|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
+1. Во Франции тоже ведь большие налоги, или все таки меньше, чем здесь?
Получается цена на 15% больше, продукты питания,Слава Богу, не облагаются налогом, кроме покупок в кафе, но может быть это тоже изменится.
Часто встречаем официантов-молодых ( внешне 20-30 лет) французов-француженок. Однажды,одна девушка о своей ''полжизни'' нам рассказала, пока нас обслужила ![]() bartnek, как здорово, что Вы пишите! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, ''встречались ли с аллофоном'' не написала, чтобы не было понято как о встрече мужчины с мужчиной( мотивирована была этим
![]() Внешних данных мужчины или женщины? ![]()
![]() К примеру, сколько бы индус не жил в Квебеке, он, как правило, будет готовить пищу со специями. Ко мне на встречи приходят такие пары, одежда пропитана cari запахом, смотрю их иммиграционные документы, они в Квебеке 14 лет. Как женщины-например, кубинки, как ''тараторили'', так и ''тараторят'', несмотря на свои 10-15 лет жизни с квебекуа (таких примеров достаточно). Многие свою культуру- этническую идентичность, особенно в Квебеке, специально хранят и детям передают. Сколько бы молодежь из Шри Ланки не видела, как бы ''по квебекски'' они не были одеты, а точечку между бровями на переносице, девушки молодые периодически рисуют в какие-то определнные периоды года(на их праздники,наверное). Работала с одной китаянкой, ее родители привезли сюда в 3-х летнем возрасте, на момент знакомства с ней ей 34 года было, ''цепкие пальцы в шелковой перчатке''-сказала бы о ней, ''рулила'' квебекуа- мужем утонченной хитростью; не научишься,не додумаешься,не сориентируешься,как это делала она, родиться надо с генами такими (имхо). Может быть ошибаюсь, но думается мне, что генетика не адаптируется, в отличии от всего остального. Дополню еще )): со сколькими бы магребчанами не имела дела по работе, в поколениях (наверное?) у них ''Bye-Bye'' по телефону говорить,прощаясь.А они канадцы ![]() Классическое ''au revoir'' от них пару раз слышала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Angie Lily, а скажи, пожалуйста, какой в Квебеке климат? В среднем какая погода, конечно, а не крайности. А то у нас сейчас вот вдруг лето случилось, нежданно-негаданно. Мне интересно, в каких условиях вам приходится жить в ваших "волшебных" домиках. Я всегда думала, что климат у вас суровый. Но судя по домикам - не очень. Фактически, так сказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Доход / Налог в % до €9,710 - - 0% €9,711 - €26,818 - - 14% €26,819 - €71,898 - - 30% €71,899 - €152,260 -- 41% Свыше €151,261 - - 45% Квебек - $42,390 or less -- 16% $42,390 - $84,780 -- 20% $84,780 - $103,150 -- 24% Свыше $103,150 -- 25.75% По другим провинциям Канады - Canadian income tax rates for individuals - current and previous years |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласно приведеной сноски в предыд. посте, в Квебеке самые высокие провинциальные налоги в Канаде.
Вы не приплюсовали к приведенным выше провинциальным налогам, Федеральные , а мы их также платим. Federal tax rates for 2017: •15% on the first $45,916 of taxable income, + •20.5% on the next $45,915 of taxable income (on the portion of taxable income over $45,916 up to $91,831), + •26% on the next $50,522 of taxable income (on the portion of taxable income over $91,831 up to $142,353), + •29% on the next $60,447 of taxable income (on the portion of taxable income over $142,353 up to $202,800), + •33% of taxable income over $202,800.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Монреале становится все теплее и теплее. Двадцать лет назад зимой было стабильно много снега и неделю могло держаться -20 а то и -30. Сейчас бывают вообще бесснежные зимы. Где-то -5, -10. Весной неприятно из-за грязного полурастаявшего снега на улицах. Летом может быть жара до +30 и переносится она плохо из-за влажности от рек и озер. Лучшее время - осень, особенно октябрь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Печкин, то есть сезоны, в отличие от нас, имеются. И сколько они по времени длятся? Ну, так, примерно. И еще: есть все-таки сходство с российским климатом, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я только один раз видела молодого китайца, который говорил и имел манеры истинного квебекуа. Наших русскоязычных иммигрантов знаю, которые имена дают квебекские их рожденным детям здесь, есть те, которые по русски говорят с детьми, но писать, читать не учат (не говорю про народные сказки или историю, или фильмы).
Не самый худший, но и далек от приятного ( имхо), Соседочка.Приезжайте в гости! ![]() В среднем зимы обычные, часть зимы это наши ''фирменные'' ледяные дожди ( визитная карточка зим Монреаля), в этом году их было 5, противные ветра и влажность зимой, которая дает ощущение более холодной температуры, чем она есть в реальности. Лето ..июнь может быть прохладный, июль-август жаркий.
Домики..хлипкие,из добротного кирпича не делают. Мы были в гостях у знакомых, кто в домах живут. Но и дома они купили далеко не новые, дует из всех щелей. Одна пара спать ложится в шапках, другие в теплых свитерах, моя знакомая ''угги'' носит дома. Стоят такие дома не дешево, не смотря на качество г материалов.
![]() ![]() ![]() И сейчас может быть стабильно много снега и неделю, а то и две, минус 20, в особенности, легко держаться может. Бесснежных зим тут не бывает пока ![]() Рождество может быть без снега, но зимы без снега из области фантастики. Соседка, приезжайте в гости к нам в наши бесснежные зимы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Мы любим снег и не боимся холода. А с визовым геморроем в Россию стоит, может, рассмотреть Канаду как вариант для зимних каникул. У нас самих тут снег не каждую зиму бывает. А какая реальная погода сейчас у вас? У нас уже неделю больше +30 по Цельсию. Обтекаем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, с декабря по март ( иногда по апрель, в зависимости от года, но в апреле уже теплее,если и снег, то тает быстро), получается 4 месяца, с апрелем 5. НО снег может выпасть в конце октября( я помню такие года) и в ноябре может быть уже холодно,но без снега. Если не считать октябрь, приплюсовать ноябрь к холодным месяцам. Вообщем 6 месяцев получается.
Самые холодные и противные с ветрами-ледяными дождями, как правило, февраль и март.Хотя такое же может быть и в январе. Не спрашивала сколько они топят, но наши знакомые экономят на отоплении зимой, т.к дорого. Те, кто живут в квартирах ( в бетонных многоэтажках) не жалуются( если в доме нет проблем с системой отопления), наоборот ходят налегке в квартирах зимой. Я от одной неплохой работы отказалась в одной провинции, где топить только за одно отопление зимой надо почти 1 000 долларов, плюс-минус (с разными людьми, кто живет там связалась специально и с риелторами, тк хотели покупать там при переезде, информация достоверная). Дома там наподобии наших же,но в разы дороже стоят.Тяжело было выбор делать, но когда посчитали минусы и плюсы- зимы (их продолжительность, более низкие температуры, чем у нас, и огромные расходы, связанные с ними), сыграли решающую роль, чтобы остаться здесь.
![]() ![]() Ох как жарко у вас..У нас + 21 сейчас, после обеда будет + 25, чувствоваться будет как + 27. Соседка,трудно визу получить для поездки в Россию мужу? Мы на след. год планируем туда съездить, получиться ли, другой вопрос.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россия большая, поэтому о "российском" климате говорить сложно, но да, примерно московский климат, и да, сезоны есть. Холоднее всего обычно конец января - февраль, жара июль-август.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас нередкое, а по всей Франции - не всегда такое бывает.
Вот в этом году вся Франция радуется длинным выходным и возможности провести время на природе раньше, чем лето началось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белая горячка в виртуале.
Соседка,больше о вине ''ни-ни''(c). Потом читаем ''Куда приводят мечты''. Навели на мысль советом обратиться,но не к ''угощающим''. Подумаю.Совет в ответ: берегите здоровье.Не пейте самогон,особенно канадский. Кленовый сироп и бокал свежевыжатого сока из канадских яблок- залог здоровых ассоциаций,связанных с вопросами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же писал уже много раз
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы еще не гражданин Франции? Я думала вы давно им являетесь.
Почему ''делалИ'' деньги? Зарплаты не увеличиваются с французским опытом работы по Вашей профессии? У меня родственник в России,программист, зарабатывает также как один знакомый программист здесь, у обоих стаж одинаковый и образование.Родственник еще какие-то новые программы доучивал, какими знакомый здесь не владеет.Спросила его хочет ли иммигрировать, категорически ответил нет. Печкин, ищите невесту в Россию, оттуда Вам ближе, и выбор девушек ''выбирай- не хочу''. Кого знаю, отсюда искали специально невесту в России-Украине, женились, хорошо живут. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Годы, проведенные в качестве экспата, в стаж на французское гражданство не засчитываются.
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Печкин, ну, кто Вас так обидел, что Вы всех под одну гребенку? Срочно переключайтесь. Пока не превратились в занудного старого холостяка.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Зачем тогда Вам французское гражданство, если Вы в деньгах потеряете, приехали же во Францию на заработки.
![]() ![]() Знаю лишь одну пару, где произошел союз любви и денег,так как оба из очень богатых семей.Он русскоговорящий еврей, она египтянка (христианка оротдоксальная). 8 лет вместе, большая любовь там, скоро свадьба у них.Работала с матерью девушки, она многим со мной делилась (на facebook-е у меня будущие молодожены тоже в друзьях, его девушка египтянка красивая очень к тому же, все время ею любуюсь).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Angie Lily, ты сейчас разрушишь все мироздание вечного канадца Печкина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка,
![]() ![]() С-ч-а-с-т-ь-е живет р-я-д-о-м и может говорить по-русски ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я уже подал. Я уже 5 лет как не экспат.
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Да, это правда. Ну почему с канадкой тогда не закончилоись отношения свадьбой, если вы нормальный и она нормальная? ![]()
![]() У нас недавно очень хороший друг женился второй раз на русской милой женщине. Много ездил(его последнее место жительства был Виннипег), долго искал после развода. В итоге женился на женщине из своего родного городка в России.Увидела его последние фото, не поверила, друга не узнать- ''заново родился'' мужчина,глаза от счастья светятся, на фото в лесу российском стоит такой счастливый! 2 года живет в своем городке,нашел работу, оба жилье имеют, назад в Канаду собирается только в качестве туриста (жене показать откуда уехал). Путешествовал немало, счастье повсюду искал, а нашел в очень скромном ''месте'': почти в деревне, откуда уехал когда-то давно ![]() В инстаграме у меня столько милых девушек делятся фотографиями тортов, что они делают(там не торт, а произведение искусства), конечно, Вы бы познакомились легко, там ''калейдоскоп''' невест- умелец! Езжайте в деревню,Печкин,на поиск ''красной'' дЕвицы ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
https://www.immigrer.com/nouveau-ser...loi-au-canada/
Мне тут рассылка пришла. Делюсь, может, кому интересно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, воспользуешься ею?
![]() Была в новом салоне недавно у нового мастера, тебя вспоминала. ![]() Ох раскрутились наши Дамы- мастера, давно они тут(относительно), клиентов Очень много. Переезжают скоро в новое помещение. Клиенты местные, основная масса. Рядом со мной адвокат сидел, много интересной информации рассказывал, отвечая на вопросы парикмахера,пока его стригли, ожидающие своей очереди тоже слушали, я вопросов пару задала, воспользовавшись случаем. Сидел, терпеливо-смиренно ждал своей очереди, причем его с большим опозданием пригласили, парикмахер свысока немного с ним говорила ( мне показалось), как-бы небольшое одолжение делая. А он с благодарностью отвечал, что будет ждать сколько нужно. Другие квебекуа тоже выходили благодаря так, словно им заплатили за приход на стрижку.Адвокату стрижку модельную делали, хоть на конкурс паркимахерского искусства как модель отправляй.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да почему "обидел-то"? Просто изменилась ситуация. 10-15 лет назад да, на Западе зарплаты были выше. Сейчас зарплаты в Москве практически равны западным, так что за богатством уезжать нет большого смысла. Жить в Париже - это тоже больше не особо круто, только ленивый еще не сьездил. Ну и наконец, в одной Москве по статистике больше ста тысяч холостых долларовых миллионеров, в Париже же их менее 10 тыс. У поколения родившихся в 80х-90х годах девиз: "Лучше быть десятой у миллионера, чем единственной у обычного мужика" - это мне озвучивали многие девушки в России.
|
Закладки |