всегда персональная.
Вы не варились в ситуации с КОВИДом во Франции. Когда любого, кто не привился, шельмовали именно как группу. А уже потом каждый огребал персонально. Так что политика она может с легкостью выбрать в качестве неугодной группы и признак гражданства. Конечно политкорректность соблюдут и обзовут как надо.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
а если вы (тьфу три раза) окажетесь в роли японца в США после войны и вас попрут, как "плохого русского" домой? Нормально, спокойно соберетесь и поедете? Без возмущения с гордо поднятой головой?))
Странный Вы человек, конечно, если почувствую, что моей семье стало опасно или даже неконфортно, то соберусь и поеду тудой где лучше.
Тут Енот наплел всякой фигни в отместку за то что прошелся по его землякам украинцам. А по сути у меня, впрочем уверен что и у Печкина, нет проблем с французами от слова совсем. Адекватные французы разделяют мою точку зрения как на нашего президента Макрона, так и на Магреб и Россию с Украиной.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
ну так и не все обладатели паспортов РФ участники событий сами знаете где, и тоже не жгли машин во Франции и вообще нигде, так почему им блокируют открытие счетов, затрудняют ВНЖ и т.д? И вы полагаете, что это нормально)) Ничего личного, просто бизнес (с)
Я не полагаю, что это нормально, но я полагаю, что право на это имеется.
Я давно в Питере был свидетелем сцены у американского консульства: там стояла очередь потенциальных иммигрантов "Брайтон-бич стайл". И вышел покурить американский чиновник. Из очереди кто-то стал кричать: "Почему вы нас так долго оформляете?" Американец презрительно посмотрел и ответил: "А я не хочу, чтобы вы ехали в мою страну!"

Цитата:
И потом, хороший вы иммигрант, или плохой, определяете не вы, а страна, в которую вы приехали и ее граждане)
Абсолютно верно. Именно поэтому я ответил соответствующим образом на ваш вопрос выше.
Но есть нюанс. Лично меня никто никогда плохим иммигрантом не назвал

Цитата:
Нет коллективной ответственности, ответственность всегда персональная. Вот вы приличный человек и поэтому отвечать за других, "плохих" не должны. И не важно, какой у них паспорт, религия, цвет кожи, наличие бороды или остатков еды в бороде. Я так считаю.
Вы можете считать, что Солнце вертится вокруг Земли, я не могу вам этого запретить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А по сути у меня, впрочем уверен что и у Печкина, нет проблем с французами от слова совсем.
Абсолютно никаких. У меня вообще большинство друзей коренные французы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:08
Мэтр

так почему им блокируют открытие счетов, затрудняют ВНЖ и т.д?
Кстати, а почему им вообще обязаны открывать счета и давать ВНЖ? Это что, право любого человека, иметь счет и ВНЖ Франции?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:10     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2023 в 17:16..
Заблокирован(а)

.........
Снобизм заметен, что у вас, что у Monsieur Pechkin))
Без обид, но вы та же "лимита" для французов)))
Ну вот и Вы туда же. ....
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ошибаетесь. Нормальные французы прекрасно отличают интегрированных иммигрантов с христианскими ценностями от бородатых мусульман, и отношение к ним на бытовом уровне абсолютно разное.
Это просто Вы так думаете, исключительно из соображений, что "я не такой, я лучше".

У меня есть давний приятель во Франции. Мы когда-то 100 лет назад пересеклись в Праге (еще до моего переезда во Францию). У нас очень похожие фамилии. Потом я учился в одной школе с его отцом и в адресной книге выпускников я иду за ним. Мы нашлись таким образом... Короче он француз на все 100. Когда-то был самым молодым врачом во Франции. Но он внешне похож на североафриканцев (смуглый, черные волосы...)

Решил он супругой открыть свой кабинет в Нормандской деревне маленькой. Так его там гнобили так, что он свалил через год. Поэтому то, что Вы не такой, прокатит далеко не везде.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы не варились в ситуации с КОВИДом во Франции. Когда любого, кто не привился, шельмовали именно как группу. А уже потом каждый огребал персонально. Так что политика она может с легкостью выбрать в качестве неугодной группы и признак гражданства. Конечно политкорректность соблюдут и обзовут как надо.
Так именно из-за ситуации с ковидом, хотя россияне знакомые даже издалека не могут себе представить, в каком ужасе мы жили 2 года, мы и поняли с мужем, что находимся глобально в ловушке. Нет вообще ни одной страны, где бы можно было найти: соблюдение прав и свобод личности, безопасность, высокий уровень жизни, в обмен на честное впахивание. Деньги вторичны. Первична все равно свобода. А ее нет нигде. Ну, не знаю, может быть, в Швеции или Финляндии можно схорониться, чтобы никто не лез к тебе с разными коллективными идеями вроде насильственного прививания.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Решил он супругой открыть свой кабинет в Нормандской деревне маленькой. Так его там гнобили так, что он свалил через год. Поэтому то, что Вы не такой, прокатит далеко не везде.
Несомненно не везде. Так я и не претендую. Где не прокатывает, я там не живу. Я живу там, где прокатывает.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так именно из-за ситуации с ковидом, хотя россияне знакомые даже издалека не могут себе представить, в каком ужасе мы жили 2 года, мы и поняли с мужем, что находимся глобально в ловушке. Нет вообще ни одной страны, где бы можно было найти: соблюдение прав и свобод личности, безопасность, высокий уровень жизни, в обмен на честное впахивание. Деньги вторичны. Первична все равно свобода. А ее нет нигде. Ну, не знаю, может быть, в Швеции или Финляндии можно схорониться, чтобы никто не лез к тебе с разными коллективными идеями вроде насильственного прививания.
"Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя." (c)В.И.Ленин

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
чтобы никто не лез к тебе с разными коллективными идеями
ПРичем идеи все абсурднее и абсурднее.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:30
Мэтр

Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя
Я бы предпочла к общине вернуться, чем в манипулируемом современном "обществе").
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:30
Дебютант

Кстати, а почему им вообще обязаны открывать счета и давать ВНЖ? Это что, право любого человека, иметь счет и ВНЖ Франции?
- Вот вот, и "пусть канают восвояси" в свою Russie))) Нефиг потому что - сказал Monsieur citoyen français Pechkin)))
- Понаехали, понимаешь и житья нам, приличным французам нет уже от этих грязных эмигрантов! - подчеркнул он и пошел в ближайшую brasserie))

А вообще это хорошо, что вы и тимофеев мне встретились на форуме. И конечно Липа1, Ирис и многие другие. Вы реально оставляете впечатление приличных, умных и знающих людей. Вот кто и где мне расскажет столько подробностей из французских реалий?
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:30     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2023 в 17:37..
Заблокирован(а)

Это просто Вы так думаете, исключительно из соображений, что "я не такой, я лучше".

У меня есть давний приятель во Франции. Мы когда-то 100 лет назад пересеклись в Праге (еще до моего переезда во Францию). У нас очень похожие фамилии. Потом я учился в одной школе с его отцом и в адресной книге выпускников я иду за ним. Мы нашлись таким образом... Короче он француз на все 100. Когда-то был самым молодым врачом во Франции. Но он внешне похож на североафриканцев (смуглый, черные волосы...)

Преамбулу насчет молодого врача и его отца не понял, как и то зачем его понесло в маленькую деревеньку, но ладно - проехали.

Может, он был голубой ? И еще там бухают по черному а чужаков не очень привечают, особенно когда они начинают приставать ко всем подряд, ну прям как некоторые на этом форуме.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:32
Заблокирован(а)

- Вот вот, и "пусть канают восвояси" в свою Russie))) Нефиг потому что, сказал Monsieur citoyen français Pechkin)))
- Понаехали, понимаешь и житья нам, приличным французам нет уже от этих грязных эмигрантов! - подчеркнул он и пошел в ближайшую brasserie))

А вообще это хорошо, что вы и тимофеев мне встретились на форуме. И конечно Липа1, Ирис и многие другие. Вы реально оставляете впечатление приличных, умных и знающих людей. Вот кто мне расскажет столько подробностей из французских реалий?
А как мы то рады
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:42
Мэтр

Я бы предпочла к общине вернуться, чем в манипулируемом современном "обществе").
Если вы готовы оставить все преимущества жизни в обществе, то нет проблем. Но вот Ирис-то, например, хочет, чтобы общество при этом ее обеспечило медобслуживанием в любое время дня и ночи. А соблюдать предписания общества насчет той же, например, вакцинации, она не хочет. А так не бывает.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:44
Мэтр

- Вот вот, и "пусть канают восвояси" в свою Russie))) Нефиг потому что - сказал Monsieur citoyen français Pechkin)))
Печкин сказал не это. Печкин сказал, что Франция (а не Печкин) имеет право решать, кому открывать счетА, а кому нет. Кому давать ВНЖ, а кому нет.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:46     Последний раз редактировалось lipa1; 03.04.2023 в 17:52..
Мэтр

в Бретани в маленьких деревнях на дух не переносят голубых кровей и еще там бухают по черному а чужаков не очень привечают
Мы в бретонской деревне живем. Точнее, на xутораx. У меня сложилось впечатление, что бретонцы работяги, приветлевые. А если ты при общении понравился, удостоят своего "кенаво". Ближайшие соседи не раз помогали, ну и от нас помощь тоже принимают. Ни разу не видела соседей пьяными. Пиво предпочитают вину, когда устраивают барбекю и пр. Не часто, кстати - 2-3 раза в году.
В городаx и городкаx у супермаркетов собираются специфические типы с собаками. Но в нашей округе, которая от большого города в 50 км, такого не вижу. Не жадные бретонцы, сами тебе скидку на рынке предложат. Не идеализирую, всякие люди встречаются. Но в целом бретонцы поxожи на славян по менталитету.

Когда подолгу у дочки в Швейцарии бывали, бросалась в глаза разница - французы гораздо более симпатичные в общении люди.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Преамбулу насчет молодого врача и его отца не понял, как и то зачем его понесло в маленькую деревеньку, но ладно - проехали.
К тому это было, что ксенофобам безразлично работаете вы на благо французской родины или молитвы непонятные читаете... если чем-то отличаетесь, то наверняка что-то не так должно быть. А понесло его в деревню, так как ему хотелось быть врачом в деревне...

Может, он был голубой ?
Он был с женой и одним ребенком на тот момент. Кажется второй был на подходе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Но в целом бретонцы похожи на славян по менталитету.
+мульен!
Моя лучшая подруженция -бретонка! Так мы, можно сказать, с ней "одной крови" в отличии от многих наших.
Старое 03.04.2023, 17:57
Дебютант

А как мы то рады
пока, с учетом всех "за" и "против", на радаре все равно из всех территорий и локаций остается Приженевье. Сейчас с работой есть некоторые затруднения, много проектов, не вовремя свалились, но в ближайшее время буду переходить в активную фазу. По вашим советам начинать будем все же с аренды и ВНЖ визитера.

Тут еще другие приятели что-то Грецию активно рекомендовать начинают. Я, кстати, к стыду своему в Греции не был никогда)) Вот как-то пронесло мимо Греции.... На Кипре был много и по работе и так. Как-то не зашел он мне. Хотя таких жутких историй про медицину там нет, конечно же. Трудности тоже есть, но вот не такие, чтоб по 5 часов по платной страховке, а не государственной Gesy сидеть и ждать так долго приема врача - это нонсенс. С коммерческой страховкой вас там целовать будут и лелеять. Там очень много врачей прекрасно и по-русски говорят, кстати.
Но вот какое-то ощущение "совка" с чебуреками, пивом и прочими прелестями той жизни есть на Кипре. Стереотипы, от них сложно избавляться. Зелени маловато, камни, море, жара, зонтики и мусор. Бесконечные бездомные коты везде. Долбежка отбойными молотками начинается часов в 7 утра. Потому что днем жарко и работать невозможно. А стройки там везде)))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:00
Мэтр

Если вы готовы оставить все преимущества жизни в обществе, то нет проблем. Но вот Ирис-то, например, хочет, чтобы общество при этом ее обеспечило медобслуживанием в любое время дня и ночи. А соблюдать предписания общества насчет той же, например, вакцинации, она не хочет. А так не бывает.
Печкин, я помню, что вы привились. Помню обсуждение. Но я знаю многиX, кто не поддался на манипуляции, в том числе французов. И Вы и они живут в обществе, одни имеют позицию, а другие легко ее сдают. Община тем и отлтчается от "общества" потребителей, что у нее твердые ориентиры и традиция укоренена в культуре. Медицина появилась не сегодня, так что она не исчезнет . Общество надо "лечить", но не вакцинами.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
улавливаете еще как.

Сейчас в Европе информационный фон, означающий что Россия - агрессор. Поэтому санкции и т.д.

А это значит все граждане России плохие. Вот все, у которых паспорт РФ.
Вот, кстати, из плюсов приженевской местности - это ее интернациональный состав, соответственно, Ваша национальность никому особо не интересна.
Старое 03.04.2023, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Oscar, а чего Испанию не упоминали ни разу? Там есть разные регионы. Есть, конечно, Торревьеха с пивом и чебуреками, но есть и более спокойные места, совершенно разные регионы, климаты, культурные традиции.

Глобально насчет приженевья проект хороший, Вам только стоит решить как-то вопрос с мед.обслуживанием и образованием. Найти тихое местечко можно. Аннси, Аннмас - лично я не люблю. И там, и там, есть социальные кварталы. К тому же, Аннмас перенаселен, у нас же еще бич последнее время - уплотнительная застройка. Лично мне больше нравится 01 департамент, но лучше оформить швейцарскую медстраховку тогда. Самая симпатичная коммуна для меня лично - Grilly.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:06
Мэтр

Печкин, я помню, что вы привились. Помню обсуждение. Но я знаю многиX, кто не поддался на манипуляции, в том числе французов. И Вы и они живут в обществе, одни имеют позицию, а другие легко ее сдают. Община тем и отлтчается от "общества" потребителей, что у нее твердые ориентиры и традиция укоренена в культуре. Медицина появилась не сегодня, так что она не исчезнет . Общество надо "лечить", но не вакцинами.
Если вы живете в обществе, вы обязаны принимать его позицию, или вы должны это общество покинуть. Иначе это будет не общество, а бардак. Если общество решило, что всем нужно привиться - все обязаны привиться. Не привился = не имеешь права на плюшки от общества. С этой точки зрения община ничем от общества не отличается. Если община примет какое-то решение, которое вас лично не устраивает и которое вы не собираетесь выполнять, то община вас выкинет на мороз точно так же как общество.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:15
Заблокирован(а)

К тому это было, что ксенофобам безразлично работаете вы на благо французской родины или молитвы непонятные читаете... если чем-то отличаетесь, то наверняка что-то не так должно быть. А понесло его в деревню, так как ему хотелось быть врачом в деревне...

Он был с женой и одним ребенком на тот момент. Кажется второй был на подходе.
Так он мог вполе быть и би - их же 50 разновидностей. Далее ....100% француз по любому отличается от африканца - типажи разные.

Дело было не в бобине - д....еб сидел в кабине
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Хотя таких жутких историй про медицину там нет, конечно же. Трудности тоже есть, но вот не такие, чтоб по 5 часов по платной страховке, а не государственной Gesy сидеть и ждать так долго приема врача - это нонсенс.
Конкретно в приженевском регионе надо понимать, что на фр стороне огромная текучка кадров, так как либо Женева перетягивает к себе лучших (и не только), либо дороговизна жизни заставляет людей уехать из региона. Конкретно в образовании это острая нехватка учителей (например, год может не быть учителя по немецкому или французскому) и качество их может оставлять желать лучшего (мы регулярно получаем письма отчаяния из колледжа или лицея о том, что требуется учитель ххх, между строк ясно читается, что Бог с не,квалификацией и опытом, лишь бы уже кого-то поставить перед классом). В медицине аналогично (например, моему ребенку с серьезным нарушением речи срочно требуется логопед, мы стоим в списках ожидания на год-полтора как минимум). В банке у нас каждые несколько месяцев меняется conseiller и тд С этим можно жить, конечно, но это точно не про качество жизни.

И, да, страховка не играет никакой роли, потому что, если Вам все терапевты в округе откажут в приеме с мотивом, что новых пациентов не берут, то Ваша страховка будет совершенно бессильна. Частные клиники здесь ровно так же перегружены, что и гос, потому что идея приобрести хорошую страховку посетила не только Вас
Старое 03.04.2023, 18:19
Заблокирован(а)

Мы в бретонской деревне живем. Точнее, на xутораx. У меня сложилось впечатление, что бретонцы работяги, приветлевые. А если ты при общении понравился, удостоят своего "кенаво". Ближайшие соседи не раз помогали, ну и от нас помощь тоже принимают. Ни разу не видела соседей пьяными. Пиво предпочитают вину, когда устраивают барбекю и пр. Не часто, кстати - 2-3 раза в году.
.
Липа, я же не писал что все поголовно, но алкоголизм бич и Бретани и Нормандии - гонят кальвадос и заливаются по самую ватерлинию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 18:19
Мэтр

А понесло его в деревню, так как ему хотелось быть врачом в деревне..
Ну вот ему хотелось, а деревне не хотелось, чтобы он у них был врачом.
Почему его хотение приоритетно по отношению к хотению жителей деревни? Деревня его к себе на веревке не тащила.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки