Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2022, 20:25     Последний раз редактировалось kika78; 08.06.2022 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я сегодня в троллейбусе видела девушку в маске. В магазине изредка попадаются покупатели в масках.
Свой сертификат (диплом), сегодня спокойно получила без маски. У зубного маску попросили надеть.
Собеседование было без маски. В Риге маски отменены, исключение: медучреждения и центры социального обслуживания.
Я очень рада, что в транспорте и магазинах маски не нужны. Носила FFP2.
Старое 09.06.2022, 07:57     Последний раз редактировалось Valena; 09.06.2022 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Признаюсь . Я ношу маску . Обыкновенную. Иногда на подбородке ( чтобы ее не снимать / одевать ). Так как заметила , что с ней я не подхватываю ОРЗ с той лёгкостью , что делала раньше. Да и сказать « дышу в городе свежим воздухом « , это -издеваться над свежим воздухом.

И очень благодарна тем , кто гелем руки протирает перед входом в транспорт. Но там я стараюсь просто по минимуму руками прикасаться. Может так и поборем местную заразу по имени гастро ( entre autres ).

И я благодарна Короне за то , что теперь могу спокойно протирать emballage купленных продуктов перед тем , как их в холодильник положить. Не раз видела , как в магазине что то падало на пол с полки и покупатель ногой отпинывал, а сотрудник магазина поднимал и обратно на полку клал. Надо мне в холодильнике все это.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В поезде народ трёт руки гелем перед выходом из поезда.
И довольный такой, что без бацилл за руль сядет.
Только перед выходом из поезда уже все к выходу толпятся, ну и химия эта в воздухе.
Наверное, ни у кого из них нет аллергии. Или им всё равно.
У меня нет аллергии, но сказать бы сказала.
Если бы это не рекламировалось повсюду, как отличное средство.
У меня сразу развилась аллергия на этот гель .хуже сказать-экзема, поэтому с мая 2020 г. Я не мажу рукой этим дезинфицирующим гелем.Скандалы были при заходах в магазин ,притом галантерейным, И в административном одном здании. Я прямо говорю "У меня экзема и убивать себя этой дрянью я не намерена". К слову сказать, тьфу-тьфу через левое плечо, ковидом я не болела .
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Valena,

Упаковку купленных продуктов, вообще, рекомендуют сразу снять, перед тем, как продукты убирать. Это ещё до "короны" такая рекомендация была.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я преболела ковидом, которым заразилась в больнице. 10 дней карантина тоже пробыла в больнице.
Болела после прививки.
Потом 1,5 месяца восстанавливался нос. Волосы и ресницы пришли в норму через 2 месяца. Болела в лёгкой форме.
Старое 09.06.2022, 12:40
Мэтр

Tanya48,

Меня нигде не требовали протирать руки гелем. Дочке для школы требуется, до сих пор протируют бедным детям, я сразу же взяла справку от врача, что дочке гель наносить нельзя.

Кстати, для тех, кто верит в гель. Ну вот у нас в школе протирают руки детям гелем, как только они заходят в класс. И что? Было 2 волны ветрянки, куча случаев ковида, несколько волн гриппа, гастро, бронхита и т. д. Зачем нужно детям напрасно портить руки гелем, непонятно
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 12:55
Мэтр

На этой неделе пришлось побывать в скорой Некера и в одном стоматологическом центре в 92ом. И там, и там, персонал был в масках ПОД подбородком. В Некере маски были обязательны, поэтому посетители их надевали, но тоже под подбородком. А в стоматологическом центре посетители были без масок. Я спросила у врача, нужно ли надеть. Врач ответил, что не нужно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Кстати, для тех, кто верит в гель. Ну вот у нас в школе протирают руки детям гелем, как только они заходят в класс. И что? Было 2 волны ветрянки, куча случаев ковида, несколько волн гриппа, гастро, бронхита и т. д. Зачем нужно детям напрасно портить руки гелем, непонятно
Другие родители наверное тоже взяли справки от врача, что нельзя гелем, поэтому и были волны гриппа и тд.

Считаю, что гель - это хорошо, когда нет мыла. Лучше чем ничего))) Пользовалась и до пандемии, и дети конечно тоже.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
На сайте доктолиб написано, что тест ПСР обязателен в этой клинике.
Взяла рандеву en Visio, врач сказал что тест не обязателен
Старое 09.06.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
На этой неделе пришлось побывать в скорой Некера и в одном стоматологическом центре в 92ом. И там, и там, персонал был в масках ПОД подбородком. В Некере маски были обязательны, поэтому посетители их надевали, но тоже под подбородком. А в стоматологическом центре посетители были без масок. Я спросила у врача, нужно ли надеть. Врач ответил, что не нужно.
Я за последний месяц трижды побывала в наших университетских больницах - Консепсьон, Тимон. Секретари сидят без масок, у врачей нос торчит, а по коридору с масками на подбордке. Надевают маску, когда принимают пациента, но спускают с носа.
В хирургии я еще как-то переварила это дело, но в отделении диализа и почечной трансплантации меня это немного удивило, мягко говоря. Вся публика в инвалидных креслах, некоторые - скелеты, обтянутые кожей, их привозят на обследование ambulances, ладно ковид, шут с ним, но им и элементарный насморк не показан.
Сама я хожу в подобные заведения в ффп2, элементарно не хочу подцепить банальные вирусные ОРВИ.
Старое 09.06.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Валена,

Упаковку купленных продуктов, вообще, рекомендуют сразу снять, перед тем, как продукты убирать. Это ещё до "короны" такая рекомендация была.
Не все снимешь. А так - да, лучше снять, чем протирать
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 23:15     Последний раз редактировалось maman N; 10.06.2022 в 09:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А хуже всего то, что маленькие дети руки, на которых этот дурацкий гель, в рот тянут.

Сегодня делала обследование в клинике, для это тест ПЦР строго обязателен потому что это такое обследование, которое делается в операционном блоке. Мне накануне и по телефону разъясняли и мейлом напоминали. В итоге вообще никто нигде не спросил. Я уже в последний момент, когда меня туда повели в больничной одноразовой одежде, спрашиваю, надо ли брать результат теста, чем удивила сотрудника, который сказал, что надо было сделать и прийти, если тест отрицательный и не приходить, если тест положительный. Когда меня вели, сказали маску надеть на нос хотя бы, когда мы будем идти по коридору (через отделение, где госпитализированные).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Tanya48,

Меня нигде не требовали протирать руки гелем. Дочке для школы требуется, до сих пор протируют бедным детям, я сразу же взяла справку от врача, что дочке гель наносить нельзя.

Вам повезло. Здесь же к дерматологу не попасть. Смотрела свободное время еще во время первой волны ковида- только на ноябрь были свободные места, а дело было в мае.Видимо,зависит от города, где проживаете. До сих пор у нас заход в госпиталь, клиники, аптеки строго с ОР-кодом и в маске.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Маска FFP2 -мой друг надолго, у меня личная непереносимость или аллегрия на кондиционеры, вчера вот, весь день все хорошо, болтала, ездила везде в машине, в торг.центре была, зашла только в вагон ТЖВ-дикий хриплый кашель, в горле скребет, обьясняла всем соседям, что здорова, пока не додумалась надеть маску, сразу все ушло. Вышла из поезда -вокзал, метро, без маски- ни чихнула ни разу. Так что я да, буду в ней еще долго ходить.
Старое 10.06.2022, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вам повезло. Здесь же к дерматологу не попасть. Смотрела свободное время еще во время первой волны ковида- только на ноябрь были свободные места, а дело было в мае.Видимо,зависит от города, где проживаете. До сих пор у нас заход в госпиталь, клиники, аптеки строго с ОР-кодом и в маске.
Я у нашей бывшей педиатра попросила справку. Дала сразу же. Она против геля, когда мыло есть. И у меня и моих детей кожа очень чувствительная.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 18:53
Мэтр

avrora,

У меня аллергия на пыльцу. В маске, наоборот, хуже.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 04:45
Мэтр

Наш шеф заболел ковидом: высокая температура, очень сильный кашель, шеф не может ничего сказать по телефону из-за сильного кашля. Ну и усталость вместе со всем этим.
Чем старше возраст, тем сильнее проявляется ковид.

У меня некоторые гастро проблемы в данный момент, как оказалось хронического характера обострились, но я у своего врача спросила, не может ли быть постковидное и она мне сказала, что видит много пациентов, у которых проблемы с поджелудочной железой постковидные даже у тех, у кого ковид был в лёгкой форме.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чем старше возраст, тем сильнее проявляется ковид.
поспорю. Свекровь «принесла» ковит из больницы, где проходит химиотерапию, она ещё и иммунодепрессивная. 78 лет, свекру 86. Оба переболели, как обычной простудой.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня некоторые гастро проблемы в данный момент, как оказалось хронического характера обострились, но я у своего врача спросила, не может ли быть постковидное и она мне сказала, что видит много пациентов, у которых проблемы с поджелудочной железой постковидные даже у тех, у кого ковид был в лёгкой форме.
Что еще раз доказывает, что коронавирус "усиливали" в направлении, чтобы люди ели меньше и менее разнообразно, без аппетита и чревоугодия, меньше "жарили" и сдабривали. Были худенькими.
Старое 14.06.2022, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А вот про «страх» - в первый карантин, когда все было очень жутко (про Италию репортажи шли страшные, про Китай тоже), я была уверена, что мы умрем.
Какой ужас. Мне волнений по поводу опасности вируса хватило ровно на неделю. Первую неделю я тоже честно носила перчатки (масок тогда еще не было) и протирала все продукты Но уже через неделю начало становиться ясно, что все это оказалось огромной туфтой. Вероятно, это потому, что я уже тогда прекрасно знала, как работают СМИ, подгоняя репортажи под нужную повестку.

А что касается "страшных репортажей" из Италии (большинство из которых впоследствии оказалось срежиссированными подделками), то практически с самого начала пандемии по миру начал ходить анекдот:

- Как создать панику в толпе?
- Чихнуть и сказать "Mi scusi!"

Так что кто-то смеялся, а кто-то сидел у телевизора и боялся...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 11:59
Мэтр

Я не впала в панику потому что в феврале была в Венеции на карнавале, в толпе, группой повсюду и не заразилась. Хотя один из коллег заболел ходил с температурой, чихал и кашлял.
Поэтому после возвращения, я не переставала удивляться - как? Как можно было быть в такой толпе, в самолёте и не заразиться.
Старое 14.06.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Что еще раз доказывает, что коронавирус "усиливали" в направлении, чтобы люди ели меньше и менее разнообразно, без аппетита и чревоугодия, меньше "жарили" и сдабривали. Были худенькими.
Так хоть бы это правдой оказалось! А то схватка с лишним весом затянулась и пока аппетит и чревоугодие побеждают! Перенесенный всей семьей коронавирус ничего не изменил в этом направлении.

У меня на днях был прикол - все стало вдруг горьким. Пьешь кофе - горькая гадость, десерт ile flottante горький и тд. В феврале именно вкус кофе побудил пойти сделать тест и он оказался позитивным. В этот раз у меня уже нет возможности ходить тестироваться - у нас убрали полностью удаленную работу и нет времени. Естественно, симптомов других нет и за несколько дней эти странные вкусовые ощущения прошли.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я не впала в панику потому что в феврале была в Венеции на карнавале, в толпе, группой повсюду и не заразилась. Хотя один из коллег заболел ходил с температурой, чихал и кашлял.
Поэтому после возвращения, я не переставала удивляться - как? Как можно было быть в такой толпе, в самолёте и не заразиться.
Как и доедать из тарелки больного ребёнка и одной вилкой и не заболеть. Казалось бы..
Кстати, хотела спросить у тех, у кого только сертификат о выздоровлении. 4 месяца у мужа прошли ещё в мае, а тут он ходил на МРТ в больницу, и я накануне просканировала его сертификат, он действителен. Получается, что пока эти сертификаты или до 6 месяцев, или вообще бессрочные ?
Он не привит, просто был положительный тест в конце января, дали код.
Старое 14.06.2022, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
поспорю. Свекровь «принесла» ковит из больницы, где проходит химиотерапию, она ещё и иммунодепрессивная. 78 лет, свекру 86. Оба переболели, как обычной простудой.
Если вообще его подхватывают. Ни свекр под лучевой терапией, ни свекровь с заболеванием крови и низкими лейкоцитами, его не подхватили.
Старое 14.06.2022, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Как и доедать из тарелки больного ребёнка и одной вилкой и не заболеть. Казалось бы..
Кстати, хотела спросить у тех, у кого только сертификат о выздоровлении. 4 месяца у мужа прошли ещё в мае, а тут он ходил на МРТ в больницу, и я накануне просканировала его сертификат, он действителен. Получается, что пока эти сертификаты или до 6 месяцев, или вообще бессрочные ?
Я как то забыла, что нужно делать тест, пошла в клинику и ничего не оставалось делать, как показать старый тест. Что он показал не знаю, но в клинику меня пропустили.

Сейчас с тестами ПСР и антиженик что то странное творится.
При абсолютно одинаковых признаках, первый тест показал Ковид (соседка, сын и я), второй не показал Ковид.
Что это?
Антитела образовались, но заболеть все равно удалось?
Старое 14.06.2022, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
При абсолютно одинаковых признаках, первый тест показал Ковид (соседка, сын и я), второй не показал Ковид.
Что это?
Антитела образовались, но заболеть все равно удалось?
Странное поведение ковида возможно связано с его происхождением, очень уж много с ним необъяснимых вещей.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати да. Я тоже свой сканировала, и тоже действителен (хотя должен был "накрыться" уже в середине мая), странные дела...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
А я опять опозитивимшись. Симптомы минимальные, но совсем не такие, как в прошлый раз. Немного болит горло (но во-первых, я на пятиклассников наорала, а потом холодный напиток в жару по глупости выпила, так что оно бы и так заболело), совсем немного насморка, небольшая температура (недолго). И хочется жрать (именно жрать, а не есть).

Вчера была усталость, но тест отрицательный, а сегодня - упс, подарок.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 20:17     Последний раз редактировалось maman N; 14.06.2022 в 22:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
И хочется жрать (именно жрать, а не есть).
У меня такое было при ковиде. Прошло быстро. Но сейчас, 6 месяцев спустя, у меня проблемы с пищеварением, делаю обследования. У меня есть предрасположенность, ЖК система - слабое место, но моя врач сказала, что после ковида часто через некоторое время проблемы пищеварительной системы.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2022, 22:56
Мэтр

А в детскую больницу (Некер в нашем случае) никак не пустят родителя, как сопровождающее лицо, без "квадратика"? Нам ничего не сказали во время записи на консультацию. Кто туда ездил недавно, как там, на практике, сканирую или нет?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки