Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2022, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Я бы отметила 73. И в соотвествующих графах написала бы доходы от сдачи.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Я бы отметила 73. И в соотвествующих графах написала бы доходы от сдачи.
Спасибо. Да я изначально так и сделала. Но после обсуждения с консейе что я сейчас не работаю и доход именно от аренды, она попросила в письме переделать эту анкету. Я уже запуталась совсем. Все таки «Anciens» можно расценивать как «бывший»/«в прошлом»?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:23
Мэтр

Что значит «переделать» ? Вы отметили 73, а Ваш консультант не согласен ?

Если бы было в настоящем времени (работали) бы, то было бы пункт 36=сcadres или там ещё есть что то technicien.

Она Вас попросила заполнить, так как ей нужно понять на что Вы живете = Ваши доходы.
Я бы отметила 73 и подробно расписала в соотвествующих пунктах мои доходы от сдачи и тд
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Что значит «переделать» ? Вы отметили 73, а Ваш консультант не согласен ?

Если бы было в настоящем времени (работали) бы, то было бы пункт 36=сcadres или там ещё есть что то technicien.

Она Вас попросила заполнить, так как ей нужно понять на что Вы живете = Ваши доходы.
Я бы отметила 73 и подробно расписала в соотвествующих пунктах мои доходы от сдачи и тд
да мы все обсудили в переписке (доходы мои мужа и тд) и она просила именно переделать, тк №73 по ее мнению не верно. А тк мой французский не столь хорош я вообще растерялась, что выбрать. Да кстати пункт 82 ....почему бы не его. Сейчас буду спрашивать консультанта
СПасибо!
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
да мы все обсудили в переписке (доходы мои мужа и тд) и она просила именно переделать, тк №73 по ее мнению не верно. А тк мой французский не столь хорош я вообще растерялась, что выбрать. Да кстати пункт 82 ....почему бы не его. Сейчас буду спрашивать консультанта
СПасибо!
Ну, конечно, если банк Вам сразу сказал, что не то, то нужно переделывать как надо

Конечно спросите !
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 10:48
Мэтр

При пункте 82, у меня ты возникли вопросы как оформлена сдача недвижимости. Так как inactif не предполагает никакой деятельности.

Но Вы правы. Я бы уточнила у банка напрямую.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
При пункте 82, у меня ты возникли вопросы как оформлена сдача недвижимости. Так как inactif не предполагает никакой деятельности.
Именно, что не предполагает, то есть ровно то, что относится к типу ВНЖ "Визитер."
Остальные пункты относятся к тем, кто занимается или занимался проф. деятельностью во Франции. Я выбирала именно этот пункт, правда , в другой анкете, хотя и доход имела от работы за пределами Франции . Что касается доходов, то их показывают в справках, налоговых декларациях, в том числе и доходы от сдачи в аренду - есть формуляр специальный.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Именно, что не предполагает, то есть ровно то, что относится к типу ВНЖ "Визитер."
Остальные пункты относятся к тем, кто занимается или занимался проф. деятельностью во Франции. Я выбирала именно этот пункт, правда , в другой анкете, хотя и доход имела от работы за пределами Франции (но для Франции я как раз не могу указать этот пункт).
Спасибо большое за пояснения ! Просто удивило, что прямо не пишут пенсионеры (с.-х., кадры и тд)
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Совместный счёт ничего не меняет. Если блокируют одного из держателей, то блокируется весь счёт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Crédit Agricole пока не замечен в блокировке счетов или переводов. Но все, конечно, зависит от конкретного агентства. Больше всего отжтгают Société Générale, CIC, Boursorama.
Caisse D' Épargne , banque postale, banque populaire на них не было жалоб.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2022, 19:57
Мэтр

Личный опыт SG и Бурсорама все как и раньше, до санкций.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 16:34
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Личный опыт SG и Бурсорама все как и раньше, до санкций.
Мне позвонили из Société Générale и попросли предоставить carte d'identité и avis d'imposition. Копия моей карты вида на жительство , которая у них действительна до 2021 г., и они попросли прислать новый документ.
Я спросил , а если не предоставлю? Ответ : тогда можем заблокировать ваш счет. Мол существует распоряжение, которое касается клиентов банка d'origine russe. И в данном случае необходимо предоставить документы, доказывающие , что вы живете во Франции.
Я спросил это распоряжение (décret) для всех банков ? Ответили - да.

Кто-нибудь нашел это распоряжение в интернете?
Хотелось бы на него посмотреть.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мне позвонили из Société Générale и попросли предоставить carte d'identité и avis d'imposition. Копия моей карты вида на жительство , которая у них действительна до 2021 г., и они попросли прислать новый документ.
Я спросил , а если не предоставлю? Ответ : тогда можем заблокировать ваш счет. Мол существует распоряжение, которое касается клиентов банка d'origine russe. И в данном случае необходимо предоставить документы, доказывающие , что вы живете во Франции.
Я спросил это распоряжение (décret) для всех банков ? Ответили - да.

Кто-нибудь нашел это распоряжение в интернете?
Хотелось бы на него посмотреть.
Они правы. Я давала декрет ЕС несколькими страницами ранее в этой теме. Им нужно удостоверится что вы резидент и имеете право на жительство во Фр. Тогда они Вас «оставят в покое». К нерезидентам и без вида на жительство применяется другая процедура вплоть до закрытия счета.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 16:47
Мэтр

Копирую мой пост 414:
Всем кому интересно почему банки проверяют россиян нужно ознакомится с règlement Eu 2022/328 от 25 февраля 2022 года article 5 ter.
В вашем досье клиента Кус в банке, указывается страна рождения, все гражданства, страны где вы налоговый резидент. И естественно есть копии этих документов. Так как нужно отправить отчёт по вышеуказанному документы регулятору до 27 мая.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2022, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Копирую мой пост 414:
Всем кому интересно почему банки проверяют россиян нужно ознакомится с règlement Eu 2022/328 от 25 февраля 2022 года article 5 ter.
В вашем досье клиента Кус в банке, указывается страна рождения, все гражданства, страны где вы налоговый резидент. И естественно есть копии этих документов. Так как нужно отправить отчёт по вышеуказанному документы регулятору до 27 мая.
Меня миновала чаща сия. Скучная у меня жисть, не иначе, даже СЖ ею не интересуется...
Старое 16.04.2022, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2013
Добрый вечер,

Не знаю была ли тут подобного рода информация, но не поделиться не могу.

Граждане РФ и Беларуси, проживающие во Франции, которые столкнулись с дискриминацией во Французских банках (блокировка счетов, отказ в выдаче кредита и т.д. по причине национальной принадлежности) могут поучаствовать в коллективном иске.
Ссылка на телеграм-канал https://t.me/+16e6vlsMjSdhMGJk
В закрепленных сообщениях есть вся информация. Присоединяйтесь.

Также можно подписать петицию «La discrimination des clients par la Société Générale et autres banques françaises» любому несогласному, не только пострадавшим гражданам России или Беларуси. Вот ссылка на петицию: https://chng.it/pvLQ7qMMBL
nelepaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2022, 09:11
Мэтр

Во Франции как таковых коллективных исков нет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 18:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
С чего бы такое заявление.
В Франции именно коллективные иски позволяют выиграть процесс, когда персональные не работают, ввиду хороших адвокатов у ответчика и тогда пострадавшие объединяются, что бы предъявить коллективный иск.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 19:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
В Франции именно коллективные иски позволяют выиграть процесс, когда персональные не работают, ввиду хороших адвокатов у ответчика и тогда пострадавшие объединяются, что бы предъявить коллективный иск.
Вспомнилась история в городе Ренн, когда несколько тысяч оштрафованных автомобилистов объединились и подали коллективный иск, потому что каждый в отдельности не смог отписаться от штрафа. Суть была в том, что после работ на автодороге Нант-Ренн убрали ограничения а радар продолжал щелкать и нащелкал больше 10 тыс.
А коллективные иски сотрудников к владельцам предприятий, которые выбрасывают последних на улицу.
А эти бесконечные коллективные иски SDF, которые объединяются, что бы через суды требовать легализации..
Заявления Енота все чаще напоминают заявления Псаки, хотя Енот чуть ли не мамой клянется, что он и за тех и за других одновременно.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2022, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Во Франции с ними далеко не все так просто. Если Вы в курсе как подаются коллективные иски, то расскажите нам.

Или это как с армиеи, в котори Вы не служили, но про которую Вы все лучше всех знаете?

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Заявления Енота все чаще напоминают заявления Псаки, хотя Енот чуть ли не мамой клянется, что он и за тех и за других одновременно.
Если у Вас какие-то проблемы с Псаки, то лучше сразу к врачу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2022, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Во Франции с ними далеко не все так просто. Если Вы в курсе как подаются коллективные иски, то расскажите нам.
А что с ними непросто? Подается иск от каждого истца к одному ответчику, а дальше все объединяется в одно судебное дело. Или не так?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Мой банк срочно попросил переслать им копию моих фр доков и подписать электронно декларацию о том что я исключительный ( ))))) спасибо автоматической корректировке : ))исключительно налоговый резидент Франции.
Надеюсь теперь перестанут меня проверять каждый раз.
Старое 17.04.2022, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Мой банк срочно попросил переслать им копию моих фр доков и подписать электронно декларацию о том что я исключительный ( ))))) спасибо автоматической корректировке : ))исключительно налоговый резидент Франции.
Надеюсь теперь перестанут меня проверять каждый раз.
Я подписывала такую бумагу очень давно, когда открывала assurance vie а банке, а также, что я не являюсь гражданином США, ну и приносила ксерокопию фр паспорта, точнее, они сами сняли копию в банке. Может быть, поэтому сейчас меня никто не трогает.
Старое 17.04.2022, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
У нас банк каждый год просит налоговую декларацию, но я не помню что уже подписывала подобный документ.
Старое 17.04.2022, 21:39
Мэтр

У нас банк каждый год просит налоговую декларацию, но я не помню что уже подписывала подобный документ.
Я думаю, это при открытии Assurance vie дают подписать. Налоговую декларацию у меня наоборот не просили.
Старое 17.04.2022, 21:40
Мэтр

Странно, вот ведь как стараются непонятно зачем им это каждый год ? У нас спрашивают при запросе на кредит только.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2022, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Бывает, декларацию просят если человек имеет право на livret populaire, она от доходов зависит
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2022, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Бывает, декларацию просят если человек имеет право на livret populaire, она от доходов зависит
Я думала разово спрашивают, не каждый год. Во этот UPD ежегодный просто меня удивил.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 16:15     Последний раз редактировалось EHOT; 18.04.2022 в 16:21..
Мэтр

Во этот УПД ежегодный просто меня удивил.
Этот счет (LEP) можно иметь только если ваш доход меньше определенного уровня, поэтому проверяют каждыи год.

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2367
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2022, 18:02
Мэтр

Спасибо.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки