|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый вечер, отправила досье на обновление карты в конце марта. Рандеву не нужно, только досье почтой. Документы собирала по списку, который прислали. Сегодня получила письмо с просьбой прислать фактуры EDF за два прошлых года и 2 платежки по налогам, тоже за 2 года получается.
Я им отправляла последнюю фактуру EDF в первый раз, как было указано в списке Это нормально, что просят за все два года и налоги? Уже боюсь, что в следующий раз ещё потребуют что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
![]() За 2 года что-то как-то многовато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну наксерила вчера им вагон и маленькую тележку бумаг и отправила сегодня, так как они просят до 12 апреля прислать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день всем подававшим недавно titre de sejour, и не только недавно
![]() Подскажите, кто-то покупал timbres онлайн на titre de sejour? Думаю, что так быстрее и удобнее, я, например, покупала их онлайн при валидации визы, а тут префектура что-то не предоставила такой опции, или может просто не дописали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас тоже написано было купить в интернете и на получение карты принести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Их покупают на этом сайте. Нужно выбрать опцию Acheter un timbre électronique, затем в открывшемся окне кликнуть на Titre pour étrangers и ввести сумму пошлины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
У меня рандеву на продление titre de sejour в Префектуре на 30 апреля (recepise просрочено на 24 дня). Раньше не было свободного времени для рандеву. Я писала письмо. Мне ответили, что я должна записаться и не ждать никаких смс, как было сказано при подаче документов. Моя марка стоит 75 евро ( так написали)??? Прошлый раз я платила более 200 евро за продление на год. Что изменилось? Связано ли это с пенсионным возрастом? Мне 62 года исполнилось. Кто может ответить, почему 75 евро?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас назначено именно на подачу документов или получение уже готового ВНЖ? На подачу документов как правило не требуются фискальные марки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
SOS
Привет всем. Кто в последнее время брал рандеву в интернете в префектуру Монпелье? Это просто капец!!! С января сын не может это сделать, ночи и дни напролет кликаем оба и нет никакой возможности. Уже 10 дней как его карта просрочена, написал в перфектуру, сказали брать рандеву на сайте, но там вообще нет никакой возможности это сделать. У меня паника, я уже готова купить талончик, если б знать где. У меня слов не хватает, я уже в отчаянии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Добрый день.
Префектура Ниццы. Документы поданы несколько месяцев назад на продление ВНЖ, он скоро заканчивается, а смс из префектуры не пришло. Как получить временную справку, учитывая, что на сайте перфектуры вожно взять талончик только на то, чтобы забрать готовый ВНЖ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Напишите им электронное письмо на их сайте с вопросом. Они скинут ссылку, где на рандеву записаться. Я так делала..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
попробуй здесь https://www.alpes-maritimes.gouv.fr/...-mon-recepisse |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2010
|
Добрый день всем! Кто-нибудь может посоветовать адвоката для renouvelement de carte de sejours? Уже 9 месяцев просрочена годовая вьездная вида жены Д, и за это время нам удалось только подать документы (документы рассмотрены и одобрены). Сейчас получили ссылку на взятие рандеву для подачи отпечатков пальцев и фото. Уже месяц целыми днями пробую записаться по этой ссылке, мест нет, и вряд ли когда нибудь появятся. Нужно выехать в Киев, но на руках только бумага в которой "не советуют покидать территорию Франции". Без проблем в Киеве оформила бы заново еще одну вьездную визу, но так как предыдущая просрочена без оправдятельных документов то боюсь осложнений. Адвокат может ускорить процесс renouvellement de carte de sejours?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наконец-то удалось взять рандеву на Биометрию! После двухмесячного мониторинга каждый день в разное время. Как кто-то здесь советовал именно во вторник в 9.00 открылись новые окошки, выбор на неделю 17 мая около 20 вариантов мест. Через 40 минут уже ничего не осталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, наконец получила свой титр (семейный). Подскажите, нужно ли отправлять в какие-то инстанции его копию, то есть уведомить о получении? Например, Amelie и т.д. Пока что я отправила только в Pole Emploi, так как до этого отправляла им récépissé. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Запуталась... Помогите пожалуйста
Собрала документы на первый титр, заполняю анкету: 1. Нужно ли указывать всех сестер и братьев ? ( имею сводную сестру, т.е. родная только по папе). 2.Нужно покупать марки, на какую сумму? и можно ли через интернет ? ( без табачного магазина) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Сколько марок покупать будет написано в приглашении на получение карты, на подачу досье марки не несут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно купить в интернете, потом просто распечатать саму марку, очень удобно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Добрый день. У меня скоро встреча в префектуре для продления визы. С мужем не открывали совместных аккаунтов в банке, и договор на аренду квартиры на его имя. Подскажите, какую бумагу можно принести как доказательство, что мы живём вместе? Какие есть варианты в данной ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
MiraMathilda,
Несколько писем из официальных источников (банк, страховка, l'avis d'imposition, la taxe d'habitation, un contrat d'assurance, les fiches de paie и т.п.) на имя мужа, плюс несколько подобных писем на Ваше имя - все письма должны быть с одним и тем же адресом. Но хорошо бы все-таки вписать себя в счета за электричество-газ, чтобы был документ на двоих по одному адресу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
![]() Есть ли какие-то другие варианты? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MiraMathilda, а налогов вы вместе еще не платили? сейчас наверняка уже делали декларацию за прошлый год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мы просили хозяина и он переделал договор аренды на 2 имени. Ему это было не сложно.но это не ваш вариант ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я бы на вашем месте переоформила интернет на ваше имя. Можно даже поменять провайдера, чтобы сразу ваше имя в договор вписать. Это проще чем опять добиваться ранде-ву в префектуру. Добавить недостающий документ в досье можно будет онлайн, но потом нужно будет еще ждать и после одобрения (у нас было 2 месяца) пытаться выловить ранде-ву на подачу отпечатков пальцев (около 2х месяцев) Поэтому проще сделать интернет на ваше имя или договор на аренду квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день всем, подавала почтой досье 26/03, 10/06 иду получать.
Написано прийти одной, с собой ручка, марка на 225 евро, паспорт и старый титр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
Добрый день. Кто хочет записаться на RDV на продление titre de séjour на Cité онлайн, есть свободные места с 6/09 по 10/09.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Здравствуйте, супрефектура Palaiseau, вообще невозможно записаться на продление титра онлайн. Мой титр (2 года, vie privée et familiale) истекает 31 июля, очень боюсь потерять работу если не возьму рандеву до этого срока. Пытаюсь записаться с начала апреля, и в полночь с воскресенья на понедельник, и утром по понедельникам, средам и четвергам как советуют.. Коллега (RH) с работы звонила им насчет меня, ничем помочь не могут, продолжайте кликать по ссылке говорят. Эта префектура на Cité только для парижан, да?
Кто-нибудь ещё был в такой же ситуации с непродленным титром? И ещё вопрос: при подаче префектура сама решает какой титр дать? Я сдала экзамен TCF, вроде бы если принесу результат, могу рассчитывать на 4 года или 10 лет? Спасибо за любую подсказку. |
|
![]() |
|
Закладки |