|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Видимо, оставили только вылеты из Парижа. Из Марселя на прямой рейс Аэрофлота до Москвы не продают билеты. Но можно улететь за символические деньги в июле через Амстердам, Мюнхен и Париж.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Удивительно. Из Лиона все рейсы Аэрофлота отменены. Да и что там делать если на карантин на 2 недели посадят. Уже сдесь насиделись
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
EHOT, извините-уж не в этой, может, и теме. Но мне очень важно (вдруг вы не заглянете в тему от отъезде-приезде. .). Но У Аэрофлота открыты рейсы на их официальном сайте с 1 августа: Москва-Париж. . Я это смотрю и отслеживаю и звоню. У меня рейс отменен на конец мая в Париж. Я вот размышляю.....не полетит же самолет Аэрофлота из Москвы пустым..вы же не являетесь гражданином РФ-которого надо эвакуировать. (Я про рейс 30 апреля. Был организован Францией и Россией-но как эвакуационный :Москва-Париж.) .Т.е. из Москвы в Париж полетит самолет Аэрофлота в июне? Следовательно-я тоже могу улететь.? И уточнить в колл-центре ..о готовящемся рейсе... Спасибо -если ответите -можно и в теме "Путешествия и карантин в связи с эпидемией ..."
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас тут и так, как в отпуске, не надо никуда ездить, после отпуска приезжаем домой уставшие и ы прошлом году, вернувшись из отпуска решили, что в |том не поедем. Так что наши планы насчёт отпуска не рушатся. Поездка в Москву - не отпуск, а второй дом.
Я читала в соц. сетях, где общаются пользователи транспорта, что на некоторых крупных пригородных вокзалах нет никакого контроля, а в РЕР полно народу на некоторых линиях. В 6 утра было всё нормально.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начали делать то, что надо наконец-то и сразу оказывается, что
Quatre salariés ont été testés positifs au Covid-19 dans une entreprise de l’agroalimentaire en Vendée où une campagne de dépistage est en cours, ont annoncé dimanche la préfecture et l’Agence régionale de santé (ARS) dans un communiqué conjoint. Ces quatre salariés contaminés faisaient partie d’un premier groupe de 261 employés testés samedi par un laboratoire agréé.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Очень доходчивым языком про все, что вы, очевидно, хотели бы знать о состоянии дел с распространением, мутациями и т.д. коронавируса на данный момент
https://www.youtube.com/watch?v=olaKiyMi4_4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Вести с полей. В окрестностях Парижа уже пробки.
Появился еще один маленький очаг заражения, в рабочем общежитии, Clamart située dans les Hauts-de-Seine |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, новый этап - мы выходим из самоизоляции с определенными ограничениями. А что-то разрешили делать, в зависимости от цвета департамента. В течение 3 недель правительство будет смотреть, как происходит выход из самоизоляции. В начале июня будут приняты следующие, дополнительные меры: открывать ли рестораны и кафе, музеи и парки. Вопросы по границам пока открыты. По перемещению внутри Франции. Как ведет себя коронавирус, количество коек в реанимации, тесты и пр.. Вторую волну заражений тоже не исключают. Вкратце так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь Президента, затем Премьер министра, когда были определены дата 11 мая и основные мероприятия по выходу из карантина. Там и про департаменты было и про 100 км без аттестации. Об открытии дошкольных и школьных заведений. О переносе сроков открытия ресторанов, кинотеатров и пр. О том, что многие вопросы префекты могут решать или мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Но основной доход Ардешу все-таки приносит массовый туризм. Haut de gamme и даже люкс здесь сейчас развиваются очень активно и, если в Ардеше исчезнет клиентура кемпингов, этому сектору туризма такое изменение пойдет только на пользу. А вот в целом для департамента экономический удар будет серьезный: и массовая потеря рабочих мест, и уменьшение поступлений в бюджет.
Хотя я сама убеждена, что будущее туризма в Ардеше - именно в секторе haut de gamme. Но хотелось бы плавного перехода, без личных трагедий. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна. Я уже об этом писала дорогие отели со своими пляжами предоставят клиентам возможность за Хххх евро целый день с комфортом пользоваться и пляжами и бассейном. К ним поедут состоятельные французы, которые не смогут выехать за границу. А вот маленькие отели без пляжей, кемпинги итд, если введут ограничительные мере рискуют потерять клиентов. Я уж не говорю о том что целые курорты рискуют оказаться без туристов в регионах. Те же курорты лангедока например где не развит сектор люкс, а основная клиентура французские семьи с детьми приезжающие в первую очередь на пляж. И кто туда поедет если пляж будет ограничен и все остальные популярные у этой категории туристов развлечения вроде ресторанов, кафе, луна-парков закрыты. Что бы этим курортам совсем не растерять всех туристов, минимум нужно обеспечить хотя бы свободный доступ всем туристам на пляж
![]() |
|
Мэтр
|
Не о пляжном. В Ардеше развивается индивидуальный туризм, по разным направлениям. Мне, например, нравится реклама одного из здешних отелей: "Десять лет назад люксом было иметь мобильник. Сегодня люкс - возможность его отключить".
Ну, они скорее сами себя к этой гамме относят... Я немного о другом. И спасибо всем, кто мою ошибку поправил. Смешно получилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про тесты не знаю, мне ничего не попадалось, а вот про другую политику госпитализации много писали не в ФБ, а в прессе… Но только это было сделано в том числе благодаря опыту Ломбардии… В Ломбардии легких коронавирусных больных поместили в больницы, где они заразили персонал и других больных. Именно благодаря опыту Ломбардии после этого никто так не делал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Я надеюсь, что будущее мирового туризма в haut de gamme. Надеюсь, что вернутся на круги своя, как и было до 90-х примерно, без всех этих Раянов и Изиджетов, и пьяной вдрызг публики в европейских столицах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Кто они? Вообще-то это мировая классификация: высшая гамма отелей и низкая, и нормы есть, чтобы получить эти звезды и подтверждать потом раз в 5 лет, - 240 разных требований.
https://www.dossierfamilial.com/vie-...etoiles-344463 Египет и т. п. не относится, у них там своя классификация и свой "люкс". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miel, да,.Вы правы про классификацию, но я просто говорила о туризме в другом аспекте. В Ардеше разница между кемпингом с двумя и пятью звездами, в общем-то, только в уровне комфорта. Цель владельцев большинства кемпингов - удержать клиента на своей территории. Я в некоторых кемпингах просто физически не могу находится, такая там плотность "населения", особенно у воды и мест питания. Т.е., для меня лично - это не может быть haut de gamme. Но - это только для меня. Если в кемпингах в июле-августе нет свободных мест, значит, мое мнение многие не разделяют.
Но если сейчас откроют кемпинги, речь может идти только о размещении в домиках. Т.е., проживание может быть только с индивидуальными санузлами и своей кухонькой. В кемпингах любого уровня для всех остальных проживающих есть только общие санитарные блоки, что, на мой взгляд, крайне небезопасно в сегодняшней обстановке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Немного позитива из Венеции😊
Немного цифр. В Венеции 0 пациентов в реанимации и 0 новых поступлений. Венето в целом сейчас самая благополучная из переживших эпидемию областей . Коэфыициент заражаемости R0 упал до 0,53. Всё, что меньше единицы, означает конец эпидемии. По количеству сделанных тестов на 100.000 жителей и в день Венето лидирует с большим отрывом- и в этом был ключ к победе. Тестировать рано и как можно больше, а не с тяжелыми симптомами. Начиналось всё, напомню, именно в Венето в местечке Vo 21 февраля был поставлен первый диагноз. Но именно благодаря другой политике (тестирования, в том числе, и надомного лечения без госпитализации в средних случаях) губернатор Дзайя из крайне несимпатичной лично мне партии LEGA сумел повернуть развитие истории совсем иначе, чем в Ломбардии. Так что да здравствует здравый (sic!) смысл вопреки личным предпочтениям. Их мы выразим на выборах. А пока остаётся осторожно шаг за шагом возвращаться к « normalità « -как говорят итальянцы. То есть, к обычной жизни. Карантин не снимается вдруг- это не фокус, происходит это поэтапно, чтобы ученые вместе с правительством отслеживали ситуацию. Фазы выхода каждые 2 недели. Сейчас город открыт для жителей, но перемещения между городами и тем более областями требует веских причин. Слеюующая фаза 18 мая. Открываются бары и рестораны. Надеюсь, и музеи. Будем ждать. А пока ура! Счет 0:0, но забывать о страшных потерях и рисках нельзя. Будь здорова, наша Serenissima ! (Katia Margolis фейсбук) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
все сейчас об отпусках заговорили... Автомобилестроение и их поставщики стоят, самолетостроение стоит, тяжелая индустрия стоит... Парикмахеры будут стричь и денно и нощно без перерыва, как минимум, до нового года. Кто же в оптуск поедет? Ну, Енот, оно и понятно. БНП не загнется в ближайшем будущем. Или ИТ. А остальные, ввиду такой нестабильной ситуации будут вкладывать деньги за сомнительные авантюры? Не думаю. Тут бы в соседний департамент сьездить без эксцессов, а мы "отпуск", "отпуск".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно туризм и отпуска обсуждать в другой теме?
Ну только, если кто из отпуска вернётся с ковидом, то в данную тему как раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Закон о чрезвычайном положении в области здравоохранения не был обнародован накануне выхода из карантина, как было предусмотрено.
Поэтому некоторые его положения еще не вступили в силу. Ожидается, что возможно это произойдет сегодня вечером. В частности речь идет о дистанции 100 км для перемещений и предоставлении сертификатов в общественном транспорте. В любом случае для сертификатов предполагался "период терпимости", штрафы взимать начнут только со среды. https://www.lci.fr/politique/deconfi...i-2153470.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Можно и по другому вопрос задать - а были ли мыши? :-)
Ничего неправдоподобного не вижу. У того же гриппа несколько разновидностей, и одновременно в одной стране могут фигурировать два типа гриппа (как было этой зимой во франции), может только один, а в другой стране - в это же время распространяться другая разновидность гриппа.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Писали еше в феврале, что в Китае были разные штаммы: в Ухани был более злои, а в деревнях и селах провинции Хубеи более слабыи.
|
![]() |
|
Закладки |