Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2014, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
malinovka, сдайте анализ мочи с такой температцрой безсимптомной. А при мононуклеозе, кажется, такой высокой t не должно быть. Моей детке при температуре под 40 неделю брали еще кровь на посев.

А мононуклеозом у нас болела воспитательница в старшей группе детского сада. Пару месяцев об этом не догадываясь ходила на работу и всё время подхватывала всякие болячки, потом поставили даигноз, стало понятнее, но не легче. Да, от работы с детьми ее никто освобождать не стремился - дали больничный только по причине плохого самочувствия, а если б легкая форма была, она бы так с детками плотно и общалась...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Boulogne, спасибо огромное!Аанализ мочи как просить - на мононуклеоз или какой? Дело в том, что после 3-х дней ( когда температура не спала), вызвала сосмедсана (воскресенье), он ерунду понес про гастро и т.д., на след. утро поехали в госпиталь, там мочу на инфекции, радио и кровь. Моча отрицательная ( я так понимаю, это был классический тест в urgences), радио в норме, а в крови понижены лейкоциты в общем значении и нейтрофилы из составляющих. Врач диагноз не вывел, через два дня сказал пересдать, температура сегодня падает потихоньку, но глазки болезненные еще и горло рыхлое..А до этого пару месяцев назад у нас был стоматит...

Ужас про воспитательницу, я помню, читала в теме, еще тогда-то и полезла в интернет узнать что это такое и запомнила про храп..
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
malinovka, диагноз мононуклеоз ставят по анализу крови. Если так беспокоитесь, расскажите о своем беспокойстве врачу.
Достаточно общего анализа крови. Помнится, в сов. медецине, эта болезнь считалась достаточно тяжелой и переболевшие находились под наблюдением врача в течение года с регулярными сдачами крови на анализ и запретом на поездки в теплые края и нахождением на солнце.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Расскажу про мой мононуклеоз, может кому пригодится в теме.
Я болела в 18 лет. Признаки были обычной ангины с температурой, горло болело очень сильно. Помню только моя мама еще до приезда врачей сказала, что думает что это мононуклеоз. Была высоченная температура, приехала скорая и отвезла в больницу. В больнице я провела 3 недели. По анализу крови подтвердили мононуклеоз. Линфоузлы были увеличены, гнойники на миндалинах, страшная слабость. В итоге по началу мне стала сложно есть и я пила из трубочки напитки и бульон, а потом миндалины так увеличились + заложенный нос, что я находилась под капельницей и дышала с помощью специальной маски. Для моих родителей это был ужасный момент, да еще в инфекционное отделение им нельзя было.
Уже не помню всех подробностей лечения, но все обошлось и даже без осложнения на печень как все думали. Я правда похудела очень.
Во Франции когда меня просят указать чем я серьезно болела, я всегда про мононуклеоз вспоминаю (ничем другим я вообщем-то и не болела серьезно) и всегда удивление со стороны врачей, здесь это скорее проходит как недомогание и всречается достаточно часто, как я поняла. Приходится в красках описывать.

И вот еще один момент, во время моей первой беременности у меня возникли огромные проблемы (антитела антифосфолепиды). Моя мама часами искала информацию в интеренете и наткнулась на диссертацию в которой приводилась гипотеза, что появление этих антител может быть последствием мононуклеоза. Ничего подробнее сказать не могу, не было в тот момент сил разбираться. Я просто еще подумала, что так радовалась, что мононуклеоз без последствия для организма прошел...

А так этой болезнью болеют один единственный раз, если я правильно помню. И как тут уже писали это "заморская" болезнь для России. В моем окружении ею болел только мой лучший друг за пару лет до меня и он приехал больным после языковых курсов в Англии.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2014, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
malinovka, Анализ мочи - я имела в виду на инфекцию МВП, но раз вам в больнице его делали, то значит все ок с этой стороны.
А воспитательница наша, кстати, после мононуклеоза своего забеременела скоро, жаловалась на огромную усталость и вскоре ушла на больничный, так и не возвращалась. Не знаю, последствия ли это мононуклеоза или просто беременность сложная.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки