Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2014, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Никогда не слышала о Несбё. Посмотрела на Амазоне и открыла для себя, что по его роману был снят фильм "Охотники за головами", который мне очень понравился. Спасибо! Будем читать. Только "Пентаграмму" не нашла. Наверное, не перевели на французский?
Я на русском с флибусты читала.
Suliko вне форумов  
Старое 01.02.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Цитата:
Suliko, Вы написали "скандинавский детектив", я вспомнила про эту книгу. Не совсем детектив, конечно, но сюжет крайне спиральный и разветвлённый. Плюс замечательный (на мой вкус, естессно) юмор.
А вы вторую книгу его читали? Мне первая понравилась ОЧЕНЬ, юмор, слог, сюжет Я, правда, на английском читала и мне показалось почему-то, в некоторых местах, что по-французски так же емко не скажешь, что английский должен быть ближе к шведскому в этом плане. А следующая книга мне попалась на французском (не помню названия!!!) и я побоялась разочароваться. Зря?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 03.02.2014, 01:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Boulogne, я первую читала по-французски, не почувствовала "ущербности", но, возможно, что-то и потерялось. Вторую пока побаиваюсь читать: по описанию складывается впечатление, что очень похоже на первую, боюсь разочароваться (как с Вербером в своё время). Если решитесь раньше меня, просигнальте, пожалуйста Обязуюсь сделать то же самое.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.02.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Если решитесь раньше меня,
Боюсь, раньше не получится, узнала специально в WH Smith - английский перевод выйдет в апреле только, при том, что французский уже давно на полках. Так что, буду ждать Вашу рецензию
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 03.02.2014, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Закончила читать La mystérieuse affaire de Styles Агаты Кристи. Какого меня дернуло купить (а покупала исключительно чтобы протестировать как это делается) именно эту книжку на французском? Остается загадкой. Не получила никакого удовольствия. Все же мой французский хорош для классиков французских, переводы лучше читать на том языке, которым владею в совершенстве.

Так же закончила читать Ангелы и демоны. Конечно, это не та книга, которую хочется еще и еще перечитывать, сюжетная линия, если она так называется, из книги в книгу не меняется. Но! Я не сожалею, что прочитала, что выделила некое время для чтения, потому как не смотря не на что, эта очережная книга Брауна заставила меня задуматься над очередными моментом/задачей/ситуацией... Так что это не потерянное время. На том и рада. Осталась еще одна непрочитанная его книга Утраченный символ, ну это уже через две или три книги.

Начала читать Источник. Но закончилась батарея в книги. Потом расскажу каков он был
Старое 06.02.2014, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Только что прочитала Николая Лескова "Пугало", на французском языке. Книга совершенно случайно попалась на глаза в нашей местной библиотеке. Решила взять почитать, потому как на русском языке я как-то эту книгу не читала, и вообще Лесков почему-то прошел мимо меня. Очень понравилось. Даже в переводе. Рекомендую. Кстати, подходит практически для любого возраста.
А до этого читала "Стихотворения в прозе" Тургенева. Вещь на все времена. Причем, с годами все воспринимается совсем по-другому, чем в школе. Через некоторое время еще раз вернусь.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А я опять болею "мандельштамщиной" , как говорит монмари, - снова читаю Осипа Мандельштама
Старое 07.02.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Любительницы-читательницы, посоветовавшие "Снеговика", что ж это вы наделали? Второй день, то есть ночь, не могу оторваться. Этот роман - именно тот жанр, который мне очень нравится! Скачала всего Несбё, что нашла. Буду наслаждаться и не спать ночами Спасибо!
Старое 07.02.2014, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Allanya, А где скачали? Ссылкой не поделитесь. Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить как на iPad книги скачивать, хоть платно, хоть как.
Betina вне форумов  
Старое 07.02.2014, 13:58     Последний раз редактировалось Allanya; 07.02.2014 в 17:35.. Причина: не IPad
Мэтр

Betina,
я скачивала на http://flibusta.net
Старое 07.02.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Allanya, А где скачали? Ссылкой не поделитесь. Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить как на iPad книги скачивать, хоть платно, хоть как.
Скачайте приложение ibooks через Apple store (оно бесплатное). Затем можете скачивать книги. Я бесплатно скачиваю вот здесь в формате epub:
http://leeet.net/lib/
Primavera вне форумов  
Старое 07.02.2014, 17:07
Мэтр

Allanya,
Primavera, огромное спасибо )
Betina вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Allanya, пропали Вы
Я сейчас читаю его "Красношейка". "Снеговик" - здоровский!
Solomka вне форумов  
Старое 07.02.2014, 15:39     Последний раз редактировалось Allanya; 07.02.2014 в 15:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Алланя, пропали Вы
Я сейчас читаю его "Красношейка". "Снеговик" - здоровский!
Solomka, да-да-да! Как в песне Успенской "Пропадаю я..."
Обожаю состояние, когда ты весь в ожидании, что вот, наступит вечер, все улягутся спать и ты наконец погрузишься в чтение! Какой же это кайф - держать в руках интересное и увлекательное чтиво!
Старое 07.02.2014, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Соломка, да-да-да! Как в песне Успенской "Пропадаю я..."
Обожаю состояние, когда ты весь в ожидании, что вот, наступит вечер, все улягутся спать и ты наконец погрузишься в чтение! Какой же это кайф - держать в руках интересное и увлекательное чтиво!
У меня такое было с "Азазель" Акунина, и "Камо Гредеши" Сенкевича.
Старое 12.02.2014, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Кто-нибудь из здесь присутствующих читал книгу Jean Anglade « Un temps pour lancer des pierres » ? Что скажите? Интересная? О чем она? Или вообще кто-нибудь этого автора читал?
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 07.02.2014, 16:02
Мэтр

Пока есть немного времени, до Олимпиады; ), потом совсем будет невозможно совмещать и книгу и спорт и форум.
Из личного
"Что-то я не могу проникнуться в Источник"
"Прочитала процентов 10, все никак не цепляет"
"Прочитала половину первой книги. Ну....может я понимаю о чем ты говорила, рекомендуя эту книгу"
"С удовольствием читаю дальше"
"Оля, спасибо за Источник"

Прочитала первую книгу Источник. В ней нет интересного сюжета, его, как такового там нет. Но там есть герои. И ценность этой книги для меня именно в них, в том что они САМИ раскрываются. Видна их сущность, их нутро, полностью и прозрачно...
Я не буду писать, типа, читайте, очень интересно, или давать оценки этой книге. Я просто убеждена, что прочитать ее должны все, если не сегодня, так завтра, если не завтра, так послезавтра, просто по другому быть нельзя.
Старое 11.02.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Никто не подскажет где найти книгу Феликса Владимирова «Цена измены» ? На флибусте уже искала и даже на лабиринте, не могу найти...
fialka22 вне форумов  
Старое 17.02.2014, 10:28
Мэтр

Как то не смогла я вступить в фанклуб Карлоса Руиса Сафона. Не знаю, но совсем не зацепила его книга Игра ангела. Возможно потому что я взялась за нее сразу после Источника.
Через несколько книг прочитаю еще одну Тень ветра, и только потому что уже скачала.

В игре ангела понравился только юмор, его там немного, ноэто был самым понятным иизапоминающимся моментом.

Приступаю к Снеговику. Надеюсь не разочаруюсь.
Старое 17.02.2014, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Как то не смогла я вступить в фанклуб Карлоса Руиса Сафона. Не знаю, но совсем не зацепила его книга Игра ангела. Возможно потому что я взялась за нее сразу после Источника.
Через несколько книг прочитаю еще одну Тень ветра, и только потому что уже скачала.

В игре ангела понравился только юмор, его там немного, ноэто был самым понятным иизапоминающимся моментом.

"Снеговик" рулит
Старое 17.02.2014, 14:00     Последний раз редактировалось Solomka; 17.02.2014 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Не разочаруетесь
Но мне больше "Пентаграмма" понравилась.
"Снеговик" - единственный у него детектив,в котором я вычислила убийцу в середине книги Обычно у меня это не получается Я - очень недогадливая.
Solomka вне форумов  
Старое 17.02.2014, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Не разочаруетесь
Но мне больше "Пентаграмма" понравилась.
"Снеговик" - единственный у него детектив,в котором я вычислила убийцу в середине книги Обычно у меня это не получается Я - очень недогадливая.
+100 насчёт не разочарования.

А вот я почти половину прочла, но ещё не догадалась
Оказывается, есть ещё недогадливее, чем недогадливые
Старое 17.02.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ну и меня берите в компанию, тоже поддалась ажиотажу, читаю "Снеговика".
У меня муж сначала подсел на этого автора, я ему на французском что нашла (8 книг вроде) все скачала, он их буквально залпом все прочитал, попросил поискать нет ли новых. На русском нашлось больше, тут еще и на форуме увидела обсуждение, так что тоже решила почитать, взялась за Снеговика как здесь советовали.

Муж мне, правда потом сказал, что лучше читать книги в хронологическом порядке как они были написаны. Кто читал все или почти все, как считаете лучше? А то не знаю, за что следующим взяться.

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А вот я почти половину прочла, но ещё не догадалась
Allanya, я уже предпоследнюю, четвертую часть дочитываю и тоже не догадалась, вчера в ночи перед тем как лечь спать, не выдержала, заглянула немного вперед, м-да, этого персонажа, я если и подозревала, то лишь самую малость, но вот мотивы до сих пор не могу понять, так что интересно.

А я еще параллельно Гарри Поттера читаю, третью книгу уже. Вообще-то читаю дочери, но самой так интересно, даже не ожидала, раньше я его не сподобилась прочесть, хорошо вот ребенок заинтересовался .
Noemie вне форумов  
Старое 17.02.2014, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Ну и меня берите в компанию, тоже поддалась ажиотажу, читаю "Снеговика".

Allanya, я уже предпоследнюю, четвертую часть дочитываю и тоже не догадалась, вчера в ночи перед тем как лечь спать, не выдержала, заглянула немного вперед, м-да, этого персонажа, я если и подозревала, то лишь самую малость, но вот мотивы до сих пор не могу понять, так что интересно.
Noemie,
Старое 17.02.2014, 15:50
Мэтр

Noemie,
Allanya, и я не догадалась, читая "Снеговика". Хотя у Агаты Кристи, Акунина - через несколько страниц все ясно. А здесь - ни сном, ни духом
Betina вне форумов  
Старое 19.02.2014, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Муж мне, правда потом сказал, что лучше читать книги в хронологическом порядке как они были написаны. Кто читал все или почти все, как считаете лучше? А то не знаю, за что следующим взяться.
Да, Ваш муж прав. После Снеговика лучше взяться за Леопарда. Между ними есть определенная связь.
billie вне форумов  
Старое 17.02.2014, 17:24
Мэтр

Мама, почему у тебя такая глаза?
Это я, доченька, новую книжку начала читать...Снеговик

Дааа, начало более чем оригинально откровенное))))
Старое 17.02.2014, 17:36
Мэтр

Мураками- какая из его книг самая самая?
Старое 17.02.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Мураками- какая из его книг самая самая?
Снеговика решили не читать?
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.02.2014, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Снеговика решили не читать?
С годами я становлюсь более терпимой, дочитываю. Вон, сколько восторгов, может дальше и мне понравится.
Пока дочь скачет передо мной, нужно отправлять ее в досуговый центр!, и биатлон лишил меня сна и покоя, решила узнать на будущее.

Просто вспомнила, что начала когда-то читать одну из книг Мураками и забросила, помню только галстук, описание галстука. Во ФНАКе увидела на прошлой неделе, когда затоваривалась для дочери, целый стелаж его книг. Это ж сколько не прочитано. Решила вернуться к нему, но хотелось бы с самой лучшей его книге.

Закладки

Метки
чтение