![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 13.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Понимаете, пока все то что вы написали это из области "пойди туда - незнаю куда, принеси то - незнаю что". Нужно иметь котябы какую то исходную информацию что бы что то вам попытаться посоветовать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поверить в эту историю будет трудно не только форумчанам, но и ОФПРА. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я о том же. У меня например из всего прочитанного одна лишь гипотеза вырисовывается: товарищ родился в России от родителей-выходцев из бывших союзных республик, и намеренно уклонялся от получения паспорта, что бы в армию не забрали. Уехал, возможно, по той же причине. Но если это действительно так, то статус апатрида ему явно не светит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
"На сегодняшний день в мире 12 миллионов человек не имеют гражданства. Такие данные обнародовала ООН, сообщает сайт ТСН.
Апатриды появляются, например, если страна, гражданами которой они были, перестала существовать - примером могут служить Советский Союз и Югославия. Среди стран с наибольшим числом лиц без гражданства заметное место занимают Латвия и Эстония. Фото с сайта yangidunyo.com На сегодняшний день в мире 12 миллионов человек не имеют гражданства. Такие данные обнародовала ООН, сообщает сайт ТСН. "Кроме несчастий, причиняемых самим этим людям, происходит маргинализация целых социальных групп в течение нескольких поколений. Это дестабилизирует общества, в которых они живут, и иногда становится источником конфликтов", - сообщил комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш. Проблема лиц без гражданства (апатридов) на сегодняшний день особенно распространена в Юго-Восточной Азии, в Центральной Азии, в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Люди могут стать апатридами по целому ряду причин. Так бывает, например, если страна, гражданами которой они были, перестала существовать - примером могут служить Советский Союз и Югославия. В частности, среди стран с наибольшим числом лиц без гражданства заметное место занимают Латвия и Эстония. В Европе проблемы с получением гражданства также нередко испытывают цыгане. В Азии и Африке государства, которые недавно получили независимость, также порой подолгу не дают гражданство части своих жителей. Ситуация грозит усугубиться, поскольку дети родителей-апатридов часто также не могут получить гражданство одной страны, отмечают журналисты. Отсутствие гражданства может осложнять людям жизнь во многих чисто бытовых вопросах: лицам без гражданства часто трудно оформить права собственности, открыть счет в банке, зарегистрировать брак или рождение ребенка. Иногда апатриды надолго оказываются в тюрьме за то, что не имеют документов, удостоверяющих личность или место жительства. Напомним, ранее эксперты ООН обнародовали прогноз. согласно которому в 2011 году население Земли превысит 7 млрд, а к 2023 году количество людей на планете увеличится до 8 млрд. 25 серпня 2011 " http://vu.ua/news/1777.html |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пусть он обратится к адвокату. Тут вы все равно не можете или не хотите рассказать обстоятельств, которые могли бы пролить свет на ситуацию и хоть что-то советовать. А адвокату можете рассказать не таясь. А без этих деталей обсуждать нечего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
И я присутствовала.Там товарищ был типа иранец из Грузии но без гражданства,без паспорта.Приехал во Францию на коне через границы.Говорил,что кормил травой его.А потом привязал возле КАДА,и пока был на приеме-коня угнали.
Далее были отказы,затем заветное письмо с просьбой покинуть страну,на что предприимчивый товарищ принес справку о том,что у него аллергия на укусы пчел,ос и шмелей а в Иране и Грузии нет сыворотки от яда. Дали территориал. Это не выдумки-товарищ живет в нашем городе,женился недавно тоже на беженке из Грузии. loner.acount, если у вас тоже,как у этого товарища,о ктором я писала выше,вымышленное имя,фамилия- посольство не подтвердит вашу личность.Будьте спокойны,но и готовы жить тут вечно в нелегалах.Или же тоже как нибудь по здоровью идите,работу с контрактом ищите.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не обижаюсь,я удивляюсь как и вы,я знаю случии когда до 13 лет ждали документов,когда v тюрьму забирали изза криминала и ОФПРА прямо туда позитив отправляла,даже когда человека по периметру города снова изза криминала не выпускала полиция и снова бумагу давали,правда годовую но все же,не знаю почему вас так удивило что у него нет паспорта,всякие случии бывают,a бредом это называть не по Форумский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
loner.acount,
Если у человека просто паспорта нет (выкинул, сжег, спрятал, потерял и т.п.), то во многих случаях это не означает, что нет гражданства. Кстати, напомню, что обсуждение тем, касающихся нарушений законов Франции или России, на форуме запрещены.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я конечно очень признателен вам за историю только речь не обо мне... Но я скажу ему чтоб как то нашел пчёл и убедил чтоб они его покусали.... :чеесы:Но я наслышен ещё более фантастических делах,и даже на одном из рекуров я был когда судьи поймали ошибку в досе и когда задали вопрос они не знали что делать от паники начили смеяться,и через 3 недели послали позитив... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если ребенок выехал за границу, и паспорт не получен в 16-18 лет, то это не значит, что гражданства нет. Гражданство вполне могло быть, в свидетельстве о рождении. Просто паспорт забыли/не захотели получать - это может быть всего лишь административное нарушение.
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy,Вы не понимаете-гражданства нет,потому что человека такого нет-персонаж вымышленный
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я знаю об етом и знаю много таких людей,не знаю почему не верите дело уже ваше |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беженцы,полагаю.Сами не сдерживаются от своих издевательских историй наподобие этой с конём привязанным возле КАДА
![]() Ну вот и вы много таких знаете,так что не обижайтесь уж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не обижаюсь,в жизни многое бывает,и тот факт что вы категорично все это критикуйте говорит о том что или вы слишком молодая или просто нравится заниматься этим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но Спасибо что ответили Администратор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По делу я вам ответила выше-если гражданство той страны есть,человек там числился,то депортируют. Но еще не знала случая,чтобы депортировали с детьми школьного возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
loner.acount,
не знаю , может эта инфа как-то поможет ... лица без гражданства , их называют ЛБГ , не могут въехать во Францию , они имеют документ , который кажется называется удостоверением на выезд , но Франция не принимает таких лиц , я имею ввиду , что посольство Франции в республиках СНГ и России не примет решение о выдаче визы в свою страну , но некоторые страны Европы , посольства этих стран дают разрешение на въезд в свою страну , так как например Германия , но она выдаёт визу национальную , то есть визу только въезд к себе и выезд из этой страны , может что-то вы не договариваете , конечно это ваше право, может ваши знакомые въехали во Франции не напрямую ... ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имела ввиду этим примером кто на что горазд,поэтому не понятно что там и как,а без ясности и советов по делу быть не может. |
|
![]() |
|
Закладки |