Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2024, 21:21     Последний раз редактировалось Primavera; 11.10.2024 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Как я поняла его не напрягает и он послушно все показывает когда спрашивают.
Напрягает его, что кто-то на форуме пишет, что это нормально и показывает без проблем документы и что кому то это ненапряжно

Меня вот лично будет напрягать когда такие как Енот будут перед мной в очереди на контроль и будут спорить и качать права
А я вот как раз из тех, кого напрягают вот такие личности в очереди, за которыми стоят пожилые, мамы с детьми и т.д. Вот тут да, я могу покачать права (часто не за себя, а чтобы сначала пропустили des personnes fragiles, а потом уже пусть свои права качают хоть до посинения. Кстати, очередь, хоть и не решается на первый шаг, потом всегда поддерживает и меня еще потом вперед пропускает.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Напрягает... но есть разница между ситуацией, когда в стране принимается закон в связи с пандемией... и ситуацией, когда какие-то таинственные внутренние инструкции.

Во время сталинских репрессий чекисты тоже наверняка по внутренним инструкциям работали. Предполагаю, что тут мало кого это напрягает.
Так и во времена Гитлера ( Вы же начали с аналогии Сталина) антиеврейские законы принимались .. и тоже никого не напрягало ….Все было открыто без внутренних инструкций …
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Так и во времена Гитлера ( Вы же начали с аналогии Сталина) антиеврейские законы принимались .. и тоже никого не напрягало ….Все было открыто без внутренних инструкций …
Именно! Именно об этом мы с ЕНОТом и говорим - «все мило соглашаются на НЕПРАВОМЕРНЫЕ требования пограничников» (чтоб не задержали, да и ВАЩЕ). И это никого не напрягает - главное, чтоб быстро. Закон? Какой закон? Внутренние инструкции!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 20:02     Последний раз редактировалось Траута; 11.10.2024 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Именно! Именно об этом мы с ЕНОТом и говорим - «все мило соглашаются на НЕПРАВОМЕРНЫЕ требования пограничников» (чтоб не задержали, да и ВАЩЕ). И это никого не напрягает - главное, чтоб быстро. Закон? Какой закон? Внутренние инструкции!!!!
Так новые поправки к закону и разъяснения к ним
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про то, что это никого напрягало, Вы точно уверены? И инструкции были наверняка...

Только я не пойму, Вы что предлагаете? Вам норм, что от Вас на границе могут потребовать что хотят?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:44
Мэтр

Про то, что это никого напрягало, Вы точно уверены? И инструкции были наверняка...

Только я не пойму, Вы что предлагаете? Вам норм, что от Вас на границе могут потребовать что хотят?
Так и в Вашем примере с чекистами кого то напрягало тогда.

Я ничего не предлагаю, мы все взрослые лично я исхожу из принципа, что я что то могу не знать (закон, инструкцию и тд) и если у меня спрашивают что-то, что и так уже известно и задекларировано где то и есть копии и «следы» где нибудь в администрации … то смысла не давать не вижу.
Я не знаю что Вы имеете ввиду «что хотят» ? Например ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:57
Мэтр

лично я исхожу из принципа, что я что то могу не знать (закон, инструкцию и тд) и если у меня спрашивают что-то, что и так уже известно и задекларировано где то и есть копии и «следы» где нибудь в администрации … то смысла не давать не вижу.
Так давали ссылки на сайт пограничной службы даже. Но оказалось, что права такие у них есть по каким-то таинственным внутренним инструкциям. Никто не видел, но некоторые согласны.

Так и в Вашем примере с чекистами кого то напрягало тогда.
Наверняка... а кто-то наверняка думал, что смысла сопротивляться никакого нет. Наверняка я что-то не знаю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
....
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:00
Мэтр

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

П.С. Это не ЕНОТ, это Пппчелка права качала. А лУди ждали…..
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 19:10
Мэтр

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

П.С. Это не ЕНОТ, это Пппчелка права качала. А лУди ждали…..
А куда им деваться то ? Я бы тоже ждала и тихо ненавидела я лично предпочитаю choisir mes batailles при этом мне в прицепе все равно как и что делают другие, если они сознательно не напрягают других.

Когда я первый раз ехала на автобусе из Финляндии в Питер 2 года назад, у нас была пара, которую мы ждали нескоро часов потому что они возвращались по просроченной визе, фины их там куда то вносили в черные списки и + требовали штраф. А эта пара никак не соглашалась платить, зная, что виза закончилась и «пусть они идут лесом»

Автобус потом им через ннн часов все конечно высказал, но некоторые опоздали на поезд, самолет и тд
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:29     Последний раз редактировалось Primavera; 11.10.2024 в 21:34..
Мэтр

Кстати, а проверки чуть ли не до трусов и седьмого колена в Израиле тоже никого не напрягают? Ибо там - другое? Вот уж куда бы не хотела вернуться, так это в эту страну.
А Россия, как всегда, должна перед всеми извиниться и раскланяться.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Кстати, а проверки чуть ли не до трусов и седьмого колена в Израиле тоже никого не напрягают? Ибо там - другое?
Вот именно.
Форумчанин рассказывал/а как её встретили в аэропорту ШДГ Франция, как быстро службы Израиля дали инфу, где она была.

Но это другое, как сейчас скажут.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:36
Мэтр

Вы когда-то писали, что быстрее. Или дешевле?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Вы когда-то писали, что быстрее. Или дешевле?
Это в разы дешевле
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы как обыватель не можете знать специфику пограничного контроля. Все, что Вы должны знать это, какие документы подать и коротко и ясно ответить на вопросы.
Вопрос был про то, что Вы написали до этого: про идентификацию личности, если в базе есть однофамилец.

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Это в разы дешевле
На самолете стало дешевле, чем было в первый год. Сейчас можно найти за 500-600 евро. На автобусах получается, как я понимаю, около 400.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
На самолете стало дешевле, чем было в первый год. Сейчас можно найти за 500-600 евро. На автобусах получается, как я понимаю, около 400.
Летят с детьми или передвижение автобусом .

Вам какая разница ? Вы покупаете раздельные билеты, маршрут Россия - Турция,
далее следующий билет Турция - Франция.

Вас эти маршруты устраивают, потому что это раздельные сегменты вашего путешествия .

Чего вы поднимаете бурю в стакане ? Как действуют пограничники России?

Вас задержали - нет, летите дальше.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:49     Последний раз редактировалось Irbis; 12.10.2024 в 20:30..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчёлка, какие проблемы предъявить то что просят пограничники ?
Паспорт или десятилетку показали, сказали что о втором гражданстве или виде на жительство уведомили и все, прошли дальше.
Лично меня не напрягает показать вид на жительство или французский паспорт российским пограничникам, чтобы подтвердить моё законное пребывание в стране ЕС.
Но когда они, мотивируя тем, что я приехал из недружественной России страны, забирают мой французский паспорт, куда-то его уносят, предлагают заполнить анкету с вопросами о моей политической позиции, предлагают пройти собеседование с фсбэшником, это меня сильно напрягает. Это я видел при въезде в РФ из Эстонии в Шумилкино.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Летят с детьми или передвижение автобусом .

Вам какая разница ? Вы покупаете раздельные билеты, маршрут Россия - Турция,
далее следующий билет Турция - Франция.
Вопрос я задавал ИринеС, она, как я понимаю летает без детей... Она рассказывала, как сложно перейти границу через все эти Эстонии, но не меняет маршрут. Мне непонято почему. Кажется год назад она писала, что так быстрее...

Как мне казалось, раздельные билеты стоят чуть дороже. Я покупаю отдельно, так как у меня не получается выбрать, что я хочу одним билетом. Одним билетом (я так летал один раз только) стоимость Москва - Париж примерно равна куску Москва - Белград.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Чего вы поднимаете бурю в стакане ? Как действуют пограничники России?

Вас задержали - нет, летите дальше.
Я поднимаю бурю? я просто посоветовал показывать не паспорт, а CNI. А потом поддержал форумчанку, которая отказалась показывать паспорт. Но мне все стали доказывать, что это нормально. И что я все делаю не так, задерживаю их, и думаю, что пограничники идиоты.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Это, наверное, вне каникул на меганеудобные даты и часы. Этим летом я смотрела на себя и трех детей старше двух лет, самолётами выходило больше 4 тысяч, через Прибалтику - 1200
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2024, 23:52
Мэтр

В США арестовали россиянку за нападение на пограничника. Грозит 8 лет ….

Цитата:
"Сумина не сотрудничала на протяжении всего интервью и не хотела предоставлять личную информацию. Когда офицеры попытались получить доступ к сотовому телефону Суминой, она схватила телефон и быстро положила его в карман. Когда офицеры попытались забрать телефон, Сумина быстро стала агрессивной,… схватила их за рубашки, царапала и впивалась в запястье и левую руку одного офицера", - заявили в минюсте.
https://ria.ru/20241011/napadenie-1977696997.html
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 07:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Спор ради спора - вот во что вревратилась тема.
Горшочек, не вари! Зачем задавать в этой теме вопросы, ответы на которые никому не интересны.
Старое 12.10.2024, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вот еще оттуда же

Обязанности пограничников на пунктах пропуска 

Цитата:
проверка документов на право пересечения ГГ (государственной границы), проставления в них соответствующей отметки;
внесение в базу данных сведений о лицах, пересекающих ГГ;
выявление недействительных (просроченных, поддельных) документов. Немедленное извещение об этом старшего по команде;
выявление и задержание лиц, сведения о которых содержаться в базе данных ПС или «установках» оперативной службы ФСБ;
использовать при проверке документов специальные средства пограничного контроля;
выявлять в поведении лиц, пересекающих ГГ, признаки сокрытия информации и запрещенных к перемещению предметов или веществ;
обнаружение в предъявленных для погранконтроля документах отметок зарубежных служб, которые представляют интерес для ПС ФСБ;
Задержание, в том числе с применением силы, лиц, пытающихся уклонится от прохождения погранконтроля;
Осуществление оперативного взаимодействия с пограничными службами сопредельных государств.
Источник: https://doblest-chest.ru/sluzhba/pog...e-dolzhnostnye
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 16:50
Мэтр

https://dzen.ru/a/Zwmeu8oIlSjYw2fV
Статья в тему о том, как русская дама отказывалась давать свой телефон.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А можно что-нибудь более официальное? Там скорее про то, что на границе тучи ходят хмуро, а край суровый тишиной обьят.
там есть ссылка откуда все эти цитаты.
«Административный регламент ФСБ…» утвержденный приказом ФСБ № 562 от 08.11.2012 г. Этим нормативным документом регламентируются основные обязанности служащих ПС ФСБ.

не забывайте что есть еще и внутренние документы и регламенты.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:21
Мэтр

Вот кстати - перед выездом я проверяю, нет ли на мне штрафов, неоплаченных платежей и пеней? Поскольку даже 0,1₽ может стать причиной «не выпустить».
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2024, 18:46
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2022
Вот кстати - перед выездом я проверяю, нет ли на мне штрафов, неоплаченных платежей и пеней? Поскольку даже 0,1₽ может стать причиной «не выпустить».
Не все же такие порядочные, как Вы. Поэтому я и привела пример с арендой машины, когда человек в договоре аренды указывает французские документы, а выезжает по российскому паспорту.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 12:06
Новосёл

Дата рег-ции: 11.05.2018
Подскажите, что, на воздушных границах тоже допросить могут? Это стандартная процедура сейчас ? У меня ВНЖ Франции на 10 лет. Загран был получен в консульстве РФ в Париже. Каковы шансы на допрос ? В РФ год назад была на неделю. 6 лет не живу во России. Если лететь через Турцию в Москву.
Katty17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 14:33     Последний раз редактировалось timofeev; 15.10.2024 в 18:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKatty17 пишет:
Подскажите, что, на воздушных границах тоже допросить могут? Это стандартная процедура сейчас ? У меня ВНЖ Франции на 10 лет. Загран был получен в консульстве РФ в Париже. Каковы шансы на допрос ? В РФ год назад была на неделю. 6 лет не живу во России. Если лететь через Турцию в Москву.
Только что из России, летали в Казань через Турцию. Никто ничего не спрашивал, деньги предъявлять не требовали. Ни туда ни обратно. Единственно при вылете из Монпелье спросили куда летите, ответили в Турцию, что соответствовало билетам туда и оттуда. Из Турции до Казани были другие билеты, про которые естественно не говорили. Туркам вообще пофиг.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2024, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А чего этот допрос вообще бояться, если не чуствуешь за собой ничего противозаконного ? Что-то стирать в телефоне... Если уж рыльце в пушку - то сидеть в Европах и не рыпаться
Старое 12.10.2024, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Это - очень ценный совет. Тем более сейчас все штрафы - на Госуслугах, можно и упустить из вида. Но с неоплаченным штрафом точно никуда не выпустят.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки