Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2021, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Valentina74, вообще справки берутся из всех стран, в которых человек провёл больше 6 месяцев. Получается a contrario, что для пребываний до 6 месяцев это не обязательно. А что-то натворить, как Вы говорите, можно и за один день.

Ориентироваться на опыт этой темы, боюсь, будет неинформативно. Конечно многие подавали со справками, которым год и больше, но Вы хотите вычислить, как они будут это рассматривать с учётом поездок, а тут ситуация у каждого своя. Я бы не сильно заморачивались, всё равно к моменту собеседования многие документы неизбежно устаревают, но не припомню, чтобы с кого-то требовали справку, датированную вчерашним днём.
Спасибо за ответ! Тогда оставлю справку с прошлой осени, новую уже всё равно не успею сделать. Тем более, что эта уже с апостилем, переведена и готова к добавлению в досье
Valentina74 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Простите за сантименты в столь серьезной теме, но
« ...Она хоть бывшая, но подданная русская,
Она такая же москвичка, как была. »
Уведомили по электронной почте с утра. Полагаю, что надо ждать бумажного подтверждения?
По делу:
Подача документов была в начале ноября в префектуре Тулузы. Спрашивали только о семейной жизни. Экзамен на знание языка не сдавала. Приняли проф. диплом, полученный во Франции, который входит в одобренный список.
Впечатление от самой процедуры были смешанные. У меня было ощущение, что мы зашли в жилищную контору по месту жительства. Мы опоздали. Нас отругали, хотели отправить восвояси. Пока муж - руки в боки, я забежала в кабинет удобств. Потом все-таки сели, я достала бумаги, огляделась и мне стало грустно и все равно. Сотрудница была профи, секунды спустя скрыла недовольство и все нормализовалось. В начале с сомнением приняла мой диплом, но у меня была распечатана переписка с префектурой, где мне дали добро. Под конец собеседования она попросила эти копии для моего досье, что было для меня знаком расположения с ее стороны к нам. Спасибо ей за этот шаг.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 26.03.2021, 10:04
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2011
Добрый день. Человек жил в России и Германии. Является гражданином России. Подает на гражданство во Франции. Требуют еще справку о несудимости из Германии. Не подскажите, где ее можно найти? То есть куда обращаться?
balancy вне форумов  
Старое 26.03.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеbalancy пишет:
Требуют еще справку о несудимости из Германии. Не подскажите, где ее можно найти? То есть куда обращаться?
Привет, Balancy! Немецкая справка о несудимости, т.н. Führungszeugnis, дело нехитрое. Вот здесь описана процедура на английском.

Если кратко, то:
- Нужно скачать и заполнить заявление (application form, Antrag), но не подписывать его
- Затем в присутствии нотариуса, полицейского или консульского работника посольства ФРГ удостоверить личность и подписать заявление
- Оплатить 13 евро чеком немецкого банка или банковским переводом на счет Минюста ФРГ
- Выслать подписанное заявление и квитанцию о банковском переводе (или сам чек) на адрес архива в Бонне. Они Вам пришлют через неделю-другую справку.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 31.03.2021, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2009
подскажите, пожалуйста,
вопросов у меня несколько:
1. про предыдущий брак - есть в наличии ВИТЯГ из гос реестра актов гражданского состояния граждан про брак - там есть инфо и про заключение брака и про расторжение, и когда и с кем. документ апостолирован в 2018 году (я его брала, как подтверждение смены фамилии, для дипломов было надо). можно ли его подать на гражданство, или нужно обязательно именно свидетельство о разводе?
2. дети - у меня совершеннолетний сын от первого брака, живет в Украине, надо ли подавать его свидетельство о рождении? на момент моего замужества ему было 20 лет.
3. Переводчик - мои родители перевели свои свидетельства о рождении у аккредитованного переводчика про посольстве Франции в Украине. Это подойдет или мне нужно их заново перевести во Франции? чем отличается этот переводчик от местных? я у него же переводила документы для замужества в свое время.

4. Экзамен - у меня сертификат ТСФ, который истекает 14 мая. я его сдавала для десятилетки. в нем есть 4 пункта, и везде уровень В1. и мелкими буквами внизу приписано, что подходит для гражданства. но это было в мае 2019 года. Я думаю, что он должен устроить. но только переживаю, успею ли податься до истечения его срока.
Буду благодарна за советы и рекомендации
Lerichka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLerichka пишет:
подскажите, пожалуйста,
вопросов у меня несколько:
1. про предыдущий брак - есть в наличии ВИТЯГ из гос реестра актов гражданского состояния граждан про брак - там есть инфо и про заключение брака и про расторжение, и когда и с кем. документ апостолирован в 2018 году (я его брала, как подтверждение смены фамилии, для дипломов было надо). можно ли его подать на гражданство, или нужно обязательно именно свидетельство о разводе?
2. дети - у меня совершеннолетний сын от первого брака, живет в Украине, надо ли подавать его свидетельство о рождении? на момент моего замужества ему было 20 лет.
3. Переводчик - мои родители перевели свои свидетельства о рождении у аккредитованного переводчика про посольстве Франции в Украине. Это подойдет или мне нужно их заново перевести во Франции? чем отличается этот переводчик от местных? я у него же переводила документы для замужества в свое время.

4. Экзамен - у меня сертификат ТСФ, который истекает 14 мая. я его сдавала для десятилетки. в нем есть 4 пункта, и везде уровень В1. и мелкими буквами внизу приписано, что подходит для гражданства. но это было в мае 2019 года. Я думаю, что он должен устроить. но только переживаю, успею ли податься до истечения его срока.
Буду благодарна за советы и рекомендации
Да, витяг прекрасно подходит, не нужно свидетельство о разводе.
Свидетельство о рождении Совершеннолетнего сына не нужно подавать
Акредитованный переводчик это для консульства хорошо, я бы сделала перевод у присяжного здесь, во Франции. Лучше не рисковать.
На счет экзамена не знаю, если успеете подать, возможно он и подойдет.
olena_k вне форумов  
Старое 31.03.2021, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Добрый вечер! Получила, наконец, столь долгожданное рандеву в префектуре Bobigny (93). Удалось получить, к сожалению, только с помощью агентства. В течение нескольких месяцев никак не удавалось пробиться. Цена вопроса 69 евро, рандеву дали за 2 недели. Если у кого-то будет подобная проблема, готова поделиться координатами в личке. Документы, наконец, поданы. Жду "продолжения банкета"
Старое 31.03.2021, 01:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да, витяг прекрасно подходит, не нужно свидетельство о разводе.
Свидетельство о рождении Совершеннолетнего сына не нужно подавать
Акредитованный переводчик это для консульства хорошо, я бы сделала перевод у присяжного здесь, во Франции. Лучше не рисковать.
На счет экзамена не знаю, если успеете подать, возможно он и подойдет.
спасибо за ответ! а то что Витяг 2018 года? перевод я еще не делала, он будет свежий.
я тут где-то читала, что свидетельства родителей чуть ли не сами переводят, ... жаль, думала, что хоть тут сэкономить

буду стараться подать, но вопрос - насколько он легитимный мой экзамен? в нем есть все 4 части, 2 устных и 2 письменных.. но он до изменения требований. правда, он был не для гражданства, а для резидентства
Lerichka вне форумов  
Старое 31.03.2021, 07:43
Мэтр

спасибо за ответ! а то что Витяг 2018 года? перевод я еще не делала, он будет свежий.
я тут где-то читала, что свидетельства родителей чуть ли не сами переводят, ... жаль, думала, что хоть тут сэкономить

буду стараться подать, но вопрос - насколько он легитимный мой экзамен? в нем есть все 4 части, 2 устных и 2 письменных.. но он до изменения требований. правда, он был не для гражданства, а для резидентства
То, что 18 года не имеет значения, на нем же апостиль. Главное, сделаете перевод свежий.
Не знаю про собственноручные переводы документов родителей, не слышала, я бы не рисковала.
Прот тест ничего не могу сказать, я сдавала сразу для гражданства. В любом случае, пробуйте сначала рдв взять на подачу досье, иногда это очень сложно и долго.
olena_k вне форумов  
Старое 31.03.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
ваш экзамен - ок
поскольку у вас достаточный для гражданства уровень и есть письменная часть
musjaster вне форумов  
Старое 31.03.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
oshibka
Робиния вне форумов  
Старое 01.04.2021, 11:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
ваш экзамен - ок
поскольку у вас достаточный для гражданства уровень и есть письменная часть
спасибо
Lerichka вне форумов  
Старое 03.04.2021, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Добрый день! Подскажите, если были курсы при CCFS (Sorbonne) получен сертификат с оценками и уровнем В2, но год 2018. Нужно ли сдавать экзамен. У кого был такой вариант?
Alida2012 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 04:31     Последний раз редактировалось Marine19; 07.04.2021 в 05:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2019
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
если вам в принципе нужно сдавать экзамен, то значит, и стаж жизни во Франции минимум 4 года. Как за это время можно выжить с уровнем ниже B1, для меня загадка. Поиск жилья, общение с банком, страховкой, налоговой, врачами, школой, садиком, работодателем, пенсионным фондом, управляющей компанией, автомастерской, парикмахером, покупки - все это за 4 года явно требует и дает больше чем B1! А если еще и партнер на французском говорит, то этот уровень за год можно достичь, не то что за 4.

кроме того, в отличие от многих других стран, Франция даже для внж не требует диплома о знании языка. Да, есть требование А2 на карту резидента, но если кто не хочет сдавать, можно не сдавать, и обновлять внж каждый год или два. А гражданство для жизни во Франции совсем не обязательно иметь. Если уж человек считает себя французом, то B1 это никак не препятствие
Вы заблуждаетесь в таком категоричном утверждении. Есть женщины, вышедшие замуж в глубокую деревню, в которой отсутствует транспорт и у которых нет ни машины, ни водительских прав. И муж их возит и водит за ручку годами везде. Такие учат язык сами в изоляции по книгам и интернету, так как живого общения нет. Пара моих знакомых получили гражданство в таких условиях автоматом - без языка, всего лишь по собеседованию ещё по старым законам до требования теста, лет 10-12 назад и сейчас ещё до сих пор не знают на B1, имея паспорт много лет в кармане. Что говорить, они могли бы жить и без гражданства, но с гражданством спокойнее, чем с 10-леткой, которую раз да в 10 лет, а менять нужно.
Но подготовиться самой вполне реально, практически все книги имеют CD плюс DVD.
Marine19 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 08:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlida2012 пишет:
Добрый день! Подскажите, если были курсы при CCFS (Sorbonne) получен сертификат с оценками и уровнем В2, но год 2018. Нужно ли сдавать экзамен. У кого был такой вариант?
Нужно
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2021, 09:12
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2016
Добрый день! Собираю документы для подачи по почте на гражданство в префектуру Монпелье. В списке документов префектуры нет копии паспорта. Нужло ли все-таки их вкладывать? Муж говорит, что если не указано, то не надо усложнять свое досье. Подскажите, как вы делали?
Вафля вне форумов  
Старое 07.04.2021, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеВафля пишет:
Добрый день! Собираю документы для подачи по почте на гражданство в префектуру Монпелье. В списке документов префектуры нет копии паспорта. Нужло ли все-таки их вкладывать? Муж говорит, что если не указано, то не надо усложнять свое досье. Подскажите, как вы делали?
Добрый день ! Я не вкладывала в письмо копию паспорта, но взяла с собой на собеседование в Префектуру. Я рассуждала точно, как ваш муж. Зачем вкладывать документы, которые не в списке ? В итоге в Префектуре у меня копию паспорта не взяли, хотя я и показывала.

Удачи !
Lena190275 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Вафля, про Монпелье не знаю, а в Тулузе копию паспорта мужа попросили, хотя в списке была указана копия паспорта подающего документы. Хорошо, что одна форумчанка поделилась этой деталью, так как паспорт мужа я совсем не собиралась брать. Они проверяют поездки, насколько я поняла. Если в Вашем списке бегло упоминается паспорт, возможно лучше добавить копии этого документа.
Или как пишет Léna190275 - взять с собой на собеседование. Очень дельный совет.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 07.04.2021, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMarine19 пишет:
Вы заблуждаетесь в таком категоричном утверждении. Есть женщины, вышедшие замуж в глубокую деревню, в которой отсутствует транспорт и у которых нет ни машины, ни водительских прав. И муж их возит и водит за ручку годами везде. Такие учат язык сами в изоляции по книгам и интернету, так как живого общения нет.
Так а чья это проблема, если женщина годами (!) ходит за ручку с мужем и не хочет освоить язык страны проживания хоть на минимальном уровне?

Для живого общения есть соседи по деревне, в любой дыре есть хотя бы булочная, еще есть магазины, куда ее возят, онлайн репетиторов полно сейчас хоть через мессенджеры хоть прямо на сайте, да есть же, наконец, ее муж. Вопрос мотивации.

Но если объясняться с мужем на пальцах, а свободное время проводить за просмотром русских каналов и болтовней с русскими подругами, то, конечно, можно и за 15 и 20 лет в стране не выбраться за рамки "бонжур" и "Же не манж па сис жур" (с). Я таких видела, жалкое зрелище.
Старое 07.04.2021, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2019
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Так а чья это проблема, если женщина годами (!) ходит за ручку с мужем и не хочет освоить язык страны проживания хоть на минимальном уровне?

Для живого общения есть соседи по деревне, в любой дыре есть хотя бы булочная, еще есть магазины, куда ее возят, онлайн репетиторов полно сейчас хоть через мессенджеры хоть прямо на сайте, да есть же, наконец, ее муж. Вопрос мотивации.

Но если объясняться с мужем на пальцах, а свободное время проводить за просмотром русских каналов и болтовней с русскими подругами, то, конечно, можно и за 15 и 20 лет в стране не выбраться за рамки "бонжур" и "Же не манж па сис жур" (с). Я таких видела, жалкое зрелище.
Я с вами согласна, это не жизнь в любом случае, тем более для современной динамичной женщины. Но на счёт булочной в каждой дыре, так поверьте и тут я вынуждена разочаровать( с мужьями обе мои знакомые говорят на русском ( один выучил и специально с ней хочет говорить только по-русски), а другая по английски. Но факт в том, что любая жена должна учить французский язык, так как неизвестно что с мужем завтра может случится. На Амазон есть несколько специальных книг для подготовки, даже если нет живого человека рядом, можно включить mp3.
Marine19 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеMarine19 пишет:
Но факт в том, что любая жена должна учить французский язык, так как неизвестно что с мужем завтра может случится.
Я бы даже шире вопрос поставила. Любой человек, выбравший по любым причинам некую страну для постоянного проживания, должен выучить язык этой страны. И еще усвоить хотя бы минимально местные правила, традиции и обычаи. Без скидок на возраст, затерянность хутора и т.п. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Но это мы уже в оффтопик ударились
Старое 10.04.2021, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2019
Добрый день! Планирую подавать документы на гражданство летом (по декрету), а в следующем марте закончится срок четырехлетнего титра (саларье паспорт талант). Не будет ли проблемой, что в процессе рассмотрения документов на гражданство я обновлю титр?
EtVoila вне форумов  
Старое 10.04.2021, 11:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.04.2021 в 11:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ЕtVoila, вы обязаны его обновить. Подача досье на гражданство - независимый от этого процесс. Да и дадут ли гражданство - в общем случае - вовсе неочевидно.

Частный пример: у большинства к этому моменту есть необходимость обновить десятилетку. И обновляют, ведь жить в стране с каким-то документом нужно независимо от того, как долго будут рассматривать досье по гражданству.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ЕtVoila, вы обязаны его обновить. Подача досье на гражданство - независимый от этого процесс. Да и дадут ли гражданство - в общем случае - вовсе неочевидно.

Частный пример: у большинства к этому моменту есть необходимость обновить десятилетку. И обновляют, ведь жить в стране с каким-то документом нужно независимо от того, как долго будут рассматривать досье по гражданству.
Спасибо за быстрый ответ, разумеется, вопрос не стоит обновлять-не обновлять. Конечно, мне нужен легальный документ для проживания в стране. Вопрос в том, не смешает ли это карты для гражданства, то есть придётся досылать в процессе другие документы, все потеряется не туда положат и тп, и в итоге процесс гражданства может в теории затянуться. Вот я и думала, подавать в этом году или дождаться нового титра и подавать уже сразу с ним
Но судя по вашему ответу, многие меняют титр в процессе и все проходит ок
EtVoila вне форумов  
Старое 10.04.2021, 11:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.04.2021 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
EtVoila, это просто ваша обязанность для легального проживания в стране.
Думать о каких-то гипотетических ошибках префектуры не стоит, это не в ваших границах, как сейчас модно говорить. А вот следить за легальностью вашего проживания - абсолютно в ваших.

Если уж так рассуждать, то вас могут попросить на выход, если вы придете на собеседование по гражданству (если они есть теперь, не знаю), не имея оснований оставаться в стране.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.04.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
EtVoila, досылать или доприносить на собеседование всегда что-то приходится, ситуация же меняется в период ожидания. Не вид на жительство, так другие документы, которые они захотят видеть свежими. Вы не привязаны к номеру конкретного вида на жительства. Вашему досье с запросом на гражданство будет присвоен номер, и все докумены будут попадать туда. А для видов на жительство наверняка у префектур есть базы данных, где про каждого всё известно. Не в 70-х же годах живём, когда всё было бумажным и могло теряться.
elfine вне форумов  
Старое 12.04.2021, 14:49     Последний раз редактировалось Nancy; 12.04.2021 в 21:13.. Причина: кодировка
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2019
Посмотреть сообщениеCharme пишет:
Здравствуйте. Я отправила документы на получение гражданства (по браку) по почте, получила из префектуры avis de reception, что документы получены. Какие мои действия теперь? Чего ждать и как долго? )) Спасибо..

Подавала в ПИ МС Лиона, апрель 2019. Как узнала о их ликвидации, написала письмо в Префектуру - август 2020. Ответ - Ждите СМС. После его получения, отправила досье 2 ноября в префектуру Лиона. Пришло уведомление 9.11.20 о его получении.
13 марта 2021 пришла полиция домой, предварительно позвонив за 3 дня. Прошли сразу по комнатам, ванная. Задала формальные вопросы, когда день свадьбы, рождение сына, когда приехала во Францию, сколько лет в браке. После чего, сказали, что отправят документы о совместном проживании в Преф. Сегодня 12.04 получила convocation в префектуру на 22.04.21 и прийти со списком актуальных документов на сегодняшний день. Гражданство по браку.

Подскажите, что у кого и что спрашивали на рандеву в Префектуре ?
И что дальше?

Заранее спасибо!
Annaj вне форумов  
Старое 13.04.2021, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 13.04.2021
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Процедуру натурализации для меня и моей семьи мы начали в августе 2019 года, сейчас находимся на стадии SCEC и по моим расчетам уже достаточно близко к попаданию в декрет.
На днях получили письмо из Нанта с настоятельной просьбой прислать оригиналы свидетельств о рождениях и браке в течение 2 месяцев, с уточнением что без них нас не смогут вписать в декрет.

Эти оригиналы мы показывали при подаче досье в префектуре и сотрудник вернул их нам после сверки с ксерокопиями и переводами от сертифицированного переводчика.
Это было кстати, учитывая длительность процедуры натурализации и необходимость предъявлять оригиналы при прочих демаршах, например продлении вида на жительство.
Я посмотрел по этой и предыдущей веткам форума и вижу, что практически во всех случаях упоминаний об оригиналах, форумчане высылали и потом получали их обратно.

Моему товарищу, который тоже находится в процессе (но судя по всему более ранний этап - валидация досье в SDANF), пришло схожее письмо, но в котором была указана возможность отправки ксерокопий оригиналов СОР и СОБ с проставленой датой, печатью префектуры и упоминанием "vu original"

Я понимаю, что этот вариант повышает риск досье попасть надолго на полку, но с другой стороны очень беспокоит риск потери оригиналов документов, восстановить и про-апостилировать которые в условиях ковида и текущей ситуации в Беларуси может быть очень долго и затратно.

Перед тем как запрашивать у агента такую возможность по email, а потом еще пытаться взять рандеву в префектуре для этой процедуры и ожидать это самое рандеву - хотел бы спросить, известны ли подобные прецеденты ранее (отправка копий с печатями префектуры вместо оригиналов).
DesIntegrator вне форумов  
Старое 13.04.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
DesIntegrator, лучше запросите сразу по мэйлу эту возможность. ТАк как чужой опыт интересен, но надежен только вариант, который вам ваш агент подвердит. Заодно замечу, что заверение делается и в мэрии, где взять рандеву на порядок проще, точнее на три четыре порядка проще. Но, опять же, лучше все уточнить железно у вашего агента.
Ptu вне форумов  
Старое 14.04.2021, 08:46
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2016
Посмотреть сообщениеAnnaj пишет:
Подавала в ПИ МС Лиона, апрель 2019. Как узнала о их ликвидации, написала письмо в Префектуру - август 2020. Ответ - Ждите СМС. После его получения, отправила досье 2 ноября в префектуру Лиона. Пришло уведомление 9.11.20 о его получении.
13 марта 2021 пришла полиция домой, предварительно позвонив за 3 дня. Прошли сразу по комнатам, ванная. Задала формальные вопросы, когда день свадьбы, рождение сына, когда приехала во Францию, сколько лет в браке. После чего, сказали, что отправят документы о совместном проживании в Преф. Сегодня 12.04 получила convocation в префектуру на 22.04.21 и прийти со списком актуальных документов на сегодняшний день. Гражданство по браку.

Подскажите, что у кого и что спрашивали на рандеву в Префектуре ?
И что дальше?

Заранее спасибо!
Добрый день!
Читаю в группе Naturalisation ( Retour d'expérience ) на Фейсбуке. Сделала для вас копию вопросов одного собеседования:
### Questions####

-Faites-vous partie d'une association ?
-Combien de fois rentrez-vous dans votre pays ?
-Décrivez votre entourage ?
-Qu'avez retenu de la charte ?
-Définir La Démocratie ?
-Quelle est la Devise de la France ?
-Définir ses 3 principes.
-C'est quoi la Laïcité ? En quelle année a-t-elle été consacrée dans la loi ?
-A qui doit-on le code civil ?
-Dates des 2 guerres mondiales
-Père de la Vème République ? Année de fondation ?
-Citez les symboles de la République
-Qui est Marianne ?
-Quel est l'emblème de la France et quelle est sa signification ?
-Le 1er Roi de France ?
-Date de la Révolution ?
-Comment appelle-t-on l'hymne National ? Qui en est l'auteur ? Quelle année de sa composition ?
-Pourquoi voulez-vous devenir Français ?
Вафля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство