Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Подруга была уже и очень рекомендовала
Ботичелли прекрасен !!
Была там сама, теперь точно ребенка поведу.

скажите, сколько нужно на Репина ? Пару часов ?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
http://хттпс://щщщ.мусее-яцqуемарт-а.../фр/боттицелли

ЕХПОСИТИОН
Боттицелли Артисте ет десигнер
10 септембре 2021 - 24 янвиер 2022
Азалеа, я была в день открытия, народу была тьма !
И много случайной публики. Были даже дамочки делающие селфи на фоне Венер pudiques Боттичелли. Ужас
Сейчас, наверное, уже меньше народу.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 16:49
Мэтр

Сегодня посмотрели интересную выставку Ильи Репина в Petit Palais. Народу было не слишком много (мы брали créneau horaire на 12:30 ). БОльшая часть работ - из Третьяковки и Русского музея, несколько работ - из худ. музея Хельсинки и из Саратовского музея Радищева.
Scénographie de l'expo очень ясно продумана (cartelles на англ. и фр. языках, а исторический контекст и важные этапы творчества были на русском, фр. и англ. яз).
В основном, конечно, известные нам всем работы (но было приятно все снова увидеть).
В последнем зале - 2 интересные поздние работы на линолеуме:
-Гопак 1926-1930
(написано Myra Collection. Наверное, это частная коллекция (?) Никогда о ней не слышала
- Голгофа из Принстонского университета
(интересно, как этот репинский шедевр там оказался ?)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
landrieux, спасибо за рассказ! А есть на выставке"Бурлаки на Волге"?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 18:57
Мэтр

ландриеух, спасибо за рассказ! А есть на выставке"Бурлаки на Волге"?
Izumka, да, и есть подготовительный набросок к "Бурлакам"
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2021, 14:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Сегодня посмотрели интересную выставку Ильи Репина в Petit Palais. Народу было не слишком много (мы брали créneau horaire на 12:30 ). БОльшая часть работ - из Третьяковки и Русского музея, несколько работ - из худ. музея Хельсинки и из Саратовского музея Радищева.
Scénographie de l'expo очень ясно продумана (cartelles на англ. и фр. языках, а исторический контекст и важные этапы творчества были на русском, фр. и англ. яз).
В основном, конечно, известные нам всем работы (но было приятно все снова увидеть).
В последнем зале - 2 интересные поздние работы на линолеуме:
-Гопак 1926-1930
(написано Myra Collection. Наверное, это частная коллекция (?) Никогда о ней не слышала
- Голгофа из Принстонского университета
(интересно, как этот репинский шедевр там оказался ?)
Посетили вчера выставку Ильи Репина. Выставка замечательная. Заново открыл для себя этого художника. И также понял, что для меня намного интереснее смотреть выставку картин одного или нескольких художников , чем когда в больших музеях проходишь десятки залов и смотришь большое количество картин различных художникоа.

Добавлю, что несколько картин также были из Иркутского музея и дом музея в Репино. Поздние работы лично мне не понравились.
Начали просмотр выставки в 16h30 и после 17 ч народу стало относительно немного, т.к музей закрывается в 18ч00 в субботу.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 21:15     Последний раз редактировалось sweety; 17.10.2021 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
народу была тьма !
И много случайной публики. Были даже дамочки делающие селфи на фоне Венер пудиqуес Боттичелли. Ужас Сейчас, наверное, уже меньше народу.
landrieux, yвы... Меньше, чем на выставке коллекции Морозовых, но,все же, до фигища! И Вы правы: куча любителей сделать селфи (убила бы!) на фоне шедевров
А есть на выставке"Бурлаки на Волге"?
Izumka, соскучилась по родной реке? Я тоже пойду на днях, поностальгирую с однокурсниками, Ширяево вспомним Дай знать, когда в Париже будешь.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
соскучилась по родной реке?

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Дай знать, когда в Париже будешь.
Обязательно !!!!!!!!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 07:52
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2021
с 1-5.11.21

Добрый день знатоки!
Куда посоветуете сходить с детьми 8 и 12 лет?
Какие интересные экскурсии (НА РУССКОМ) можно в это время заказать?
А может кто-то и поможет с размещением: квартиру на 5 человек
nucha20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеnucha20 пишет:
Куда посоветуете сходить с детьми 8 и 12 лет?
Какие интересные экскурсии (НА РУССКОМ) можно в это время заказать?
Nucha20, посмотрите тему "Куда сходить с ребенком в Париже" в детском разделе
https://www.infrance.su/forum/showth...121021&page=40
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 22:08     Последний раз редактировалось landrieux; 21.10.2021 в 08:40..
Мэтр

Сейчас в Париже проходит Fiac - Парижская ежегодная ярмарка современного искусства.
В Jardin des Tuileries и на place Vendôme можно посмотреть инсталляции и скульптуры. В Tuileries мне лично понравились несколько произведений : Тumbling Woman (падающая женщина, в движении, в традиции Майоля-Дега-Родена). Мэрия Парижа даже, на мой взгляд, могла бы приобрести эту работу для Jardin, так как нисколько не шокирует. ( Это произведение было inspiré событиами 11 сентабря).
Другая работа, которая запомнилась - Empty (На центр. аллее). Лодка c чернокожими мигрантами : они все без лиц, анонимные африканцы - рабы в прошлом, и миграHты d'aujourd'hui
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 10:42
Мэтр

В музее Guimet сейчас идет интересная выставка
Tadjikistan. Au pays des fleuves d’or
https://www.guimet.fr/event/tadjikis...s-fleuves-dor/
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2021, 10:49
Мэтр

пpедставлены очень необычные и удивительные œuvres d'art tadjiks : например, полностью карбонизированные после пожара фрагменты декора дворцов, или изысканные росписи стен (как фрески) 8 века (!) etc
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
пpедставлены очень необычные и удивительные œuvres d'art tadjiks : например, полностью карбонизированные после пожара фрагменты декора дворцов, или изысканные росписи стен (как фрески) 8 века (!) etc
Спасибо, landrieux, что держите нас в курсе событий! Я сама не успеваю отслеживать, ориентируюсь на вас
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 09:17
Мэтр

Paloma91, спасибо
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2021, 10:03
Мэтр

Прогулки по Парижу :

В Jardin du Palais Royal вокруг центрального бассейна с фонтанчиком отрыта маленькая фотовыставка с видами AlUla.

AlUla - это регион на северо-западе Сауд. Аравии
Пейзажи необычные !!! И сам регион интересен своей аутентичностью.
Оазисы, скалы (почти как в Etretat, но на фоне пустыни, а не моря), palmeraies ... И какие-то сногсшибательные гробницы, как дворцы.

(Оазис AlUla соответствует библейскому месту Дадан- эпоха Патриaрха Ноя, Патриарха Авраама)

Похоже, AlUla станет скоро новым направлением для туризма, во всяком случае видно, что потенциал региона интересный. И Agence Française du développement d'AlUla активно его рекламирует. Они уже, кстати, привозили экспонаты в парижский Institut du Monde arabe года 2 назад.
Наверное, если ехать в этот регион, то лучше сейчас, пока ничего там ещë не застроено, и нет толп туристов.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 09:02
Мэтр

Роскошное рождественское убранство сейчас в Шантийи, в château.
М a g i q u e !
(Не знаю, моjно ли вставить видеозапись с телефона ?)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Роскошное рождественское убранство сейчас в Шантийи, в château.
М a g i q u e !
(Не знаю, моjно ли вставить видеозапись с телефона ?)
Вопрос к тем, кто был в Шантийи на spectacle équestre. Хочется не пропустить это представление, но вход туда с трёх лет.
Два вопроса: проверяют ли возраст ребёнка по документам? Думаю, вряд ли, но на всякий случай.
И второй вопрос: может ли на представлении что-то испугать двухлетку? Ребёнку почти 2,5, животных любит, спектакли разные тоже в целом уважает, недавно честно и с удовольствием высидела представление в цирке Буглион, и без животных, кстати, то есть внимание удерживать получается
Ну и в случае усталости и прочего всегда могу взять на колени, если смотреть не хочется/нужно сделать паузу и проч.
Либо это особенно возбуждающее действо для двухлетки и даже не стоит пробовать?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Trocadero, там места только на воскресение остались
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2021, 09:46
Модератор

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Вопрос к тем, кто был в Шантийи на spectacle équestre. Хочется не пропустить это представление, но вход туда с трёх лет.
Два вопроса: проверяют ли возраст ребёнка по документам? Думаю, вряд ли, но на всякий случай.
И второй вопрос: может ли на представлении что-то испугать двухлетку? Ребёнку почти 2,5, животных любит, спектакли разные тоже в целом уважает, недавно честно и с удовольствием высидела представление в цирке Буглион, и без животных, кстати, то есть внимание удерживать получается
Ну и в случае усталости и прочего всегда могу взять на колени, если смотреть не хочется/нужно сделать паузу и проч.
Либо это особенно возбуждающее действо для двухлетки и даже не стоит пробовать?
Я был лет 6-7 назад. Мне кажется рановато такое представление для ребенка 2,5 лет. Но ничего того, что может испугать ребенка не было на этом спектакле.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 09:39
Мэтр

Интересная выставка сейчас идëт в Версале - Animaux du Roi
Залы с "потретами" лошадей, королевских легавых, очаровательные детские портреты с всевозможными птичками, карликовыми пëсиками, акварели птиц на пергаменте еtc.
В начале экспо - персонажи басен Эзопа и Ла Фонтена - скульптурные группы выполненные из свинца для версальского "лабиринта".

В основном, представленные работы (кроме версальских) - из коллекций Лувра, парижского музея охоты, из дворца Компьеня, Реймса и небольших провинциальных музеев.

Привезли несколько редких шедевров - один из них из Ирландии из Руссборо Хауз "3 собаки и антилопа" Удри - beauté à couper le souffle !

Интересно и красиво продуманная сценография : сначала вы "идëте" как бы по разным bosquets и затем попадаете в огромные светлый "лес".

(Один из организаторов выставки - Николя Милованович - специалист по фр. живописи 17 века. В 2022 пройдëт его выставка Николя Пуссена в Лионском музее Beaux Arts.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 19:23
Мэтр

очень понравилась выставка Дэвида Хокни в Orangerie.

Длинное панно "Год в Нормандии" состоит из нескольких десятков его работ одинакового формата (стыки почти не заметны) и в однинаковой технике - рисунок на iPad-е.
Времена года и зарисовки природы в Нормандии выполнены как длинное единое произведение (читала, что к этому произведению его вдохновила известная tapisserie de Bayeux).

Очень яркий цвет, виртуозная техника.
хочется бросить серый Париж и уехать в прекрасную Нормандию .
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 19:31
Мэтр

Кстати, для тех, кто любит его творчество :
сейчас идут 2 выставки в Брюссельском Bozar. Одна - по его пейзажам Нормандии и вторая - его известные работы из Tate.
В декабре было очень сложно зарезервировать туда билеты (я дважды пыталась, но все créneaux horaires были sold out.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2022, 22:28
Модератор

очень понравилась выставка Дэвида Хокни в Orangerie.

Длинное панно "Год в Нормандии" состоит из нескольких десятков его работ одинакового формата (стыки почти не заметны) и в однинаковой технике - рисунок на iPad-е.
Времена года и зарисовки природы в Нормандии выполнены как длинное единое произведение (читала, что к этому произведению его вдохновила известная tapisserie de Bayeux).

Очень яркий цвет, виртуозная техника.
хочется бросить серый Париж и уехать в прекрасную Нормандию .
Для меня эта была лучшая выставка , котрую я посетил в 2021 году.
80 метров красоты нормандских пейзажей.
Если говорить о технике , David Hockney в последнее время пользуется стилетом и ipad для создания своих картин. И это в 84 года!

Кстати, для тех, кто любит его творчество :
сейчас идут 2 выставки в Брюссельском Bozar. Одна - по его пейзажам Нормандии и вторая - его известные работы из Tate.
В декабре было очень сложно зарезервировать туда билеты (я дважды пыталась, но все créneaux horaires были sold out.
landrieux, я так понимаю речь идет о выставке David Hockney.
Мы ездили в октябре специально в Брюссель на эту выставку.
А резервировали в августе еще. Супер выставка. Для меня теперь David Hockney один из любимых художников.

Мне кажется они и на месте продают билеты в кассе. Не уверен, но видел очередь. Попробуйте позвонить и узнать можно ли прямо там купить. Выставка того стоит

Немного в сторону от темы, но для многих Брюссель ближе , чем Париж
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 15:20     Последний раз редактировалось landrieux; 08.01.2022 в 16:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Для меня эта была лучшая выставка , котрую я посетил в 2021 году.
Для меня самои интересной и remarquable была грандиозная коллекция Морозовых.
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мне кажется они и на месте продают билеты в кассе. Не уверен, но видел очередь. Попробуйте позвонить и узнать можно ли прямо там купить. Выставка того стоит
Да, на Ravenstein, это их основная касса билетов на концерты и спектакли (я там покупала билеты). Но на Хокни уже не получится (10 января, вроде, последний день экспо)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2022, 09:12     Последний раз редактировалось landrieux; 19.01.2022 в 09:34..
Мэтр

Спрошу здесь, может кто-то в курсе. В эту субботу у Samaritaine выступали музыканты-профессионалы : трио (кларнет, труба, контрабас).
Исполняли р о с к о ш н о ! современный джаз. Солировали по очереди (кроме котрабаса) + парень-контрабасист "пел".
Никто не знает, случайно, что это за группа ? Где их можно увидеть, где они выступают ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2022, 11:20     Последний раз редактировалось Paloma91; 19.01.2022 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Спрошу здесь, может кто-то в курсе. В эту субботу у Samaritaine выступали музыканты-профессионалы : трио (кларнет, труба, контрабас).
Исполняли р о с к о ш н о ! современный джаз. Солировали по очереди (кроме котрабаса) + парень-контрабасист "пел".
Никто не знает, случайно, что это за группа ? Где их можно увидеть, где они выступают ?
Возможно, их нанял сам Samaritaine. Я бы позвонила в магазин и спросила.
Мы раньше ходили в Cafe Laurent слушать джаз. Заказываешь себе какой-нибудь алкоголь и наслаждаешься Посмотрите на сайте их расписание, возможно найдёте эту банду там.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
в шести музеях по несколько платьев, интегрированных среди постоянной коллекции? То есть, чтобы увидеть, нужно идти в эти музеи.
да, в Центре Помпиду можно посмотреть несколько платьев Сен-Лорана, их не много. Это известные модели по произведениям Матисса (Дама в румынской блузке на красном фоне, но не помню точное название работы), Сони Делоне (с ее цветовыми окружностями и арками), Питера Мондриана (известное короткое графичное платье) еtc
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2022, 16:43     Последний раз редактировалось landrieux; 02.02.2022 в 19:16.. Причина: translit
Мэтр

В Помпиду выставка Сен-Лорана небольшая, но я ездила не на эту экспозицию (даже не знала о ней) .
В Помпиду я хотела посмотреть произведения Джузеппе Пеноне. Дело в том, что ему недавно была посящена интересная выставка в БНФ в 13èме.
( Это итальянский скульптор, наш современник. Его произведения сейчас во многих известных местах, напр. в Tuileries - Arbre aux voyelles, в Версале, его выставки проходили во многих музеях мира, в том числе в Эрмитаже. Недавно на Ришельë в холле Altarea поместили 2 его 11- метровых дерева. Основная тема Пеноне - деревья/земля/метаморфозы через призму наших ощущений . И в Помпиду есть несколько его необычных работ ( позолоченные легкие на фоне лавровых листьев)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 11:54     Последний раз редактировалось landrieux; 08.02.2022 в 11:56.. Причина: translit
Мэтр

Ив Сен-Лоран
в Лувре сейчас можно посмотреть его 4 créations 80-х годов и 90 года.
Очень роскошные модели, с золотой вышивкой, драг. камнями, и даже имитацией разбитого зеркала.

Модели (ce sont des vestes ) размещены в простенках между окнами Галереи Аполлона.
В Центре Помпиду идея была показать модели на фоне произведений, которые inspirés et influencés Сен-Лорана.
В Лувре его créations помешены в cadre exceptionnel face aux diamants et bijoux французских королей.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки