|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
вопрос: а куда вы хотите, чтоб вам его доставили? Я знаю, что по интернету можно заказать билеты с доставкой по Москве. А вот во Францию вам вряд ли его вышлют. Электронных билетов у РЖД, вроде, пока нет...
А вы почему думаете, что 31/12 все ломанутся на поездах в вашу деревеньку? Я точно знаю, что график движения поездов остается неизменным на Новый год, а вот стоимость билета существенно падает, в прошлом году была ниже на 50%. Столпотворения в этот день не наблюдается. Доедете приеспокойно. На худой конец купите СВ, такие билеты есть всегда. Правда, ни разу не видела переполненного поезда в Новый год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Марикар, спасибо))
Я на самом деле просто большая паникерша. С ужасом представлю, что придется остаться в Москве, а там даже знакомых нет. Я никогда не ездила в такие дни, помню, что мои одноклассники, кот. учились в Москве с трудом брали билеты из Москвы на новогодние праздники. Думала, что ,может, есть система récupérer le billet a la gare, как здесь, но думаю, что вряд ли. Вы меня немного успокоили. Про СВ я вообще не подумала. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году было модно отмечать Новый Год в поезде. У меня пара друзей уехала в "романтическое путешествие" в новогоднюю ночь. Взяли СВ за 50%, речь президента слушали в вагоне-ресторане, пили шампанское в своем СВ, говорят, было довольно романтично, надоело новый год перед телеком встречать.
В общем, будут билеты. вам куда ехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Брянск.
Романтическое путешествие - это очень хорошо. но очень мне хочется до родителей к Новому Году добраться. А то одной, пусть даже и в СВ, не очень романтично)) К нас много поездов идет. Все проходящие, на что-нибудь сяду. А Вы, Марикар, не летите с30 на 31 декабря ночным рейсов в 00.30? Уже бы можно было немножко отмечать Новый Год))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
feodora пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Или как в "Железнодорожном романсе"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
feodora, нет я еду раньше. за-бла-го-вре-мен-но!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может, вы и правы, встречу какого-нибудь такого же романтичного))
Очень вам завидую , что летите раньше.... Я вот уже денечки считаю...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
marykar пишет:
Меня такой вариант (заказать в сети и доставить по Москве) устраивает. Народ, поделитесь опытом, кто уже заказывал так билеты? Как проходит оплата? Картой (хорошо), при доставке (уже хуже), переводом (вообще катастрофа)? Принимаются любые отзывы о подобных заказах (удачных или нет), ссылочки на проверенные сайты (я полагаю, таких не один), всё-всё-всё. Спасибо за любую информацию по данной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Nathaniel, можете посмотреть на этот сайт: http://www.ufs-online.ru
Там есть заказ билетов с доставкой по Москве, но за такие услуги придется платить сверх цены билета. Оплата должна приниматься по карточке. Меня лично ж/д билеты по России не интересуют вообще, но этим сайтом я пользуюсь для оплаты интернета и телефонов, за несколько месяцев никаких проблем с ними не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, поможет ли моя информация ... Я в Германии уже давно покупаю ж.-д. билеты на внутренние российские поезда, прямо на нашем провинциальном вокзале. В частности, по маршруту Москва - Воронеж в базе данных несколько поездов, правда, не все, которые есть в России, но все же! На меня часто кассирши недоуменно смотрят, а потом набирают маршрут в компьютере и сами удивляются, что такое возможно. Ещё в русском бюро путешествий мне предлагали билет вообще на любой поезд в течении недели, если вдруг на вокзале не будет, но до сих пор даже в самый разгар лета и чуть ли не в день отъезда мне билеты доставались на вокзале в Германии. Кстати, проблем при посадке в поезд тоже не возникало, несмотря на квадратные глаза наших проводниц - билеты на немецком!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Спасибо, R2D2, посмотрела сайт, приму к сведению. Если без доставки, надо ехать забирать у них, нам не по пути, но это мы потом ближе к делу разберёмся.
Приём отзывов и предложений не прекращается ![]() ![]() lalilu, интересно, надо будет попробовать. Вот только знать бы, как у них в системе "Нижний Новгород" латинскими буквами забит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel, я обычно "консультируюсь" в базе данных немецкой ж.-д. , даже если неправильно пишу, то система предлагает мне правильный ответ, попробуйте зайти на французские ж.-д.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
lalilu, попробовала, Москву находим, другие города - нет (даже Воронеж проверила на всякий случай)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
feodora пишет:
http://newsinfo.ru/news/2006/05/news1315698.php "ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) начало продажу железнодорожных билетов через Интернет на направлении Москва - Санкт-Петербург, передают Вести. По словам вице-президента РЖД Михаила Акулова, теперь пассажир может приобрести билет на сайте компании "Универсальная финансовая система" (УФС) и оплатить покупку банковской картой. По прибытии на вокзал клиент получает проездной документ при предъявлении паспорта. Оформить билет через Интернет пока можно только на направлении Москва - Санкт-Петербург. С января 2007 года РЖД планирует внедрить эту технологию по всей сети железных дорог " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Irbis, только что зашел на этот сайт, для покупки доступны любые направления. Адрес сайта - в моем сообщении номер 12.
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel, жаль, что французской ж.-д. ничего кроме Москвы недоступно. Я тут ещё одну возможность узрила из информации Deutsche Bahn : на международные рейсы у них нельзя купить билеты онлайн (на внутренние мы уже давно "билеты" у себя дома на принтере распечатываем и едем), поэтому я и хожу за российскими билетами в кассу на вокзал. Но! Билеты на международные рейсы можно добыть в сервисных пунктах Deutsche Bahn и в турбюро, имеющих их лицензию. Я поискала следы концерна во Франции, и набрела на ссылку
http://www.dbfrance.fr/ посмотрите, может, там чего найдете. По крайней мере если зайти в меню Les horaires de train pour toute l'Europe вылезает расписание и по поиску Moskva - Nishnij Novgorod - много поездов, а вот как купить на них билеты в Париже, например, позвонить по их телефону ... Или вот ещё их Contacts: LE SERVICE BILLETTERIE DB La gamme complète des offres et promotions proposées par la DB en Allemagne accessible à notre clientèle en France. Billetterie pour groupes au meilleur prix incluant la réservation. Tél. 01 44.58.95.40 (9h00 - 18h00) / Fax: 01.44.58.95.57 / e-mail : train@dbfrance.fr 47 avenue de l'Opéra, 2e étage - 75002 PARIS - Métro: Opéra. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
feodora, и на Брянск есть поезда в системе www.dbfrance.fr . Интересно, действительно ли можно их купить прямо в Париже? Если узнаете, не забудьте написать сюда, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а где же найти этот сайт, на котором можно заазать билеты Москва-Питер? дали только ссылку на статью.
|
![]() |
||
Мэтр
сама отвечаю: нашла вот что http://www.ufs-online.ru/?f=train&et...9bca2d9ed4053f
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2007
|
Albosha, спасибо большое за ценную информацию. Как говорят французы: en peu clair!
![]() Я полагаю, что эта тема " Бронирование билетов по России" не активна, хотелось бы вновь поднять её, потому как у меня возникли вопросы. Пожалуйста поделитесь, как оплачивать электронный билет по России? Я проследила по ссылке Etranger www.rzd.ru, есть два варианта: - К оплате принимаются карты международных платежных систем VISA и MasterCard - При покупке ЖД билетов к оплате так же принимаются Яндекс.Деньги. Хотелось бы подробнее понять схему оплаты. Можно оплачивать так называемыми carte bleu? Далее, для покупки электронного билета нужно ввести личные данные почтовый адрес и контактный телефон (служба поддержки будет связываться). То есть я должна указать координаты во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Pepita,
я думаю, если на вашей carte bleu есть надпись Виза, и вы другие покупки по инету оплачиваете, то и билеты сможете тоже. про адрес, логически, да, ваш французский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), начиная с 15 января, ввела новую услугу для своих пассажиров, которые теперь смогут выбирать, ехать им в женском.
Хотя, я думаю, в дальних рейсах все равно все перемешаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2006
|
Поезд Париж-Москва пытаются восстановить:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/19/society/95700/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Билеты на поезда станут продавать через Интернет.
Уже с понедельника оплатить поездку можно будет не выходя из дома С понедельника РЖД начинает продажу так называемых «электронных билетов». Чтобы купить его, вам понадобится как минимум банковская карточка и Интернет под рукой. А дальше все просто - заходите на сайт www.rzd.ru, выбираете маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место. После этого вводите реквизиты банковской карты и подтверждаете заказ. С этого времени место за вами зарезервировано. А в удобное время подходите к любой кассе РЖД и показываете распечатку заказа, на которой есть штрих-код, и получаете билет на руки. Правда, помимо стоимости проезда, с карточки автоматически снимается дополнительный сбор - 125 рублей 40 копеек за одно место. Источник http://www.kp.ru/daily/23900.2/67085/
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
MARGOO, Вот и до нас цивилизация дошла!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Не соображу, в какой теме спросить, поэтому в этой. Будьте добры, если кто знает, подскажите сайт, на котором можно купить, будучи во Франции, билеты на поезд в России. Заранее спасибо!Потому что, в ином случае, есть серьёзный риск провести ночь-другую с ребёнком на вокзале в Москве - сезон отпусков начинается, билеты не всегда есть...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2011
|
Какая разница, где вы находитесь, когда по интернету покупаете билеты... Купить можно на этом сайте, а потом в кассе забрать. На некоторых станциях (в Москве точно, можно даже в специальном автомате по распечатанному штрих коду забрать). А на некоторые рейсы наш РЖД тоже электронные билеты практикует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PotShot, спасибо большое за ссылку!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, существуют ли на поездах дальнего следования в России скидки детям 5,5-летнего возраста? На сайте РЖД не нашла такой информации, по телефону, наверное проще в правительсвто какой-нибудь страны дозвониться - всё время занято...
Заранее благодарю за разъяснения и собственный опыт! Кстати, если, например, мне и ребёнку сестра будет покупать билеты - я просто должна ей дать наши паспортные данные, так? Она не должна предъявлять наши паспорта при покупке билетов? Ещё раз спасибо! ![]()
|
Закладки |