Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2022, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Droopy, я полностью согласна с вашим постом. Вчера начала подобный,но махнула рукой...
Вспомнила 90-ые, когда у нас на предприятии начали подолгу задерживать зарплату и мои коллеги говорили: иди в бухгалтерию поплачь,что ребенка кормить надо, может хоть что дадут... Я не согласна была с такой постановкой вопроса, ведь я ее уже заработала! Взяла и ушла в коммерцию. Унижаться не в моих правилах.
Правда здесь не в теме. Но я также как вы , в 90-х когда стали задерживать зарплату на 2 месяца , стала собирать подписи протеста на работе: так народ стал бояться ,что их уволят. Я "плюнула", уволилась и ушла в образовательную коммерцию - создала с подругой частный детский сад, позже школу. Извините за офтоп.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
По чекам сложнее, так как банку нужно будет убедится в «правильности» того Кто выписал и главное за что. То есть будут делать sanction screening по Вам, тому кто выписал и может быть плпросТь объяснить и прислать документ. По документам будет зависит от суммы. Если это что то обычное, типа оплата за квартиру чеком и в Вашей клиентской истории это повторяется каждый месяц то должно пройти быстро. Но если все в порядке то чеки пройдут
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy, я полностью согласна с вашим постом. Вчера начала подобный,но махнула рукой...
Вспомнила 90-ые, когда у нас на предприятии начали подолгу задерживать зарплату и мои коллеги говорили: иди в бухгалтерию поплачь,что ребенка кормить надо, может хоть что дадут... Я не согласна была с такой постановкой вопроса, ведь я ее уже заработала! Взяла и ушла в коммерцию. Унижаться не в моих правилах.
Надо мной тут на форуме когда-то смеялись, мол, зачем деньги с карты снимать в банкомате ? Платите везде картой, это удобно и т.п. А я снимаю регулярно, потому что покупаю овощи и кое-какие продукты на рынке, где расплачиваюсь наличными деньгами. Так вот окажись я сейчас в ситуации, когда счёт заблокирован, у меня есть на руках деньги, чтобы элементарно купить еды или, в случае блокировки автоматических платежей, могу попросить знакомых оплатить по счетам за меня картой или чеком, а им отдать наличными.
Вообще, эта ситуация с "социальным рейтингом" мне что-то напоминает. Просто сегодня под раздачу вслед за поддерживающими канадских дальнобойщиков, попали русские и белорусы. А дальше это могут быть вообще все. Проснулся утром ни сном ни духом, пошел в магазин за едой, а карта заблокирована. Без предупреждения, без всего. С этим надо бороться уже сейчас. И лично я теперь буду оставлять на счету исключительно деньги для автоплатежей, которые тоже буду сводить к минимуму, часть страховок, например, можно оплатить сразу за год, что я и делаю. А остальное надежнее в стеклянной банке с таким отношением.
Старое 01.04.2022, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
SG
что ж в нём хорошего, если он первый и начал блокировать счета?
Старое 01.04.2022, 09:33
Мэтр

По чекам сложнее, так как банку нужно будет убедится в «правильности» того Кто выписал и главное за что. То есть будут делать sanction screening по Вам, тому кто выписал и может быть плпросТь объяснить и прислать документ. По документам будет зависит от суммы. Если это что то обычное, типа оплата за квартиру чеком и в Вашей клиентской истории это повторяется каждый месяц то должно пройти быстро. Но если все в порядке то чеки пройдут
Спасибо большое. Нет, чеки редко бывают у меня, в основном переводы, сейчас у всех приложения - нажал кнопку и перевел, чеки для меня это редкость. Получается, могут и не заметить, я так поняла ? Задиристый банк у меня, SG, а тот, кто переводит, не в банке под санкциями, но с русской фамилией.
Старое 01.04.2022, 09:34
Мэтр

Ну и последнее, чтобы разрядить ситуацию что ли. Есть у меня коллега у которого папа большой чиновник. Называется это банках как link to Politically exposed person. Риск коррупции и тд. Так вот мой коллега так же «страдает» из за должности папы и « оправдывается» за каждый перевод в своём банке и обновляет своё клиентское досье каждый год так как High risk client. Француз как и все в его семье.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Здорово ! У Вас получается перевод 3му лицу ну условно говоря и сумма меньше эквивалента $5000, если по правилам валютного контроля РФ. Сбер провёл уже отлично ! Почтовый банк один из тех кто «официально» продолжает работать с Россией. Держите пожалуйста в курсе !
Борльшое спасибо! Отчитываюсь: вчера перевела из Сбера с помощью их приложения на имя мужа на счет в La Banque Postale ту тысячу с небольшим евро, которая на нем была. Перевод пришел на счет через 2 часа после отправления. Теперь жду, будут ли нас проверять...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:40
Мэтр

Droopy, извините но я не поняла что могут не заметить ? Чек ? Заметят но если все в прядке и у Вас и тот кто выписал не под санкциями. Сумма тоже небольшая. Может пройти без вопросов может чуть дольше будет из за доп проверки
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
что ж в нём хорошего, если он первый и начал блокировать счета?
Первый не значит плохой у SG особая ситуация из за связи с Россией и Росбанка. Он сейчас под пристальным вниманием регулятора. Ему нужно время на адаптацию системы screening, выделить и действительно заблокировать тех кто под санкциями, направить отчёт регулятору и поставить под усиленный мониторинг а может даже и закрыть счета тех кто близко связан с санкционными лицами, сделать UPD всех клиентов со связями с РФ и тд.. все это ново и в большых масштабах. Это временная ситуация, где мы как бы dommage collatéral. У SG огромный опыт работы с международными клиентами. Поэтому с ними проще при нестандартных ситуациях. Опять же мое личное мнение. Я от них уходила и опять вернулась
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 09:53
Мэтр

Droopy, извините но я не поняла что могут не заметить ? Чек ? Заметят но если все в прядке и у Вас и тот кто выписал не под санкциями. Сумма тоже небольшая. Может пройти без вопросов может чуть дольше будет из за доп проверки
Нет, у меня все хорошо, но банк СЖ. У клиента тоже, пока что, но российское гражданство и фамилия. Сумма до 500 евро.
Старое 01.04.2022, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нет, у меня все хорошо, но банк СЖ. У клиента тоже, пока что, но российское гражданство и фамилия. Сумма до 500 евро.
Самое худшее что может быть в этом случае, это небольшая задержка. Он же легально во Франции, если чековая книжка есть. И уже клиент SG, что плюс в данной ситуации. Но естественно, в сумасшедшем теперь мире нужно говорить в conditionnel.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 10:05
Мэтр

Самое худшее что может быть в этом случае, это небольшая задержка. Он же легально во Франции, если чековая книжка есть. И уже клиент SG, что плюс в данной ситуации. Но естественно, в сумасшедшем теперь мире нужно говорить в conditionnel.
Спасибо ! Да, легально, конечно. Он не из СЖ, из другого банка. Я в СЖ.
Старое 01.04.2022, 10:10
Мэтр

Я бы предупредила банк о сумме чека, от кого и за что , по внутренней почте через приложение.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 10:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Надо мной тут на форуме когда-то смеялись, мол, зачем деньги с карты снимать в банкомате ? Платите везде картой, это удобно и т.п. А я снимаю регулярно, потому что покупаю овощи и кое-какие продукты на рынке, где расплачиваюсь наличными деньгами. Так вот окажись я сейчас в ситуации, когда счёт заблокирован, у меня есть на руках деньги, чтобы элементарно купить еды или, в случае блокировки автоматических платежей, могу попросить знакомых оплатить по счетам за меня картой или чеком, а им отдать наличными.
На РАСХОД блокировок нет. Есть блокировки на ПРИХОД. Картой также можно оплачивать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Борльшое спасибо! Отчитываюсь: вчера перевела из Сбера с помощью их приложения на имя мужа на счет в La Banque Postale ту тысячу с небольшим евро, которая на нем была. Перевод пришел на счет через 2 часа после отправления. Теперь жду, будут ли нас проверять...
Здесь наверно эта информация будет уместнее, чем в соседней теме.

ЦБРФ смягчает ограничения на переводы средств за рубеж для физлиц:

- в течение календарного месяца физлица могут перевести со своего счета в российском банке на свой счет или другому физлицу за рубежом не более $10 тыс.
- через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более $5 тыс.

источник: cbr.ru

https://cbr.ru/press/event/?id=12783
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Надо мной тут на форуме когда-то смеялись, мол, зачем деньги с карты снимать в банкомате ?.
Я тоже, как только этот шумок поднялся, первым делом сняла все деньги с livret A, на всякий случай.
Заплату в марте перечислили, тоже сниму, как доберусь до банкомата.
Старое 01.04.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На РАСХОД блокировок нет.
Я только что не смогла 6 евро картой на интернет-сайте заплатить. Сообщение: "платеж запрещен Вашим банком". Правда, сайт предложил оплатить через Stripe и все сработало. Credit Mutuel.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 11:01     Последний раз редактировалось Byzacena; 01.04.2022 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
тут был текст скопированный из фб
Старое 01.04.2022, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Droopy, я в СЖ. Ничего не блокировано . Получила чек на 320 евро на прошлой неделе . Уже деньги на счету .
Про то , что маленькому человеку все грошики нельзя держать в банке , я уже тоже много раз говорила . И в выводе этом я укрепилась, когда меняли франки французские на евро: вот тогда народ вынул свои запасы из- под матраса и наличку официально пускал на покупку недвижимости по законному каналу. Согласна, что на обычные расходы всегда надо иметь наличку, тем более в тревожных политических ситуациях.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Поразмышляв,а я всегда была сторонницей оплаты картой, склоняюсь к снятию наличных тоже. Жду зарплату и так и сделаю.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 12:20
Мэтр

Я бы предупредила банк о сумме чека, от кого и за что , по внутренней почте через приложение.
Я тоже так хотела, а потом подумала, может, наоборот не привлекать внимания ? Так тихонько и проскочит все. Обо мне они благополучно забыли, откуда я. Может, и не заметят. Клиент не заблокирован в своем банке тоже.
Старое 01.04.2022, 12:27
Мэтр

Поразмышляв,а я всегда была сторонницей оплаты картой, склоняюсь к снятию наличных тоже. Жду зарплату и так и сделаю.
Просто теперь уже не знаешь, какой финт ушами они еще выкинут. Видя, что творится вокруг, доверие уже подорвано.
У знакомой салон красоты, профессиональный счет заблокировали. Клиенты расплачивались картой через терминал. Теперь платят наличкой. И кто в результате этого потеряет ? Государство. Она уже позвонила хозяину помещения, он с радостью возьмет оплату за аренду наличкой тоже. Кстати, наличные деньги она тоже положить на счет не может.
Короче, люди будут дуть на воду и хранить деньги в банке по-минимуму, перекладывая в банку стеклянную.
Старое 01.04.2022, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2017
банк

Всем привет вот и до нас дошло - банк не открывается - позвонила сказали надо идти в банк с документами

carte d'identite
facture gaz electrecite
fiche d'impot

неприятно , волнуюсь ну вот пошла , потом отпишусь,
ARINAARINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеARINAARINA пишет:
fiche d'impot
Где-то 1 год назад у меня тоже просили фактуры, сведения о з/п , и налоговую декларацию.
Муж сказал сидеть на попе ровно и некуда не ходить.
На каком основании они требуют налоговую декларацию? Это приватные данные.
Tем более, у нас с мужем общая декларация, но он не является клиентом банка.
С какой стати, муж должен предоставлять свои данные чужому банку?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Сразу все не снимайте, а то заподозрят . А если еще все клиенты на -ов -ова ринутся снимать деньги одновременно
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:30     Последний раз редактировалось lotega; 01.04.2022 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Упс. Кажется, что это не совсем новая информация и которая всем известна
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Где-то 1 год назад у меня тоже просили фактуры, сведения о з/п , и налоговую декларацию.
Муж сказал сидеть на попе ровно и некуда не ходить.
.....
Если ничего не делать, то и дело не двинется. В Франции это аксиома.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:39     Последний раз редактировалось Nancy; 01.04.2022 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
из фб
Юлия, ваша ссылка куда-то не туда ведёт. Я не могу найти петицию, чтобы её подписать. Вроде есть ещё и телеграм канал, тоже не могу найти. Спасибо.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Не пожалейте 60 евро, чтобы написать жалобу

Для перехода в другие банки ссылки на Parainage даю в комментариях.
Рука лицо!
Старое 01.04.2022, 13:40
Мэтр

Налоговая декларация нужна для определения резиденства. И конечно для установления patrimoine, на основе этого и будет «запараметрирлван» ваш счёт. Если при открытыми счета в документам обязательных к предъявлению это не значится, Вы можете сказать нет и не предъявлять. Может потенциально, но не факт усложнить действие счета в плане задержек или проверок.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки