Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
то нужно бы тоже документик мужу подписать запрет на возврат имущества в семью называется
Очень важная иформация, имейте ввиду, а то смысл дарения теряется. Зачем дарить при жизни, если потом имущество уйдет не к вашим детям, а в семью мужа.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:34     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.12.2013 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А этот дом уже полностью оплачен? Дома во Франции не так часто покупаются без кредита и если брачного договора нет, а вы продолжаете выплачивать кредит, то Вы автоматически имеете право на половину того, что было оплачено за годы совместной жизни
Дом куплен в кредит на 15 лет за примерно 2 года до нашей женитьбы, те ещё не выкуплен. Сейчас он сам выплачивает кредит, я не работаю, но вношу свою лепту в бытовые расходы (из своих сбережений). то есть если он и выплачивает кредит сам, из своей зарплаты остальные 13 лет, я не таботаю и всё равно могу иметь какое-то право? Бр. Контракта нет.
Из состава его семьи: есть 3 его детей и его сестра со своими взрослыми детьми. Деньги родителей он вложил в покупку первого дома с быв. женой, который они продали после развода. Деньги поделили, и он, взяв кредит, купил уже этот дом до нашей женитьбы.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
А что надо оформить, чтобы у меня была 1/2?
тут проблема налогообложения. Если у вас хватит денег заплатить налог на дарение (он большой), то можно.Если не хотите платить налоги, то муж может дарить только по 1/4 и то через каждые 10 лет. Закон ввел Олланд. При Саркози было каждые 6 лет.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:37
Мэтр

Кстати, имейте в виду, что donation entre epoux имеет обратную силу. Единожды подписанный, он может быть отменен в любой момент без уведомления вас мужем.
а что нужно сделать, чтобы этого не произошло?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Paloma91, все равно, дом пока принадлежит только ему, и будет наследоваться целиком всеми имеющимися наследниками. Ваша лепта в бытовых расходах никак не учитывается. Да и в бытовых расходах в общем-то каждый супруг должен участвовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А этот дом уже полностью оплачен? Дома во Франции не так часто покупаются без кредита и если брачного договора нет, а вы продолжаете выплачивать кредит, то Вы автоматически имеете право на половину того, что было оплачено за годы совместной жизни
Вот именно это мне и сказал адвокат. Но я засомневалась, поскольку слышала другое
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:45
Мэтр

Paloma91, главный вопрос - хочет ли ваш муж ч то-то делать, чтобы гарантировать вам наследование какой-то части дома? в этом главный вопрос.Так как в обход желания мужа вы ничего автоматом не получите. Нужно чтобы он сам оформил на вас тот вариант, который его устраивает, и который устраивает вас. Вы хотите именно наследовать имущество? или вам достаточно права пожизненного проживания? Тут ведь множество вариантов в зависимости что хочет ваш муж, вы, и что захотят другие наследники, сколько их и пр. пр. пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 19:58     Последний раз редактировалось svets; 03.12.2013 в 20:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Вот именно это мне и сказал адвокат. Но я засомневалась, поскольку слышала другое
Ну спросите другого адвоката, если этому доверяете меньше, чем форуму
Я Вам это написала, потому что у меня был такой пример перед глазами, с 2-мя судебными разбирательствами (речь, правда, шла о разводе).
Серьезно, в случае чего, в суд придется обращаться с помощью адвокатов. Есть масса вариантов бесплатных юр. консультаций (комитеты предприятий оплачивают юр. консультации, многие мэрии делают бесплатные приемные часы юристов для жителей коммуны, во дворце юстиции в Париже есть такие) - не стесняйтесь пользоваться их услугами, консультируйтесь
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Очень важная иформация, имейте ввиду, а то смысл дарения теряется. Зачем дарить при жизни, если потом имущество уйдет не к вашим детям, а в семью мужа.

Нет. Вы меня неверно поняли! Права детей защищены законом во Франции очень хорошо. Дети свою долю получат в любом случае. Это жена может остаться с носом. Мы здесь о расширении/сужении прав жены говорим.
Сестры-братья мужа не могут лишить детей умершего наследства. Но они могут лишить этого наследства его жену.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:18
Мэтр

Paloma91, 3 детей от первого брака - это не очень хорошо для вас. Прямо скажем, плохо. Вам нужно позаботиться о том, чтоб за годы вашего с ним брака у вас появилось совместно нажитое имущество. Ибо ваша доля в его наследстве, таком, какое оно на сегодняшний день, будет очень мала.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:21
Мэтр

Нет, вы не имеете права на половину этого дома. Скорее всего, вы неверно поняли адвоката.
Я больше повторять не буду: такие консультации дает нотариус. Бесплатно.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:24
Мэтр

а что нужно сделать, чтобы этого не произошло?
при составлении donation entre les epoux нужно сказать нотариусу, что вы хотите внести в документ слова о том, что donation не может быть отменен в одностороннем порядке. Стандартая версия документа не содержит этих слов. Документ можно сделать неотменяемым только изъявив такую волю. Изъявит ли ее муж?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:27
Мэтр

Сколько лет хожу на форум и не перестаю поражаться юридической безграмотности русских жен. Такое впечатление, что многие просто хотели выйти замуж и уехать, а что с ними будет дальше, они предпочитают не знать. Я бы никогда не решилась лезть в воду, не зная броду...
Девочки, удачи вам! Надеюсь искренне, что всех вас ждет обеспеченная старость.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:41
Мэтр

тут проблема налогообложения. Если у вас хватит денег заплатить налог на дарение (он большой), то можно.Если не хотите платить налоги, то муж может дарить только по 1/4 и то через каждые 10 лет. Закон ввел Олланд. При Саркози было каждые 6 лет.
Пожалуйста, уберите этот пост. Он не имеет отношения к данной теме. Вы дезинформируете автора темы и вводите ее в полное заблуждение.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 20:46
Мэтр

Права детей защищены законом во Франции очень хорошо
Я думаю, что речь идет не только о совместных детях. Их может даже вообще не быть. Но и о детях жены от первого брака. А чтобы им что-то досталось, мама должна стать собсвенницей этого чего-то.
Поэтому и вопрос - вы хотите сами домом завладеть, чтобы передать его потом по наследству? или достаточно скажем пожизненного проживания в доме.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:00
Мэтр

Вот это очень полезное замечание! Я даже и не знала вообще об этом. Начнём с 1/4
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:03
Мэтр

Вот это очень полезное замечание! Я даже и не знала вообще об этом. Начнём с 1/4
Это совершенно бесполезное замечание, тк к правам жены никакого отношения не имеет. BYU смешала в кучу совершенно разные законы. Ее пост нужно удалить как дезинформирующий.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я думаю, что речь идет не только о совместных детях. Их может даже вообще не быть. Но и о детях жены от первого брака. А чтобы им что-то досталось, мама должна стать собсвенницей этого чего-то.
Поэтому и вопрос - вы хотите сами домом завладеть, чтобы передать его потом по наследству? или достаточно скажем пожизненного проживания в доме.
Да, вопрос...Я просто где-то читала, что если его дети захотят дом продать, то им не помешает, что я в нём живу. Они имеют право хотеть свои доли сразу. И вот отсюда растут "ноги" моего первоначального вороса, чтобы не остаться на улице в старости, поскольку на 1/4 ничего и не купишь взамен...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:05
Мэтр

???? это вы тут решаете что удалять? я ничего не мешала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:07
Мэтр

PTU, вы тут тоже много лишнего и запутывавшего сказали.
Права детей - это права всех детей, официально признанных мужчиной. Даже детей от любовницы. Даже приемных детей. Все дети равны в правах, вне зависимости от статуса их матерей. Дети - наследники первой очереди. Жена - нет. На этом можно поставить точку и остановить инсинуации.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:07
Мэтр

Paloma91, обсудите с нотариусом и с вашим мужем. Если есть дети от первого брака, то чем 1/3 дома , лучше пожизненное пользование оформить? тогда дети мужа полностью унаследуют дом только после вашей смерти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:08
Мэтр

marykar, дети жены умершего, от первого брака, не равны в правах наследования с детьми того, кто умер. Это вы их путаете со всеми детьми умершего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:08
Мэтр

Это совершенно бесполезное замечание, тк к правам жены никакого отношения не имеет. BYU смешала в кучу совершенно разные законы. Ее пост нужно удалить как дезинформирующий.
Marycar, поясните пожалуйста, я тогда не понимаю совсем...
Если муж сделает жене donation entre epoux 1/2 сразу, то надо платить налоги на это дарение как пишет BUY?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:09
Мэтр

???? это вы тут решаете что удалять? я ничего не мешала.
Если люди пишут ерунду в разделе "административные вопросы", то да, есть красная кнопка и я могу попросить модераторов удалить весь этот бред, не имеющий никакого отношения к законам Франции.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:10
Мэтр

marykar, ну так жмите, в чем проблема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:14
Мэтр

Paloma91, обсудите с нотариусом и с вашим мужем. Если есть дети от первого брака, то чем 1/3 дома , лучше пожизненное пользование оформить? тогда дети мужа полностью унаследуют дом только после вашей смерти.
А если, не дай Бог этому случиться, муж умрёт, а кредит не будет погашен? я смогу остаться в доме?
Да, мы пойдём к Нотариусу, как только подготовим хоть немного мат.часть
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:14
Мэтр

Marycar, поясните пожалуйста, я тогда не понимаю совсем...
Если он сделает мне donation de epouse 1/2 сразу, то надо платить налоги на это дарение как пишет BUY?
Я на предыдущей странице уже объяснила вам, вычитали? Мне еще раз написать то же самое? Хорошо. Я повторю.
Муж не может вам подарить при вашем раскладе половину дома. Это не Россия. Такая сделка будет признана donation deguisee и аннулирована.
Единственное, что можно сделать в вашей ситуации, это заключить документ, который называется donation entre epoux au dernier vivant, который увеличит вашу наследственную долю.
При вашем раскладе никогда ни при каких обстоятельствах вы не будете иметь права на половину этого дома.
Buy пишет про совершенно другой закон, который не имеет отношения к данной теме.
Налог на свою долю наследства вы будете платить в полном размере в любом случае.

ПС: мой ник пишется по-другому.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сколько лет хожу на форум и не перестаю поражаться юридической безграмотности русских жен. Такое впечатление, что многие просто хотели выйти замуж и уехать, а что с ними будет дальше, они предпочитают не знать. Я бы никогда не решилась лезть в воду, не зная броду...
Девочки, удачи вам! Надеюсь искренне, что всех вас ждет обеспеченная старость.
Вы тоже, похоже, только себя считаете грамотной.
Если одна русская жена захотела что-то уточнить, то не нужно всех огульно обзывать. И не все только об обеспеченной старости (деньгах мужа) и думали, это точно.
"Я бы" оставьте для вас. Это всё эмоции, а не факты. В этой теме только факты, пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:15
Мэтр

marykar, ну так жмите, в чем проблема.
Захочу и нажму. Но, скорее всего, просто перестану в эту тему заходить. Бред читать невыносимо. На самом деле, для консультаций есть нотариусы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы тоже, похоже, только себя считаете грамотной.
Если одна русская жена захотела что-то уточнить, то не нужно всех огульно обзывать. И не все только об обеспеченной старости (деньгах мужа) и думали, это точно.
Да, я считаю себя грамотной. Извините, но это неоспоримый факт Умные люди воспользуются моими знаниями, а глупые - будут со мной спорить. А теперь я оставлю вас обсуждать мою личность и мои материальные права приятного времяпрепровождения!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки