Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там проверяют на ковид.
Участников телепередач, всяких там шоу, тоже проверяют всех на ковид.

Вот тут про то, что кока-кола и яблочное пюре могут дать положительный результат при тестировании на ковид. Один австрийский депутат провёл опыты и показал наглядно: https://www.lci.fr/sante/coronavirus...d-2172826.html
Конечно, проверяют! Я и не сомневаюсь. Но м во Франции наверняка проверяют и ковидных и подозрительных к президенту не допускают. Но тем не менее, Макрон не боится портить свой имидж маской, как и его министры, наоборот, демонстрирует ее, даже когда нет необходимости. А вот ни Путина ни наших министров я в масках не видела. Наверное, тоже считают, что она портит внешний вид.
Старое 15.12.2020, 22:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А мне не понятно, как могут люди, которым наплевать на других, что-то требовать себе? Почему это на здоровье других плевать, а мне дайте денег и побольше?
Ну, ладно. В конце концов другие должны заботиться сами о себе. Но ведь всё сделали, чтобы эта ситуация продолжалась. И при этом им надо дать денег. А ничего, что сначала эпидситуация, а только потом всё остальное?
Это же классика! Утром деньги, вечером - стулья. Можно утром стулья, но деньги вперед. Ну, я уже не знаю, как еще нужно объяснять взрослым людям, которые сами работают.
Соседка вне форумов  
Старое 15.12.2020, 22:27     Последний раз редактировалось Droopy; 15.12.2020 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, так выше головы не прыгнуть. Не удалось заработать, чтобы отложить. Времени было мало. Это ответ на Ваш вопрос.
Я вообще не думала, что осмелятся опять все закрыть, тем более, что цифры далеки от мартовских .
Меня удивляет другое - типа, ах вы растакие - еще и денег (которые президент многократно пообещал, за язык его никто не тянул, ) требуете, типа, вам не стыдно ? А есть ли кто-то в такой же ситуации среди присутствующих, кому и работать не дают, и зарплата не падает ? Судя по ответам, таких нет вообще.
По поводу второй волны - 14 июля тот же самый президент заверил. что Франция к ней готова. Его переспросили, он уверил еще раз. Получается, обманул народ ?
Старое 15.12.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Не удалось заработать, чтобы отложить. Времени было мало. Это ответ на Ваш вопрос.
Откладывать это на старость. Надо было как-то менять бизнес, чтобы была возможность как-то зарабатывать в карантин. Тем более что этот был мягче.

Я вообще не думала, что осмелятся опять все закрыть, тем более, что цифры далеки от мартовских .
Об этом говорили в июне. Я как сеичас помнюу молодого парня, которого все время в c'est dans l'air приглашали. Он сказал, что начало второи волны будет в конце августа.
EHOT вне форумов  
Старое 15.12.2020, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Я не в курсе, кто что говорил, этот персонаж у меня давным-давно в игноре.
Президент четко выразился, что сумма за ноябрь будет уплачена по цифрам оборота ноября 2019 года, за декабрь - декабря и т.п.. Оборот это не доход. В нашем случае это меньше 10 тысяч евро, обозначенных в самом начале. Для более крупных предприятий увеличили сумму до 100, потом, вроде, если не ошибаюсь до 200. У Этчебеста оборот в месяц 70 тысяч, он владеет brasserie и рестораном.
Там все очень легко считается. За октябрь каждый ресторан за последние 2 дня, которые были закрыты, получат по 666 евро. За ноябрь по 10000 евро.
Есть два расчета-
- выручка по последнему балансу, поделенная на 12 месяцев
- либо выручка за аналогичный период предыдущего года.
Сумму которая будет больше, и берется к расчету.
Например, если средняя сумма 20000 евро, то получите 10000. Если сумма 7600, то получите только 7600.
После запроса деньги поступают гдето через 10 дней.
Старое 15.12.2020, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Там все очень легко считается. За октябрь каждый ресторан за последние 2 дня, которые были закрыты, получат по 666 евро. За ноябрь по 10000 евро.
Есть два расчета-
- выручка по последнему балансу, поделенная на 12 месяцев
- либо выручка за аналогичный период предыдущего года.
Сумму которая будет больше, и берется к расчету.
Например, если средняя сумма 20000 евро, то получите 10000. Если сумма 7600, то получите только 7600.
После запроса деньги поступают где-то через 10 дней.
Да, бухгалтер подсчитала все достаточно быстро. Запрос был сделан в ноябре еще. Свекровь узнавала, выплаты начались с 10 декабря. Завтра в очередной раз бухгалтер будет узнавать, когда выплатят.
Старое 15.12.2020, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
После запроса деньги поступают гдето через 10 дней.
Старое 15.12.2020, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Добрый день всем!
Хочу про бумажку уточнить
Последний образец которая, да?
Или уже новый какой - нибудь образец придумали?
У Вас есть приложение на телефоне AntiCovid? Там автоматически обновилось.
Или здесь можно скачать
Izumka вне форумов  
Старое 15.12.2020, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Дантисты работают в мед. халатах, перчатках, шапочках, очках, защитных экранах/щитках. Пациентов просят несколько раз прополаскивать рот раствором, который на 2 минуты обеззараживает полость рта. Гели для рук, бактерицидные лампы над креслом. Плюс в предбаннике за посетителями наблюдает секретарь: кашляющего и задыхающегося на прием не пропустит. Кассиру в супермаркете из-за ковида в 100 раз рискованнее обслуживать клиентов на кассе, особенно, когда они еще и поговорить хотят...

Когда хочется "чтобы все быстрее вернулось", не мотаются по пересеченной местности через закрытые границы нескольких государств в пандемию и не подают другим пример...

В китайском городе Ухань, где в декабре 2019 года впервые зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции, разрешили больше не носить защитные маски. Вот люди заслужили относительно нормальную жизнь...https://news.mail.ru/society/44565321/?frommail=1
Вы начали разговор с того, что самое верное и мощное заражение - это через рот, поэтому маски лучшая защита. Я вам возразила, что тогда бы дантисты в первую очередь заражались, так как перед ними пациенты без масок сидят целыми днями. Теперь вы приводите аргументы о том, что у дантистов и шапочки и перчатки и щитки (ни у одного не видела) и рот они пациенту обрабатывают, и кресло оббеззараживают. Так может дело и не в масках, а в тех мерах, что вы перечислили? И там, где их нет, маска не играет такую защитную роль? На церберскую функцию секретарей я бы сильно не полагалась, он пациентов не гоняют кашляющих, только температуру проверяют и гель на руки льют.
А на кого вы намекаете, кто пробирался По пересеченной местности через закрытые (!) границы нескольких (!!) стран? Через закрытые Границы по умолчанию нельзя пробраться. А если через них пролетают, переходят, проезжают, то они НЕ закрыты или закрыты НЕ для всех. Вы в курсе, что сейчас воздушные границы не закрыты с ОАЭ, Мальдивами, Доминиканой, Мартиникой и Гваделупой. Лети - не хочу, если есть желание. И многие уже полетели, а многие еще полетят, тем более, там море, солнце, открытые магазины и рестораны. И по приезду никто не обяжет ни тест сдавать ни на карантине сидеть. Зато в рестораны во Франции - нельзя, а на Мартинике - можно, это же ни разу не Франция :-)
В Китае , кстати, тоже не все границы закрывали. Границы с азиатскими странами были открыты (и не только для граждан этих стран) , но по возвращению тестировали всех и на карантин сажали ковидных или контактно-ковидных.
Старое 15.12.2020, 23:31
Мэтр

Я не в курсе, кто что говорил, этот персонаж у меня давным-давно в игноре.
Президент четко выразился, что сумма за ноябрь будет уплачена по цифрам оборота ноября 2019 года, за декабрь - декабря и т.п.. Оборот это не доход. В нашем случае это меньше 10 тысяч евро, обозначенных в самом начале. Для более крупных предприятий увеличили сумму до 100, потом, вроде, если не ошибаюсь до 200. У Этчебеста оборот в месяц 70 тысяч, он владеет brasserie и рестораном.
Droopy, у наших друзей (точнее у жены) тоже ресторан, весьма популярный.. был. Сказали, что платят с опозданием, большим, и эта сумма только на то, чтобы выйти в ноль. У нее еще пенсия есть, но после помощи государства пенсионные выплаты были réduits. На вынос ей работать совершенно нерентабельно - основная часть ее клиентов - туристы, Из ближних и дальних окрестностей, офисов Ни рядом ни подальше нет от слова совсем, вообще это практически сельская местность, редкозаселенная.
Старое 16.12.2020, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
У меня знакомый ресторатор как раз таки говорил, что благодарны государству, что оно их хорошо поддерживает (ресторан в Париже).
Primavera вне форумов  
Старое 16.12.2020, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Теперь вы приводите аргументы о том, что у дантистов и шапочки и перчатки и щитки (ни у одного не видела) и рот они пациенту обрабатывают, и кресло оббеззараживают. Так может дело и не в масках, а в тех мерах, что вы перечислили? И там, где их нет, маска не играет такую защитную роль?
А вы что, были у многих дантистов?))

Я вот была у одного, и он был в усиленной маске, визьер (и еще очках)).

И еще не поняла, почему вы постоянно ссылаетесь на дантистов? У вас есть какие-то статистические данные о том, что дантистов зараженных нет или мало?

Я вот пыталась что-то найти, ну, с фрaнцузским бардаком мало что найдешь, вот cходу нашла норвежскую информацию:

Цитата:
Cependant, "il n'y avait aucune différence entre les groupes professionnels concernant les formes graves de COVID-19 et les admissions à l'hôpital. Seuls les dentistes semblaient être plus souvent hospitalisés", peut-on lire dans un article publié par le site de l’Institut norvégien de santé publique.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2020, 07:03     Последний раз редактировалось El'ka; 16.12.2020 в 07:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А на кого вы намекаете, кто пробирался По пересеченной местности через закрытые (!) границы нескольких (!!) стран? Через закрытые Границы по умолчанию нельзя пробраться. А если через них пролетают, переходят, проезжают, то они НЕ закрыты или закрыты НЕ для всех. Вы в курсе, что сейчас воздушные границы не закрыты с ОАЭ, Мальдивами, Доминиканой, Мартиникой и Гваделупой. Лети - не хочу, если есть желание. И многие уже полетели, а многие еще полетят, тем более, там море, солнце, открытые магазины и рестораны. И по приезду никто не обяжет ни тест сдавать ни на карантине сидеть. Зато в рестораны во Франции - нельзя, а на Мартинике - можно, это же ни разу не Франция :-)
В курсе. То, чего вы желаете, - это называется "Пляски на костях". Пусть весь мир подождет (читай: сдохнет), а я буду летать. Без ОАЭ, Мальдив и Гваделупы мне жизни нет! Моря и во Франции с 3-х сторон достаточно, выбирай на вкус, поддержи загибающийся французский бизнес-туризм. Вот сейчас по НТВ идет сюжет про Одинцовскую больницу, врачи которой живут в гостинице, чтобы не передавать коронавирус близким. Врач, имеющая 2-х дочек, 2 года и 4 года, плачет, так как не видела их уже 6 месяцев (только по телефону). Расскажите этому врачу, как вам трудно без Мартиники, магазинов и ресторанов, и посмотрите ее реакцию.
Старое 16.12.2020, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
В курсе. То, чего вы желаете, - это называется "Пляски на костях". Пусть весь мир подождет (читай: сдохнет), а я буду летать. Без ОАЭ, Мальдив и Гваделупы мне жизни нет! Моря и во Франции с 3-х сторон достаточно, выбирай на вкус, поддержи загибающийся французский бизнес-туризм. Вот сейчас по НТВ идет сюжет про Одинцовскую больницу, врачи которой живут в гостинице, чтобы не передавать коронавирус близким. Врач, имеющая 2-х дочек, 2 года и 4 года, плачет, так как не видела их уже 6 месяцев (только по телефону). Расскажите этому врачу, как вам трудно без Мартиники, магазинов и ресторанов, и посмотрите ее реакцию.
Елка, у вас совсем плохо с пониманием русского языка и содержанием текстов?!
ГДЕ в моем посте есть слова «я желаю» и «я полечу» и «без Мальдивов жизни нет»?!
Я пишу не о своих желаниях, а о факте - во Франции открыты полеты по вот этим международным направлениям. На Мартинике , которая между прочим, территория Франции, открыты рестораны и магазины. И открыли все это французские власти, которые закрыли рестораны, ввели комендантский части И обязательное ношение масок на улицах . И каким образом поможет закрытие ресторанов во франции, если на тоже Рождество можно лететь по этим направлениям, гулять в чужих ресторанах и тратить деньги в чужих отелях и на чужих пляжах, а потом спокойно вернуться во францию без теста и карантина.
Про врачей из Одинцова - это в другую тему, францущскре власти к ним не имеют никакого отношения.
Старое 16.12.2020, 10:10
Мэтр

На Мартинике , которая между прочим, территория Франции, открыты рестораны и магазины. И открыли все это французские власти, которые закрыли рестораны, ввели комендантский части И обязательное ношение масок на улицах . И каким образом поможет закрытие ресторанов во франции, если на тоже Рождество можно лететь по этим направлениям, гулять в чужих ресторанах и тратить деньги в чужих отелях и на чужих пляжах, а потом спокойно вернуться во францию без теста и карантина.
Мне кажется, с пониманием русского не El'ka проблема...

Ответ на Ваш вопрос Вы дали сами в начале своего сообщения - я для Вас выделила жирным шрифтом.

И что? На Мартинике все набиты в закрытых помещениях как сельди в бочках?? У них там же вечное лето и все постоянно на улице...
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
К вопросу, что никто не болеет короновирусом в России. У некоторых нет знакомых. У моего зятя, мужа родной сестры, второй день температура 39. Все врачи положили прибор на лечение. Тест не сдать. С содроганием ждем, что не заболеет ли сестра, так как она с проблемными легкими.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А тем временем в Ухане сняли маски и выдохнули, у них больных нет. А тут будет и 3-я, и 8-я волна, будет, пока не переболеют все, выстоят только самые здоровые...
Старое 16.12.2020, 11:11     Последний раз редактировалось maman N; 16.12.2020 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
К сожалению, не подскажу. Посмотрите на сайте мэрий, может, есть объединения коммерсантов. Сегодня видела на дороге плакат с текстом что-то типа спасем наши рестораны, но не рассмотрела, может быть, есть ассоциация, которая дает их адреса.
Посмотрите здесь https://www.01net.com/actualites/con...r-1890463.html
Сложно найти, очень сложно. Мы хотим поехать на один день погулять. Проще пик-ник с собой взять. А жаль, что так. В мэрии того города не знают ничего.
Не могу никак привыкнуть к недостаточной заинтересованности в клиенте во французском бизнесе. Казалось бы много месяцев такая ситуация, которая должна была подтолкнуть к созданию национальных сетей он лайн, чтобы заткнуть конкуренцией амазон, например, или сделать всё, чтобы клиент мог купить еду на вынос и с доставкой. Но нет, ждём-с, когда злое правительство разрешить работать так, как мы привыкли.
У нас с доставкой пара фаст фудов (меньше, чем раньше, даже те пиццерии, что раньше доставляли на дом, сейчас этого не делают) и, если поехать в другой город, то надо брать с собой домашнюю еду потому что биться как рыба об лёд и тратить уйму времени и энергии на то, чтобы найти, где и как помочь заработать тем, кто продаёт еду на вынос, не понятно, почему так. Надежд на то, что что-то в этом вопросе измениться уже и нет, ну да ладно пусть будут клиенты отдельно, коммерсанты отдельно.
Старое 16.12.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А тем временем в Ухане сняли маски и выдохнули, у них больных нет. А тут будет и 3-я, и 8-я волна.
Конечно, будет, судя по сообщениям на одной этой странице... хочу поехать туда, хочу поехать сюда, ... я бы посмотрел как бы они в Ухане поездили туда-сюда...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.12.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Конечно, будет, судя по сообщениям на одной этой странице... хочу поехать туда, хочу поехать сюда, ... я бы посмотрел как бы они в Ухане поездили туда-сюда...
Печкин, но, справедливости ради, вы же ездили в отпуск куда-то там, летом, кажется... А тут.

Я думаю, что те, кто ездят цивильно, а не толпой апарты снимают, не разносит заразу.
У нас по работе ребята ездили в Египет и Марокко: делали тесты ПСР при заселении в отель даже ( в холле отеля). На предприятиях все в масках и барьерные жесты.

Разносят именно те, кто по 500 человек устраивают ковидные вечеринки . Дурачье какое-то.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Печкин, но, справедливости ради, вы же ездили в отпуск куда-то там, летом, кажется... А тут.
Так я ездил в июле, когда все было законно открыто и ни о какой второй волне речи не было, все считали что все закончилось.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.12.2020, 12:03
Мэтр

Я думаю, что те, кто ездят цивильно, а не толпой апарты снимают, не разносит заразу.
А я думаю, что сейчас все потенциальные разносчики, кто ездит на каникулы, кто ездит на RER, кто ходит по магазинам, все подряд, от типа отдыха это не зависит. Даже если семья едет в гостиницу со всеми предосторожностями, они пересекутся со 100 разными людьми за неделю-две, вот и разнесут заразу. Но тут не Китай, свободы и демократии завались, вот и будет все продолжаться.
Старое 16.12.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ни о какой второй волне речи не было, все считали что все закончилось.
Печкин, кто это все?
На форуме умные люди еще в апреле говорили, что будет вторая волна в сентябре.
libellule вне форумов  
Старое 16.12.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
avrora, Вы увидели сообщение о коэф.позитивности?
Ну чтоб не радовались раньше времени.
libellule вне форумов  
Старое 16.12.2020, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Печкин, кто это все?
На форуме умные люди еще в апреле говорили, что будет вторая волна в сентябре.
Макрон 14 июля заверил всю страну, что в любом случае, он ко второй волне готов. Его аж 2 раза переспросили. Французы поверили, ведь президент сказал, что готов. Министр здравоохранения подтвердил.
Получается, что это все слова на ветер были ?
Старое 16.12.2020, 12:12
Мэтр

А я думаю, что сейчас все потенциальные разносчики, кто ездит на каникулы, кто ездит на РЕР, кто ходит по магазинам, все подряд, от типа отдыха это не зависит.
ну почему же? И вы, и я ходите в магазин, в маске и соблюдаем все барьерные жесты. Мы же не заболели. И никого не заразили.

У нас на работе была волна заражений, но те, кто носил маски ( и продолжает носить) + жесты барьеры, не заболели. А заболели те, кто не носил маски.
Переболели те, кто маски не носил. А те кто в маске: нет. И цепочка заражений прервалась.

У нас на работе бывают часто клиенты, наши сотрудники часто ездят в командировки. При соблюдении сан мер никто не заболел.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 12:15
Мэтр

Макрон 14 июля заверил всю страну, что в любом случае, он ко второй волне готов. Его аж 2 раза переспросили. Французы поверили, ведь президент сказал, что готов. Министр здравоохранения подтвердил.
Получается, что это все слова на ветер были ?
а чем вам не нравится его готовность? Какую готовность вы, лично, ожидали?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 12:17
Мэтр

А заболели те, кто не носил маски.
Не всегда, у меня заболели несколько знакомых в масках, и руки мыли, и все меры предпринимали. Если б все было так легко, в маске-здоров значит.
Старое 16.12.2020, 12:21
Мэтр

Макрон 14 июля заверил всю страну, что в любом случае, он ко второй волне готов.
Так он-то во второй волне готов. Только не все жители Франции поверили, что будет вторая волна-то. Вы сами страницей раньше писали, что не думали, что всех опять закроют...
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 12:23
Мэтр

Не всегда, у меня заболели несколько знакомых в масках, и руки мыли, и все меры предпринимали. Если б все было так легко, в маске-здоров значит.
В нашем окружении заболевали исключительно в семейном / близком кругу... Дома то или с близкими масок то не носят...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки