Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2022, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, у меня на днях тут во Франции свекровь привилась то ли третьей, то ли четвертой дозой, я уже запуталась. И у нее ни разу вообще не было никаких побочек после вакцины, ни температуры, ничего вообще, даже странно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
У всех разные организмы, все мои знакомы и в России и во Франции перенесли нормально. О проблемах только на форуме читаю.
Старое 10.07.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
У всех разные организмы, все мои знакомы и в России и во Франции перенесли нормально. О проблемах только на форуме читаю.
Просто не все говорят о своих проблемах даже близкому окружению, особенно если проблема из разряда интимных. Моя знакомая, русскоязычная дама сделала одну единственную дозу, около года назад. С той самой иньекции у нее серьезные проблемы с циклом. На фоне кровопотери у нее началась анемия, пьет железо. Гинеколог ничем помочь не смогла пока. Мы еще пошутили, что "хорошо, что дети уже есть" (хотя здесь не шутить, а плакать надо). В общем, на вторую "прививку дама, естественно не пошла. И кто теперь виновать в ее проблемах со здоровьем, - государство, уколовший ее врач? Да наплевать всем, барахтается сама как может.
Так что если люди молчат о своих проблемах, это не значит, что их нет, - у кого мышцы болят, кто устает от трех движений, у кого печень, у кого цикл...люди просто молча бегают по врачам.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Просто не все говорят о своих проблемах даже близкому окружению, особенно если проблема из разряда интимных. .
Ну да, ну да, мои 80-и с лишним летние родители ухитряются скрывать от меня свои проблемы после вакцинации... особенно при моем присутствии при этом в Москве и в квартире))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:23
Мэтр

VIRA,
У французов вопросы о здоровье всегда обсуждаются очень открыто. У нас на работе все знают у кого какие проблемы с желудком и пр, обсуждают без стеснения все процедуры.
Старое 10.07.2022, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Моя знакомая, русскоязычная дама сделала одну единственную дозу, около года назад. С той самой иньекции у нее серьезные проблемы с циклом. На фоне кровопотери у нее началась анемия, пьет железо. Гинеколог ничем помочь не смогла пока. Мы еще пошутили, что "хорошо, что дети уже есть" (хотя здесь не шутить, а плакать надо). В общем, на вторую "прививку дама, естественно не пошла. И кто теперь виновать в ее проблемах со здоровьем, - государство, уколовший ее врач? Да наплевать всем, барахтается сама как может..
А что доказывает, что проблемы с циклом напрямую связаны с прививкой? Мне, правда, интересно. Проблемы с циклом вполне могут быть связаны с ранним климаксом, например, или с другими проблемами со здоровьем. Как гинеколог идентифицировал связь прививка=проблемы с циклом?
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А что доказывает, что проблемы с циклом напрямую связаны с прививкой? Мне, правда, интересно. Проблемы с циклом вполне могут быть связаны с ранним климаксом, например, или с другими проблемами со здоровьем. Как гинеколог идентифицировал связь прививка=проблемы с циклом?
Je ne vous pas le lien - это классика отрицания очевидного. Даже если явление носит массовый характер, протоколируется и изучается специалистами. Все равно, je ne vois pas, это должно быть что угодно другое, но не инъекция. Мне тоже правда интересно.
Старое 10.07.2022, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Baila-baila, я как раз следила за Израилем в отношении вакцины. И они вначале были четко уверены, что вакцина работает. Не знаю, что насчет самовнушения и прочего. У меня друг умер в первый год пандемии в июне в реанимации. Его не смогли спасти. Какие то врачи были у меня в окружении. Там мнени разделились. Но большинство выступало за прививку. Иначе невозможно было работать.

Не понимаю как можно о самовнушении писать, когда в Италии трупы пачками вывозили. Они тогда тоже вначале решили, что самовнушение. Потом же четко привились. И столько людей в той же России умерли из за осложнений короной.

Игнорирование фактов к правильному результату не приведет.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Не было у нее никаких проблем со здоровьем, - молодая здоровая женщина, ребенка полтора года назад родила. Так что о раннем климаксе речи нет.
А что доказывает связь с прививкий? Да тот факт, что до прививки всё было хорошо, а укололась и пожалуйста. Практически сразу. Или, это, как любят говорит теледокторА: "Это просто так совпало"? Или еще их любимое, " Это у вас от стресса". Гинеколог, конечно, тоже пыталась стресс приплести, но потом сказала, что "Да, от прививки, и таких пациенток много, у кого льет (пардон), у кого наоборот, месяцами ничего нет". Не знаю, декларировала ли она этот конкретный случай, скорее всего нет, врачи не очень любят это делать, но в частном разговоре связь с прививкой признала. Когда к тебе идет поток пациенток, с похожими проблемами, возникшими после прививки, связь с прививкой ведь первое, что приходит на ум, нет?
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
VIRA, так а разве это ещё не установлено официально?

Я буквально вчера виделась с мамой одноклассницы дочери, которая вполне лояльна к прививкам, делала одной из первых, в том числе из-за рекомендаций на работе.

Так вот у неё возник перерыв в цикле, она не придала значения. Это врач её спросил, не делала ли она случайно третью кажется дозу. И сказал ей, что сбои в цикле теперь официально прописаны в списке пробочных эффектов.

По той же причине некоторые коллеги не делают вакцин детям-подросткам. На основе наблюдений, а не потому, что кто-то сказал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
все мои знакомы и в России и во Франции перенесли нормально
Вот вокруг меня много ученых химической, биологической и фармацевтической направленности, и они все за прививки.
Много раз « все, все, все»)) Мы все пишем и любим приврать в свою пользу. «Все»- это ни о чем. Нужны конкретные имена , конкретные случаи . Какие ученые химической , биологической и фармацевтической направленности? Слишком расплывчато и под это описание может попасть кто угодно)) я не буду приводить примеры,но может получиться очень смешно в итоге))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Много раз « все, все, все»)) Мы все пишем и любим приврать в свою пользу. «Все»- это ни о чем. Нужны конкретные имена , конкретные случаи . Какие ученые химической , биологической и фармацевтической направленности? Слишком расплывчато и под это описание может попасть кто угодно)) я не буду приводить примеры,но может получиться очень смешно в итоге))
Вам по именам нужно?
Конкретные фарма и биологические предприятия, уж не буду давать названия, извините.
Старое 10.07.2022, 13:35
Мэтр

Конкретные фарма и биологические предприятия
Это их бизнес. Конечно они будут за.
Теперь имен не надо, спасибо.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 13:55
Мэтр

Это их бизнес. Конечно они будут за.
Теперь имен не надо, спасибо.
Это просто люди, которые занимаются наукой биологией, медициной, лекарствами. И они лучше чем многие разбираются в вопросе.
И я повторюсь, что они никого не призывали следовать за ними, не агитировали.
Старое 10.07.2022, 14:31
Мэтр

Ну кому солгать, себе? Вы их воспринимаете так, что они вас за что то агитируют.
Этот комментарий не понимаю. Кого я воспринимаю , кто эти « их» и кто меня агитирует? Я ничего не писала об агитации.

Я комментировала эти сообщения.

Вот вокруг меня много ученых химической, биологической и фармацевтической направленности, и они все за прививки.
Попросила дать более конкретную информацию, так как было слишком расплывчато и непонятно о ком речь. Вы вроде как пояснили, что речь идёт о конкретной фарме и какие-то ещё предприятия.
Я сомневаюсь, что Вы общались со всеми работниками и точно знаете их мнение.
Ну от силы 3-4 человека и все . То есть Вы просто напросто не можете знать за всех, ни за всех «ученых просто людей» ни за все «разные организмы»))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 14:36
Мэтр

Zola, мой муж по ходу деятельности общается с примерно 100-ми учеными по Франции, этот вопрос они много обсуждали еще в 2020 году.

Вы говорите, что ученые могут солгать. По вопросу прививки, кому солнать и зачем? Они сделали прививки себе и никого за них не агитируют. Они могут иметь право на свое мнение? Оно не может быть в пользу прививки?
Старое 10.07.2022, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня жара стоит, а один работник парка пытался издалека, извне парка, что то мне сказать.
Я ничего не расслышала, больше догадалась, но подумала, что идиотизм возвращается: вокруг него никого не было, а он парится в маске, значит им снова дали указание носить маски на работе.
Старое 10.07.2022, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вы говорите, что ученые могут солгать.
Еще как могут, как и любой человек..
По вопросу прививки, кому солнать и зачем?
Ну вашему мужу например..
Они сделали прививки себе и никого за них не агитируют.
Ну вы же лично не присутствовали в момент укола, поэтому.. Ну а если они работают в фармацевтической компании, критиковать прибибку это вообще табу, все зависимости от личного мнения, это цеховая солидарность, ну или рыло в пуху..
Они могут иметь право на свое мнение?
Как и любой человек, но не обязательно будут его озвучивать вот так вот малознакомым людям.. Опять же таки смотри выще почему..
Оно не может быть в пользу прививки?
Могут, вернее могли в 20 м, а сейчас в 22, скоро в 23-м это уже вызывает вопросы, опять же таки цеховая солидарность или рыло в пуху..
Старое 11.07.2022, 07:30
Мэтр

Irisse,
Вы повежливее немного общайтесь.
Старое 10.07.2022, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Zola, мой муж по ходу деятельности общается с примерно 100-ми учеными по Франции, этот вопрос они много обсуждали еще в 2020 году.

Вы говорите, что ученые могут солгать. По вопросу прививки, кому солнать и зачем? Они сделали прививки себе и никого за них не агитируют. Они могут иметь право на свое мнение? Оно не может быть в пользу прививки?
У меня тоже учёные биологи все привиты.
Спорить бесполезно, несколько человек себя считают умными, а всех остальных нет. Так пусть продолжают заниматься самолюбованием.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 14:48
Мэтр

мой муж по ходу деятельности общается с примерно 100-ми учеными по Франции, этот вопрос они много обсуждали еще в 2020 году.
Вот видите. В окружении Вашего мужа.
И сейчас 2022 год на дворе.
Вы говорите, что ученые могут солгать. По вопросу прививки, кому солнать и зачем?
По поводу прививки врут-да.
После прививки есть побочки и она не защищает. Прошло два года и об этом можно и нужно говорить уверенно и открыто . Ссылки уже давали , где обсуждаются возникшие проблемы на общих научных собраниях. Я не знаю почему все «ваши» знакомые ученые не в курсе. Мои не знакомые ученые об этом говорят))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2022, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот видите. В окружении Вашего мужа.
И сейчас 2022 год на дворе.

По поводу прививки врут-да.
После прививки есть побочки и она не защищает. Прошло два года и об этом можно и нужно говорить уверенно и открыто . Ссылки уже давали , где обсуждаются возникшие проблемы на общих научных собраниях. Я не знаю почему все «ваши» знакомые ученые не в курсе. Мои не знакомые ученые об этом говорят))
Пишут, говорят, печатают в моих любимых израильских медицинских источниках (израильтяне первыми выдают статистику, и не прячут, не скрывают графики и выводы, все - в открытом доступе для имеющих уши и глаза). Я думаю, во Франции эта информация появится официально как всегда, с опозданием на год.
Старое 11.07.2022, 02:32
Мэтр

Мне кажется, что я недавно видела где-то информацию о том, что да, официально признали связь между проблемами с циклом и с прививкой. Но всё равно, многие врачи не любят этого признавать, тем более, что сами ранее к ней призывали.
Вот ссылка, кот. я давала в другой теме в конце мая.

https://youtu.be/moySD4CtQkQ

Public sénat 24 мая 2022
Professeur Sophie Gautier
Vaccination et troubles menstruels : on a été surpris par le nombre de la déclarations sur ce sujet »

А эту ссылку добавила Roudoudouce:

https://youtu.be/X5yRIPifHdQ

Dr Amine Umlil, pharmacien hospitalier, directeur du Centre territorial d’information indépendante et
d’avis pharmaceutiques du centre hospitalier de Cholet

А здесь список « ученых химической, биологической и фармацевтической направленности»)), кот. приняли участие в audition publique « Déclaration, analyse et communication autour des effets indésirables des vaccins contre la Covid-19» 24 мая 2022 года.

https://www2.assemblee-nationale.fr/...ns-CovidV8.pdf
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 02:44
Мэтр

А это совсем наисвежайшая публикация от 10 июля.

Vaccins anti-Covid : confirmation des effets secondaires graves

https://infodujour.fr/sante/58874-va...ndaires-graves

Цитата:
On comprend mieux la méfiance des patients à l’égard de la vaccination quand on connaît les effets secondaires, parfois graves, des vaccins révélés par l’Agence Nationale de Sécurité du Médicament (ANSM)…

Du 24 mai au 16 juin 2022, sur trois semaines, 4 103 nouveaux cas d’effets indésirables ont été rapportés pour l’ensemble des vaccins (sur un total de 169 557 cas depuis le début de la vaccination) dont 20% de cas graves sur la période et 24% depuis le début de la vaccination.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Про циклы, у меня чуть больше года назад тоже очень резко перестроился, но то было за несколько месяцев до вакцины. Если бы после, подумала бы на нее. А так кроме возраста и списывать не на что.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Цитата:
Новое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM), показало, что люди, прошедшие тройную вакцинацию (бустер) против COVID, значительно медленнее выздоравливают от инфекции COVID и дольше остаются заразными, чем люди, которые вообще не были вакцинированы.
https://www.israelnationalnews.com/news/356245
https://www.nejm.org/doi/full/10.105...1HoQ&fs=e&s=cl

Цитата:
Как обычно, самая соль закопана в отдельном документе Supplementary Appendix, рисунок S3.
Заболевшие вариантом BA.1 трижды прuвuтые дольше остаются заразными (т.е. носителями достаточного количества жизнеспособного вируса, способного к размножению в культуре клеток) по сравнению с непрuвuтыми.
Через десять дней после первого позитивного теста остаются заразными 33% (4 из 12) трижды прuвuтых и всего 11% (1 из 9) непрuвитых.
После десятого дня не остаётся ни одного заразного непрuвuтого, тогда как дольше всех вирус распространяет один уколотый бустером - 14 дней.
Учитывались только пациенты, которые не получали специфические противовирусные препараты.
Что ж, специалисты™, оказывается, полностью правы, когда утверждают, что вakцuнuрованные легче переносят болезнь. Они просто не договаривают всю фразу до конца: легче переносят свою болезнь на окружающих.
автор цитаты
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2022, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Причитала в телеграме, что в России зарегестрирован первый случай обезьяны... Привез турист из Европы.. Как сказал Винипух -Это ж не спроста (с)
Интересно что за этим последует?
Старое 12.07.2022, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Причитала в телеграме, что в России зарегестрирован первый случай обезьяны...
Оспы обезьян.
Цитата:
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что все контактные лица своевременно установлены и находятся под медицинским наблюдением. В ведомстве считают, что за счет быстро начатого эпидрасследования "возможность дальнейшего распространения инфекции купирована".

В июне Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, согласно которым людям, которые контактировали с больным оспой обезьян, следует быть изолированным в течение 21 дня на основании риска в зависимости от степени контакта.
https://rg.ru/2022/07/12/rospotrebna...y-obezian.html
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2022, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Причитала в телеграме, что в России зарегестрирован первый случай обезьяны... Привез турист из Европы.. Как сказал Винипух -Это ж не спроста (с)
Интересно что за этим последует?
Только бы не тесты на прилете. Они вроде, отменяют ковидные тесты с 15 числа. Не хотелось бы постоянно на что-то проверяться.
Старое 12.07.2022, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Россия

В Минздраве допустили использование QR-кодов для учета прививок
Цитата:
Минздрав планирует переводить больше медицинских документов в формат электронных документов с QR-кодом, заявил замминистра здравоохранения Павел Пугачев в интервью газете «Известия». Он предположил, что система кодов может быть распространена на все прививки, которые делают гражданам. Однако полностью отказываться от использования QR-кодов на фоне спада заболеваемости COVID-19 не имеет смысла.

Пугачев отметил, что в современном мире нужно всегда быть готовыми к появлению нового вируса или инфекции, при этом в России уже существует система, которую можно масштабировать на все инфекционные заболевания и программы вакцинации.
<...>
По его словам, многие люди не помнят, какие прививки им делали в течение жизни, поэтому информация о вакцинации более 80 млн россиян может стать «первым шагом к формированию цифрового медицинского профиля пациента».
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки