|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Спасибо за ответ, А можно поинтересоваться в каком журнале ? Вообще как дальше разворачиваются события?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Journal Officiel
http://www.journal-officiel.gouv.fr/
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Я не проходил лично через все эти шаги натурализации , но по поделенным опытам форумчан думаю , что после выхода вашего имени в журнале вам должно прийти приглашение на торжественное вручение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
http://www.easytrangers.com/t/natura...e-dossier/2315 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Pavel2016 Поточнее можно узнать в каком именне разделе просматривать свое имя ))?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
https://www.legifrance.gouv.fr/initRechJO.do
Нужно смотреть все свежие журналы на предмет натурализации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
О свидетельстве. Я сегодня как раз оббегала все ЗАГСы города. Мой папаша тоже испарился. В ЗАГСе мне сказали, что свидетельство о рождении детям дают, только если родитель умер. Даже вначале справку не хотели давать. В итоге дали справку (выписка из архивов): дата рождения, регистрация, родители и место рождения. Пол не указан. Справка стоила 250 рублей и делать ее надо было именно в том ЗАГСе, где его регистрировали. И ещё объяснительную начальнику ЗАГСа зачем мне эта информация и что не знаю где отец.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2017
|
vorobichek, Поздравляю! Правильно сделали, что своего добились. Хороший вариант для тех, кто знает, где родились мама/папа. В моем случае это просто невозможно, поскольку нет сведений ни о его местонахождении, ни о городе рождения (только со слов мамы). Да и де-юре такой человек не существует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
TatianaTT, существует в вашем свидетельстве
![]() Зато не заявится на старости лет, и не потребует содержания. У лучшей подруги моей мамы так получилось, объявился папаша которого она в глаза не видела. Я лично в своей ситуации по этой причине не хочу шевелить, искать его и просить копию свидетельства ( ксерокопии достаточно). А то задумает потом на шею сесть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Помогите в такой ситуации. Мой отец меня не признал при рождении (и сейчас не признает). Женаты они с мамой не были. Чтобы не ставить прочерк в графе отец, в моем свидетельстве о рождении со слов матери (самой пометки "со слов матери" нет) написали его реальные имя и отчетство, а фамилию - МАМИНУ ДЕВИЧЬЮ ..... Как можно было до такого додуматься, не спрашивайте. То есть, написано: отец - Иванов Иван Иванович. Мать - Иванова Наталья Васильевна. Только такого человека - Иванова И.И. на самом деле в природе нет. Есть Петров И.И.
Получается, что если я к досье на гражданство приложу свидетельство о рождении своей мамы, то у французских чиновников задымится мозг, почему все Ивановы. Что делать, все это объяснять в многостраничном письме? И кому адресовать письмо, Префекту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да им всё равно. Если вам не принципиально, им тем паче.
Вы как-то преувеличиваете степень их интереса к запрашивающим гражданство. Мозг у них может задымиться от бесконечных звонков на тему: "Когда же уже досье рассмотрят". А фамилии могут быть какими угодно, Хоть Ляпкины-Тяпкины пол-деревни, кому какое дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А почему у французских чиновников должны задымиться мозги? Во-первых, им это глубоко безразлично. Во-вторых, откуда им знать наши реалии - может, у нас пол-страны Ивановых, как в Корее Кимов? В-третьих, что странного в том, что отец и мать ребенка носят одну и ту же фамилию? Это не Франция, а Россия, у нас у супругов обычно одна фамилия. Так что не беспокойтесь за них. Ничего тут, ИМХО, никому объяснять не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Людхен, она одна на семью, но там два декларанта? Вы вписаны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
![]() |
Да, вписана в декларацию. Единственный выход- это начать работать по контракту и подавать на натурализацию, или подавать сейчас, с тем,что есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Copie intégrale récente (de préférence de moins de 3 mois) de l'acte de mariage ou de sa transcription sur les registres consulaires français quand le mariage a été célébré à l'étranger, délivrée depuis moins de 3 mois
Пожалуйста, помогите узнать, что конкретно здесь требуется. Я в замешательстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Elena66, так у вас список же есть для вашей префектуры. Copie intégrale récente (de préférence de moins de 3 mois) de l'acte de mariage- это копия свидетельства вашего фр брака. Но и документ о разводе предыдущего брака тоже нужен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
а еще нужно св-во о первом браке ( или документ его замещающий, например, выписка из реестра)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
При двух ранее браках я меняла фамилии, но потом перед от'ездом во Францию я поменяла на свою девичью и так замуж выходила. Я нигде не указывала о предыдущих браках. Дочь взрослая от первого брака есть и живет в России. По большому счету, если я не буду вообще указывать , что была в браке, никто проверять не будет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Тогда лучше вообще нигде про это не говорить.
А вот про документы взрослой дочери- я не в курсе. Надо ли их предоставлять? Скорее всего, надо как то указать, что дочь имеется, проживает отдельно в России. Про это будут спрашивать на собеседовании. Можете сказать, что рождена вне брака. ИМХО
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Обсуждали уже это на форуме. И я задавала этот же вопрос. Когда сама подавала, решила все таки указать прошлый брак. По идее в французском св-ве о рождении должно быть все указано. И брак и развод. Про детей от прошлого брака нет нигде никакой информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый день, я подаю на гражданство по браку, у нас подача досье по почте, и я не могу понять, надо ли мне посылать оригиналы моего свидетельства о рождении, свидетельства о браке родителей и справки о несудимости? У меня на руках отдельно оригиналы и отдельно переводы, выполненные присяжным переводчиком. Обычно отправляется все или можно предоставить оригиналы во время собеседования?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французское гражданство |