![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Простите за сантименты в столь серьезной теме, но
« ...Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. » Уведомили по электронной почте с утра. Полагаю, что надо ждать бумажного подтверждения? По делу: Подача документов была в начале ноября в префектуре Тулузы. Спрашивали только о семейной жизни. Экзамен на знание языка не сдавала. Приняли проф. диплом, полученный во Франции, который входит в одобренный список. Впечатление от самой процедуры были смешанные. У меня было ощущение, что мы зашли в жилищную контору по месту жительства. Мы опоздали. Нас отругали, хотели отправить восвояси. Пока муж - руки в боки, я забежала в кабинет удобств. Потом все-таки сели, я достала бумаги, огляделась и мне стало грустно и все равно. Сотрудница была профи, секунды спустя скрыла недовольство и все нормализовалось. В начале с сомнением приняла мой диплом, но у меня была распечатана переписка с префектурой, где мне дали добро. Под конец собеседования она попросила эти копии для моего досье, что было для меня знаком расположения с ее стороны к нам. Спасибо ей за этот шаг.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Если кратко, то: - Нужно скачать и заполнить заявление (application form, Antrag), но не подписывать его - Затем в присутствии нотариуса, полицейского или консульского работника посольства ФРГ удостоверить личность и подписать заявление - Оплатить 13 евро чеком немецкого банка или банковским переводом на счет Минюста ФРГ - Выслать подписанное заявление и квитанцию о банковском переводе (или сам чек) на адрес архива в Бонне. Они Вам пришлют через неделю-другую справку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
![]() |
подскажите, пожалуйста,
вопросов у меня несколько: 1. про предыдущий брак - есть в наличии ВИТЯГ из гос реестра актов гражданского состояния граждан про брак - там есть инфо и про заключение брака и про расторжение, и когда и с кем. документ апостолирован в 2018 году (я его брала, как подтверждение смены фамилии, для дипломов было надо). можно ли его подать на гражданство, или нужно обязательно именно свидетельство о разводе? 2. дети - у меня совершеннолетний сын от первого брака, живет в Украине, надо ли подавать его свидетельство о рождении? на момент моего замужества ему было 20 лет. 3. Переводчик - мои родители перевели свои свидетельства о рождении у аккредитованного переводчика про посольстве Франции в Украине. Это подойдет или мне нужно их заново перевести во Франции? чем отличается этот переводчик от местных? я у него же переводила документы для замужества в свое время. 4. Экзамен - у меня сертификат ТСФ, который истекает 14 мая. я его сдавала для десятилетки. в нем есть 4 пункта, и везде уровень В1. и мелкими буквами внизу приписано, что подходит для гражданства. но это было в мае 2019 года. Я думаю, что он должен устроить. но только переживаю, успею ли податься до истечения его срока. Буду благодарна за советы и рекомендации |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Свидетельство о рождении Совершеннолетнего сына не нужно подавать Акредитованный переводчик это для консульства хорошо, я бы сделала перевод у присяжного здесь, во Франции. Лучше не рисковать. На счет экзамена не знаю, если успеете подать, возможно он и подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! Получила, наконец, столь долгожданное рандеву в префектуре Bobigny (93). Удалось получить, к сожалению, только с помощью агентства. В течение нескольких месяцев никак не удавалось пробиться. Цена вопроса 69 евро, рандеву дали за 2 недели. Если у кого-то будет подобная проблема, готова поделиться координатами в личке. Документы, наконец, поданы. Жду "продолжения банкета"
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
![]() |
я тут где-то читала, что свидетельства родителей чуть ли не сами переводят, ... жаль, думала, что хоть тут сэкономить буду стараться подать, но вопрос - насколько он легитимный мой экзамен? в нем есть все 4 части, 2 устных и 2 письменных.. но он до изменения требований. правда, он был не для гражданства, а для резидентства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Не знаю про собственноручные переводы документов родителей, не слышала, я бы не рисковала. Прот тест ничего не могу сказать, я сдавала сразу для гражданства. В любом случае, пробуйте сначала рдв взять на подачу досье, иногда это очень сложно и долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
поскольку у вас достаточный для гражданства уровень и есть письменная часть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
Но подготовиться самой вполне реально, практически все книги имеют CD плюс DVD. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2016
|
Добрый день! Собираю документы для подачи по почте на гражданство в префектуру Монпелье. В списке документов префектуры нет копии паспорта. Нужло ли все-таки их вкладывать? Муж говорит, что если не указано, то не надо усложнять свое досье. Подскажите, как вы делали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Вафля, про Монпелье не знаю, а в Тулузе копию паспорта мужа попросили, хотя в списке была указана копия паспорта подающего документы. Хорошо, что одна форумчанка поделилась этой деталью, так как паспорт мужа я совсем не собиралась брать. Они проверяют поездки, насколько я поняла. Если в Вашем списке бегло упоминается паспорт, возможно лучше добавить копии этого документа.
Или как пишет Léna190275 - взять с собой на собеседование. Очень дельный совет.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Для живого общения есть соседи по деревне, в любой дыре есть хотя бы булочная, еще есть магазины, куда ее возят, онлайн репетиторов полно сейчас хоть через мессенджеры хоть прямо на сайте, да есть же, наконец, ее муж. Вопрос мотивации. Но если объясняться с мужем на пальцах, а свободное время проводить за просмотром русских каналов и болтовней с русскими подругами, то, конечно, можно и за 15 и 20 лет в стране не выбраться за рамки "бонжур" и "Же не манж па сис жур" (с). Я таких видела, жалкое зрелище.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Но это мы уже в оффтопик ударились ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Добрый день! Планирую подавать документы на гражданство летом (по декрету), а в следующем марте закончится срок четырехлетнего титра (саларье паспорт талант). Не будет ли проблемой, что в процессе рассмотрения документов на гражданство я обновлю титр?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ЕtVoila, вы обязаны его обновить. Подача досье на гражданство - независимый от этого процесс. Да и дадут ли гражданство - в общем случае - вовсе неочевидно.
Частный пример: у большинства к этому моменту есть необходимость обновить десятилетку. И обновляют, ведь жить в стране с каким-то документом нужно независимо от того, как долго будут рассматривать досье по гражданству. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Но судя по вашему ответу, многие меняют титр в процессе и все проходит ок |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
EtVoila, это просто ваша обязанность для легального проживания в стране.
Думать о каких-то гипотетических ошибках префектуры не стоит, это не в ваших границах, как сейчас модно говорить. А вот следить за легальностью вашего проживания - абсолютно в ваших. Если уж так рассуждать, то вас могут попросить на выход, если вы придете на собеседование по гражданству (если они есть теперь, не знаю), не имея оснований оставаться в стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
EtVoila, досылать или доприносить на собеседование всегда что-то приходится, ситуация же меняется в период ожидания. Не вид на жительство, так другие документы, которые они захотят видеть свежими. Вы не привязаны к номеру конкретного вида на жительства. Вашему досье с запросом на гражданство будет присвоен номер, и все докумены будут попадать туда. А для видов на жительство наверняка у префектур есть базы данных, где про каждого всё известно. Не в 70-х же годах живём, когда всё было бумажным и могло теряться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2019
|
Подавала в ПИ МС Лиона, апрель 2019. Как узнала о их ликвидации, написала письмо в Префектуру - август 2020. Ответ - Ждите СМС. После его получения, отправила досье 2 ноября в префектуру Лиона. Пришло уведомление 9.11.20 о его получении. 13 марта 2021 пришла полиция домой, предварительно позвонив за 3 дня. Прошли сразу по комнатам, ванная. Задала формальные вопросы, когда день свадьбы, рождение сына, когда приехала во Францию, сколько лет в браке. После чего, сказали, что отправят документы о совместном проживании в Преф. Сегодня 12.04 получила convocation в префектуру на 22.04.21 и прийти со списком актуальных документов на сегодняшний день. Гражданство по браку. Подскажите, что у кого и что спрашивали на рандеву в Префектуре ? И что дальше? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Процедуру натурализации для меня и моей семьи мы начали в августе 2019 года, сейчас находимся на стадии SCEC и по моим расчетам уже достаточно близко к попаданию в декрет. На днях получили письмо из Нанта с настоятельной просьбой прислать оригиналы свидетельств о рождениях и браке в течение 2 месяцев, с уточнением что без них нас не смогут вписать в декрет. Эти оригиналы мы показывали при подаче досье в префектуре и сотрудник вернул их нам после сверки с ксерокопиями и переводами от сертифицированного переводчика. Это было кстати, учитывая длительность процедуры натурализации и необходимость предъявлять оригиналы при прочих демаршах, например продлении вида на жительство. Я посмотрел по этой и предыдущей веткам форума и вижу, что практически во всех случаях упоминаний об оригиналах, форумчане высылали и потом получали их обратно. Моему товарищу, который тоже находится в процессе (но судя по всему более ранний этап - валидация досье в SDANF), пришло схожее письмо, но в котором была указана возможность отправки ксерокопий оригиналов СОР и СОБ с проставленой датой, печатью префектуры и упоминанием "vu original" Я понимаю, что этот вариант повышает риск досье попасть надолго на полку, но с другой стороны очень беспокоит риск потери оригиналов документов, восстановить и про-апостилировать которые в условиях ковида и текущей ситуации в Беларуси может быть очень долго и затратно. Перед тем как запрашивать у агента такую возможность по email, а потом еще пытаться взять рандеву в префектуре для этой процедуры и ожидать это самое рандеву - хотел бы спросить, известны ли подобные прецеденты ранее (отправка копий с печатями префектуры вместо оригиналов). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DesIntegrator, лучше запросите сразу по мэйлу эту возможность. ТАк как чужой опыт интересен, но надежен только вариант, который вам ваш агент подвердит. Заодно замечу, что заверение делается и в мэрии, где взять рандеву на порядок проще, точнее на три четыре порядка проще. Но, опять же, лучше все уточнить железно у вашего агента.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2016
|
Читаю в группе Naturalisation ( Retour d'expérience ) на Фейсбуке. Сделала для вас копию вопросов одного собеседования: ### Questions#### -Faites-vous partie d'une association ? -Combien de fois rentrez-vous dans votre pays ? -Décrivez votre entourage ? -Qu'avez retenu de la charte ? -Définir La Démocratie ? -Quelle est la Devise de la France ? -Définir ses 3 principes. -C'est quoi la Laïcité ? En quelle année a-t-elle été consacrée dans la loi ? -A qui doit-on le code civil ? -Dates des 2 guerres mondiales -Père de la Vème République ? Année de fondation ? -Citez les symboles de la République -Qui est Marianne ? -Quel est l'emblème de la France et quelle est sa signification ? -Le 1er Roi de France ? -Date de la Révolution ? -Comment appelle-t-on l'hymne National ? Qui en est l'auteur ? Quelle année de sa composition ? -Pourquoi voulez-vous devenir Français ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |