![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Глазастый пишет:
Глазастый пишет:
Глазастый пишет:
![]() Что значит, "есть ли смысл брать дизель?" С точки зрения цены топлива? Аренды? Ещё чего-нибудь? Насчёт страховки: я беру, потому что если что - потом дороже выйдет. Обычно предлагается несколько вариантов страховки, узнайте в Вашем агенстве. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Спасибо за ответы.
Цена на дизель ниже или уже не существенно? Отъезжу наверно 1500 км, не меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Литр дизеля в районе 1,10 евро, 95й - около 1,25, 98-й - 1,35. Естественно, вариации в обе стороны есть. Цен на машины не знаю, на сайте агенства информация всегда присутствует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А я лично вообще против автомобиля. В границах Ile-de-France можно вполне комфортно перемещаться на метро или РЕР, т.к. Парижские пробки меня добили окончательно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Глазастый, попробуйте выяснить цену на машину из Москвы - я слышал, что все основные компании делают значительные скидки на такую бронь (во всяком случае это дешевле. чем брать на месте).
В любом случае, бронь более чем желательна, т.к. нужной машины может просто не быть в наличии на месте, а в случае брони у Вас появляется шанс получить машину классом выше (со мной такое несколько раз было). Ну и конечно очень советую брать дизель, по элементарным соображениям экономии. Хотя, с другой стороны, разница по топливу на 1500 км мизерная (на мой взгляд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
![]() Господа знатоки прижского транспорта, разъясните товарищу из провинции!
Едет мой нефранкоговорящий приятель из аэропорта CDG на вокзал Montparnasse на RER. Всего боится (а особенно контроля), спросить ни у кого на месте не сможет. Известно, что надо купить на станции в аэропорту ticket IDF за 8,10 евро. Дальше пересадка в метро на Gare du nord - с тем же билетом IDF или надо другой T ticket компостировать? и если дальше можно ехать с билетом IDF- то вопрос как долго он действителен с момента первого прохода в аэропорту? 2 часа или больше/меньше? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
maurepas пишет:
Билет действителен до момента выхода из метро. Вряд ли Ваш товарищ будет ехать в одну сторону два часа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel,
все понятно! еще раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
maurepas, не советую вашему товарищу так экономить и ехать с пересадками до Монпарнаса, особо если еще и чемодан.. Застрянет с ним в турникете с непревычки и по лестницам намучается - проверено. Пусть добавит еще немного и доедет прямо до нашего вокзала на автобусе AirFrance c комфортом.. А то еще где на пересадках напутает...
И что-то не помню, если на RER ехать, что билет IDF называется... Вроде там обычный, просто на нужную зону - покопался в карманах, что-то никаких старых не видно. Остальное правда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
только сегодня заглянула в форум и увидела ваш ответ!
про этот автобус я знаю, но сама его моему гостю отсоветовала, так как был печальный случай - прождала его в CDG - кассир-диспетчер в будке кормил нас обещаниями 45 минут, что наш маршрут №2 приедет сначала через 10, потом через 15, потом через 2 минуты, итд. потом он все-таки объявил, что автобуса не будет и я рванула-таки на RER. неслась как метеор и еле успела на поезд! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Стоимость билета RER
А не подскажите, сколько стоит билет на RER от CDG до Parc des expositions?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
kos1981 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
|
El'ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Сколько стоит RER, автобус и метро
Нигде не могу найти стоимость одноразовой поездки на метро, автобусе и RER. прилетаем в аэропорт Roissy,2 терминал, нужно добраться до станции метро Grandes Boulevards. сколько это будет стоить на двоих, если: 1.сначала поедем на RER, потом на метро?
2.сначала AirFrance bus, потом метро? и как вообще лучше добраться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Билет на RER включает проезд в метро. Если на RER придется ехать с одной пересадкой на метро, прямой линии от RER В до Вашей станции нет.
Roissybus Opéra <-> Aéroport Charles De Gaulle 8,50 а потом берете Метро 8 в сторону Кретей Префектрюр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
ratp.fr
тут все есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Маришка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2007
|
транспорт в Париже
Помоготе разобраться- Как удобнее добраться из аэропорта ШДГ в Диснейленд,Каким видом проездных документов выгоднее всего пользоваться для поездок в Париж (жить мы будем в Диснейленде).Стоимость билетов для взрослого и ребенке(5лет),Есть ли Carte orange ' Carte Paris Visite для детей, какой формат фотографии туда нужен.Огромное спасибо за информацию .Кроме того повторяю вопрос об отеле Секвояя Лодж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
анн, Carte orange https://www.infrance.su/forum/showth...t=Carte+orange
Музейная карта https://www.infrance.su/forum/showth...t=Carte+orange Диснейленд https://www.infrance.su/forum/showth...t=Carte+orange Про гостинцы есть целый раздел. Прежде, чем создавать тему, Вы бы поискали по форуму. Конечно, информации очень много, но есть функция поиск или можно просто полистать страницы разделов - я так и делаю.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Транспорт
Помогите, кто знает.
При покупке оранж -карты до какой зоны покупать билет до Диснейленда и Версаля, а также стоимость. Какие зоны существуют и цены. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Elena H., естиь темы о Карт Оранж: https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F0%E0%ED%E6
https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F0%E0%ED%E6 https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F0%E0%ED%E6 https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F0%E0%ED%E6 И т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
На самом деле хорошо продумать заранее, и если ехать в несколько мест, то, может, лучше и carte orange на неполную неделю: у меня родители приехали в Париж в среду или четверг, мы сразу купили карточки (на текущую неделю) на 6 зон (т.е. из ChdG уже по ним ехали), они до конца недели съездили еще в Версаль и Фонтенбло + поскольку мы жили на границе 2 и 3 зоны в оставшиеся дни ежедневно пользовались транспортом, бывало, что по нескольку раз (например, по дороге из Фонтенбло сделали вечером небольшой крюк посмотреть Париж с Триумфальной арки, в другой день сначала доехали на автобусе до Винсеннского замка, а оттуда уже в центр) и, естественно, эти проездные окупились. А на следующую неделю уже обычные, 2-зонные (и в аэропорт ехали на такси
![]() Но, конечно, это не для поездки на 3 дня. Если всего 3 дня, лучше особо за пределы Парижа не мотаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
А есть еще Ореn Tour. тоже хорошая штука. Можно купить на 2 дня за 29 евро. Тот же транспорт получается плюс обзорная экскурсия. Нужно только маршрут свой привести в соответствие с его маршрутами, что не проблема, т к маршруты - по всему истор центру. Есть билет с Диснейлендом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, хорошо по Парижу ходить пешком, но не все физически могут себе позволить. Возраст, ноги, состояние здоровья. Поэтому иногда лучше carte orange или что-то подобное, просто чтобы не задумыватсья на эту тему, не считать деньги и билетики.
у меня родители гуляли, пока не уставали, а потом садились на первый попавшийся автобус, немного катались, смотря в окно, потом на другой, потом еще погулять и т.п., потом "выбирались" к метро и домой (наверное, все же не совсем на первый попавшийся, потому что не зная французского совсем, за пределы первой зоны они таким образом все же не укатили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2007
![]() |
Привет всем! У меня тоже появился вопрос: приезжаем в Париж во вторник на 7 дней, поедем в Версаль, Диснейленд, Фонтебло, и Париж конечно. Я думаю, что нам подойдет карточка Париж Визит наверное? решили купить карточку Париж Визит на пять дней, 5 зон получается 46,60 евро на одного. Карнетик один стоит 1,4 евро. Вот я не понимаю карнетик - это билет на одну поездку, в пределах Парижа. Причем у меня в путеводителе написано, что нужно его прокомпостировать только при входе, а при выходе не надо. Вот я и думаю мне, что можно по нему кататься целый день в Париже? Или все таки там есть ограничения по времени? Еще потом покататься на автобусе, всё это в пределах 2-ух зон. Как то дешево получается... Еще я правильно поняла, что в Версаль например по карнетику доехать нельзя?
А по расчетам получается 46,6 разделить на 5 дней = 9,32 евро в день!! Ну в музей мы может раз выберимся, но все равно как то дорого получается? В чем мы выигрываем? Вообщем я запуталась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Lipa, карнетик - это 10 билетиков. Каждый билетик стоит 1.4 евро, соответственно, карнетик стоит 10.40 евро. Все это удовольствие действительно в пределах Парижа - первая зона. Билет "компостируется" на входе в метро, автобус, трамвай и фуникулер. Ситема точно такая же как и в московском метро. Кататься по билету вы сможете весь день не выходя из метро и т.п., как только вышли - действие билета закончилось.
Версаль находится в другой зоне, значит, вы по билету туда добраться не сможете. Надеюсь, я хорошо объяснила. Удачной вам поездки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Kisa -Alisa, понятно, спасибо большое.
У меня еще вопрос: вот еду я в Верзаль, Дефанс (4 и 3 зона), мне карта Париж Визит подойдет на 5 зон, 5 дней? И эта карточка, я правильно поняла, безлимитная, т.е. я могу много раз выходить, входить в метро, автобус, рер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
lipa пишет:
Да, и прокомпостированные билетики действительны всего 2 часа, так что кататься по ним весь день не получится, но за 2 часа можно весь Иль де Франс объехать ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 lipa
Все-таки определитесь, едети ли вы в Фонтенбло, потому что Фонтенбло - это уже 6-ая зона, и от вокзала там надо подъехать на автобусе. По моим понятиям, в таком случае надо брать carte orange на текущую неделю на 6 зон. Выгоднее это тем, что просто покупая билеты туда-обратно до Фонтенбло, Версаля и Marne-... (Диснейлэнд) вы заплатите больше. Если же максимум - 4-ая зона, то посмотрите вариант не на 5 зон, а на 4. Маленькое дополнение: один билетик (в т.ч. carnet) действителен в 1-2 зонах, а не только в 1-ой. Т.е. все "обычное" метро. А вот RER уже катает до 6-ой зоны, и надо внимательно смотреть. куда едете, какая это зона по RER, какой нужен билет. При этом в Дефанс, например, можно ехать на метро (2-ая зона) или на RER (быстрее, но 3-я зона, значит, "обычный" билетик не подойдет). Что касается использования билета при выходе, обычно не надо. Верно. Не надо. НО бывают пересадки на RER (и выход c RER в центре города), где надо. Есть в одном месте на правом, по-моему, берегу, какая-то странная пересадка, что выходишь, а потом по этому же билету обратно заходишь, но это странное исключение. Кроме того, в метро бывают контролеры. Так что этот маленький билетик надо бережно хранить до конца поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
seVen пишет:
![]() А можно по-подробнее про работу с этой картой , что за 2 часа и т.д. Карт оранж, боюсь я не разберусь, так как фр. - не знаю, а англ - так школьный уровень. |
|
![]() |
|
Закладки |