Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2022, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Может это тоже что-то другое было ?
Что "это"?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Что "это"?
Ковид.
Вдруг ковид это не ковид.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 11:27
Мэтр

Какая разница?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Какая разница?
А постковид отменяется. Остается в силе только постковид после самого первого варианта. Это очень сложное взаимоотношение самого ковида и его осложнений - не всем дано понять.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:44
Мэтр

Какая разница?
Так вот и я о том, что никакой разницы нет.
Особенно в теме про лечение.....
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В какой то теме писали что 19,60 не будут возмещаться Секю.
Но всё-таки лучше отправить фактуру в доп.страховку, возможно что она возместит.
Те кто обращался в Urgence с Ковидом и ещё многие другие случаи, возмещаются также и платят меньше.
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А постковид отменяется. Остается в силе только постковид после самого первого варианта. Это очень сложное взаимоотношение самого ковида и его осложнений - не всем дано понять.
Вы поняли ?
Поделитесь с нами вашими выводами.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В какой то теме писали что 19,60 не будут возмещаться Секю.
Но всё-таки лучше отправить фактуру в доп.страховку, возможно что она возместит.
Те кто обращался в Urgence с Ковидом и ещё многие другие случаи, возмещаются также и платят меньше.
Не то, что возможно, а в законе чётко сказано, что это возмещается дополнительными страховками.

Это надо платить только в том случае, если за обращением не последовала госпитализация.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:00
Мэтр

Так вот и я о том, что никакой разницы нет.
Особенно в теме про лечение.....
а можно всю мысль целиком, а то я не понял ничего. В чем нет разницы, и что это меняет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не то, что возможно, а в законе чётко сказано, что это возмещается дополнительными страховками.

Это надо платить только в том случае, если за обращением не последовала госпитализация.
Я как раз про этот случай пишу, если не последовала госпитализация, все же отправляйте фактуру в доп.страховку.
Старое 27.01.2022, 13:04
Мэтр

а можно всю мысль целиком, а то я не понял ничего. В чем нет разницы, и что это меняет.
Мысль простая. Вы тут размышляете, является омикрон ковидом или не ковидом. Какая разница. Лечитесь да и все.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 13:20
Мэтр

Вы тут размышляете, является омикрон ковидом или не ковидом. Какая разница. Лечитесь да и все.
Так я об этом и не размышляю даже. Я поделился тем фактом, что вариантом UK у нас заразились все, а омикроном, которыи вроде как более заразныи, заразились только дети, и при чем каждыи из них заразился где-то сам. Младшии заболел через неделю после выздоровления страшего.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 14:45
Мэтр

Я как раз про этот случай пишу, если не последовала госпитализация, все же отправляйте фактуру в доп.страховку.
Даже не «всё же». Надо просто её туда отправлять, дополнительная возместит.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 21:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Европейское агенство медикаментов разрешило использовать Паксловид во Франции. А ближайшие дни лекарство должно поступить в аптеки.

Covid-19 : l'Agence européenne des médicaments accorde une autorisation au Paxlovid, le traitement de Pfizer
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2022, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Единственное, что мне в глову приходит, это, что омикрон это вообше не Ковид, а что-то другое. Просто распознается тестом как Ковид.
ого ! Какие еретические мысли закрались в вашу голову!
Старое 28.01.2022, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Европейское агенство медикаментов разрешило использовать Паксловид во Франции. А ближайшие дни лекарство должно поступить в аптеки.

Covid-19 : l'Agence européenne des médicaments accorde une autorisation au Paxlovid, le traitement de Pfizer
Таки молодцы Pfizer. На " новейших" вакцинах баблос срубили, теперь впереди планеты всей с "новейшим" лекарством.... Точно, нахрена жрать ядовитые лекарства за 5 копеек, известные, 50 последних лет, когда можно полирнуть новейшим модным коктейлем...
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Cейчас меня лечат кортизоном от кашля, который никак не проходил. Кашляю меньше, но больше усталости и слабость в суставах появилась, ходить трудно...
Ну никакое это не ОРЗ и никак не проходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
maman N, вы сильно кортизоном не увлекайтесь. Поправляйтесь.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Cейчас меня лечат кортизоном от кашля, который никак не проходил. Кашляю меньше, но больше усталости и слабость в суставах появилась, ходить трудно...
Ну никакое это не ОРЗ и никак не проходит.
Мне прописывали противовоспалительное на три дня, только по утрам. Там идёт расчёт по весу тела. Вам сказали как долго нужно продолжать пользоваться им?
У меня тоже после выздоровления была двухдневная слабость, я просто спала два дня.
Сейчас уже все прошло, ходила в офис на работу.
Выздоравливайте!
Старое 28.01.2022, 10:15
Мэтр

Мне прописывали противовоспалительное на три дня, только по утрам. Там идёт расчёт по весу тела. Вам сказали как долго нужно продолжать пользоваться им?
У меня тоже после выздоровления была двухдневная слабость, я просто спала два дня.
Сейчас уже все прошло, ходила в офис на работу.
Выздоравливайте!
Спасибо.
У меня ингалятор с кортизоном. В течение 7 дней два раза в день две дозы, затем ещё 7 дней два раза в день одну дозу.
Сегодня утром у меня боли в суставах и слабость.
Кашель проходит, ковид не проходит.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
maman N, вы сильно кортизоном не увлекайтесь. Поправляйтесь.
Спасибо. Сегодня утром одну дозу вдыхала, а не две.
Вчера вечером просто замертво упал от усталости.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, в вамбольничный дали или вы кашляете и на работу ходите?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:22     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
maman N, в вамбольничный дали или вы кашляете и на работу ходите?
Конечно нет, какой больничный? Хожу на работу.
Какой больничный, если просто кашель, даже очень сильный без температуры?
Вообще я больничный ни в каком состоянии не получала практически никогда, даже с разрывом мышцы когда-то мне дали костыли и прыгать на работу на одной ноге. Это не советский союз, получить больничный - это редкость.
У нас была одна коллега, у которой были серьёзные проблемы с сосудами, ей приходилось ходить на работу с сильными болями, в конце концов она просто уволилась.
Так что в моём состоянии о больничном просто и думать смешно.
Вчера поехала на работу в офис, забыла дома рабочий ноутбук (у меня хорошая организация и я ничего не забываю, это первый раз), может проблемы с памятью теперь будут из-за ковида. В поезде обнаружила, вышла на следующей от дома станции, родственник привёз мне нотбук, но я просидела на станции (на улице) целый час в ожидании следующего поезда на холоде и не попала на утреннее собрание.
Сегодня работаю дистанционно, могу прямо лёжа в постели работать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 10:31
Мэтр

Конечно нет, какой больничный? Хожу на работу.
Какой больничный, если просто кашель, даже очень сильный без температуры?
Вообще я больничный ни в каком состоянии не получала практически никогда, даже с разрывом мышцы когда-то мне дали костыли и прыгать на работу на одной ноге. Это не советский союз, получить больничный - это редкость.
У нас была одна коллега, у которой были серьёзные проблемы с сосудами, ей приходилось ходить на работу с сильными болями, в конце концов она просто уволилась.
Так что в моём состоянии о больничном просто и думать смешно.
Я вчера слышала от коллег, что они легко получили больничный, только имея позитивный тест, где то что зарегистрировали и все.
Я правда не очень поняла где и что они зарегистрировали. И не только я не поняла, одна дама из FO тоже не разобралась. Думаю нас много таких, только не все высказываются
Больничные (arrêt de travail) ещё не подучили, но тем не менее не работали.
Старое 28.01.2022, 10:39     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 10:47..
Мэтр

Я вчера слышала от коллег, что они легко получили больничный, только имея позитивный тест, где то что зарегистрировали и все.
Так это другое дело. У кого положительный тест, если они не могут дистанционно работать, то привитые получают больничный автоматически на 7 дней, не привитые на 10. НО после получить больничный очень трудно, как обычно практически невозможно.
Семь дней после положительного теста я работала дистанционно, не стала брать этот больничный. Но эти семь дней прошли уже неделю назад. Во вторник ходила к врачу после работы, получила лекарство. Сейчас с кашлем лучше, с суставами хуже. Очевидно с ковидом лучше ждать, когда само пройдёт. В начале болезни мы с мужем были у врача и нам дали только парацетамол, врач сказала, что при ковиде от лекарств могут быть ухудшения.
ЭТО НЕ ПРОСТЕНЬКОЕ ОРЗ.

Эти больничные получают на declare ameli, тут ссылка давалась ни один раз, это очень просто сделать, за одну минуту. Надо зайти на сайт, указать дату теста и ответить насчёт вакцинации; всё, больничный автоматически создан.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 11:49
Мэтр

Так это другое дело. У кого положительный тест, если они не могут дистанционно работать, то привитые получают больничный автоматически на 7 дней, не привитые на 10. НО после получить больничный очень трудно, как обычно практически невозможно.
Семь дней после положительного теста я работала дистанционно, не стала брать этот больничный. Но эти семь дней прошли уже неделю назад. Во вторник ходила к врачу после работы, получила лекарство. Сейчас с кашлем лучше, с суставами хуже. Очевидно с ковидом лучше ждать, когда само пройдёт. В начале болезни мы с мужем были у врача и нам дали только парацетамол, врач сказала, что при ковиде от лекарств могут быть ухудшения.
ЭТО НЕ ПРОСТЕНЬКОЕ ОРЗ.

Эти больничные получают на declare ameli, тут ссылка давалась ни один раз, это очень просто сделать, за одну минуту. Надо зайти на сайт, указать дату теста и ответить насчёт вакцинации; всё, больничный автоматически создан.
Мне уже не нужно, я скорее задавала этот вопрос на совещании для других коллег, которым это ещё может пригодиться.
У нас есть возможность удаленки, но некоторые сделали себе этот больничный.
Конечно это не просто ОРЗ, это скорее грипп, ларингит или бронхит. У кого что, а усталость после гриппа тоже обычно накатывает.
Не нужно запугивать всех, у всех все индивидуально.
У меня легко прошло, у вас чуть дольше.
Больше позитива!
Старое 28.01.2022, 12:01
Мэтр

НО после получить больничный очень трудно, как обычно практически невозможно.
В смысле продлить? Я два раза продлила - один раз по видеосвязи с увиденным в первый раз врачом (он не хотел, но я сказала, что мне ещё очень плохо), второй раз с лечащим (он тоже не очень хотел, я ему показалась здоровой, но объяснила, почему мне будет это очень трудно). В целом 10 дней плюсом к первой декларации, в сумме получилось 20.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Конечно это не просто ОРЗ, это скорее грипп, ларингит или бронхит. У кого что, а усталость после гриппа тоже обычно накатывает.
Не нужно запугивать всех, у всех все индивидуально.
У меня легко прошло, у вас чуть дольше.
Больше позитива!
поддерживаю. И это всегда было известно, что страшнее всего в
гриппе - это осложнения. А их можно получить из-за многих факторов, например, если перенести грипп на ногах, если состояние здоровья и иммунной системы и так не очень и т. д.
У меня тоже все прошло легко. Была усталость после пару дней. И мне пришлось выпить долипран от головной боли. За все время болезни и пост болезни это был единственный долипран. Потому что нужды в нем не было совсем.
Сегодня 10 дней прошло с тех пор как я получила положительный тест. Вчера я делала полноценную спортивную тренировку. Выносливость совершенно обычная, как всегда.
Старое 28.01.2022, 12:30     Последний раз редактировалось maman N; 28.01.2022 в 12:34..
Мэтр

у всех все индивидуально.
Далеко не у всех вообще простудного характера проявления, у моих знакомых длительные последствия на разные органы, у некоторых очень даже серьёзные последствия после ковида, перенесённого в 20 году и осенью прошлого года, то есть совершенно необратимые последствия.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Сегодня 10 дней прошло с тех пор как я получила положительный тест. Вчера я делала полноценную спортивную тренировку. Выносливость совершенно обычная, как всегда.
Мои дети, молодые взрослые совсем легко перенесли, некоторые без симптомов совсем. Многие переносят и без последствий, с серьёзными последствиями примерно треть.

elfine, В моём состоянии никто никогда не даст больничный: просто кашель, хоть и сильный, сейчас уже намного меньше благодаря кортизону, ну суставы побаливают, голова побаливает (с этим парацетамол), в целом это не препятствует работе. У меня вообще не было ни дня такого состояния, с которым тут от работы освобождают и, в котором тут не приходят на работу.
Просто надоело, что тянется и не проходит совсем и уже три недели "присутствие чего-то" в горле.
Мне врач сказала, что надо ждать ещё недели две/три.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 12:39
Мэтр

В моём состоянии никто никогда не даст больничный
Насчёт "никто" я не согласна.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Насчёт "никто" я не согласна.
То есть? У меня явно не такое состояние, при котором невозможно работать. Во Франции с кашлем и, когда что-то побаливает, но вполне терпимо, не повод для больничного. Это же не СССР.
У нас был один врач, который давал больничные направо и налево запросто. Но однажды он дал такие лекарства, что чуть не убил моего мужа, в аптеке сказали, что сразу два очень опасно и даже одно в такой дозе очень опасно.
Как мы выяснили потом, на этого врача было очень много жалоб в ordre, многих изувечил или отправил на тот свет. Так что мы потом всегда ходили к компетентным врачам, которые не дают больничные м говорят, что на них сильно давит мед.страхование, чтобы они больничные не давали.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки