![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
А, гм, на стипендию фр правительства нужно собеседование проходить?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ирида
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В Украине точно надо!!! И в том году тоже это было обязательным!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже стипендиат Французского правительства по специальности Master2 Tourisme d'affaires в универ.Марн-ла-Валле, но теперь этот универ.приглашает меня на сдачу exemens d'admission, возможно ли такое, если я не сдам эти экзамены? И что у меня отберут мою стипендию? Кто знает об этом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сначала я должна принести pre-inscription с универа, а потом я проходила собеседование с представителями фран.посольства, стипендия на 1 год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2009
|
Привет стипендиатам французского посольства!!!
Подскажите, вы записывались на визу через интернет как все остальные будущие стуенты или нужно снова связываться с Фанни? И еще...какой список документов мы должны предоставить, тот который прислала Фанни или тот, который на сайте фр посольства...??? на нем почему-то нт ничего про стипендиатов!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень надеюсь, даже нет, ооооочень надеюсь, что все-таки в силах посольства-консульства сделать так, чтоб стипендиатам визу дали не в порядке общей очереди, которая там уже к концу сентября близится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2009
|
Как у кого дела со стипендией продвигаются? кто-нибудь получил уже подтверждение стипендии? я правильно поняла, что документы для визы можно отпраить по почте и не обязательно ехать в Москву?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Привет! я тоже стипендиат французского посольства! я очень переживаю по поводу жилья! Стипендиатам нужно самостоятельно искать себе квартиру или общежитие или посольство вместе с крус этим занимаются? вроде в списке документов на визу не нужно предоставлять справку о наличии жилья во Франции... но все равно как-то непонятно...проясните мне плииз этот вопрос!!!! И, присоединяюсь к colombo30, кто-нибудь полчил уже attestation de bourse?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.08.2008
|
Я не получила attestation de bourse и если честно, уже начинаю переживать по данному вопросу. А Фанни молчит и на звонки тоже не отвечает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chelsea, а как у вас вопрос с жильем решается? нашли уже или ждете ответа от посольства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А у вы как эту проблему решаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я тоже пока в невесомости...жду подтверждения стипендии, потом куда обращаться? в крус? или в сами общежития? у меня тоже складывается впечатление, что я чего-то не догоняю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну насколько я понимаю, потом нужно заполнить досье на сайте круса, указать свой стипендиантский номер, которого мы так бешено и страстно ждём, А ЧТО ПОТОМ, МНЕ НЕВЕДОМО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте!
Я бывший стипендиант французского правительства. С жильем у вас проблем возникнуть не должно. Как только вы приедите в город, в котором будет проходить ваша учеба, обратитесь в КРУС. Именно они должны вам предоставить жилье. Для стипендиантов есть привилегии, то есть обеспечение жильем входит в обязанности КРУСа. Если вы все же переживаете по этому поводу, напишите письмо в КРУС заранее, как только ваше досье будет у вас. Если возникнут какие-то вопросы, обращайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ninaelle, спасибо большое,что откликнулись!!!!
![]() Хотелось бы узнать, хватает ли на жизнь со стипендией? или все равно нужно будет подрабатывать где-нибудь? а вы сами где жили: в общежитии или на квартире? как быстро CROUS предоставляет жилье по приезду? Еще раз огромное спасибо))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Привет, если вы едите с 1 октября во Францию то время конечно ещё есть, и ваш аттестат на стипендию Фанни Адда вам непременно вышлет.
С жильем могут быть проблемы если вы едите в Парижский регион в любом случае, как только вы определитесь с визой и датой отлета -звоните в Крус и назначайте дату-время рандеву (день прилета если негде остановиться или следующий день если есть где ночевать). в общем в провинции ситуация с жильем может быть получше, чем в Парижском регионе, но надо быть готовым к тому, что если уж вы получили общагу, разорвать контракт вы сможете только через 3 месяца... стоит общага часто дороже чем комната в квартире и бытовых удобств меньше. но в любом случае вы не останетесь в накладе, вы имеете право на повышенный CAF (субсидия на съем жилья). и на жилье более 120 евро в месяц вы тратить не будете... тут правда есть детали, что по приезду во Францию вам (после визита в КРУС), вам сразу же надо будет бежать в Университет- получать статус студента (с бумагами о стипендии из КРУСа), из Университета в банк открывать счет (со студенческой карточкой, без неё не откроют), в банке вы получаете реквизиты своего счета (их надо будет сразу выслать вашему куратуру из КРУСа, он вам сразу же переведет деньги)... да и лучше что бы вас кто нибудь из коллег или знакомых сопровождал непрерывно, ибо запись в Университет - надо платить (для стипендиатов) то ли ли 12 то ли 16 евро- принимают только банковский чек (!), поселение в общагу\на квартиру тоже чек- сразу плата за 1 месяц проживания вперед+залог (двух месячный тариф)...наличку нигде не возьмут... от всего этого конечно голова может пойти кругом, особенно если вы впервый раз во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
сейчас, правда, изменились правила, но раньше, да, было так, что утром принёс документы- вечером того же дня получил визу (у меня так было два года подряд), в этом году что то уже неделю жду- ответа из консульства нет пока
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sokolov_Petr, спасибо за такой развернутый ответ!
![]() Я как раз еду в Париж! конечно,хотелось бы жить в квартире,чем в общежитии..Учитывает ли КРУС пожелания или предоставляет то,что есть? А сама стипендия как скоро начисляется на карту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sokolov_Petr, что вы вообще посоветуете? квартира,общежите,резиденция...??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Большой разницы между частной резиденцией и гос. общагой нет, первая может быть даже дороже... квартиры тоже разные, если вы согласны, например на комнату 7-8 кв. метров на 5-6 этаже в доме без лифта (мансарда, или просто последний этаж) + удобства в коридоре - такое может стоит весьма не дорого, но найти тоже не просто... стипендия начисляется достаточно быстро (2-3 рабочих дня) после того как вы сообщите свой RIB (реквизиты счета) в КРУС, чековая книжка и карта виза в банке и то будет делаться дольше (обычно 1 неделя)... да ещё деталь, расписание работы банка может быть хитрое- например он может работать в субботу но не работать в понедельник... и на что ещё надо обратить внимание во Франции крайне важно иметь почтовый адрес: (на него вам будут слать письма из банка, из Университета, счета на электричество и газ и прочие) узнайте какой он у вас будет или что надежней указывайте адрес вашего куратора (собственно того человека к которому вы едите, предварительно его об этом известив)....он будет вам эти письма передавать... да и что ещё важно, вспомнил, по договору (без разницы общага, квартира, или резиденция) её надо застраховать на время проживания (обычно 1 год) у меня даже был случай что мне не выдали ключи от комнаты пока я этого не сделал...удобней всего это сделать в том же банке где у вас будет счет (ближайший к месту работы, или например, банк где счет у вашего куратора)...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sokolov_Petr, спасибо за ответы
![]() А скажите, пожалуйста, стипендия ведь покрывает страховку (обычную и дополнительную)? Тоже с октября? А какие-то дополнительные телодвижения нужно делать, ходить к страховщикам и пр?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сейчас вы видимо имеете ввиду медицинскую страховку? да конечно покрывает..но и телодвижения вам надо будет сделать безусловно... как минимум вы должны получить свой номер страхования , как максимум карт-виталь....
П.С. в предыдущем сообщении я говорил про страховку жилья, которая тоже обязательная
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sokolov_Petr, спасибо за помощь!!!!
Irida, а вам Фанни уже прислала attestation de bourse? кстати, у вас какая? фр правительства? я вот свою все жду и жду,досье отправила ей уже месяц назад... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Досье я тоже отправила еще в июне, Фанни по почте сказала, что ей наши attestations скоро придут, и она сразу их нам отправить. Вопрос в том, что такое "скоро" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Извините, что так долго отвечала... была в отъезде. В принципе, стипендии хватает, однако, я жила в Страсбурге, а там жизнь дешевле, чем в Париже. Я жила в общежитии, но это было очень хорошее общежитие, в старинном здании с очень большими комнатами и окном во всю стену... такое во Франции - редкость, чаще всего общежитие это нечто ужасное с комнатушкой 3 на 3... КРУС жилье должно предоставить в день вашего приезда. А вот если вы сами будете снимать, дорого в Париже... Вам может найти еще людей, кто ищет collocation и снимать квартиру общими силами, если вы не хотите жить в общежитии...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ninaelle, спасибо за ответ!
Стипендиаты, подскажите,пожалуйста, электронный ящик Фанни, который на aol.com. С моим ящиком что-то произошло и я теперь не имею к нему доступ, а до Фанни не могу дозвониться уже второй день!!!! Кстати, все стипендиаты уже получили визу? или есть еще такие же как я....сижу и жду....пока без ответа...... |
|
![]() |
|
Закладки |