|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
kadi пишет:
kioulia пишет:
![]() kioulia пишет:
kadi пишет:
![]() kioulia пишет:
И объясните мне пожалуйста, чем телевизор может помочь в заите прав au pair?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
maroucha пишет:
студенти ,они же и ау паир те студенти по йазиковои программе ,луди учатся, в свободное от работы время. (5 6 часов в день,ха ха насмещили) я с вами согласна что било би неплохо если би агенства ето не забивали ТЕЛЕВИЗОР ЗДЕСь деиствительно непричем,но ето не я развила тему. ЗАЩИТА ПРАВ ЗАКЛУЧАЕТЦЯ СОВСЕМ НЕ В ЕТОМ. ЕСЛИ ВИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНИ НАРУЩАУТСЯ ПОВСЕМЕСТНО,то ви либо не работали по программе ,либо сами участвуете в неи со сторони нанимателя а ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
а в таком возрасте если ти не училсиа на уриста никто особенно ничего не поиасниает даgе в институтах такого предмета нет где изуshат правила работодатела и работаушего а в европе насколко иа знаиу у каgдого ест адвокат он поиасниает што да как
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
kadi пишет:
kioulia пишет:
В случае желания расторжения контракта, по разным причинам одной из сторон, предусматривается срок - 2 недели, т.е. вы можете уйти со спокойной совестью, если оповестите свою семью за 2 недели до вашего ухода и семья, в совю очередь, должна предупредить вас, что больше не нуждается в ваших услугах за 2 недели до разрыва контракта.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не изобретайте велосипед, вот здесь можете узнать о правах и обязанностях au pair. Если они расходятся с вашими представлениями, желаниями, чаяниями, откажитесь от участия в данной программе
![]() http://www.cidj.asso.fr/contents/309092003165550.pdf
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
что касается меня ,то я уже 4 года как не работау au pair дело не в етом я же сказала в начале темы что могла би помочь , тк у меня возникло такое желание после года работи au pair |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadi пишет:
|
![]() |
||||
Мэтр
|
kioulia пишет:
![]() kioulia пишет:
kadi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
хочу лищь сказать что даже на хорощем французском могно обсуждать все ващи права но не на палцах. Иначе ночего от етого работодателя не получищь. толко знание законов МОЖЕТ ПОМОЧь и так что вы скажете про "caude du travail" там что нобудь на ету тему имеетця? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
когда я вьЕЗЖАЛА В СТРАНУ НА ВИЗЕ СТОЯЛО : СТУДЕНЧЕСКАИА (AU PAIR) А СТУДЕНТЫ ИМЕУТ ПРАВО РАБОТАТь двадцать ЧАСОВ В НЕДЕЛУ А НЕ ТРИДЦАТь. УЖЕ ДЕСЯТь лишних часов получается а вы всегда ползуетесь НЕЗНАНИЕМ ДРУГИХ ЛУДЕИ? А РАБОТОДАТЕЛь должен бить в курсе того на сколько он имеет право нагружать работаущего?А ТО ВЕДь как то несерьезно получается или по другому експлуатация?А ОБЫЧНО СТОИТ поговорить со знаущими лудьми даже по телефону(такои бриффинг) и можно уже на другом уровне разговаривать с работодателем. ВОТ И ВСЯ МИССИИА. И ЕХАТь никуда не надо я же говору горячуу линиу надо открить ето и предлагау |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kioulia пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
kioulia, мне интересно, как Вы видите осуществление Вашей идеи?
Идея благородна, если желание помочь бескорыстно, т.е. бесплатно ![]() Вы же не станете за свои деньги перемещаться в другой город/департамент/регион только ради того, чтобы пожурить семью обиженной au pair и стукнуть по столу CODE DU TRAVAIL? Даже адвокаты получают гонорары, а разные ассоциации защищающие права побитых жен/потребителей имеют адвокатов и других сотрудников, получающих з/п.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
kioulia пишет:
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Ассоциации для защиты прав опэр не нужно, все механизмы защиты во Франции уже давно создали. Но при этом это не изменит следующего:
1) Выбирая работу опэр, вы должны помнить, что вы в семье - РАБОТНИК, а не член семьи, и не можете претендовать на иное кроме как к работнику себе отношение. Если вы не готовы много работать и не можете найти общий язык с детьми - не едьте. 2) ВСЕ моменты, касающиеся распорядка и часов работы и конкретных заданий обсуждаются с семьей в письменном виде ДО заключения контракта и выезда. Копии переписки рекомендую взять с собой. 3) Оформлять документы лучше всего через агентство - оно в большинстве случаев выступит посредником-медиатором в конфликте и обязано помочь найти новую семью. 4) Не работайте больше, чем вы заранее оговорили. В свободное время уходите гулять, в библиотеку, куда угодно - не сидите дома, это даст приемной семье понять что это ваше ЛИЧНОЕ время. На просьбы сделать еще то и еще это вежливо поинтересуйтесь будет ли как-то учитываться переработка и если да - то как она будет оплачиваться. 5) Не идите в первую попавшуюся семью, тщательно выбирайте то, что вам подходит, избегайте разводных семей или отцов-одиночек. Лучше не идти в семью с очень маленькими детьми (до трех лет) Вот и все советы. Просто соблюдайте их и помните - еще раз - вы в семье - НАЕМНЫЙ работник, и если вы сами не оговорите всех деталей - то никто и никогда за вас это не сделает. Ваша удача - в ваших руках. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
kioulia пишет:
Официально опэр ОБЯЗАН работать в семье не менее 28-30 часов часов в неделю, до 30-35, в зависимости от вашего контракта, причем на подработку на стороне он НЕ имеет права. Студент же для работы обязан получить сначала разрешение на работу. Если вы и этого не знали выезжая - это ваши личные проблемы, вы уж простите за откровенность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
kioulia, ваша горячность, судя по всему - обусловлена элементарным незнанием ваших прав и обязанностей.
Чтобы пояснить для вас еще раз ситуацию опэр полностью: работа au-pair регламентируется la convention collective nationale des employé(e)s de maison, то есть по статусу опэр равна обычному наемному работнику по дому с той только разницей, что своей работой она оплачивает прежде всего проживание и питание в семье (дорогого стоит, кстати, самостоятельно вам бы пришлось выкладывать из своего кармана за это не менее 500 евро в месяц) и получает не зарплату, а карманные деньги. При работу до 28 часов в месяц оплата составляет 275 евро, при работе до 35 часов в неделю - до 350. Особенности регулируются вашим контрактом. А теперь разложим все по полочкам: фактически вы получаете в месяц, условно говоря, порядка 800 евро, причем страховку и социальные сборы семья за вас оплачивает отдельно (тоже немалая сумма). Итак, воспользуйтесь калькулятором и посчитайте, сколько вы фактически получаете в час. Надеюсь, разговоры об эксплуатации человека человеком при этом исчезнут. При переработке или навязывании тяжелой работы по дому - генеральной уборки, мойки окон, гражения белья, и т.п. - у вас есть право сказать "нет" или оговорить отдельную оплату. Если же речь идет о присмотре за детьми, легкой уборке, мойке посуды, готовке еды, привести-отвести ребенка в школу и т.далее - это совершенно нормальные требования. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
А вот в подтверждение слов Nel условия прибывания au-pair во Франции Placement au pair en France
Хотя сумма карманных денег там указана низкая, например в Ile de France "le montant versé à une personne au pair ne peut pas être inférieure à 229 et ne doit pas dépasser 275 par mois" или "de 225 à 270 EUR", наверное зависит от департамента? Думаю , знающие люди меня поправят, если я в чем-то ошибаюсь Кроме того существует Accord européen sur le placement au pair Strasbourg, 24. XI.1969 в котором предусмотрены условия программы, права и обязаности сторон, а также можно ознакомиться с типовым Соглашение о розмещении au-pair (Accord de placement AuPair) Может быть кому-то пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
и мне нравятся всегда ващи грамотние ответы насчет остального : ![]() теперь говоря серьезно :как би не готоволся к поездке всего не учесть может я и очиблась в чем то ? но главного вы так и не увидели в моем сообщении я говорила практически о помощи психологическои ,поддержке между лудьми и уж заодно помощи в практических советах в целом те кто уже прощли все ето могут ответить на вопроси не толко в форуме но и по телефону свои тел я могу дать если напищете мне е маил киоулиа@яхоо.фр я думала что наидутся еще луди у кого богатии опыт и желание помочь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Innes, а вы не в курсе, есть ли то же самое, но на русском или английском?
(звучит прям как:"А нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами" ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Aksinja пишет:
![]() European Agreement on Aupair Placement (English) и Europaisches Ubereinkommen uber die Aupair-Beschaftigung (Deutsch) Aksinja, как-то доводилось читать этот устав и на русском языке, правда не сохранила ссылку, если найду, то размещу здесь еще ссылку и на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Innes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
kioulia,заранее простите, но как же вы собираетесь помогать, если сами многого не знаете?!
ИМХО, если вы это проходили (не важно был у вас положительный или отрицательный опыт), это не значит, что вы знаете КАК нужно поступать в той или иной ситуации правильно (т.е. в соответствии с опр. законами- в данном случае касающимися программы Au pair). Конечно, я надеюсь вы это делаете по доброте душевной, но на мой взгляд, если вы действительно хотите помочь, то сначала вам следует изучить все нюансы( те же официальные правила об опэре - не знаю как это правильно называется), а потом уже делать выводы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kioulia, я сейчас прочитала все, что Вы тут писали и у меня сложилось такое впечатление, что Вы ехали абсолютно ничего не зная. И даже языка. Я ни сколько Вас не критикую (правда), но мне интересно, Вы хоть какую-нибудь информацию об опэр читали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вот и у меня возникло такое же впечатление, уж извините.
Вы сами перечитайте то, что писали - вы сначала говорите об одном, потом о другом, о третьем...Грустно...
![]() |
||
Мэтр
|
Aksinja пишет:
но енто от неопитности , на все реплики хочется ответить , а получается салат насчет незнания предмета разговора: очень может бить + очень личная окраска + давным давно дело было 6 лет назад почти,но до сих пор вспоминау без удоволствия.Моя ситуация била на тот период обичнои для многих:инернета у меня не было, но и сеичас считау что интернетом живого разговора не заменищь поетому пытаусь привести вищесказанное в порядок и предлагала я телефоннуу линиу для лудеи .ТЕ ЧЕЛОВЕК С КОНКРЕТНОИ ПРОБЛЕМОИ ДА И ПРОСТО "весь в настольгии" звонит вам.........ПОТОМУ КАК Я ПОДУМАЛА ЧТО МОГЛО БЫ БИТь несколько человек таких,у кого есть желание ответить " в прямом ефире" Почему по телефону;ведь есть такои замечателнии форум? НЕ ЗНАУ , мне кажется от однои интонации многое завист. КОГДА ГОЛЫИ ТЕКСТ- ИНОГДА ВОТ ТАК ГРУСТНО ПОЛУЧАЕТСЯ. |
|
![]() |
|
Закладки |