Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2013, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пока понятно не отсутствие гражданства, а отсутствие паспорта. Что не одно и то же.
Паспорта не было вообще,он не является по национальности и по гражданству гражданином и националнсотью той страны где он родился...
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеloner.acount пишет:
Паспорта не было вообще,он не является по национальности и по гражданству гражданином и националнсотью той страны где он родился...
Понимаете, пока все то что вы написали это из области "пойди туда - незнаю куда, принеси то - незнаю что". Нужно иметь котябы какую то исходную информацию что бы что то вам попытаться посоветовать.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Извините, но это несколько бредово. Вот так родился и живет как инопланетянин без документов. Ничей.
Поверить в эту историю будет трудно не только форумчанам, но и ОФПРА.
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2013, 20:30
Мэтр

Извините, но это несколько бредово. Вот так родился и живет как инопланетянин без документов. Ничей.
Поверить в эту историю будет трудно не только форумчанам, но и ОФПРА.
Вот и я о том же. У меня например из всего прочитанного одна лишь гипотеза вырисовывается: товарищ родился в России от родителей-выходцев из бывших союзных республик, и намеренно уклонялся от получения паспорта, что бы в армию не забрали. Уехал, возможно, по той же причине. Но если это действительно так, то статус апатрида ему явно не светит.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
то статус апатрида ему явно не светит.
"На сегодняшний день в мире 12 миллионов человек не имеют гражданства. Такие данные обнародовала ООН, сообщает сайт ТСН.

Апатриды появляются, например, если страна, гражданами которой они были, перестала существовать - примером могут служить Советский Союз и Югославия. Среди стран с наибольшим числом лиц без гражданства заметное место занимают Латвия и Эстония.
Фото с сайта yangidunyo.com
На сегодняшний день в мире 12 миллионов человек не имеют гражданства. Такие данные обнародовала ООН, сообщает сайт ТСН.

"Кроме несчастий, причиняемых самим этим людям, происходит маргинализация целых социальных групп в течение нескольких поколений. Это дестабилизирует общества, в которых они живут, и иногда становится источником конфликтов", - сообщил комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш.

Проблема лиц без гражданства (апатридов) на сегодняшний день особенно распространена в Юго-Восточной Азии, в Центральной Азии, в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Люди могут стать апатридами по целому ряду причин.

Так бывает, например, если страна, гражданами которой они были, перестала существовать - примером могут служить Советский Союз и Югославия. В частности, среди стран с наибольшим числом лиц без гражданства заметное место занимают Латвия и Эстония.

В Европе проблемы с получением гражданства также нередко испытывают цыгане. В Азии и Африке государства, которые недавно получили независимость, также порой подолгу не дают гражданство части своих жителей. Ситуация грозит усугубиться, поскольку дети родителей-апатридов часто также не могут получить гражданство одной страны, отмечают журналисты.

Отсутствие гражданства может осложнять людям жизнь во многих чисто бытовых вопросах: лицам без гражданства часто трудно оформить права собственности, открыть счет в банке, зарегистрировать брак или рождение ребенка. Иногда апатриды надолго оказываются в тюрьме за то, что не имеют документов, удостоверяющих личность или место жительства.

Напомним, ранее эксперты ООН обнародовали прогноз. согласно которому в 2011 году население Земли превысит 7 млрд, а к 2023 году количество людей на планете увеличится до 8 млрд.

25 серпня 2011 "
http://vu.ua/news/1777.html
chelny вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:08
Заблокирован(а)

Вот и я о том же. У меня например из всего прочитанного одна лишь гипотеза вырисовывается: товарищ родился в России от родителей-выходцев из бывших союзных республик, и намеренно уклонялся от получения паспорта, что бы в армию не забрали. Уехал, возможно, по той же причине. Но если это действительно так, то статус апатрида ему явно не светит.
Почему вы так удивляйтесь и почему это так бредово здесь в где должны заботятся о тех людях которые хотят сдаваться как беженцы это не бредово что люди 10 лет без документов живут а то что жизненные ситуации у него сложились так что у него нет паспорта эт бредого,да он рад был бы служить его не брали....Они могут отправить людей(департировать) людей у которых нет паспорта?и как делается запрос в страну?по каким данным? вот что меня интересовала,а про бредовост я ему передам что люди здесь считают что его жизнь как то бредова сложилась когда поеду к нему в депорт лагерь...
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:23
Мэтр

Пусть он обратится к адвокату. Тут вы все равно не можете или не хотите рассказать обстоятельств, которые могли бы пролить свет на ситуацию и хоть что-то советовать. А адвокату можете рассказать не таясь. А без этих деталей обсуждать нечего.
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:29
Мэтр

Почему вы так удивляйтесь и почему это так бредово здесь в где должны заботятся о тех людях которые хотят сдаваться как беженцы это не бредово что люди 10 лет без документов живут а то что жизненные ситуации у него сложились так что у него нет паспорта эт бредого,да он рад был бы служить его не брали....Они могут отправить людей(департировать) людей у которых нет паспорта?и как делается запрос в страну?по каким данным? вот что меня интересовала,а про бредовост я ему передам что люди здесь считают что его жизнь как то бредова сложилась когда поеду к нему в депорт лагерь...
Да вы не обижайтесь! Обижаться тут совершенно не на что. Бредово - это из того что написано (а написано по сути почти ничего). Поэтому и предложила что бы вы историю эту более менее по полочкам разложили. И это не из праздного любопытства. Просто так понять проще будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:37     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 13.09.2013 в 21:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Присутствовала однажды на переводе,
И я присутствовала.Там товарищ был типа иранец из Грузии но без гражданства,без паспорта.Приехал во Францию на коне через границы.Говорил,что кормил травой его.А потом привязал возле КАДА,и пока был на приеме-коня угнали.
Далее были отказы,затем заветное письмо с просьбой покинуть страну,на что предприимчивый товарищ принес справку о том,что у него аллергия на укусы пчел,ос и шмелей а в Иране и Грузии нет сыворотки от яда.
Дали территориал.
Это не выдумки-товарищ живет в нашем городе,женился недавно тоже на беженке из Грузии.

loner.acount, если у вас тоже,как у этого товарища,о ктором я писала выше,вымышленное имя,фамилия- посольство не подтвердит вашу личность.Будьте спокойны,но и готовы жить тут вечно в нелегалах.Или же тоже как нибудь по здоровью идите,работу с контрактом ищите..
ИринаВлади вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
И я присутствовала.Там товарищ был типа иранец из Грузии но без гражданства,без паспорта.Приехал во Францию на коне через границы.Говорил,что кормил травой его.А потом привязал возле КАДА,и пока был на приеме-коня угнали.
Далее были отказы,затем заветное письмо с просьбой покинуть страну,на что предприимчивый товарищ принес справку о том,что у него аллергия на укусы пчел,ос и шмелей а в Иране и Грузии нет сыворотки от яда.
Дали территориал.
Это не выдумки-товарищ живет в нашем городе,женился недавно тоже на беженке из Грузии.

loner.acount, если у вас тоже,как у этого товарища,о ктором я писала выше,вымышленное имя,фамилия- посольство не подтвердит вашу личность.Будьте спокойны,но и готовы жить тут вечно в нелегалах.Или же тоже как нибудь по здоровью идите,работу с контрактом ищите..
Вот! Век живи - век учись
blanca94 вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:47
Заблокирован(а)

Да вы не обижайтесь! Обижаться тут совершенно не на что. Бредово - это из того что написано (а написано по сути почти ничего). Поэтому и предложила что бы вы историю эту более менее по полочкам разложили. И это не из праздного любопытства. Просто так понять проще будет.

Я не обижаюсь,я удивляюсь как и вы,я знаю случии когда до 13 лет ждали документов,когда v тюрьму забирали изза криминала и ОФПРА прямо туда позитив отправляла,даже когда человека по периметру города снова изза криминала не выпускала полиция и снова бумагу давали,правда годовую но все же,не знаю почему вас так удивило что у него нет паспорта,всякие случии бывают,a бредом это называть не по Форумский ... Я лишь хотел узнать о депортировани ? вы вкурсе как консульство дает разрешение на отправку ?
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:50
Мэтр

вы вкурсе как консульство дает разрешение на отправку ?
Только при подтверждении страной вашей личности.
Если давали не свои данные-нечего бояться.Если копия свид-ва о рождении существующего человека-тогда депортируют.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 13.09.2013, 21:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
loner.acount,
Если у человека просто паспорта нет (выкинул, сжег, спрятал, потерял и т.п.), то во многих случаях это не означает, что нет гражданства.

Кстати, напомню, что обсуждение тем, касающихся нарушений законов Франции или России, на форуме запрещены.
Старое 13.09.2013, 21:59
Заблокирован(а)

Дали территориал.

лонер.ацоунт, если у вас тоже,как у этого товарища,о ктором я писала выше,вымышленное имя,фамилия- посольство не подтвердит вашу личность.Будьте спокойны,но и готовы жить тут вечно в нелегалах.Или же тоже как нибудь по здоровью идите,работу с контрактом ищите..

Я конечно очень признателен вам за историю только речь не обо мне... Но я скажу ему чтоб как то нашел пчёл и убедил чтоб они его покусали.... :чеесы:Но я наслышен ещё более фантастических делах,и даже на одном из рекуров я был когда судьи поймали ошибку в досе и когда задали вопрос они не знали что делать от паники начили смеяться,и через 3 недели послали позитив...
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
лонер.ацоунт,
Если у человека просто паспорта нет (выкинул, сжег, спрятал, потерял и т.п.), то во многих случаях это не означает, что нет гражданства.

Кстати, напомню, что обсуждение тем, касающихся нарушений законов Франции или России, на форуме запрещены.

Не было паспорта вообще...
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если ребенок выехал за границу, и паспорт не получен в 16-18 лет, то это не значит, что гражданства нет. Гражданство вполне могло быть, в свидетельстве о рождении. Просто паспорт забыли/не захотели получать - это может быть всего лишь административное нарушение.
Старое 13.09.2013, 22:10
Мэтр

Nancy,Вы не понимаете-гражданства нет,потому что человека такого нет-персонаж вымышленный.Таких беженцев очень много среди наших бывших соотечественников
ИринаВлади вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
судьи поймали ошибку в досе и когда задали вопрос они не знали что делать от паники начили смеяться
кто они начили смеяться от паники? судьи? ничего не понимаю
Клюква вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:18
Заблокирован(а)

Нанцы,Вы не понимаете-гражданства нет,потому что человека такого нет-персонаж вымышленный.Таких беженцев очень много среди наших бывших соотечественников
Вы очень оригиналным и замаскированным шрифтом написали...
Я знаю об етом и знаю много таких людей,не знаю почему не верите дело уже ваше
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Нанцы,Вы не понимаете-гражданства нет,потому что человека такого нет-персонаж вымышленный.Таких беженцев очень много среди наших бывших соотечественников
Кругом липовые колбасные беженцы, а настоящие даже не доезжают.
Клюква вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Судыи поймали ошибку в цифрах в досье, грубую ошибку причём,и когда СУДьИ задали вопрос им по этому поводу, они- тоесть муж и жена кто приехали в рекур, начали смеятся не зная что сказат
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Беженцы,полагаю.Сами не сдерживаются от своих издевательских историй наподобие этой с конём привязанным возле КАДА.

Я знаю об етом и знаю много таких людей,не знаю почему не верите дело уже ваше
Ну вот и вы много таких знаете,так что не обижайтесь уж.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:25
Мэтр

Судыи поймали ошибку в цифрах в досье, грубую ошибку причём,и когда СУДьИ задали вопрос им по этому поводу, они- тоесть муж и жена кто приехали в рекур, начали смеятся не зная что сказат
Да,поняла,это как когда к примеру вместо даты похищения ребенка сказали дату сожжения хаты.(Это стандартный набор в историях беженцев.)
ИринаВлади вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:34
Заблокирован(а)

Беженцы,полагаю.Сами не сдерживаются от своих издевательских историй наподобие этой с конём привязанным возле КАДА.

Ну вот и вы много таких знаете,так что не обижайтесь уж.

Я не обижаюсь,в жизни многое бывает,и тот факт что вы категорично все это критикуйте говорит о том что или вы слишком молодая или просто нравится заниматься этим
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если ребенок выехал за границу, и паспорт не получен в 16-18 лет, то это не значит, что гражданства нет. Гражданство вполне могло быть, в свидетельстве о рождении. Просто паспорт забыли/не захотели получать - это может быть всего лишь административное нарушение.
Я подробностей не знаю... Я лишь интерисовался департированием ...
Но Спасибо что ответили Администратор
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:41
Мэтр

Я не обижаюсь,в жизни многое бывает,и тот факт что вы категорично все это критикуйте говорит о том что или вы слишком молодая или просто нравится заниматься этим
Мне первый вариант больше нравится.

По делу я вам ответила выше-если гражданство той страны есть,человек там числился,то депортируют.
Но еще не знала случая,чтобы депортировали с детьми школьного возраста.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:48
Мэтр

Nancy,Вы не понимаете-гражданства нет,потому что человека такого нет-персонаж вымышленный.Таких беженцев очень много среди наших бывших соотечественников
Да это и так очевидно. Ну вот, на форуме уже дошли до советов рассказать , что пчелы покусали, аллергия и только во Франции есть спасение. А автор вопроса всеръез будет нести эту ахинею.
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:50
Заблокирован(а)

Мне первый вариант больше нравится:чеесы:.

По делу я вам ответила выше-если гражданство той страны есть,человек там числился,то депортируют.
Но еще не знала случая,чтобы депортировали с детьми школьного возраста.
Ну я не думаю что он может там числится если у него нет паспорта этой страны и некакой другой...Ну здесь, не знаю сколько здесь живёте, но возможно ВСЕ...
loner.acount вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:51     Последний раз редактировалось alfi; 14.09.2013 в 10:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
loner.acount,
не знаю , может эта инфа как-то поможет ...
лица без гражданства , их называют ЛБГ , не могут въехать во Францию , они имеют документ , который кажется называется удостоверением на выезд , но Франция не принимает таких лиц , я имею ввиду , что посольство Франции в республиках СНГ и России не примет решение о выдаче визы в свою страну ,
но некоторые страны Европы , посольства этих стран дают разрешение на въезд в свою страну , так как например Германия , но она выдаёт визу национальную , то есть визу только въезд к себе и выезд из этой страны ,
может что-то вы не договариваете , конечно это ваше право,
может ваши знакомые въехали во Франции не напрямую ... ?
alfi вне форумов  
Старое 13.09.2013, 22:52
Мэтр

Ну вот, на форуме уже дошли до советов рассказать , что пчелы покусали, аллергия и только во Франции есть спасение. А автор вопроса всеръез будет нести эту ахинею.
Я никому не советую нести подобную чушь.Как и про коней,парашюты и прочее..
Имела ввиду этим примером кто на что горазд,поэтому не понятно что там и как,а без ясности и советов по делу быть не может.
ИринаВлади вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки