Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2005, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
kadi пишет:
в агенстве не помогаут а просиат денги за работу как денги на cchету далше проблема сам как могеш и как не могеsh тоgе
Вы платите агентству только один раз! когда отправляете им свое досье, никто за вас ничего делать не будет но вам подскажут как сделать, куда обратиться, какие документы от вас потребуются.
kioulia пишет:
А КАК ВАС ИЗВЕНИТЕ В АГЕНСТВЕ ПОНИМАУТ ЕСЛИ ЯЗИК " не на уровне"?
Понимают, Вы не первая у них с таким языком и такими проблемами
kioulia пишет:
И ЕСЛИ АГЕНСТВО ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЧТО ТО ТИПА: ви должни пожертвовать своеи учебои на язикових курсах " ради детеи,чужих разумеетСя?
Странно, но именно посещение языковых курсов - является обязательным условием данной программы и следует агентству об этом напомнить.
kadi пишет:
по телевизору толко по етомы каналы именно такое и показиваут у вас не розовие очки снимите их наконец
Репортажи все современные и если так оно и есть, то тут уж ничего не поделаешь А Вы считаете, что нужно все время показывать Оружейную Палату московского Кремля или Исакиевский Собор?
kioulia пишет:
А ЧТО У ВСЕХ СТУДЕНТОВ И AU PAIR ЕСТьтелевизоры и особенно время его смотреть?
Про студентов тут никто речь не ведет, а au pair живут, как правило, в семье, где хотя бы один телевизор есть, да и передачи идут вечером, когда, обычно, 5-6ти часовой рабочий день уже закончен.
И объясните мне пожалуйста, чем телевизор может помочь в заите прав au pair?
Старое 15.04.2005, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
maroucha пишет:
Вы платите агентству только один раз! когда отправляете им свое досье, никто за вас ничего делать не будет но вам подскажут как сделать, куда обратиться, какие документы от вас потребуются.
Понимают, Вы не первая у них с таким языком и такими проблемами
Странно, но именно посещение языковых курсов - является обязательным условием данной программы и следует агентству об этом напомнить.
Репортажи все современные и если так оно и есть, то тут уж ничего не поделаешь А Вы считаете, что нужно все время показывать Оружейную Палату московского Кремля или Исакиевский Собор?
Про студентов тут никто речь не ведет, а ау паир живут, как правило, в семье, где хотя бы один телевизор есть, да и передачи идут вечером, когда, обычно, 5-6ти часовой рабочий день уже закончен.
И объясните мне пожалуйста, чем телевизор может помочь в заите прав ау паир?
ок,если ми про одно и то же
студенти ,они же и ау паир те студенти по йазиковои программе ,луди учатся,
в свободное от работы время. (5 6 часов в день,ха ха насмещили)
я с вами согласна что било би неплохо если би агенства ето не забивали
ТЕЛЕВИЗОР ЗДЕСь деиствительно непричем,но ето не я развила тему.
ЗАЩИТА ПРАВ ЗАКЛУЧАЕТЦЯ СОВСЕМ НЕ В ЕТОМ.
ЕСЛИ ВИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНИ НАРУЩАУТСЯ ПОВСЕМЕСТНО,то ви либо не работали по программе ,либо сами участвуете в неи со сторони нанимателя
а ?
kioulia вне форумов  
Старое 15.04.2005, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
а в таком возрасте если ти не училсиа на уриста никто особенно ничего не поиасниает даgе в институтах такого предмета нет где изуshат правила работодатела и работаушего а в европе насколко иа знаиу у каgдого ест адвокат он поиасниает што да как
kadil вне форумов  
Старое 15.04.2005, 15:52
Мэтр

kadi пишет:
а в россии ету программy могут проходит толко девyшкi до 25 лет как мне помнитсиа
Во Франции приняты возрастные рамки 18-30 лет, а про русские агентства вообще забудьте, надо обращаться только к французским, избегая цепочки посредников.
kioulia пишет:
ВЫ ВИДЕЛИ НА ПЕРВОИ СТАНИЦЕ САИТА РАССКАЗ УЛИ
ЕЕ ПОПРОСИЛИ "очистить территориу" НА СЛЕДУУЩИИ ДЕНь ?
выводы: как уже было сказано: КОНТРАКТ
А кто без контракта едет по этой программе, да Посольство визу просто без наличия контракта не откроет.
В случае желания расторжения контракта, по разным причинам одной из сторон, предусматривается срок - 2 недели, т.е. вы можете уйти со спокойной совестью, если оповестите свою семью за 2 недели до вашего ухода и семья, в совю очередь, должна предупредить вас, что больше не нуждается в ваших услугах за 2 недели до разрыва контракта.
Старое 15.04.2005, 15:57
Кандидат в мэтры

мароуча,
а где ети агенства во франции в газетах не виgy, как их наити по инетy
kadil вне форумов  
Старое 15.04.2005, 15:59
Мэтр

Не изобретайте велосипед, вот здесь можете узнать о правах и обязанностях au pair. Если они расходятся с вашими представлениями, желаниями, чаяниями, откажитесь от участия в данной программе
http://www.cidj.asso.fr/contents/309092003165550.pdf
Старое 15.04.2005, 16:12
Мэтр

maroucha пишет:
Не изобретайте велосипед, вот здесь можете узнать о правах и обязанностях ау паир. Если они расходятся с вашими представлениями, желаниями, чаяниями, откажитесь от участия в данной программе
http://хттп://щщщ.цидй.ассо.фр/цонте...2003165550.пдф
спасибо ,может кому то и пригодится
что касается меня ,то я уже 4 года как не работау au pair
дело не в етом
я же сказала в начале темы что могла би помочь , тк у меня возникло такое желание после года работи au pair
kioulia вне форумов  
Старое 15.04.2005, 16:00
Кандидат в мэтры

как вообше наити работу здес в провинции не зниа иазика в совершенстве
kadil вне форумов  
Старое 15.04.2005, 16:04
Мэтр

kadi пишет:
а где ети агенства во франции в газетах не виgy, как их наити по инетy
Вы сам сайт читали? Радел, посвященный au pair? А раздел "Работа во Франции" данного форума все темы связанные с данной программой? Девушки даже делились своими впечатленияим о том или ином агентстве. Уж сколько здесь было выложено информации по этому поводу, можно пособие уже писать, что и как делать.
Старое 15.04.2005, 16:16
Мэтр

kioulia пишет:
ЕСЛИ ВИ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ОНИ НАРУЩАУТСЯ ПОВСЕМЕСТНО,то ви либо не работали по программе ,либо сами участвуете в неи со сторони нанимателя
а ?
Я хорошо знаю обе стороны медали и могу сказать, что права нарушаются не повсеместно, а только в тех случаях, когда ущемленная сторона не делает попытки обсудить сложившуюся ситуацию (ни с семьей, ни с агентством), молча терпит. Когда кто-то позволяет на себе ездить, грех - не воспоьзоваться такой возможностью
kioulia пишет:
(5 6 часов в день,ха ха насмещили)
У Вас в контракте указано 30 часов/неделю, остальные часы за дополнитедльную плату или как договоритесь с семьей (дополнительный выходной, отпуск итд.)
kadi пишет:
как вообше наити работу здес в провинции не зниа иазика в совершенстве
А при чем здесь защита прав au pair?
Старое 15.04.2005, 17:17     Последний раз редактировалось kioulia; 15.04.2005 в 17:23..
Мэтр

maroucha пишет:
Я хорошо знаю обе стороны медали и могу сказать, что права нарушаются не повсеместно, а только в тех случаях, когда ущемленная сторона не делает попытки обсудить сложившуюся ситуацию (ни с семьей, ни с агентством), молча терпит. Когда кто-то позволяет на себе ездить, грех - не воспоьзоваться такой возможностью

У Вас в контракте указано 30 часов/неделю, остальные часы за дополнитедльную плату или как договоритесь с семьей (дополнительный выходной, отпуск итд.)
А при чем здесь защита прав ау паир?
спорить можно до потери пульса
хочу лищь сказать что даже на хорощем французском могно обсуждать все ващи права
но не на палцах. Иначе ночего от етого работодателя не получищь.
толко знание законов МОЖЕТ ПОМОЧь
и так что вы скажете про "caude du travail" там что нобудь на ету тему имеетця?
kioulia вне форумов  
Старое 15.04.2005, 23:02
Мэтр

maroucha пишет:

А при чем здесь защита прав ау паир?
ну вот 30 часов в неделу
когда я вьЕЗЖАЛА В СТРАНУ НА ВИЗЕ СТОЯЛО : СТУДЕНЧЕСКАИА (AU PAIR)
А СТУДЕНТЫ ИМЕУТ ПРАВО РАБОТАТь двадцать ЧАСОВ В НЕДЕЛУ
А НЕ ТРИДЦАТь. УЖЕ ДЕСЯТь лишних часов получается
а вы всегда ползуетесь НЕЗНАНИЕМ ДРУГИХ ЛУДЕИ?
А РАБОТОДАТЕЛь должен бить в курсе того на сколько он имеет право нагружать
работаущего?А ТО ВЕДь как то несерьезно получается или по другому експлуатация?А ОБЫЧНО СТОИТ поговорить со знаущими лудьми даже по телефону(такои бриффинг) и можно уже на другом уровне разговаривать с работодателем.
ВОТ И ВСЯ МИССИИА. И ЕХАТь никуда не надо
я же говору горячуу линиу надо открить ето и предлагау
kioulia вне форумов  
Старое 15.04.2005, 17:29
Мэтр

kioulia пишет:
и так что вы скажете про "caude du travail" там что нобудь на ету тему имеетця?
CODE DU TRAVAIL я не изучала. А все права и обязанности au pair оговариваются в условиях программы и контракте, при желании и согласии сторон можно базовый контракт дополнить.
Старое 15.04.2005, 17:51
Мэтр

kioulia, мне интересно, как Вы видите осуществление Вашей идеи?
Идея благородна, если желание помочь бескорыстно, т.е. бесплатно
Вы же не станете за свои деньги перемещаться в другой город/департамент/регион только ради того, чтобы пожурить семью обиженной au pair и стукнуть по столу CODE DU TRAVAIL? Даже адвокаты получают гонорары, а разные ассоциации защищающие права побитых жен/потребителей имеют адвокатов и других сотрудников, получающих з/п.
Старое 15.04.2005, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
kioulia пишет:
и в то же время, у меня такое складивается осчусчение,что Всем ЕТА ТЕМА БЛИЗКА ,но в ответах чувствуеется резкость какая то?
МОЛ,я все прощла ,и воду и пламень а теперь другие пусть все сами узнаут
не согласна, я всегда готова поделиться информацией ,если ей владею и ответить на четко поставленные вопросы, и не только я, но и многие кто в прошлом году уехал сюда по этой программе. а так, переливать из пустого в порожнее, созадавать "общество обманутых вкладчиков" нет ни желания ни времени.... на сайте столько информации выложено, что изобретать велосипед , как заметила maroucha, совершенно ни к чему
Старое 15.04.2005, 23:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Ассоциации для защиты прав опэр не нужно, все механизмы защиты во Франции уже давно создали. Но при этом это не изменит следующего:

1) Выбирая работу опэр, вы должны помнить, что вы в семье - РАБОТНИК, а не член семьи, и не можете претендовать на иное кроме как к работнику себе отношение. Если вы не готовы много работать и не можете найти общий язык с детьми - не едьте.

2) ВСЕ моменты, касающиеся распорядка и часов работы и конкретных заданий обсуждаются с семьей в письменном виде ДО заключения контракта и выезда. Копии переписки рекомендую взять с собой.

3) Оформлять документы лучше всего через агентство - оно в большинстве случаев выступит посредником-медиатором в конфликте и обязано помочь найти новую семью.

4) Не работайте больше, чем вы заранее оговорили. В свободное время уходите гулять, в библиотеку, куда угодно - не сидите дома, это даст приемной семье понять что это ваше ЛИЧНОЕ время. На просьбы сделать еще то и еще это вежливо поинтересуйтесь будет ли как-то учитываться переработка и если да - то как она будет оплачиваться.

5) Не идите в первую попавшуюся семью, тщательно выбирайте то, что вам подходит, избегайте разводных семей или отцов-одиночек. Лучше не идти в семью с очень маленькими детьми (до трех лет)

Вот и все советы. Просто соблюдайте их и помните - еще раз - вы в семье - НАЕМНЫЙ работник, и если вы сами не оговорите всех деталей - то никто и никогда за вас это не сделает. Ваша удача - в ваших руках.
nel вне форумов  
Старое 15.04.2005, 23:28
Хозяйка

kioulia пишет:
когда я вьЕЗЖАЛА В СТРАНУ НА ВИЗЕ СТОЯЛО : СТУДЕНЧЕСКАИА (AU PAIR)
А СТУДЕНТЫ ИМЕУТ ПРАВО РАБОТАТь двадцать ЧАСОВ В НЕДЕЛУ
Не путайте мух с котлетами. Студент это студент, а опэр это опэр, это два разных статуса.

Официально опэр ОБЯЗАН работать в семье не менее 28-30 часов часов в неделю, до 30-35, в зависимости от вашего контракта, причем на подработку на стороне он НЕ имеет права. Студент же для работы обязан получить сначала разрешение на работу.

Если вы и этого не знали выезжая - это ваши личные проблемы, вы уж простите за откровенность.
nel вне форумов  
Старое 15.04.2005, 23:30     Последний раз редактировалось nel; 15.04.2005 в 23:48..
Хозяйка

kioulia, ваша горячность, судя по всему - обусловлена элементарным незнанием ваших прав и обязанностей.

Чтобы пояснить для вас еще раз ситуацию опэр полностью: работа au-pair регламентируется la convention collective nationale des employé(e)s de maison, то есть по статусу опэр равна обычному наемному работнику по дому с той только разницей, что своей работой она оплачивает прежде всего проживание и питание в семье (дорогого стоит, кстати, самостоятельно вам бы пришлось выкладывать из своего кармана за это не менее 500 евро в месяц) и получает не зарплату, а карманные деньги. При работу до 28 часов в месяц оплата составляет 275 евро, при работе до 35 часов в неделю - до 350. Особенности регулируются вашим контрактом. А теперь разложим все по полочкам: фактически вы получаете в месяц, условно говоря, порядка 800 евро, причем страховку и социальные сборы семья за вас оплачивает отдельно (тоже немалая сумма). Итак, воспользуйтесь калькулятором и посчитайте, сколько вы фактически получаете в час. Надеюсь, разговоры об эксплуатации человека человеком при этом исчезнут. При переработке или навязывании тяжелой работы по дому - генеральной уборки, мойки окон, гражения белья, и т.п. - у вас есть право сказать "нет" или оговорить отдельную оплату.

Если же речь идет о присмотре за детьми, легкой уборке, мойке посуды, готовке еды, привести-отвести ребенка в школу и т.далее - это совершенно нормальные требования.
nel вне форумов  
Старое 16.04.2005, 00:23     Последний раз редактировалось Innes; 16.04.2005 в 01:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
А вот в подтверждение слов Nel условия прибывания au-pair во Франции Placement au pair en France

Хотя сумма карманных денег там указана низкая, например в Ile de France
"le montant versé à une personne au pair ne peut pas être inférieure à 229 et ne doit pas dépasser 275 par mois" или "de 225 à 270 EUR", наверное зависит от департамента? Думаю , знающие люди меня поправят, если я в чем-то ошибаюсь

Кроме того существует Accord européen sur le placement au pair Strasbourg, 24. XI.1969 в котором предусмотрены условия программы, права и обязаности сторон, а также можно ознакомиться с типовым Соглашение о розмещении au-pair (Accord de placement AuPair)

Может быть кому-то пригодится
Innes вне форумов  
Старое 17.04.2005, 15:22
Мэтр

nel пишет:
киоулиа, ваша горячность, судя по всему - обусловлена элементарным незнанием ваших прав и обязанностей.

Чтобы пояснить для вас еще раз ситуацию опэр полностью: работа ау-паир регламентируется ла цонвентион цоллецтиве натионале дес емплоыé(е)с де маисон, то есть по статусу опэр равна обычному наемному работнику по дому с той только разницей, что своей работой она оплачивает прежде всего проживание и питание в семье (дорогого стоит, кстати, самостоятельно вам бы пришлось выкладывать из своего кармана за это не менее 500 евро в месяц) и получает не зарплату, а карманные деньги. При работу до 28 часов в месяц оплата составляет 275 евро, при работе до 35 часов в неделю - до 350. Особенности регулируются вашим контрактом. А теперь разложим все по полочкам: фактически вы получаете в месяц, условно говоря, порядка 800 евро, причем страховку и социальные сборы семья за вас оплачивает отдельно (тоже немалая сумма). Итак, воспользуйтесь калькулятором и посчитайте, сколько вы фактически получаете в час. Надеюсь, разговоры об эксплуатации человека человеком при этом исчезнут. При переработке или навязывании тяжелой работы по дому - генеральной уборки, мойки окон, гражения белья, и т.п. - у вас есть право сказать "нет" или оговорить отдельную оплату.

Если же речь идет о присмотре за детьми, легкой уборке, мойке посуды, готовке еды, привести-отвести ребенка в школу и т.далее - это совершенно нормальные требования.
именно етого я и хотела,что бы все было разложено по полочкам
и мне нравятся всегда ващи грамотние ответы
насчет остального :
,мух с катлетами? КАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ.
теперь говоря серьезно :как би не готоволся к поездке всего не учесть
может я и очиблась в чем то ? но главного вы так и не увидели в моем сообщении
я говорила практически о помощи психологическои ,поддержке между лудьми и уж заодно помощи в практических советах
в целом те кто уже прощли все ето могут ответить на вопроси не толко в форуме но и по телефону
свои тел я могу дать если напищете мне е маил киоулиа@яхоо.фр
я думала что наидутся еще луди у кого богатии опыт и желание помочь
kioulia вне форумов  
Старое 16.04.2005, 11:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2005
Innes, а вы не в курсе, есть ли то же самое, но на русском или английском?
(звучит прям как:"А нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами")
Старое 16.04.2005, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
Aksinja пишет:
Innes, а вы не в курсе, есть ли то же самое, но на русском или английском?
(звучит прям как:"А нет ли у вас такого же, но с перламутровыми пуговицами")
А вот, такое же, только с перламутровыми пуговицами
European Agreement on Aupair Placement (English) и Europaisches Ubereinkommen uber die Aupair-Beschaftigung (Deutsch)

Aksinja, как-то доводилось читать этот устав и на русском языке, правда не сохранила ссылку, если найду, то размещу здесь еще ссылку и на русском.
Innes вне форумов  
Старое 16.04.2005, 13:03
Хозяйка

Innes пишет:
Хотя сумма карманных денег там указана низкая, например в Ile de France
"le montant versé à une personne au pair ne peut pas être inférieure à 229 et ne doit pas dépasser 275 par mois" или "de 225 à 270 EUR", наверное зависит от департамента? Думаю , знающие люди меня поправят, если я в чем-то ошибаюсь
Нет, это не зависит от региона. Это зависит от вашей договоренности с семьей, то есть вы сами оговариваете что именно вы делаете и за какую сумму. То есть если часов менее 28, то сумма может быть той самой минимальной. Если же вы работаете 35 часов - обычно это 300-350 в месяц.
nel вне форумов  
Старое 16.04.2005, 17:14
Бывалый

Спасибо большое за перламутровые пуговицы,Innes!
Старое 17.04.2005, 20:20
Бывалый

kioulia,заранее простите, но как же вы собираетесь помогать, если сами многого не знаете?!
ИМХО, если вы это проходили (не важно был у вас положительный или отрицательный опыт), это не значит, что вы знаете КАК нужно поступать в той или иной ситуации правильно (т.е. в соответствии с опр. законами- в данном случае касающимися программы Au pair).
Конечно, я надеюсь вы это делаете по доброте душевной, но на мой взгляд, если вы действительно хотите помочь, то сначала вам следует изучить все нюансы( те же официальные правила об опэре - не знаю как это правильно называется), а потом уже делать выводы.
Старое 17.04.2005, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для  Adeline с помощью ICQ Отправить сообщение для Adeline с помощью Yahoo
kioulia, я сейчас прочитала все, что Вы тут писали и у меня сложилось такое впечатление, что Вы ехали абсолютно ничего не зная. И даже языка. Я ни сколько Вас не критикую (правда), но мне интересно, Вы хоть какую-нибудь информацию об опэр читали?
Adeline вне форумов  
Старое 18.04.2005, 11:43
Бывалый

Вот и у меня возникло такое же впечатление, уж извините.
Вы сами перечитайте то, что писали - вы сначала говорите об одном, потом о другом, о третьем...Грустно...
Старое 18.04.2005, 16:57
Мэтр

Aksinja пишет:
Вот и у меня возникло такое же впечатление, уж извините.
Вы сами перечитайте то, что писали - вы сначала говорите об одном, потом о другом, о третьем...Грустно...
да Жг ви прави,
но енто от неопитности , на все реплики хочется ответить , а получается салат
насчет незнания предмета разговора: очень может бить + очень личная окраска + давным давно дело было 6 лет назад почти,но до сих пор вспоминау без удоволствия.Моя ситуация била на тот период обичнои для многих:инернета у меня не было, но и сеичас считау что интернетом живого разговора не заменищь
поетому пытаусь привести вищесказанное в порядок и предлагала я телефоннуу линиу для лудеи .ТЕ ЧЕЛОВЕК С КОНКРЕТНОИ ПРОБЛЕМОИ ДА И ПРОСТО "весь в настольгии" звонит вам.........ПОТОМУ КАК Я ПОДУМАЛА ЧТО МОГЛО БЫ БИТь несколько человек таких,у кого есть желание ответить " в прямом ефире"
Почему по телефону;ведь есть такои замечателнии форум? НЕ ЗНАУ , мне кажется от однои интонации многое завист. КОГДА ГОЛЫИ ТЕКСТ- ИНОГДА ВОТ ТАК ГРУСТНО ПОЛУЧАЕТСЯ.
kioulia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки